1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Принимайте новенького

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Kot 212, 13 фев 2019.

1. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А мне мастер сказал, что потеря мощности якобы из-за него, и так овощ, и еще овощнее будет))) Ну и плюс расход бенза якобы при не работающей дисе, увеличивается... ПОэтому и решил поменять, хотя тоже слышал, что можно выломать ее к х...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мастер прав, без заслонок ДИСА, не будут пропорционально ровно заполняться все цилиндры, что автоматически приведет к снижению мощности атмосферного ДВС +/- на 30лс, а по моменту и того более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чёрный Самурай нравится это.
  3. koenman

koenman Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ключи можно и без дилера сделать ,все вместе где то рублей 5,6 будет стоить,а заднее развлекалово в меню I drive включается,там галочку поставить надо

#93 koenman, 28 фев 2019
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
  4. aser

aser Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на мощность очень сильно влияют ваносы и их клапана сетки надо проверить
    По дисе я поставил новую как машина ехала так и едет не лучше не хуже ошибки кстати у меня висели по обоим дисам одну реанимировал вторую новую поставил

5. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ясненько , понял. Ваносы, цепи, распредвалы новые стоят. Вот клапана не менял, по ним ошибка была. Их почистили, помыли и обратно поставили. Ошибка пропала.
    На счёт дисы учту. Нет тогда смысла ставить новую. Просто эту заслонку обломить и всё, чтобы не улетела.
    Вопрос ещё такой, пропуск по 5 цилиндру, подтраивает иногда. Свечи поменял на новые, катушки поменял местами, ошибка все равно по 5му цилиндру, пропуски. Мастер посоветовал почистить инжектор. И желательно со снятием форсунок. Но в пару мест заехал, сказали что чистку делают прямо на машине, не снимая форсунок, какой то химией чистят. Говорит в большинстве случаев помогает. Есть ли смысл делать так? Или только со снятием?

6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не слушай, Костя, такие советы, как ДИСу аннулировать. Тери верно сказал, от нее низы особенно влияют. На 54 тоже много советчиков было, типа нахрен она, никакого толку от нее :facepalm:
    Да им бля на Тойоте ездить, советчикам хреновым. Мозги пусть выломают нахрен, все равно от них никакого толку. А от дисы толк есть, поверь мне.

Kot 212 нравится это.
  7. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Форсунки попробуй местами поменять,может дело не в форсунке

Kot 212 нравится это.
  8. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А в чём ещё может быть проблема тогда интересно? Если не форсы? Ну промывку всё равно надо будет сделать, хуже не будет.

9. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    л
    Юрий, спасибо за совет, обязательно к нему прислушаюсь. А что посоветуешь, восстановить или новую купить?

10. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болезнь этих моторов-болтающиеся распредвалы.от них же по ваносам ошибки прут

11. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Парни, ещё такой вопрос . Знаю что есть большая тема про масло , но спрошу здесь. Какое масло порекомендуете лить? Сейчас залито текскако 5-30, мастер сказал якобы бмв рекомендует. Хотя раньше вроде кастрол лили.
    Я хочу при следующей замене масла, залить мобил 5-40. Всегда и везде лил его. Вопрос, не повредит мотору это. Глупый конечно вопрос, но имеет место быть. Мастер по ушам просто наверное ездит, чтобы я у него масло брал. Или всё же 5-30 это оптимальный вариант.

12. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Если выше читали, то должны были заметить , что распредвалы, ваеосы, цепи менялось всё на новое, были заменены 3 месяца назад. Поэтому это исключено.

13. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там дело в постеле распредвала,голова не ремонтопригодная .Заменой распредвала проблему не решить

BBill нравится это.
  14. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ну я думаю мастер это все учёл. И всё там ровно в этом плане

15. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Только не вздумай ультразвуком мыть. На машине, не снимая -на спецоборудовании, спецжидкостью.
    Ну это в зависимости от состояния пациента и кошелька.
    Самое главное, Костя, не лей уже 30, возраст уже - только 40.
    Мобил-шмобил не суть важно, главное чтоб не подделка был. Лучше лукойл. тем более БМВ дал на него одобрение.
    Ну и самое главное: проблема этих моторов -высокая рабочая температура. Из за этого коксуется масло, особенно кастрол, дубеют мск, и вся резина и пластмасса. Поставь холодный термостат - поищи тему об этом на форуме.

16. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй перебрось форсы,а там уже видно будет .по времени минут 30
    Мытьё это все припарки.Если дело в форсунке она тысяч 6-7 стоит,менял на своём
    Если проблема с этого цилиндра не уйдёт,после смены форсунки,то смотри постели.Все таки после приличных вложений,сразу продавать авто редко кто планирует

17. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Блин, это понятно. Но это знакомый ведь.... Хотя в наше время ⌚ верить никому нельзя . Да неее.... Надеюсь на форсунку, думаю что промывка поможет, в понедельник вторник поеду... Сейчас ускакал на нем далеко от цивилизации .

18. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ещё раз спасибо огромное за совет. Буду лить при следующей замене масла, 5-40. А вот с промывкой не совсем понял, что категорически не стоит промывать химией на машине, следует обязательно снимать форсунки?
    Про ультразвук знаю, что от него они ещё быстрее погибнут.

19. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Юрий, а ты так и ездишь на 53?
    А колодки я твои тогда поставил, нормальные, даже не скрипели не знаю почему ты их забраковал?

20. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Химией, на машине - но не в бак. А в сервисе, топливопровод подключают к спецоборудованию и от него авто работает не на бензе, а на химии Nое количество времени и форсы промываются.

21. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, так и езжу на 53.
    Я тут последние полгода все регионы в округе перерыл, я уже конкретно решил брать 70 4,8, а 53 думал тупо дочери отдать. Потому что бессмысленно пытаться продать такую машину за те деньги каких она должна стоить, никто не даст. А сколько готовы дать - так я лучше сожгу её.:mad:
    В итоге понял, что бредовая эта затея брать Е70 4,8 за те деньги, за какие хотел.
    Через месяц насарапал еще пару сотен и снова начал искать, но уже дизель. Даже на простой подвеске уже согласен был, но в хорошей комплектации. Еще несколько месяцев мучений и я пришёл к выводу, что нет смысла пересаживаться с хорошего 53 на те дрова, что я мог бы взять.
    Через пару-тройку лет, докатаю своего 53, чтоб не жалко было по низу рынка продать и снова вернусь к этому вопросу, но уже с прицелом на дизель 7-8 лет возраст, и пробег соответствующий.
    И кстати, у меня твой расходомер долго валялся. Буквально пару недель назад непоехал мой кабан на низах. Много чего перебрал, даже тут на форуме писал. Мне уж советовали подкинуть расходомер другой. Вспомнил я за твой, поставил и...полетел мой кабан.:rock:

#111 Чёрный Самурай, 1 мар 2019
    Последнее редактирование: 1 мар 2019
    Kot 212 нравится это.
  22. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А колодки....Нормальные они, но тормозят не так, как я хотел бы. Они комфортно тормозят, а мне надо..."сильно" :)
    Я АТЕ поставил перед/зад и новые диски брембо тоже вкруг. Поездил немного и тоже снял. Не понравилось, валяются. Поставил обратно TRW.

23. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Да, хороший 53 не стоит менять на дрова 70! Это точно. Я месяца полтора был в поисках, и тут удачно подвернулся этот 70ик, комплектация ту какую хотел, вот только мотор не тот. Дизеля очень хотел, но в мой бюджет, хороший дизель не помещался. Покатаю пока этот, а потом продам, может по осени, а может и по весне:D. что то не мое это. Привык я уже видимо к тракторам):hi:

24. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Парни, сегодня в сервисе предложили поменять электромагнитный клапан ванос! ПО нему ошибка была. Мотор когда заводишь, первые секунды не ровно работает. Потом стабилизируется. Как я понял с их слов, это причина моего овоща овощного. Из за этого он у меня якобы не тащит. Такое ощущение правда, как будто кто то его за жопу держит! Решил заказать, оригинал конечно не гуманных денег стоит.
    Сам клапан как я понимаю вот 11 36 7 585 425
    Выбор пал на эти Father и Era. Кто что посоветует :shock:. Или только оригинал. Все таки электроника. Братцы дайте совет, кто какой брал? И если уж выбирать из этих двух, то какой лучше взять.

25. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Новая версия с клапаном, дису исключили... :facepalm: Что подскажете по клапану? Ваше мнение для меня уважаемо ;). См. сообщение 114

26. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Внутрь двс только оригинал, тем более ваносы, можно ставить китайские элементы ходовки, интерьера, экстерьера и прочего барахла, но внутрь мотора только оригинал, серьезно.

27. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Спасибо, понял

28. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Значит прийдется оригинал ставить. Больше мнений нет, наверное все оригинал савят.

29. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В общем поставил оригинальный электромагнитный клапан ванос, и вот оно счастье!Машина поехала гораздо резвее. Старый клапан заклинило вообще, он не работал, и не понятно какой фирмы стоял :shock:. Но не оригинал точно.
    Итог и мораль сей басни. не ставьте в мотор не оригинал!
    Спасибо огромное
    Tery , его авторитетное мнение, спасло меня от лишних растрат. Отмечу, что руководствовался при выборе клапана, советом не только одного человека. И все как один, сказали, не оригинал не работает.

30. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, во сколько доработки обошлись уже?) Бюджет дизельного х5 превзошли уже?)

Zenitka и mottor нравится это.

Яндекс.Метрика