1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришел штраф из Италии...

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Andru, 30 сен 2009.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ну и прально :nod:
    Многие их нас - нарушают, Андрюх... некоторые - начинают упираться, даже при очевидности вины... по мне - это глупо.. нарушил - понеси наказание... в твоем случае - денежный штраф... и в твоем случае (как говорят соклубники), фиксация нарушения - возможна в том виде, в котором есть, т.е. - без видеоряда....
    убедился, что это не развод - заплати :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _A_M_K_

_A_M_K_ Абориген

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня месяц назад во Франкфуте под дворником на лобовом обнаружилась бумажка со штрафом на 25 ойро за неправильную парковку...при сдаче машины обратно в europcar я им сообщил, они мне сказали, что к этому отношения не имеют вовсе...
    До сих пор никаких писем мне нет. Готовлюсь через пару недель опять у немцам лететь, чую будут разборки :help:

3. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    отцу на днях так же пришёл штраф из Италии без фото и т.д. Нарушение зафиксировано ещё в августе 2009 года.

4. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из спортивного интереса можно попасть в черные списки - в шенген в следующий раз полюбому не пустят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопросов не будет. Будет отказ: свиньи, не признающие законов в Европе никому не нужны.

6. Лекса

Лекса Banned

В клубе с:
    4 июн 2009
    вот и хорошо. европа не резиновая.

7. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше вести себя как люди. Знаки в нормальных странах развешаны для того чтобы безопасность была, а не для того чтобы купоны стричь

8. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вам приятно, когда русских за свиней считают? Мне нет.

9. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:+ мильон

10. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    получается что лучше не платить кредиткой за автобан... мне вот смс пришел что списано с визы 1 евро в пользу SECURITY DPTO кто знает это к чему?кстати при оплате кредиткой за автобан деньги списываются через несколько дней както странно оно работает если они карту считали и открыли шлагбаум то почему не сразу покупка проходит?

11. alexsas

alexsas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Великобритания
    потому что в момент считывания скорее всего никакая покупка не происходит: слишком уж быстро он выплевывает назад карту и открывает шлагбаум. если бы транзакцию делали онлайн, то слишком уж долгая очередь была бы на проезд, я так думаю...
    Поэтому снимают скорее всего потом, уже церез центральный сервер какой-нить...

12. Yarrus

Yarrus Абориген

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я на российских номерах там везде стрелку клал,а тут на прокатном.Пусть сначала докажут,что именно ты был за рулем:D

13. Slawe77

Slawe77 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Доказывать не им придется, а водителю - что не он за рулем был.

14. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МОжно отправить ответ "I don`t speak English or italian! Please translate to russian" ;)

15. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Они вышлют штраф на имя того человека, которыи брал машину в прокат.

Я не платил штрафы в Италии, вернее, когда они пытались снять деньги с кредитки, то банк их автоматически посылал в зад и этим все дело кончалось. Нет у них такого супер-дюпер компьютера, которыи проверяет штрафы, выдавая визы, и вряд-ли будет.
    Только финны и только в отношении россиян такои мурои занимаются

16. XyaH

XyaH Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя случаем не с карточки не списали лаве за штраф?
    У меня была похожая ситуация, в Мессине лопухнулся с парковочными талонами, забыл под лобовуху выложить, прихожу, выписали штраф, я талоны выложил и пошел по своим делам, когда вернулся квиток со штрафом исчез, я подумал полисмен увидел талоны, просек что лошара-турист забыл выложить и простил. :D
    Через месяц уже в Мск на карте заморозили определенную сумму, заявитель - итальянская прокатная контора. Короче послал запрос в свой банк на каком основании и за что с меня трясут бабки, банк провел расследование и аргументированных причин не нашлось. бабло вернули, но карточку порекомендовали сделать новую, т.к. возможно сей факт был банальным мошенничеством. Кстати чуть после была еще 1 попытка списать бабло с карты но на большую сумму 9около 3000 евро).
    Вывод: тщательно надо проверить достоверность штрафного талона.

17. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня приходил из Голландии на 500 евро - превышение - тоже без фоты.
    Не оплатила... забыла

Визу пока там не получала

18. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Ничего. Просто у тебя больше не будет визы в Италию. :D (несколько лет)

19. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    да ладно вам пугать народ... Мелкие штрафы можно тупо херить... за неправильную парковку, и прочие мелочи в размере 25-30 евров.... А вот если накопится серьезная сумма, то никто сразу в визе не откажет, а предложат оплатить штраф перед ее получением....

20. DRU ON

DRU ON Новичок

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Меня немцы за превышение забанили:confused:
    Полгода с компаньоном- немцем долбили консульство пока не открыли Шенген.

21. smailm

smailm Новичок

В клубе с:
    7 июл 2010
    Брал авто 18.06.2009 - 25.06.2010 г. в Европкаре (Рим - Termini Station - ж/д вокзал), спустя более года! получил "письма счастья", вот думаю платить или нет.
    - 18.06.2010 European Municipality Outsourcing составил (в пользу коммунны) Notice of payment before notification на итоговую сумму 99,85 Евро (вкл. 0,55 евро за пересылку) за нарушение art. 7c. 1/c 14 circulated on a bus lane registration made by device sirio ves 1.0 according to art 133 .... Проехал на улице via Nazionale (видимо зацепил полосу для автобусов, не заметил знака, а может его там и не было).
    - примерно 18.06.2010 European Municipality Outsourcing составил еще один Notice of payment before notification на итоговую сумму 99,85 Евро (вкл. 0,55 евро за пересылку), но уже за was driving in a limited traffic area without authorization.
    Вот думаю, что делать, платить эти 200 Евро или нет. Если нет, то какие риски? В Италии я посетил много разных городов (накатал где-то 1700 км), так что штрафов может прийти еще фиг знает сколько. Один штраф в размере где-то 30 Евро с меня уже снял Европкар с карты давно (даже не знаю за какое нарушение). Сразу скажу, что в Италию я больше ехать не собираюсь, в Евросоюз да.
    1. Может ли эта European Municipality Outsourcing (EMO - коллекторское агенство, как вы пишите)продать мой штраф Московскому коллекторскому агентству (где я и проживаю) или у них нет договоренностей с РФ?
    2. Будут ли проблемы на въезд в другие страны Евросоюза из-за неоплаченных итальянских штрафах (Италия фиг с ней, негостеприимный прием оказала).
    3. Есть ли какие в Италии сроки исковой давности, которые гасят ранее накопленные штрафы?
    4. Возможно ли возбуждение итальянского судопроизводства с последующей передачей дела (уже с пенями) в российское посольство (или МИД)?
    5. Стоит ли закрыть банковскую карточку (чтобы Европкар деньги не снимал) или это станет только проблемой с прокатной компанией?

Какие будут ваши рекомендации (знаю, что не спецы тут но ...)? Понятно, что заплати и спи спокойно, но сумма приличная, а если учесть, что могут прийти еще штрафы на крупную сумму, то я не меценат спонсировать рекетирское государство.

22. alexsas

alexsas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Великобритания
    Про 30 евро Европкаром - скорее всего, это не штраф, а типа "сбор за расследование" вашего случая - т.е. за то, что они предоставляли полиции или кому там сведения об арендаторе машины....

23. smailm

smailm Новичок

В клубе с:
    7 июл 2010
    Да эти 30 евро, бог с ними он уже уплачен (это штраф с включенным европкаровском процессингом). Они кстати еще списали с меня деньги за якобы неполный бак бензина, но это я отбил, деньги вернули (благо были фотки с доказательством).

А вот что делать с остальным богатством в 200 евро.

24. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Не платить.
    Это старая разводка, когда прокатное агентство продает данные клиентов годичнои или более давности аферистам, а те под видом "коллекторов" типа собирают штрафы.

25. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    пришли еще 2 штрафа из этой гребаной Италии, год назад (разница 3 дня) ехал сдавать машину в европкар по навигатору и проехал в зоне с ограниченым движением, хотя не представляю что там ограничивать и как по другому из того места откуда я ехал проехать. Вопщем опять 200 евро. Оплатить предлагается через emo.nivi.it, фотки присутствуют. Как выше было написано - известный развод, вопрос так ли это. Фотки то есть, сайт официальный? Платить? Виза у меня пермишен Шведский годовой, если будут с ним проблемы будт проблемы с работой, вопрос в том повлияет ли это на него или нет (не плата штрафа) а то честно говоря 400 евро за непойми что за неделю езды по правилам это перебор.

26. Ruff

Ruff Новичок

В клубе с:
    6 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Потом визу могут не дать если не заплатишь:cry:
    Мне из Германии приходило, но с фоткой, и даже лицо видно.

27. Mythos

Mythos Новичок

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогие коллеги!
    Сам катался по Сицилии, ставя абсолютные рекорды скорости в 210 км/час - посчитал кол-во дней, умножил на среднее колво-во предупреждающих надписай о радарах и получилось 6000 евро, ну что могу сказать, знакомая девочк из Итали сказала, что не откажут в визе, да и взыскать будет трудно - только сразу меняйте кредитку, дождавшись возвращения депозита прокатной компании! Будут пытаться залочить сумму! Более того, мало кто знает, но в страховых договорах у прокатных контор есть и статься на штрафы, так что релакс!!!!

28. Igorkali

Igorkali Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2010
    Регион:
    Израиль
    НЕТ,если есть сомнения подаешь в суд,должен прийти офицер указанный в штрафе,пришел ты проиграл,не пришел выиграл,заплатил штраф признал вину.
    можно вопрос? у тебя страховка какая?это я к тому за чей счет тебя бы там лечили если вдруг что.

29. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как поет Тимати, на российских номерах, нам не выпишут штраф(с).:D:D:D
    Читаю все это, и тоже на это надеюсь, что систем отбросила их в мусор.:D:hi:
    +1 еще один плюс к передвижению на своей машине.

30. roman71

roman71 Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Много ездил по германии, иногда "попадал" на штрафы-платить не пробовал, если только не на месте полицаи выписывали, в визе не отказывали. Думаю на транзитные машины в базе данные долго не хранят(по крайней мере в германии).

Яндекс.Метрика