1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришла зима. Что ставить на разноширокие диски ?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем okno, 5 ноя 2009.

1. Oleg-Online

Oleg-Online Абориген

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставь 255/55R19 по кругу и никого не слушай! Сзади ширина диска 10, но резина должна налезть! Сам столкнулся с такой проблеммой, думал не влезет, но все гуд! Езжу радуюсь!

2. Artemka74

Artemka74 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня тоже 255/50/19 - полет нормальный, а про то что слетят- и впрям бред полный!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей111

Алексей111 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    +100 за 255.\55\19, поставил хаку5 по кругу,все прекрасно стало и ничего не задевает. По езде стало помягче.

4. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Уважаемый, Вы мало того , что дерзите человеку, так еще и сами пишите не верную информацию:cool:

Для размера 255/50 крайней(корректной) шириной является диск 9.0J, а на Х5 задний диск 10.0J отсюда вывод, что установка будет не корректной.

Как уже писал неоднократно, все производители шин и производители авто рекомендуют для зимы одинаковую шину на переднюю и заднюю ось. Для одинакового момента сцепления и сплешпленинга.
    Несколько корректных варианта решений:
    1. Покупка комплекта дисков с одинаковой шириной и установка на них шин штатного размера 255/50 19
    2. Докупка двух узких диска к комплекту разнишироких имеющихся и установка на зиму колес одной ширины.
    3. Покупка комплекта дисков меньшего диаметра и шин к ним, на разнице стоимости можно сэкономить таким образом погрешность в общей сумме будет не значительной.
    4. Установка 255/55 19 по кругу на имеющиеся диски, такая шина имеет бОльший профиль и ей проще встать на задний широкий диск, по практике установки могу сказать из десяти машин на одной возможно задевание, чем это объясняется сказать не могу, но статистика примерно такова.

Есть еще и пятый вариант, это установка 255/50 на имеющиеся колеса я его не стал писать в "корректный" ибо это не совсем верно.
    Саморазбортировка колес дело конечно крайне редкое, но тем не менее встречающееся. Причина- моментальная потеря воздуха и как следствие шина слетает с хампов проваливаясь внутрь диска по причине того, что сидит на ободе в постоянном излишнем напряжении и заставляет ее так сидеть именно давление в колесе. Но основная проблема такой посадки это то, что борта колеса находятся не перпендикулярно относительно закраины диска, отсюда при попадании в ямы вероятность повреждения в разы увеличивается ибо шины и отбойник колеса не могут работать корректно ибо удар получается "косым" а отбойник шины отрабатывает только перпендикулярные нагрузки:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg-Online

Oleg-Online Абориген

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нашей жизни много чего некорректно, были бы нормальные зимние шины (не Pirelli Scorpio) размера 285 я бы взял, но раз нет такой ширины, приходится выкручиваться как то.

6. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Andrey1165, в данной теме я ничего не продаю и не пытаюсь продать, моя позиция не измена будь она высказана в прошлом году, будь она сказана в этом(тему с моими рекомендациями, тем не менее жду от Вас).
    Я и в прошлом году говорил и в этом этого не отрицаю, что установка возможна, но считается не корректной, а грубить не стоит, я с Вами вполне корректно общаюсь...пока:cool: И ТЫкать не стоит, мы с Вами на брудершафт не пили.

7. max245

max245 модератор

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    тема полнейший баян, сколько можно уже такие плодить то??
    по теме:
    две зимы катал на 255\50-19 вкруг
    на эту зиму взял 255\55-19 вкруг (и не цепляют они! не нужно этого говорить, когда спереди все подкрылки и воздуховоды на своих местах стоят, там ничего не задеет, даже при полном вывороте руля!)
    авто 4.6iS.
    полет прекрасный. кто говорит, что не встанут - НЕСУТ ПОЛНЕЙШУЮ ЧУШЬ, извините, если грубо, но это так и есть.

8. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Все верно.....прекрасно встанут....!
    Сам катаю второй сезон...без вопросов....
    Грубить и хамить -цели не ставил!Но и молчать не буду......
    Кого обидел--сорри......:)

9. max245

max245 модератор

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    еще по теме:
    у нас очень много теоретиков, которые пытаются настаивать на теории, именно на теории, так в отличии от теории в практике всё зачастую иначе. о практике я выше уже все сказал.

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Не совсем понял, ко мне это относится или к тем кто говорит, что не встают 255/55 19 на штатные колеса. Но если ко мне, повторюсь, установить можно, но установка считается не корректной, насчет 255/55 19 полностью согласен установить можно, сами ставим и зачастую это остается единственным верным решением при сохранении штатных дисков.

11. max245

max245 модератор

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,

нет, что Вы, это не к Вам, это к тем, кто как говорится "бьет себя в грудь кулаком" говорит, что физически не поставить (не оденется, не надуется, само разуется ну и прочее) я думаю, что Вы такое много раз слышали:hi:

12. max245

max245 модератор

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    и про то что это не совсем корректно я согласен, но как Вы же выше сказали, это единственный вариант, при штатных дисках. суть то в том что многие думают что это физически не встанет, именно думают.

13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Полностью согласен на все 100%:nod:

14. Bandit_05

Bandit_05 Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Други... Подскажите по 20 дискам на 4,8. Как Вам вариант впреред 275 (летние 275), назад 295 (на место летней 315). Будут ли проблемы? Кто сталкивался?

15. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Нет..ну хозяин-барин....как хочет.....
    Но 20-е на зиму уже немножко перебор...здесь не поспорить......
    Просто уже лыжи могут начать получаться.....ширина уж больно большая...
    Но в принципе--можно...:)

16. Bandit_05

Bandit_05 Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Что большие диски согласен. Но новые диски и резину покупать дороговато получается. Может БУ посмотреть с зимней резиной 19-е. Интересно сколько будет стоить?

17. Alex-RS

Alex-RS Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Поддержу мнение. Хотел сам написать аналогичное прочитав первые посты, но теперь только могу добавить вариантом 6:
    - есть зимние 285/45/19 у других производителей, если нет желания терять во внешнем виде икса по задним аркам и есть альтернативные разноширокие связки 2+2 без потери разности диаметров(или в допуске), например вышеспрашивал Bandit_05 про R20 вариант замены 275/40+315/35 = 265/45 + 295/40, немного выше но проходит.

ПС Выше кто то плохо отзывался про Пирелли Скорпион Айс, я абсолютно обратного мнения как по шине, так и по применимости ее к бмв кроссоверам, в отличии от других тошнотных, что на слуху.

18. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Катаю Пирелли, диски на 19, разноширокие. Великолепно.

19. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    :cool: чем не устроили?:shock:
    :nod:катаю по Москве-полет нормальный:nod:

20. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А чем на самом деле Пирелли не устроили? Тесты почитай. Золотая середина.

21. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Пирелли отличная резина. Одинаковые на перед и зад, поуже в пределах допустимого.

22. таксист №1

таксист №1 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Поставил разноширокие Фреденштайн , по Москве самое то!!Ё!!!:):):)

23. Юкон

Юкон Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что бы не создавать новой темы, решил написать здесь.. уже че то задумался о зимних шинах, и вот не знаю как поступить, у меня 4.8 с разноширокими дисками, встанет ли все таки 275/40 резина на задние широкие диски или нет? если у кого нить опыт? просто брать еще 2 передних диска или заднюю 315-ую резину не очень хочется...

24. gallardo

gallardo Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    +100
    тоже всю ту зиму откатал,супер:thumbup:

25. gallardo

gallardo Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
  26. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нада на зиму брять реплику с одинаковой шириной и не будет ваще никаких проблем.

27. Юкон

Юкон Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на задние диски Р20 275-я резина не налезит?

28. Toni Montana

Toni Montana Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 к вопросу!Есть варианты установки зимы на 20ки с другими размерами или придется брать 18шки или 19шки?!;)

29. Toni Montana

Toni Montana Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help:

30. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    В зависимости от дизайна колес, задний диск имеет ширину 10,5j либо 11,0j

так вот, на 10,5j шины 275/40 20 натягивали, хотя и не без труда, а вот на 11,0j я сомневаюсь, что это удастся:nod:

Яндекс.Метрика