1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришел штраф из Италии...

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Andru, 30 сен 2009.

1. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Блин, чета вы меня расстраиваете. Я думал штрафы если и приходят, то гораздо быстрее. Ездил 2 месяца назад по Италии, ну естественно не без превышений. Вопрос, на трассе разрешенная скорость 130 вроде? Навигатор часто писал ахинею что рядом камера, которую я не мог ни разу идентифицировать и предлагал сбавить до 110, 90 а иногда и до 70, но знаков там никаких вообще не было, я конечно не сбавлял как вобщем и никто рядом, что это было? Были камеры где написано на дороге конторль скорости, навигатор такие тоже показывал но не просил сбавлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня был такой- списано с карты моей 120 евро. оказалось что при въезде и съезде с автобана они рассчитали мою среднюю скорость- в следствии чего превышение составило 10 или 20 км.

камер на автобанах италии почти нет - но протокол с автобана явл. доказательством.- вам скорее с него и распечатку прислали

платить или нет дело ваше- но по визе м.б. отказ (шенген) храница данное нарушение б. 3 года (кажется такой срок иск. давности)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FW26 V10

FW26 V10 MaximuS

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    когда пришел штраф, думал мне станет плохо, т.к. на банах отжигали по полной:help::D, однако все оказалось банальней, меня сфоткали под Турином, на каком-то светофоре с привышением порядка 24 км/ч:D

вывод, по банам можно валить на сколько позволяет мощьность и прокладка:D:D:D

4. Nestol71

Nestol71 Banned

В клубе с:
    21 сен 2009
    Водит:
    А у меня в Гамбурге тоже был инцендент с полицией в ночном клубе,так мне потом (по утру) объяснили, что в следующий раз если инцендент не уладить на их условиях тоесть заплатить по полной(штраф) будет отказ по действущей визе,понтоватся резону не было ана у меня и так была французкая правда с заездом в париж.

5. andro1970

andro1970 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2007
    Регион:
    Бельгия
    катаю хотя не по италии,но в близ лежащие округи европы которые рядом с брюсселем,так вот если штраф пришел,они присылают мне распечатку где во сколько ,и на сколько привысил,и прикрепленный лист,типа если не согласен то можно все решить через суд,а по поводу фоток,в европе не присылают сразу с фотками,ну может мне не присылали,не буду утверждать,но если владелец штрафа зохочет на пример убедиться,он может потребовать и ему покажут пленку с его личностью на фотке,но штраф всетаки лучше оплатить,проблеммы рано или поздно всплывут

6. Шaман

Шaман Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    В европе появилось куча автобанов на которых есть отрезки без съездов, камеры стоят только на входе и выходе, правда на входе есть предупреждающие таблички. Камеры фиксируют наличие виньеток и среднюю скорость прохождения куска трассы.

7. Slawe77

Slawe77 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Как-то прислали тоже штраф без фотки - попросил фото прислать. Прислали быстро, но и к штрафу 15 евро добавили - за дополнительную обработку. Больше не спорю.

8. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да именно так у меня в протоколе и было- въезд в 12,10 съезд в 14,30 скорость 131 км/ч :nod::nod:

на основании средней штраф. но так как машина прокатная то штраф в прокатную контору- а они автоматом списали с банк. карты его.

9. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    поэтому лучше передвигаться по европе на авто с российскими номерами)

10. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    и че - спасет? "на деревню дедушке" они не пришлют?))

11. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уж отчитывался тут давно по аналогичной теме. Прислали через полтора! года требование заплатить штраф ок 200Е за въезд в пидастриан зону в Пизе:)

Мне тут тоже советовали заплатить. Хотя куда и как было непонятно. Уточнял у коллег в Италии, они подтвердили, что бюрократия у них так и работает, и через много месяцев реально получить требование.

Я не платил. И лень было и не знал куда. После этого был десяток раз в Шенгене, а летом в Италии. Никаких проблем. Визы не лишают за такую фигню. Да и с какого перепуга я должен это оплачивать без подтверждений факта, через несколько месяцев и по случайно дошедшей до меня бумазейке? :D

12. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сижу сам от фиников жду. камеры знаки - ехал как мог. понятно почему таможенник на меня смотрел потом на паспорт и на календарь. ему было не понятно как человек въехал в Иматре и через 11-12 часов выезжает в Салле. 850-900км. расстояние.

13. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Потом дадут приз за лучший быстрый круг)))

stratus нравится это.
  14. Seqret

Seqret Старожил

В клубе с:
    4 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Италии по банам максимум 130.. за большее ловят. когда ехал смотрю местные нарушают. шел 170, за мной местный пристроился.. так минут через пять полицИя страдАле его и выдернула взявшись не пойми откуда :) ну и таблички велочита контрол предупреждают где камеры.

15. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ну еслиб присылали то уже бы пришлось пару миллионов евро им заплатить)))

16. FW26 V10

FW26 V10 MaximuS

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Страдале не страдале:),но на бане все обошлось. Хотя ездили далеко за 130 км/ч и сами и за местными. Помню как-то пристроились за мазерати, выжали все, все что было в арендной 320D :), но как истинные русские не остали ни разу:)

17. maymay

maymay Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    В Италии на прокатной машине заехал на платный участок без карточки, на выезде выслушали, денег не взяли, выдали чек с суммой штрафа 140 (или 80 не помню уже) евро. Сказали сдать в прокате. Все сделал по инструкции, денег платить не пришлось. Так что нарушать можно, наглеть нельзя. Наверно еще и от конторы прокатной зависит. Те что посолидней ценят своих клиентов.:cool:

18. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Первое: никогда не слушайте "советов" здешних прыщавых подростков, пересевших с тонированных пердящих 99-х на убитые е39 и думающих, что они мегакруты. Платить штрафы нужно обязательно, если не хотите опозориться перед паспортным контролем в какой-нибудь из стран ЕС.

Второе: в Европе, когда приходит штраф по почте, фотографии НЕ ВЫСЫЛАЮТ. Вам их продемонстрируют лишь в случае Вашего запроса.

Третье: на автострадах Италии камер очень мало. Превышение скорости засчитывается при расчёте средней скорости с момента въезда и выезда на автостраду (об этом я писал в соседней ветке, за что один из здешних трудных подростков, который всё знает, назвал этот факт "бредом"). Кроме этого, в Италии очень много скрытых патрульных машин. Причём пресекать нарушения может не только полиция, но и карабинеры и даже финансовая гвардия.

Четвёртое: не слушайте сказок на тему "как я ловко удирал от местной полиции". Поверьте, ни малейших шансов для этого нет, даже если до этого Вы доводили своей ездой по Киевке знакомых девушек из Конотопа.

Пятое: соблюдате ПДД. Это полезно как для здоровья, так и для кошелька:hi:.

19. Slawe77

Slawe77 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    +100 к Полковнику.
    Только на счет Второго не согласен: у самого небольшой "фотоальбом" имеется и только один раз щтраф без фотки пришел.

20. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Зная итальянские законы, советую не оплачивать. В Италии те, кто хоть немного знаком с законодательством, штрафы вообще не оплачивают. Во-первых, штраф считается полученным, если есть подтверждение о его вручении. Во-вторых, в случае, если штраф не оплачен, он аннулируется в течение 2 (по-моему) лет. В-третьих, в случае, если штраф не оплачен, его начинают стребовать через суд. Судебная система Италии такова, что даже самое пустяково дело тянется около 7-10 лет.
    Так что еще раз - мой совет не платить и забить. Ничего с Вашей визой не будет.

21. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Такая же ботва, тока бумажек никаких не давали а тока номер записали.

22. Dima_A

Dima_A Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В январе 2009 в Швейцарии на прокатной машине превысил скорость. В зоне действия знака (100) на автобане ехал 138км. Толерантность +20, превышение +18.
    Только в августе прислали письмо счастья с судебным решением. Штраф 160 франков + 180 франков судебные расходы. Заплатил сразу же. Позвонил в муниципалитет кантона - подтвердили получение денег, претензий, сказали, не имеют.

Считаю, лучше платить и не рисковать правом въезда в европу.

23. __СВОИ__

__СВОИ__ Banned

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера на маяк травину вы звонили?:hi:

24. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    оплатите , дешевле будет

25. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Плати, иначе есть шанс, что не пить тебе лучший в мире эспрессо.:)

26. yuris

yuris Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на днях пришел штраф из испании 70 евро... превышение 23км.ч... так что там с испанией, кто в курсе?... платить?=))) и главное куда? в сбербанк???

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    нет там камер - считают по скорости прохождения участка

28. Deputamadre

Deputamadre Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Один вопрос,а то я уже холодным потом обливаюсь...
    ПРИ ЕЗДЕ НА НАШИХ НОМЕРАХ ПРИХОДЯТ ШТРАФЫ???У меня скоро Шенген заканчивается,живу не по прописке,превышал на территории Финки,Швеции сина сина((Но ни разу не останавливали.

29. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Клевый сервис... :)

Пять лет назад ошкурили в Испании на 80 ойро за неправильную парковку... Платили на месте...

30. Ездюк

Ездюк Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из флоренции приходил штраф за парковку около гостиницы, ктож знал что крайний ряд вдоль тротуара автобусная полоса, тоже пришел без фотки, но с логином и паролем для оплаты - 5 минут и всё гуд! А вчера пришол из германии +29 на 103 ойро! там и IBAN вроде есть и фото и прочая фигня, пойду вот скоро банковских работников мучить!

Яндекс.Метрика