1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Принимайте новенького

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Kot 212, 13 фев 2019.

1. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Нет еще) Но на этом закругляюсь. Ставлю в гараж и жду нового покупателя;). Не зашел мне данный аппарат :facepalm:. Совсем другой бмв, после 53 го. Вообще подумываю слезть с марки бмв, но это сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А надо было всего то взять или дизель или бензиновый 4.8 и получать кайф от марки. Но я должен сказать, что дизель это то ещё западло если б\у.
    У нас весна пришла, +18, солнышко, птички поют, вокруг свежестью и лесом пахнет, вообщем еду с открытыми окнами и люком кайфую и тут при подъезде к городу утыкаюсь в пробку, ну ладно что же делать. И тут понимаю, что задыхаюсь удушливым кислотным запахом дизеля, смотрю, точно - впереди в двух машинах стоит Е70 дизельный, походу с вырезанным DPF, это звиздец. Я не знаю, как ему там внутри ощущается, но мне пришлось позакрывать все окна с люком и врубить рециркуляцию, что бы не потерять сознание от этой дикой дизельной вони.
    Поэтому, ежели дизель то онли новый, а ежели б\у то только бензин и лучше 4.8 что бы перло на дороге и не выносило мозг в сервисах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ВикторНН нравится это.
  3. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Золотые слова , только вот меня все вокруг оговаривали насчёт 4.8, говорят купишь себе гемор.... И сервисмены тоже пугали. Итог после дизеля больше ничего не хочу, марки бмв.
    Поэтому буду прощаться с бмв . Так как на хороший дизель денег не накопил пока . Ну а этот овощ наверное сейчас замучаюсь продавать . Зря я всё таки Погорячился, надо было ждать и копить. Сейчас этот год продавать буду, хоть и состояние не плохое.

Карен S нравится это.
  4. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4.4 гемор, 4.8 вроде норм говорят)

Дизель е70 хорош, я не пожалел, что купил. Правда вонючий- это правда.
    Но после чиповки, я ему прощаю все его запахи)) Еще и по налогам дешевле 4.8, существенно, а "дует" так же, как 4.8.
    Да и ремонтов в разы меньше в дизеле, в отличии от 53 3.0i

5. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вонючий кислотный резкий запах от дизеля, это первый признак плохих форсунок и/или компрессии

Kot 212 нравится это.
  6. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что делать, если вонючий запах зимой от вебасты?) У нее и сажевика то нет)

7. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну вот видишь, Костя ))))) А ездил бы дальше на 53ем и бед бы не знал ))))
    Не зря ж старые бмводы говорят - не ведитесь вы на гламурный вид 70го и его плюшки. Не стОят они того))))) 53ий в хорошем состоянии или доведенный до ума хорошими руками долго может радовать его владельца :thumbup:

#127 Чёрный Самурай, 14 мар 2019
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    Kot 212 нравится это.
  8. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Свечку накала на вебаста гляньте:hi:, вонь может быть из за этого...

9. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Юрик Юрик, не дави на на мазоль :facepalm::D. Поторопился, захотел гламурного...:D Ну все познается в сравнении. Тот проще был и дул не плохо. Этот комфортнее что ли, тоже ничего, но не зашел он мне. И даже знаю почему, хочу дизель!

10. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будешь брать другого,ищи сразу с AD,что бы не возникало сомнений в правильном выборе

Uyra нравится это.
  11. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот тачка. Но мне не по карману...
    https://www.bmwclub.ru/posts/41611110/

12. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    3.0 бенз едет так же как и сток дизель ,а после 100 даже веселее дизеля,так что это обманчивое ощущение за счёт крутящего момента ,дизель чип -тут конечно без комментариев ,фонари можно депо взять,вопрос по флешке можно воткнуть Андройд ,тема есть тут,сам себе собираюсь поставить

макс алтайский и Kot 212 нравится это.
  13. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Себе
    Себе брал эксайд агм хороший и по цене норм

14. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 990 был вариант интересней,но уже вроде забрали

15. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое АД?

Kot 212 нравится это.
  16. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подвеска

17. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Активная, стаб и руль?

18. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Карен S нравится это.
  19. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Да норм, видел её. Мне тоже не по карману.

21. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Есть ещё тачка, 2009 апрель, за 950 дилерская с единственным хозяином, но комплектация не очень. Но я вот репу чешу...

#141 Чёрный Самурай, 15 мар 2019
    Последнее редактирование: 16 мар 2019
  22. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Так ты в поисках или как? Значит дизеля присматриваешь себе в 70 будке.
    А я всё по сервисам гоняю, и не знаю как сделать так чтобы он летал ...
    Но думаю скоро получится, сменим прошивку, глянем на ваносы ещё раз, заменим ещё один клапан, и он поедет.

23. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Твои бы слова да Богу в уши.:thumbup: Удачи.
    Ну уже не в таком активном поиске, но поглядываю. Мне чтоб дизеля брать 70, надо 53 продавать, а я пока не готов к этому...

24. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    А что ,есть Смысл сейчас за дизелем гоняться? При равных характеристиках бензин и дизель по 3 л,едут одинаково без чипа ,расход плюс минус немного отличается,а цена на идентичные машины на вторичен дизель дороже процентов на 70 чем бензин,плюс дикая цена соляры,чаще и дороже то,и не дай бог что сдомается то ремонт дороже в разы... сам катал 35d из Европы,на чипе,зверь конечно но сколько он стоит космос конечно,экономии на дизеле уж по топливу сейчас точно нет,проще бензин и газ,тогда есть смысл ,для души - конечно дизель и чип и то я бы взял явно не е70 чтоб вваливать ,а 535или 335д ,даже после е60 икс как корова все равно,хоть и все плюшки в виде ад и активного руля....взял себе щас 3.0 бенз потому что цена сладкая и чисто передвигаться зимой,за такие деньги в сторону дизеля даже можно не смотреть ,а если прикинуть эту разницу и перевести в стоимость топлива,то я даже не знаю сколько сотен тысяч мне стоит проехать чтоб окупить дизель ,есди вообще он окупится с такими ценами,и да-я не нищеброд,но не вижу смысла платить больше ни за что

макс алтайский нравится это.
  25. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Выше же вроде человек все свои ощущения описал. Взял бензин, думал зайдёт, не зашёл. Зачем здесь холивар разводить, каждому своё. Отдельная ветка есть и не одна

Карен S нравится это.
  26. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Бенз есть бенз ;). Каждому свое... Мне дизель почему то просто больше понравился. Да и с заправкой... у меня халявная соляра либо лукойл либо башнефть была. Бенз кстати тоже сейчас 95 лью халявный, ну как халявный, дешевле чем на заправке на 9 р. но его больше расходует, а едет по ощущениям хуже дизеля. 53 какой то коротыш что ли, юркий, агрессивный, управляемый и т.д и т.п... И вот не знаю поддержит ли меня еще кто, но почему то 53 уважением на дороге пользуется больше!!!!!!!! :shock::shock::shock::shock::shock: Может кто объяснит? Включаю поворотник и почти в 99 процентов ряд замирает и пропускает старика хомяка. На этом 70 кузове, пару раз чуть в бочину не словил, не замечают его, может цвет белый не черный, может у нас в Челябинске так, не знаю почему...:shock: Но факт остается фактом! Менталитет в россии такой, может 53 раскручен по фильмам так как и гелик))) И его щимятся на дорогах. Был так же в Москве на нем, и скажу что и там к нему относятся с уважением, не все конечно. Но большинство если не борзеешь.
    70 мне показался этакой баржой, яхтой комфортной, большой, ну пневма может еще дает о себе знать... А тот прям агрессор, провокатор :rock:. На нем спокойно нельзя было ехать. А этот вальяжный что ли. Короче это можно мусолить и мусолить. Выбор мной сделан однозначно, в сторону дизеля, все познается в сравнении. Поэтому все таки хочу попробовать еще дизель в 70 будке))) Если не зайдет, перейду на правильные машины, хотя с пропеллером уже почти 10 лет ;)
    И когда будет возможность купить вторую тачку, после правильной японской машины марки тойота-лексус, ОБЯЗАТЕЛЬНО вернусь к кабану 53 дизелю рестайл! Кто то 4.8 восхваляет в 53, я же за трактор :rock:. Но пока это все мечты братья :).
    Всем бобра :D:D:D

Uyra, Tery и Чёрный Самурай нравится это.
  27. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это не уважение, это сочувствие :D:D:D:D Не знаю, как в Челябе, но в благополучных областях РФ, Е53 это чистосердечное признание - "у меня с деньгами все плохо :D:D"
    С Е70 кстати, такая же история сейчас в 2019 уже :D Но с Е53 все совсем трагично, я думаю скоро на заправках владельцам 53х будут по 500ке скидываться на топливо из сочувствия :D:D
    А если серьезно, то вся разница в манере езды, на Е53 вы наваливали и контролировали динамику движения, на овоще Е70 плывете по течению потока, так с чего поток должен под вас подстраиваться ? Все дело в динамических и маневренных характеристиках этих двух авто. А все дело в этом :

Я не раз писал тут и еще раз напишу, кузов Е70 имеет право на существование только с мощным мотором и + Adaptive Drive + Active Steering, без этих опций, это ведро во всем (ну кроме разве что комфорта нахождения в салоне) проигрывает такому авто как Газель Некст, поскольку Гезель Некст едет также, стоит несравнимо дешевле, а пользы от нее больше, поскольку на ней можно зарабатывать! :thumbup:

#147 Tery, 16 мар 2019
    Последнее редактирование: 16 мар 2019
    Uyra и Kot 212 нравится это.
  28. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кот, Tery дело говорит))) Сам с 53 бенза пересел на 70-ку дизеля, стал 53 пропускать из жалости)))

Через годик пиши, может своего продам, он как раз в полном фарше, с АД и прочими ништяками) Включая проекцию)

Kot 212 нравится это.
  29. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Е70 без AD, спорт настройка подвески, активный руль AS, 3.0d с чипом, но даже до чипа вальяжным его бы не назвал. Он провоцирует на быструю езду, как в картинге. Медленно ездить как-то некомфортно. Ранее был E53 4.4, тоже на спорт подвеске, также быстрая повозка была, но дико жрущая и ломучая, ездил в основном в сервис и на заправку, через год владения избавился:facepalm: А вот Е70й трактор уже 7 лет исправно возит:thumbup:

Kot 212 нравится это.
  30. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В общем продолжение следует..... ;):hi:
    Сегодня я решил добить его 70 ика. Вчера разбирался с грм. Думал может ваносы новые брак, хотя откатали чуть больше 2000. Сняли клапанку, там все норм, ваносы и распредвалы новье! Как и заверял меня мой товарищ. Ну у меня сомнений и не было что там все менялось вовремя и даже для профилактики))) Ну собрали все обратно, прокладку Виктор рейнз поставили новую, та повредилась немного... хотя можно и ее было оставить. Сеточки ванос стоят хорошие, одна новая. Электромагнитные клапана тоже оригинал.
    Собрали, а проблема не ушла, мотор при заводе на первых секундах брыкается, обороты подбросит до 1500, немного поплавают, а потом выравнивает. Ну думаю я, что же делать :shock:. Давай искать что может быть и думать, в итоге мастер находит подсос воздуха из Резонатора воздушного фильтра. Причем дикий, как раньше не заметили, я не знаю... Но чувствую меня водили за нос))) Ну что делать, видно что он паяный был, сам резонатор, видать уже давно был обломан. Что делать, вечер, заказывать, это жесть 5 т.р отдать за пластиковую фигню это перебор. Мне повезло, звоню на разбор и нахожу данный узел в двое меньше, еду , забираю. Сегодня ставлю, авто попер значительно лучше. ( Но все равно не дизель :D трактор с низов бодрее конечно тянет ) ощутимо лучше стало. УРРА :rock: Вроде бы бонально, но этот лютый подсос воздуха сделал мне мозг конкретно! Единственное что пока еще не понятно, куда копать и как бороться - это обороты. Сейчас проблема меньше, они не плавают, при запуске двигателя, он один раз под газанет и выравнивает. Грешу что еще где то осталось какое то сквозное отверстие, толи от клапанки шланг квкг или еще где то. На неделе буду заниматься.
    Братья по клубу, фото и видео прилагаю. Может у кого какие мысли есть по поводу оборотов, буду только признателен.

Вложения:

Яндекс.Метрика