1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришел штраф из Италии...

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Andru, 30 сен 2009.

1. Mr.Roger

Mr.Roger Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2011
    Регион:
    Италия
    Водит:
    понимаю что никто из вас в это не верит, но это так.....зарплата у полицаев нехилая, и попадать за 50 евро никто никогда не будет, это факт

2. Chupa

Chupa Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делюсь опытом оплаты штрафа. По мне это самый правильный и удобный вариант оплаты штрафа (снятие с карточки суммы штрафа прокатной конторой), если прокатный автомобиль.

3. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    забавно здесь люди пишут...везде мелькает слово "советский"... уверен,что менталитет и культура поведения россиян...в разы ниже...

п.с. хотя не согласен с тем,что русские - самая некультурная нацияна отдыхе...

англичане и евреи(особенно молодежь) дадут нам 100 очков форы

4. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    +1.

п.с. почему вообще поднял эту тему... вообще не хотел им платить, в том же 2008 году попал в аварию..стоял на разворот...мотоциклист фигачил по встречке...я начал маневр - он влетел ...а виновным признали меня... и уверенно снимали с карточки!

вот тебе и цивилизованная страна

5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так правильно признали. если в описании все верно - вы начали маневр, не убедившись в его безопасности.

паскудная ситуация на самом деле, но особенно часто бывает в горах на серпантинах в выходные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    -) одна полоса...я стою в ней...сбоку разрыв...пропускаю встречные машины...начинаю маневр...летит чувак по встречке с моей стороны....

7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, вы однозначно виноваты. обычный расклад в такой ситуации - мотоциклист признается виновным в выезде на встречку и платит штраф, а водитель признается виновным в дтп и на 100% оплачивает банкет.

когда учился на права в германии, преподаватель мне много таких не очевидных на первый взгляд ситуаций рассказывал и дрессировал в них не попадать. это одна из них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва

но в чем же моя вина:?

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так я же говорю - начали маневр, не убедившись в его безопасности. :)

грубо говоря, логика такая - если бы вы выполнили правила, то мотоциклист бы спокойно проехал по встречке и это не привело бы к дтп. да, езда по встречке это нарушение, но оно непосредственно не ведет к аварии. к аварии привело то, что вы не убедились в отсутствии мотоциклистов на встречке перед началом маневра. соответственно, вы виноваты.

то есть я согласен с тем, что в этой ситуации мотоциклист - скотина. :) но правила есть правила.

и от обратного, если пдд встанут на вашу сторону, то это автоматически будет означать, что мотоциклистов на встречке можно сбивать совершенно безнаказанно. это тоже как-то не очень хорошо. :)

10. Nif-Nif

Nif-Nif Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2009
    Регион:
    Москва
    послушай совет - тогда вообще больше не придется в Шенген въезжать (банально - визу не надудт и все!). Ну а раз мысль такая тебе в голову пришла (искать совета у словоблудов на форуме), то и поделом тебе будет.

11. Serge_the_best

Serge_the_best Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вы даете, вроде даже тут на форуме пол года назад размусоливали эту тему в сотый раз, соклубник выезжал со двора на улицу с односторонним движением и ему в бочину врезался умник, который ехал против шерсти пьяный в хлам. Угадайте кого признали виновным?)
    В ПДД написано, что нужно уступить дорогу ВСЕМ, даже тем, кто нарушает правила :facepalm:

12. @dren@lin

@dren@lin Старожил

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Швейцария
    конечно не платить! и в евросоюз больше не ездить;)))

13. Alex S...

Alex S... Новичок

В клубе с:
    11 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер, уважаемые соконфетники, подскажите пожалуйста, а были ли реальные случаи возникновения проблем с получением визы после неуплаты штрафа? хотя бы один. Просто на след. недели продлять шенген, а есть штраф неоплаченный.

14. andolini

andolini Новичок

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый день
    Получил уведомление от ООО русская долговая компания(коллекторы) от 18 марта 2011 на сумму 240 евриков за проезд без разрешения во Флоренции от 25 августа 2008 года.Предлагаю подать в суд а там я оплачу. Без суда боюсь выставят потом еще какие-нибудь древние претензии или просто по сладости доки любые можно сделать . Я вообще не уверен что это было.Девушка убедительно уговаривает оплатить в до судебного разбирательства. В Евросоюзе был после 2008 много раз точнее 6 раз. Поделитесь опытом пожалуйста.
    спасибо

15. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    для начала надо понять где были 18.03.2008,и были ли вообще во Флоренции...

16. МартыШГа

МартыШГа Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в хорватии увезли тачку за неправильную парковку, со штрафом сделали по-московски, выкинули и не парились!!

17. andolini

andolini Новичок

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    паспорт новый
    скорее всего был

18. Coutamundry

Coutamundry Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, а что они предъявлять в суде будут?

19. Tomcat05

Tomcat05 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    7 января этого года возвращался из Парижа на Родину... спешил... в 60 км от Белорусской границы, в Польше, в населенном пункте (вечером - темно уже было) шел около 100 при разрешенных 50ти... Неожиданно в темноте вспыхнула рождественская люстра и мне под колеса бросился полицейский с феном. А дальше все было почти как дома - пригласили в машину, поинтересовались куда я так спешу, рассказали про то, что штраф надо оплачивать в местном банке, который уже закрыт и, следовательно, неплохо бы рассчитаться прямо на месте... На мой удивленный вопрос:"Как это?" последовало - "а то пан не знает"))...
    Взяли 50 евро, пожелали счастливого пути и сказали, что через 20 км будет еще одна засада... Как то сразу потеплело на душе - почувствовал себя как дома

20. Thunderbird

Thunderbird Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Восточная европа больше похожа на нас :hi:
    Попробуйте дать $ в Германии или Франции

21. Bukzz

Bukzz Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    +1/абсолютно такое же нарушение

22. Tomcat05

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В том то и дело, что я не "пробовал дать"... У меня попросили и, в ответ на мой удивленный взгляд с немым вопросом, подробно разъяснили, что они имели ввиду...

23. Tomcat05

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Хорватии, в горах, долго парился за автобусом по пути из Дубровника в Загреб. Потом не выдержал и обогнал его через сплошную.. Тут же сзади нарисовался полицейский на мото. Поговорили мин. 5, сначала попросил оплатить штраф, но в конце разговора просто попросил больше не нарушать. На том и расстались....

24. andolini

andolini Новичок

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    опыт какой-нибудь есть поделитесь

25. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    в старом не посмотреть?

26. Romano

Romano Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Италии:
    1. Любой штраф с фото или без должен быть оплачен. В противном случае при получении любого шенгена будет отказ.
    2. Если авто прокатной конторы, то за каждое предоставление вашего адреса они списывают 25-30 евро за каждый штраф с вашей карты. Штраф вы оплачиваете сами, они не имеют права списать его с вашей карты.
    4. Предоставлять левый адрес в прокатной конторе нет никакого смысла, см. пункт 1.
    5. На машины с российскими номера легко выписывают штраф и также штрафы приходят на почту. Адрес узнают в консульстве. Неуплата штрафа приводит к см.пункт 1.

27. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Свои пять копеек в тему. 6 лет назад в Баварии не так запарковался. Прихожу на стекле штраф. Что-то около 40 евро. При чем машина стояла не более 10 минут. Там куча и других стояла. Городок Прайн рядом с Химзее. Хороший приятный городок. Забил тогда. Один раз в Москву от этого муниципалитета пришел запрос с просьбой оплатить. В общем не стал платить. После этого несколько раз был в Германии и вообще Европе. Может конечно,бюрократия, я не знаю. Хотя немцы педантичны.

28. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва

Откуда данные? Личный опыт?

29. Romano

Romano Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Личный опыт.
    С чем-то не согласны?

30. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я так сказал? Написали в виде тезисов. Обычно люди описывают подробно на своих примерах.

Яндекс.Метрика