1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Присадки к дизелю

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем АВТ68, 8 мар 2016.

1. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на дизелях наверное уже за 2 млн км отъездил, проблем не было. Иногда в сильный мороз (свыше -20) доливал зимний антигель, так как на АЗС могли в переходный период осенней или летней залить, а сейчас даже этого не нужно с учетом мягких зим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Если б мы заправлялись в Европе, или на худой конец в Москве у проверенного поставщика... А что там за "брэндовая солярка" на периферии? ))) Когда были бензиновые авто, то пару раз пробовал заливать местный Лук и каждый раз уже на третьей скорости пальцы звенели. Солярой ща иногда у них заправлясь ток из-за зимнего топлива, вроде ничё. А как на самом деле - хорошо, если хоть Богу известно )))

3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Извините за оффтоп, но как вам 320 после 120? Самому на тесте копейка больше понравилась, но тройку взял только из-за того, что 120dX нам с 14 года поставлять перестали.

4. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю взял ты тройку просто потому что они по цене одинаковые, но в Ф20 и половины нет из того что в пакетной 320dx есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GFMan

GFMan Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Даже официальную бмвшную?)

6. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    В значительной мере ты прав, Марат. Хотя на момент покупки я толком ещё и не разбирался во всех премудростях комплектаций.

7. TTopIII3

TTopIII3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Периодически супердизель от ликви моли

8. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На f20 жена ездит. 320 не такая бодрая, особенно на первых передачах сразу после старта.
    Копейка прямо рвется в бой. Обе машины ЗП.

9. AnutkaKoch

AnutkaKoch Новичок

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Просто много пишут, что лучше эти присадки не использовать!

10. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вряд ли сама БМВ будет выпускать присадку, которую нельзя использовать. Попробую - потом отпишусь по своим ощущениям. Логика подсказывает, что периодически надо что-то такое использовать для профилактики форсунок и удаления(препятствования) отложений на внутренних частях двигателя.

11. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Алексей, Марат это я, а он Ахмед:D
    хотя и не важно)

Буммеранг нравится это.
  12. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Правильно, логика ведь подсказывает, что даже если дерьмо и удаляется с внутренних частей двигала, то оно бесследно исчезает в присадке, но никак не путешествует дальше по мотору.

13. Voral77

Voral77 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В ветке дизельбуста вадим отписывался о впечатлениях от впрыска метанола. Одно из его положительных качеств , как он написал, что он отлично чистит все внутренности двигателя даже после одного старта. Интересно нет ли у кого такой услуги чистки метанолом или каково нибудь спрея типа эфира чтобы брызгать в воздушник и всё чистить ?
    А в ветках дизель клуба многие советуют добавлять к солярке масло для двухтактных двигателей 2Т в соотношении 1:200 . Типа оно хорошо смазывает форсунки и потом полностью сгорает .

14. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    логика подсказывает - не чеши где не чешется.

maristan нравится это.
  15. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ой, Марат, точно... уж прости, что у меня мозга за мозгу зашла! Мне так неудобно. Ведь знаю же отлично, как каждого из вас зовут. Но... старость приходит незаметно.... :-((( дело идёт к 50-ти и от этого никуда не деться

maristan нравится это.
  16. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Конечно не бесследно. Дай Бог через масло в фильтре оседает?:confused:

17. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вот если быть уверенным, что точно не чешется, тогда так...

18. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Т.е. логика продолжает настаивать, что топливо с присадкой попадает в камеру сгорания, а потом уходит в масло. :thumbup:
    :D

19. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    по идее с выхлопом из цилиндров должно уходить. Но какая-то часть всякой грязи может попадать и в масло. В своё время в армии разбавленный керосином бензин сгорал не полностью и часть керосина оказывалась в поддоне. Не претендую на знатока, но предполагаю, что по сути дизель устроен подобным образом. Ток воспламенение идёт от сжатия, а не от свечей?

20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это очень интересная история :D

Дальше следуем логике - чтоб гавно из камеры сгорания попало в картер, оно должно протиснуться между двигающимся поршнем и цилиндром не оставив там ни следа. ;)

21. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Логично. Думаете, что это в принципе невозможно? Готов выслушать вашу версию. Я вообще здесь присутствую не для самоутверждения и вполне допускаю, что могу быть не прав. Любого, кто разбирается лучше меня и готов поделиться знанием, выслушаю с глубочайшим уважением! Вы из таких?:)

22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я просто следую логике, не?

23. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    вроде так. Но вполне допускаю, что в нашем топливе присутствует какое-то количество несгораемых продуктов, которые после остановки двигателя могут просачиваться сквозь зазоры между поршнями и стенками цилиндра в поддон.

24. AnutkaKoch

AnutkaKoch Новичок

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Буду ждать отчета. Хочу тоже использовать, но как то жалко двигателя!

25. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    ну так не лейте.
    какого отчета вы ожидаете?
    что кто-то разберет всю топливную, измерит зазоры, состояние распылителей форсунок???
    в лучшем случае весь отчет сведется к тому, что мотор не заклинило и "вроде помягче как-то стало".
    это в лучшем!
    а в худшем - бмв козлы, тнвд сдох, никогда больше на немецкую машину не сяду.
    зачем вам это?

Ictus и maristan нравится это.
  26. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Дедушка правильно написал, что конкретики тут сложно ожидать. Только какие-то субъективные ощущения.

27. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помню писал или нет, но два раза заливал присадку от Mannol. Оба раза машина тупила после нее. И если первый раз подумал, что мне показалось, то во второй раз убедился в этом. Больше не лью. Могу отдать на эксперименты кому надо)

28. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Машину? :rolleyes::D

29. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    остатки присадки. Там еще на один бак точно есть) может кому-нибудь что-нибудь прочистит)

30. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас имею третий дизельный автомобиль. Все время заправлялся в РФ только на Лукойле (не франчайзинг), в европе - разные марки (BP, Shell и т.д.) Опыт использования присадок следующий:
    X1 20D - 2,5 года. Пробег 57 т.км. лил присадку - Никаких проблем с двигателем. Осенью еще переодически заливал антигель (в момент перехода с летнего на зимнее топливо на заправках)
    X3 30D - 2,5 года. Пробег 67 т.км. Не лил присадку. На 50 тыс. км. - появилась вибрация на прогретом двигателе, промывка впускного коллектора не дала результата (не отмылись отложения). был заменен по гарантии.
    X4 30D - 2 месяца. пробег 3 т.км. Лью присадку

Лил и лью вот эту присадку http://liquimoly.ru/item/7506.html.
    Когда был X1, так как это был первый дизельный автомобиль, cпрашивал относительно присадок (и той что указана выше в частности) у мастеров Автодома. Получил следующий ответ: "Официально никаких присадок у БМВ нет, но на тот же самый двигатель Mini они есть. Причем они по факту продают фактически туже самую Liquimoly, но в своей упаковке. Лей, хуже не будет, ибо солярка у нас не всегда соответствует тому что написано в документах даже у брендовых АЗС."

В Европе, например, двигатель работает существенно мягче и его совершенно не слышно.
    Мой выбор - лить.

Яндекс.Метрика