1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Пришел мой Х1 20i

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Николай Н, 3 фев 2012.

1. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    даже БМВ стал экономить на антишумке(((((((((((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    тут дело не в антишумке похоже, а в вибрациях двигателя, может быть просто дело в сборке конкретного экземпляра?

3. justking1

justking1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Вибрации вряд ли, они обычно на руле отражаются. Тут все ок. Все таки здесь именно звук мотора. В любом случае заеду на 2000 продиагностить, поставлю окончательный диагноз.

4. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Могу сказать - мой не шумит. Ну естественно слышно как он тихонько работает, звук у него свой и это приятно.

5. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну понятно :) в общем, это сугубо индивидуальные ощущения - шумит - не шумит. после диагностики отпишусь.

6. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как на 20i без сервотроника, нормально???

7. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    у меня lyfestyle - сервотроник есть. Но вообще, я раньше без сервотроника ездил на других машинах, и я до сих пор не особо то чувствую разницу какую либо. Если не учитывать странные изменения в усилии руля при небольших поворотах на 40-50 км в час. Мне даже скорее мешает, т к не привык пока. Так что пока я кайфа сервотроника не понял :)

8. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, как говорится, пощупаем - поймем!!!

9. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    У меня вообще пока сложное отношение ко всей этой автоматике, мне даже, порой, кажется, что переборщили они с "контролем автоматикой" всего. Смысл такой, машина действительно ведет себя в большинстве случаев очень хорошо, и "выправляет" ошибки вождения (особенно на покрытии, которое сложно прогнозировать, типа слякоти и гололеда). Но. Очень трудно всегда расчитывать на то, что она будет делать это всегда. Так как как там правильно написано, - законы физики никто не отменял. Скажем так, когда я езжу на машине с умеренным количеством автоматики, - я постепенно привыкаю к машине, зная ее слабые места, и, соотвественно, веду себя на дороге соответствующе. Здесь же, на первый взгляд, кажется что слабых мест нет, и вот это меня напрягает. Привыкнешь к хорошему - "обнаглеешь" и попадешь в ситуацию, когда автоматика не спасет. Помидорами не кидаться - это скорее философия, - я не голосую за то, что надо убрать всю автоматику и вспомогательные системы, просто тяжко пока привыкать к машине, подозрительно легкая она в управлении :) Получается что это и минус и плюс :) Пока из необычного вот реально с чем столкнулся (тут писали, кстати, на форуме уже) - что в случае скользкой дороги, и резкого торможения кого то впереди, - более правильно начать маневрировать, чем пытаться тормозить. Уж слишком нежно себя АБС ведет. Я тут напрягся на трассе без шипов, когда передо мной джип просто начл снижать скорость, а я при "снижении" лишь рычал АБС на скользкой дороге :) А вот в случае все таки аварии... иди объясняй что у тебя машина такая, вот, особенная.. и тебе вместо томрожения надо было принимать меры по маневрированию :)))

10. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    прально всё!
    Заметил что в обледенелых колеях, присыпанных снегом, автоматика хорошо работает: не даёт крестить машине поперек дороги как бы ты не косячил, сам бы я так точно не сумел 100%, т.к. избирательно подтормаживается нужное в конкретный момент колесо, я же не могу своими двумя педалями это сделать.
    При скоростном прохождении поворотов автоматика мешает немного, срабатывает резковато на выходе из поворота на газах например...
    При ускорении мешает максимально быстро разогнаться, когда небольшой букс нужен на некоторых покрытиях...
    АБС - тоже продляет торм.путь, писалось уже про это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlyy575

Svetlyy575 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Получается, что тормоза у BMW Г полное, всегда думал, что у BMW с тормозами все ОК

12. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Да нет, не г совсем, как раз наоборот :) просто привыкать приходится к несколько иному стилю вождения.

13. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    вот, еще, как пример, - я так думаю, - это сервотроник. Есть у меня место такое, по дороге на бульварах, где вечный ремонт идет и машины запаркованные стоят, и как итог, необходимо на скорости 40-50 км в час чуть чуть с горки сначала резко повернуть влево, а потом выпрямить вправо. Что то типа змейки маленькой. Ну так вот при выходе обратно вправо, видимо, сервотроник, утяжеляет усилие на руль, и у меня создается четкое ощущение, что срабатывает какая то автоматика от заноса. Соответственно, автоматически нога тянется к тормозу, а это, в свою очередь, при прохождении поворота не есть гут. Так как я по сути сам провоцирую нештатную ситуацию. Выход один, просто привыкать к автоматике. расслабиться :)
    А вообще, эт я скорее ною так, жиру бешусь :))) вот, я помню, свой первый день в снегопад на заднем приводе после 10 лет вождения переднего :) вот где привыкать пришлось :) там бы я без автоматики наверно вообще не сдвинулся с места, но даже с ней и с шипами был в шоке :) а здесь так... - слегка привыкнуть надо :)) ха! "слишком умная" видите ли :)))
    Все, "лженытик" тему перестаю развивать :)

14. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всё правильно, считаю что надо делать тест-драйв, и уже иметь мнение.
    Вообще, по мнению многих кого слышал, у х1 лучшая управляемость среди Х-сов. Управляя ею я соглашаюсь с ними )

15. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаю Вы не правильно поняли.

16. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покатайтесь на льду несколько часов и после этого на асфальте со снегом и кашей, и льдом вам и не придет в голову мысль об электронных системах бмв.
    Я после озера несколько дней гонял на скоростях по городу думая что я супермен и справлюсь с машиной в любой ситуации. Аж самому страшно стало когда пришел в себя:D:D:D:D

17. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда такие выводы :facepalm:?

18. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Да, надо как нить присоединиться к покатушкам на льду, чтобы лучше "коня понять" %) главное успеть,- чтобы лед не расстаял :))

19. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Николай! новости есть? :)

20. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну что я могу сказать, за 2 дня никто из представителей уважаемых дилеров не соизволил написать и пары слов.
    Посмотрел лючок, что интересно первая надпись, крупно так "тра-та-та 95" (не помню чего там и на каком языке), а ниже мельче "тра-та-та 91-98". Сделал интеллектуальный вывод, что они настаивают на 95, но указывают что конечно можно и 92 и 98 бензин. В общем, решил не париться и заливать 95, и по возможности хороший (Лук, БП).
    Опять послушал двигатель, ну тихонько так урчит себе, на улице в метре вообще ничего не слышно, еду позади людей впритык - не слышат меня, хоть сигналь, а гудок у нас хороший)

21. Март2378

Март2378 Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бенз хороший получился: тихий, динамичный :nod:

22. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Получил некоторые ответы по бензину - рекомендуют конкретно 95 (лучше Лукойл), а 98 в том случае если знаешь, что он не "присажен" с 95. Это инфа от представительства, и они уверяют что в основном 98 бенз у нас "присажен". Хотя наш товарищ ВладУфа утверждает. что присаживать 95 до 98 не выгодно и он наверняка хороший. Решать Вам. Для себя решил лить 95.

ЗЫ с этим бензином - сколько людей, столько мнений. Не знаешь кому верить - ощущение что всё присажено и загажено) где-то меньше, где-то больше.

23. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А вы думаете 95 чистый? Вы думаете его таким получают на МНПЗ? По секрету: на заводе МНПЗ выше 92 нет, остальное присадки. Вот через пару лет будет 95 и возможно 98, но пока ситуация та же что и 5 лет назад. Единственное требования к содержанию серы выросли.

24. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В курсе нюансов, но сам не видел, там не работаю. как понимаю - 95 присаженный 92, а 98 очень присаженный 92?

25. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Совершенно верно. Я по присадкам не лазил, возможно они даже разные, но то что завод выше 92 не выпускает. Сейчас на МНПЗ строят ряд новых установок, это очень масштабная реконструкция. И после того как эти установки начнут работу с бензином станет на порядок лучше

26. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По машине хоть какое- то мнение будет?:)
    А то "купил авто, на лючке 91-98":facepalm:

Как едет-то? судя по расходу 6л- тапку не давите?

27. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    на себе таскает, видимо :D, писатели блин :cry:

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15600519&postcount=219 Автоматика там невероятно сложная, сложнее не придумаешь. Казалось бы, ан нет! Есть умельцы в русских селеньях :D:help:. Почитайте Пелевина "Омон Ра" - вот уж где сильнейшая автоматика :eek::thumbup:

28. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отличная машина. 6 литров - это 6 км на 1 литр :) неправильно указал.
    Кто уже дольше юзает у них расход около 12-13 литров на 100 км в смешанном цикле. Мотор мощный, и без тапки в пол солидно идёт, тем более еще никто не обкатал чтоб давить на полную.

29. Март2378

Март2378 Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мотор замечательный, но имхо динамики дает 8 ступка, в спортрежиме прям за педалью следует, а в обычном режиме она в режим экономии стремиться, если например 160 ехать чуть больше минуты, она включит высшую и при 160 мотор будет держать 2000 оборотов, удивительно. Жаль что дизеляку этой коробкой не комлёктуют, она намного лучше чем 6 ступка, с его моментом был бы замечательный дуэт

30. justking1

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Подписываюсь (динамика, "следует за педалью")

После 1500 могу уже сказать что расход по городу-области стабилизировался.

Средняя скорость: 29
    Расход 12 л.
    Бензин АИ 95
    Манера езды: спокойная городская с (изредка сумашествием и тапкой в пол, когда имеет смысл)

Яндекс.Метрика