1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Приступы агрессии у животного. Как бороться?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Lumma, 8 авг 2018.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вам же во вводной написали - агрессия немотивированная.
    Т.е. люди по отношению к животному никак себя в момент нападения не ведут - просто занимаются своими делами.
    Просто (кмк) в сознании многих, у кого кошек не было, - это милое животное, которое для окружающих неопасно.
    Среднего размера сибиряк легко прокусывает человеку палец насквозь (в моем случае вместе с ногтем), при классической атаке (укус с захватом передними лапами места нападения + задние ноги когтями раздирают все, что ниже) кошка способна нанести серьезные увечья своей жертве, прежде чем та сообразит, что делать.
    Если заменить в кейсе кошку на собаку (а еще и среднеразмерную), то число гуманистов скорее всего сильно поуменьшится.

Конечно, стоит показать животное специалисту - если удобно в районе Красносельской, скину в личку телефон хорошего ветеринара (проверить отсутствие органических заболеваний - все бывает).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maksimas и Радислав нравится это.
  2. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переживет и все пройдёт . Такое бывает . У меня кошара до двух лет таким был . Потом тихий стал

3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    усыплять будет доктор. Никаких медпоказаний не надо. Это не человек. Можно вызвать на дом и отдать.

что гуманнее выгнать на улицу (тоже вариант) или усыпить каждый решает сам. Отдавать агрессивного кота тоже можно, но надо предупреждить что кот агрессивный, иначе это не гуманно по отношению к людям.

4. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Скиньте контакт в ЛС, пожалуйста. Есть подозрение, что кошку все таки что то беспокоит, т.к. проявлять агрессию она начала при касании ее задней части. Вчера немного задел, опять начала беспокоиться...

#34 Lumma, 9 авг 2018
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
  5. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    правильно пишешь , у меня бенгал , тоже дикий попался , да и здоровые они , когти писец , в год вообще озверел, кастрировал - не помогло , я его пока несколько раз не отмудохал конкретно , как писали выше к стене не прижал , аж задыхаться начал , меня сразу трогать перестал , даже мысли нет , домашних на домашних переключился , пару раз ещё огреб конкретно , как рукой сняло . Гладить никому не дается кроме меня , от детей убегает и терпел пока мелкие были все издевательства . :D люблю я это гада .

Чичиков нравится это.
  6. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Когда нибудь придёт тёмной холодной ночью,когда будешь крепко спать,отомстит за все нанесённые обиды:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maksimas, flo и antspb нравится это.
  7. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Отправил.

8. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот тот сиамец тетин именно так и контролировался. Я его чуть что за щею к земле канкретно прижимал... но отомстил где-то черезполгода главе семейства ночью. Лицо разодрал тоже вполне конкретно... Прокусил бровь, остальное подрал когтями. Кровищи было...

Радислав нравится это.
  9. Радислав

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Писал уже здесь про своего сиамского кота,вот Он люто не любил моего брата и одного из племянников,как придут в гости,кидался на них,приходилось закрывать в ванную комнату кота.

10. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть корма с успокоительным и капли
    попробуйте..
    и воспитание с отношением помогает)
    сдайте анализы, может в проблемы есть
    потому и агрессивна

11. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    9 лет уж живем с этой скотинкой - он мои кроссы даж не трогает , а на жене иногда отрывается , ну я так для вида поругаю (любя) :D , а сам шепотом , ути умничка . Я заводчиков спрашивал , бенгалы хоть порода и одомашненная , но гены иногда дают знать своё, так что показал , кто хозяин ну и нормуль все встало . Я когда у заводчиков брал , у них конечно красавцы ( для выставок ) , но в вольере гуляют , мясом кормят . Щас мелкая котенка просит , вот это геморрой конечно , мэйкуна хочу , ну как с этой скотинкой сдружатся не знаю, когда дочке 4 было , они с мамой хомячка принесли в клетке (маму уломала) , ну пару раз пришлось по щам дать , что б к клетке не подходил , но когда в отпуск уехали , не выдержал - тёща пришла покормить , клетка разворочена хомячка нет , дочке сказал , что убежал :facepalm::D

Кстати да , автор у меня кот был , уличный , лет 15 назад , у него с хвостом проблемы были , как дотрагиваешься , так же себя вёл (надломан был) , мож с ветеринара начать .

МАРТ и Радислав нравится это.
  12. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Может,в этом причина?Кошка постепенно навязывала вам свою волю,а вы это дело проворонили по доброте души.)
    Все коты не любят переноски,мыться,вычёсываться и всё такое,а тем более хватания за зад -это нормально.Тут либо силовыми методами задавливать,либо терпеливо постепенно приучать к процедурам - задабривая вкусняшками за малейшую уступку и не требовать всё сразу.
    Когда она впервые зашипела на вас,надо было сразу ставить её на место.То же самое касалось и царапания/кусания.А теперь она прекрасно поняла,что может с вами легко бороться и успешно вас запугивает.((
    Вы вообще ей сделали "прекрасную" логическую связку в мозгу:кошка сначала проявляет агрессию- шипит на человека(вас),а потом получает положительное подкрепление -жрачку от жены.:mad:
    После стерилизации зверюшки неадекватны несколько часов из-за наркоза.А если вет вам не дал после операции обезболивающего -тогда вообще жуть,бедная киса.Конечно,она запомнила и связала боль с переноской.:cry:

Я бы
    1)проверила здоровье у вета - вдруг у кошки песок в почках,который причиняет мучения и т.п.
    2)почитала хорошие книги по воспитанию кошачьих.

Если нет никаких противопоказаний,приготовила бы во всех доступных местах газеты(они громко шуршат и бьют не больно) и водяные пшикалки,и последовательно бы зачморила нахалку.Только она зашипела или подняла лапу - сразу громкий окрик и по заднице газетой(или водой в морду) в ту же секунду!Если есть варежка для готовки,то хватаете за шкирятник(только чтобы она не могла зацепиться за руку лапами) и вывешиваете,фыркая ей в морду той же водой или воздухом,пока она не начнёт орать.Потом можно ещё придавить за шкирятник к полу,чтобы не могла пошевелиться и убежать.
    И так долбать её за любое малейшее проявление агрессии в свой адрес.Поставить себя выше неё,не бояться!!!!Никаких играний руками и хватаний за хозяйские ноги!И никакого дурацкого чувства вины:"Ой,мы её побили,бедненькая она,так жалобно смотрит из под кровати -надо срочно загладить вину и стать для неё добренькими"!!!:mad:

Время для воспитания вы,конечно,упустили,но,думаю,шансы всё равно есть.
    Убить живое существо,выбросив на улицу или усыпив,всегда успеете.

ЗЫ.Часто бывает зверюшка заиграется (не со зла), и её начинает конкретно "заносить" - сразу переключать на игрушку.Например,бросить мячик,чтобы побежала...Но пока,думаю,вам надо просто незамедлительно реагировать на агрессию,потом,позже разберётесь - за что реально надо наказывать,а что можно спустить с рук.

#42 asiangirl, 9 авг 2018
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
    aimol-m, Радислав и Lumma нравится это.
  13. Радислав

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вот этот гад,сиамский кот,как-то насал на кроссовки брата,мелко и подло:Dпобил для острастки,удивляло что не боится боли,как-бы всё равно ему было:shock:

tip22 нравится это.
  14. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Коты - хищники,мини-тигры,будут биться до последнего.Не надо боли,надо воздействовать "по понятиям"! По понятиям - это обидеть и поставить зверя на место,показав свою силу.

15. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    семья как прайд для кота, авторитет завоевать надо и не силой.
    а тапки надо убирать, раз есть привычка и не будет трудностей
    у меня коты любят когда по спине у жопы стучишь и чесалку любят до слюней

16. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Полностью согласна.
    Наш чесалку любит,брюхо подставляет,но как дело доходит до панталонов - сразу сваливает.)

17. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Коты красавы строят хозяев:D:D:D

18. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    На самом деле на свою кошку смотрю и понимаю насколько они умные животные. Все понимают. Прекрасно знают чего хотят. Очень своенравные. Любят внимание. Личное пространство.
    Агрессия может быть связана с тем, что кошке просто не комфортно по какой то причине.

asiangirl нравится это.
  19. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
  20. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Именно. Кошка за 17 лет зассала всю обувь, прокусывала матери ноги. Редко, но сдвиги были. Никогда не любила сидеть на руках, только в старости. Коты - абсолютно другие существа, добрейшие создания. По опыту.

21. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А если концептуально. Нахрена такой домашний «любимец»?

Maksimas, The Alex, mFx и ещё 1-му нравится это.
  22. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дать пи...ды разок, чтоб понимала кто хозяин. Моя тоже никогти постричь, ни постричься. Огребла, сейчас под машинкой для стрижки аж кайфует)

23. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У бенгалов агрессия, это брак породы.

Favorito нравится это.
  24. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как дети, вечно пробивают на сколько можно борзеть..
    если правила и желания не определили сразу

Pavel 777-97 нравится это.
  25. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    есть такое дело :nod:

мой котейка помню прикусил руку мне сознательно, будучи несколько месяцев от роду
    я его схватил за шкирку и впечатал в стену метрах в 7-8 от места происшествия
    с тех пор 16 лет живем душа в душу

животных нужно любить, но относиться к ним безжалостно в случаях проявления агрессии к себе или близким
    т.к. ты для них часть их животного мира

Art888 нравится это.
  26. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Впечатал в стену) я тож так сделал. Больше даже не пикнет в моих руках, рот открывает но кусать не кусает). Кошка тигр кошка хишник, как тут пишут ну и покажите что она не доминирует, иначе ссаную обувь устанете выкидывать. Пс у кореша кошак обалденный!
    Спит где хочет, попугая не трогает, пьет воду из под крана, сидит на жопе, моется в раковине.

Асти-Лапс, Радислав и Ded-D нравится это.
  27. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Дык просто невоспитанный по вине хозяев.
    У меня как-то студентка пришла с разорванным лицом - губы прокушены и всё такое.Оказалось дома живёт мелкая срань типа той-терьера,у которой вдруг в полтора года в башке замкнуло:сидела на коленях у хозяйки и вцепилась ей в лицо -просто так,без причины.Хотя,как выяснилось,они тоже не занимались воспитанием,"любили как есть".:facepalm:

Чичиков нравится это.
  28. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дома живёт прайд бенгалов))), три взрослых, ну и котята, штук так до 7-8.
    На даче обычные мурзики, подобранные на улице. Ни у кого и в мыслях не было прикусить, или наброситься на хозяев, или гостей. Характер есть у каждой кошки от рождения, а воспитанием должен заниматься хозяин.

Вложения:

29. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно вопрос, а у котейки все прививки есть?

30. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Если приступы агрессивного поведения ни как не связаны с действием хозяев, проверьте её здоровье ... причем не психическое. У зверька могут быть дикие боли, от которых она на стену лезет в прямом смысле этого слова, а до вас она может пытаться достучаться

Виски, vladi1, VladPatrik и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика