1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прикупил металлообрабатывающий станочеГ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dm, 30 ноя 2011.

1. Булaт

Булaт Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    да ничего особенного. только то, что один такой токарный станок в две смены жрёт электричества на полляма за год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

вроде по моим прикидкам около 150 тр в моем случае, а так вообще я не вижу ничего удивительного, электричество это приличная составляющая себестоимости продукции на таких станках, особенно если детали твердые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 2 токарных, зубные автоматы, пару фрезеров, пару прессов, листогиб, зубофрезер, плазма, сварка, лазер 3квт жрут в месяц в одну смену эл-ва почти на 200т.р. И это обычные 16к20ф3, тоже не понимаю как не знать сколько энергозатраты стоят, при таких станках это далеко не 5 рублей.

4. r0ot

r0ot Banned

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    В чем суть то ? Вопрос этот я решил, условия для работы себе обеспечил. Относительно времени, это безусловно ценный ресурс, к которому нужно относиться бережно и тщательно. Поэтому нужно ценить и уважать время человека, который может предоставить информацию и знания. Автор темы не соглашался на станки других производителей, как и я не соглашался на другое оборудование и искал варианты. Вопрос в капитале и возможностях.

5. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Я ж написал, что не знаю только лишь по причине того, что коммуналка включена в аренду.
    ПС у меня тоже не только эти станки, есть и лазерная сварка, и импульсная, и прочее.

6. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я тоже не знаю сколько мои жрут
    я в режимном объекте без отдельного счетчика и поставил себе 2 силовика по 30квт - больно скачет кстричество
    задамся вопросом, когда счетчик влупят отдельный - смысл нервные клетки расходовать. это как о смерти заранее думать все время ))))

7. Булaт

Булaт Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    хм.. я знаю даже сколько освещение зданий и двора жрёт

8. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они не мелочатся, я думаю они и расходник (пластины, газы, сопла, дюзы) не считают))) х.з. может они тоже в аренду включены;)

9. Булaт

Булaт Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    :) согласен, отчаянные какие-то

10. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Ты прав, не считаем по сути дела.

11. onimush

onimush Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Насколько упала себестоимость работы данного станочка в связи с падением курса? Автор, а реально на таком что-нибудь поточить за евро а не за подешевевший рубль?

12. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    конечно, реально, нужно производить продукцию, которая нужна вне рублевой зоны, и экспортировать, работаем над этим :nod:

13. Darkart

Darkart Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2014
    Регион:
    Москва
    А вот если есть идея выпускать продукцию - например высококачественный ручной инструмент какой-нибудь. Я смогу просто в доступном 3d-редакторе его нарисовать и принести файл владельцу станка, и он его выточит за деньги?
    Или нужно искать специального человека, который сам будет рисовать 3 d - модель "на языке станка"?

И сколько грубо может стоить час аренды такого станка в среднем, если я приду со своими железками и готовыми моделями?

14. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    парни, у кого шлифовальный есть???:help::help::help::help:

15. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

файл из 3D редактора не подходит для станка, у станка свой язык программирования, и нужно приличное время потратить, чтобы написать и отладить программу для каждой новой детали, причем отладка уже на самом станке идет с реальным инструментом, заготовками итд... сложное это дело довольно-таки :nod:

насчет аренды я не знаю, существует ли даже такой бизнес, сомневаюсь, если честно... это все же очень сложная техника, а не принтер от компьютера.

16. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вообще есть такой биз, я одно время думал
    в москве открыть сеть слесарных центров, чтоб народ сам пилил и аренду платил
    но тут возникает вопрос уголовной ответственности директора такого заведения, если клиент руку себе отпилит
    в штатах работает, в рф - нереально при нашей убогой законодательной базе.

17. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не возникает. Перед началом работы подписать договор. По какой статье директора привлекут? Директора конторы по прокату авто не привлекают же.

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    дайте шлифстанок на час!!!!!!)))))))

19. Dron/9K

Dron/9K Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2014
    Регион:
    Москва
    я бы сложнее чугуниевых верстаков и кувалд побоялся что-либо давать,
    да и эти скорее всего сломают быстро :)

да и к обоюдной выгоде было бы изготавливать детали по месту своим мастером.

20. Dron/9K

Dron/9K Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2014
    Регион:
    Москва
    ты себе представляешь стоимость прототипа и стоимость мелкосерийного изделия? тем более что одним станком ничего не делается - либо кооперацию выстраивать придется, либо искать тот уникальный цех (конкурента) где есть именно нужные тебе станки - АНРИАЛ

21. Darkart

Darkart Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2014
    Регион:
    Москва
    А вот правда интересно, сколько будет стоить примерно мелкосерийная партия (100 шт), ну например часовых корпусов и браслетов для Rolex, начиная от прототипа и заканчивая готовым изделием? Качество обработки должно не отличаться от оригинала.

(корпуса и браслеты приведены просто для примера)

22. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    5-10 концов к оригиналу )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

PS со шлифовальными беда??:help::help::help::(:(:(

23. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да кому они нужны...

я тут пробный прокат заказал, договорились на тестовые 300кг, 2 месяца ТУ согласовывали
    присылают оферту на 800кг ("меньше не интересно"). вот что за тупорылость? хапнуть по-быстрому? отказался, без риска гамнопроката из-за границы повезу. очевидно, еще не всех уволили тупых-бездельников-манагеров, надеюсь и жду.

п.с. про рентабельность тестового объема поначалу всех устраивало, это тест, а не коммерческая партия. я людям 2 тонны в год забирать пообещал. а они решили - надо рубить.

товарищ лизинг спрашивал, так на станки больше не дают, только транспорт. ждут выброса банкротных станков.

24. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делай модель в солиде или в компасе. Любой нормальный продвинутый оператор (не обезьяна) сделает программу. Программ множество, главное постпроцессор, но он тоже пишется. А так да все верно даешь 3д модель и в путь. Мы так и работаем:nod:

25. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шлифовки есть, что нужно то?

26. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

На самом деле имха большие партии простых деталей надо делать в Китае / Индии, особенно если важна низкая цена и сроки не жмут...
    Свои станки в РФ мне больше нужны для отработки новых продуктов, и для мелкосерийных продуктов.

27. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    эт не детали, это металл листовой
    у сумитомо ценник-то не рублевый...

28. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://youtu.be/QsmiIeAkE-o
    До сих пор не понимаю, как станку задаются параметры, и режимы обработки таких сложных изделий. Операторов таких девайсов, я так понимаю, найти или подготовить не легко.

29. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сложного ничего нет:)

30. speed_sanek

speed_sanek Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, в МАМИ на 4 и 5 курсах такое проходят по полной, если есть желание то Компас будешь знать как яндекс карты)) ну а дальше бегом в цех.

Яндекс.Метрика