1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Приточная вентиляция в готовой квартире?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем sash., 28 апр 2020.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Подпишусь

2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    hydrocoil нравится это.
  3. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Простите, не смогу подсказать бурильщика работающего в чистовых помещениях, а вам именно такой нужен, чтобы воду на пол не налил и обои не испачкал в круг, это бурильная установка со специальной манжетой должна быть. Я знаю алмазника, который на этапе стройки может просверлить.

Сам монтаж не должен быть сложным, по сути сам моноблок крепится к стене, в стене воздуховод, на фасаде решётка.

Я в инете посмотрел, некоторые компании продают и предлагают услугу бурения и монтажа.

4. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    #34 dinalex, 4 май 2020
    Последнее редактирование: 4 май 2020
  5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Киньте планировку квартиры, можно в личку. Я приточку поставил верхним рядом кухонного гарнитура, воздуховоды в коридоре, только там потолок опустил. Возможно, и с готовым ремонтом получится смонтировать.

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Интересное решение... но, мне кажется, сработает только в случае с ПУ. Воткнуть так ПВУ - не получится..

Фаршмак нравится это.
  8. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    У меня ПУ и получается, вытяжка естественная через воздуховоды на кухне и санузеле, норм работает

ILDAR нравится это.
  9. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Если просто ПУ (приточная установка) и обычные кондиционеры (настенного исполнения), тогда да, можно минимизировать решения с потолками, но если применять канальные кондиционеры (они наиболее комфортные в эксплуатации: тихая работа, рассеянный поток воздуха), то тут уже одним коридором не отделаться. Можно например в мокрых зонах, гардеробных, поставить сами канальные блоки, а решетки вывести сразу в комнату, в стене, тогда можно не занижать потолки. Но в зависимости от планировки, дизайна (потолки ступеньками), не всем это нравится. Многие отходят от классических настенных блоков и классических решёток в стене, монтируют канальные блоки и линейные (щелевые) диффузоры.

ILDAR нравится это.
  10. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняю раз в год, вставляю фильтровальное полотно для кухонной вытяжки. Типа крою на родных фильтрах.

Aura нравится это.
  11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Есть фотки отработавшего фильтра?

ILDAR нравится это.
  12. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я примерно так и сделал, оценить пока не успел - идет стройка

Вложения:

13. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекуперация + VAV? Никогда не окупится на таком объеме воздуха. Проектировщик вам сказал об этом?

14. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПВУ с рекуператором тепловым насосом Enervent Pelican HP плюс увлажнение плюс один канальник. Без VAV. Регулировка температуры одна на всю квартиру, но меня это устраивает. Выбирал оборудование не из-за экономии, а по совокупности характеристик.

#44 AntonP, 10 май 2020
    Последнее редактирование: 10 май 2020
  15. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Окупится 100%
    Мы 4 Года назад установили ПВУ 700 кубов, с учетом хорошей фильтрации воздуха, получили около 350 кубов.
    Приточка известного бренда, но случилась беда, реле в контроллере вышло из строя и не включался рекуператор роторный, в итоги клиент позвонил в день платежа за квартиру и говорит, что-то странное, приезжайте, у меня энергозатраты высокие.
    Приехал наш инженер, сделал диагностику, вызвали мастера от производителя, так как гарантия была, он починил и всё наладилось. Я тоже подъехал и посмотрел работу установки, так вот, если рекуператор работал, то нагреватель вообще не включался, а так, без него, клиент платил за 3,5 квт в час, это мощность нагревателя.
    Вот и весь ответ.
    Я потом наблюдал за этой установкой, рекуператор "вытягивал" без участия нагревателя (тэна) даже в глубокий минус, а тэн включался на пару секунд и отключался.
    Так что ПВУ однозначно вещь полезная.

16. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Хотел спросить, адаптеры заводские, комплект с решётками? Если да, то хорошо, если адаптеры заказные (на заводе по чертежам), то подключение необходимо делать чаще, иначе будет перегрузка участка, где подключение воздуховода, а остальная часть нерабочей. В итоги не получится достигнуть рассеивания потока по всему линейному диффузору, это можно оценить с помощью анемометра. Попросите включить ПВУ, пусть они замерят, ещё есть (надеюсь) время добавить несколько врезок.

17. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно, не знаю какие адаптеры, мне кажется все заводское, но компании кто мне все это продал/делал я пока что доверяю. Запускать будем после чистовой отделки только.

18. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    А балансировку воздуха в помещениях сделать?
    Что-то я уже начинаю немного волноваться )

Есть модель адаптеров и щелевых решёток?

19. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
  21. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я мельком глянул, так как убегаю сейчас, но скажу одно: запускать однозначно сейчас надо, лучше после ночи, когда пыль осядет (стройка), и обязательно выполнить балансировку воздуха. Если адаптеры установлены, то попросите их 60 кубов с линейного диффузора замерить анемометром. Они не смогут, им нужно будет изобретать самодельный диффузор накладной с выходом под диаметр крыльчатка анемометра, если она конечно не 30 мм.
    Вообщем сейчас эту работу необходимо сделать и прибор для этого процесса применить "Трубку ПИТО", иначе потом испытанье дискомфорт, пусконаладка это важная часть работы, особенно на таких небольших расходах. Как потом в чистовой регулировать?

Я не прочитал все данные проекта, может там электронные Клапана и они потом отрегулируют, но не думаю, так как вы писали об экономии, значит их нет. В итоги, как добиться проектного расхода?

Всё, я убежал.

#51 Alex-84, 10 май 2020
    Последнее редактирование: 10 май 2020
  22. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, адаптеры стоят под дальнейшую обрезку по месту. Электронных клапанов нет. Ну сейчас там совсем грязно, так понимаю, регулировку нужно сделать до потолков, верно? Пока есть доступ ко всем узлам. Или почему ее нельзя сделать позже? Через сервисные люки?

23. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Правильно сделать до потолков, через люки не вариант, у вас не будут люки там, где нужно замерять.
    И замеры строятся по такому принципу, что нужно определить наиболее прямой участок до и после точки замера, если используем трубку ПИТО, (монтажники должны знать).
    Если адаптеры не установлены, можно анемометром на конечных точках замерить.
    После потолков, это "поезд ушёл".

24. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо

25. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у меня вентмашин.
    ставил по совету одноклубника на этапе стройки.
    пву 350 вроде модель.
    она типа для одного помещения, но у меня квартира 105 м - все спальни на одной стене- произвел разводку трубами над потолком. супер.
    работает шумновато на 2 и 3 скорости - но думаю как раз из за труб.
    подогрев - нафиг не нужен, особо толку нет.
    оригинальный фильтр воздушный дорогой - идеально подошел от дизельного форда в автомаге.
    дома конечно приятно, особенно в спальнях - свежак.
    НО! вытяжки должны работать правильно - т.е. вся стандартная вентиляция должна быть не забита

26. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увидел камеры статического давления, которые в основном для VAV применяются, отсюда и мнение.

27. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Подогрев нужен, иначе в мороз на поверхности решёток будет конденсат (точка росы).
    Да и воздуховоды должны быть утеплены в таком случае, если имеется желание подавать в помещение охлаждённый воздух, но это дискомфорт.

28. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    точки росы не видать на решетках)
    включаем зимой днем на недолго - перед сном микропроветривание на пару часов.
    воздуховоды утеплены.
    летом круглосуточно-кайф.
    с пляжа/улицы/работы придешь - душ - спальни на восточной стороне, без кондиционера прохлада и свежий воздух

Alex-84 нравится это.
  29. Alex-84

Alex-84 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Так бы сразу и написали, что в другом климате, что не работает круглогодично ))
    Многие же включают один раз и всё, аж до замены фильтров )

30. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    когда покупал - думал что подогрев будет жарить и дома теплее будет , ан нет, чудес не бывает.
    если круглосуточно зимой - дома вытрезвитель
    но вытяжка на кухне круче работает при нем

Яндекс.Метрика