1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика: все о дорогах и не только

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Berni88, 21 мар 2015.

1. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто ничего не отбирает, каждый раз везу сыр-колбасу-молочку, и никто не смотрит. По правилам до 5кг продуктов можно ввозить без проблем. Кто везет на продажу - есть и такие особенно на рос-финской границе - то тут как повезет. Недавно отловили одного чудака, 60 кг всякой снеди вез, даже в запаску колбасу засунул. В итоге наложили штраф (и только то!), в все продукты человек обратно отволок чтобы потом завезти по нормативам!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GSR

GSR Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Мотаюсь 1 раз в 3 месяца в Ригу, дорога-огонь, лучше всего ездить ночью, граница всегда практически свободная, радар-детектор для прохождения границы убираю в бардачок, по ЛВ можно лететь, но использовать программку Waze (ночью она не ахти актуальна, но и полиции мало). Договориться с ЛВ ментами можно практически всегда, но осторожно, без понтов и наглости.
    В Риге и Юрмале отдыхать целое удовольствие, так что дорогие Москали, приезжайте)))))

3. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Патрули есть, в частности скрытые. Поэтому если вы не видите там полиции, это не значит, что полиция не видит вас :hi: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скрытые есть, но их очень мало. Но в любом случае рекомендуется соблюдать ПДД и не наглеть без крайней нужды.

5. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    ООО да этот то мудак со стажем, кстати его повысили, что ли последний раз мне гордо ответил, типа я не инспектор иди туда то:D:D:D.

Не нюх у них, а наглости полные штаны, а не прокатывает на тех кто наглее, я басова раз отчитал при свидетелях, так немая сцена была шо ппц,., благо знаю про что ему рассказать, когда он высказался в стиле: "Нашли что пить", а у меня валялось на сиденье пару бутылей Финляндии клюквенной., так эта сволочь теперь не пристает. Просто эта куничка затраханая достала вечно наровят настроение испортить. На шумилке уже даже эстонцы мило улыбаются-узнают, а в печорах, что одни, что вторые упражняются в дебилизме,..

Один раз эстонец не поверил, что выезжаю с полным баком и декларирую 70 литров, попросил включить километраж (в разделе где пишет на сколько км дороги осталось, со словами у тебя датчик не работает.:facepalm::facepalm::facepalm:)Я прихерел машине было три года цена лям, на 19 колесах. Говорю я на бензовоза похож?:confused:, он ушел) Там видимо радиация или реки подземные хз..

6. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :nod::nod::nod:, запросто, причем в их мусорке всегда чистый мусорный пакет, отбирают специфично))))) Кстати информация для тех у кого не отбирают: Последний раз попросили торт запечатанный выкинуть, ибо там жиры какие то запрещенные.....

7. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Отобрать нет, не имеют право, просто заставят выкинуть в мусорку, (сразу вспомнил латышей, у тех специально у будки мытников стоят мусорные баки под пищевые продукты ))) ), а особо одаренные разворачивают машину обратно в Эстонию, типо ввоз в РФ запрещен, а пост это уже Россия, народ возвращаясь, уже тупо в нейтралке все выбрасывает. С фито: растения, саженцы, цветы в горшках, такая же фигня, а перед новогодними праздниками еще феерверки и салюты постоянно нахлобучивают. Причем зачастую выявляют погранцы и сразу в таможню сливают, а те уже обязаны отреагировать.
    Я так год назад в нейтралке прикольный "пестрый можжевельник" подобрал, кто то с Литвы вез судя по ценникам, сныкал в нише рядом с запаской, теперь он у меня растет на участке. Просто не нужно такие товары пытаться прятать во всяких подлокотниках, бардачках, нишах запаски кстати тоже, туда очень любят заглядывать, достаточно просто бросить на дно пакета или сумки, ни кто там не роется, ну и не мычать на вопросы типа: что там у вас в пакете, сумке, сразу ответить: хлеб, батон, конфеты, пиво шесть бутылок... .

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Видел в Эстонии пару раз, но очень редко, кажется были шкоды октавии синие универсалы с антенной как у дальнобоев, под радиаторной решеткой скрытые маячки, в Латвии и далее в Европе вообще не встречал.

9. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот с этого момента поподробней: они что сличают количество топлива в баке при въезде/выезде и километраж?:eek:
    Исчо надо количество соляры ввозимой в баке декларировать?:eek::eek::mad:

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Если более раза в месяц въезжаешь в Эстонию, то со второй и более поездки платишь акциз с каждого литра топлива. Но если в предыдущей поездке, при выезде задекларировал остатки топлива, то можно смело с таким же колличеством топлива без обложения акцизом заезжать в следующий раз.
    Простой пример, первый раз в месяц я заезжаю в Эстонию с полным баком, он у меня 85 литров (кстати можно еще с собой канистру 10 литров на себя взять и на каждого пассажира, но мне в падлу вонищу в салоне разводить), доехал до Тарту и обратно, стратил около 20 литров, выезжая из Эстонии задекларировал 60-65 литров, в следующий раз с примерно таким же колличеством въезжаю к ним, показываю декларацию, они ее забирают и снова еду в Тарту, возвращаясь снова можно задекларировать около 40 литров. Мне бака хватает в месяц съездить раз в Ригу раз в Тарту, но если что я сажаю супругу за руль и она имеет право ехать с полным баком. У латышей чуть легче, можно раз в две недели заезжать с полным баком (правда не знаю, можно ли у них так же декларировать остатки топлива на выезд как у Эстонцев), этими мерами они фактически очистили границы от "бензовозов".

11. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чот какая то арифметика сложная:facepalm:, но мне с разовой поездкой это понимаю неактуально.
    ПС: неужели люди на разнице в стоимости бака бенза мутили?

12. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Раньше "бензовозы" по пять и более раз в сутки с полным баком въезжали, сливались и ехали обратно, попутно прадавая очередь в обе стороны, люди семьями только на бензине и зарабатывали, причем очень неплохо зарабатывали.

13. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :nod::nod::nod:вот опыт виден, а когда рученки наших загребастых таможенников потянутся, то можно поинтересоваться с каких пор у нас ручная кладь досматривается..тоже нормально их бодрит.

14. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    если второй раз в этом месяце собираешься въезжать, то при выезде лучше за декларировать сколько у тебя в баке, в следующий раз спокойно ввезешь такое же количество легко, остальное +0,4(или больше давно не спрашивал) евро к литру пошлина.. Но как сами эстонцы смеются: Нааа каккую сменну нарвешься..........:D:D:D, на шумилкино это смена двух баб в возрасте вечно с ними какие то проблемы:mad::mad::mad:

15. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :nod::nod::nod:разговаривал с мужиком, говорит на "бензиновые " деньги в свое время дочь выучил и на ноги поставил, 1500 т.р с бака, пять баков в день:rolleyes::rolleyes::rolleyes:, для Печорских атасные деньги. да и для Псковских тоже.
    + очередь стоила от 1000р в обычный день до 5000 в воскресенье, .

16. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно история с декларированием бензуса нужна только псковским машинам, у меня на московских номерах ничего не спрашивали, хотя каждый раз заезжаю с полным баком под завязку. Мы то в отличие от псковичей никогда бензусом не барыжили в Эстонии и Латвии!:D:D:D

Но вообще когда ввели запреты для "бензовозов", граница сразу стала свободной, а до этого легко можно было 4-8 часов простоять. Хотя потом ввели послабление для непсковских машин, и я очередь объезжал.

С другой стороны доплатить по 0,4 евро за литр наверное не так критично, ведь те кто часто мотаются явно бизнесом занимаются и эти деньги отбиваются.

17. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Эстонцам наши Псковские - московские номера пофиг, чаще играет роль кол во народа и загруженность ващами, я частенько езжу даже пакета в машине нет и еду один.. отсюда может и вопросы..

Объезжали с нашей стороны всегда их, а вот с обратной даже погранцы за бензовозов раз заступились, когда мы очередь в наглую объехали так те разбухтелись, пока дело до угроз не дошло.

Эти 0,4 как раз та разница и есть которая выравнивает цену в бензине. Просто когда часто мотаешься, то заправляться по 70 рублей или по 35????..

С бака разница в районе 30 Евро , не плохой ужин ЕКЛМН.

18. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Они и у меня не спрашивают, при первом въезде, вчера второй раз ехал, посадил жену за руль, тоже даже с будки не вышли, езжу как и Пингвин с пустым багажником из России. Мне кажется там все проще, погранцы машину в комп забивают вместе с водилой и таможенники сразу видят колличество въездов человека на машине. Иногда видно что идут к конкретной машине, целенаправленно и сразу спрашивают декларацию на топливо. Так что номера не опледеляющий фактор, сейчас пол Пскова ездит на московских / питерских и прочих номерах, перемешалось все.
    Не 0,4€ а около ~0,7€. Один раз платил, понял что дешевле было там залиться, общий ценник получился более 1,3€ за литр.

19. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :nod::nod::nod:
    А вот этот момент с посадкой жены за руль точно прокатывает? Просто когда все началось, второй раз чуть не заставили платить была жена на моей машине, я сбоку, хорошо бак был почти пустой,.

по порядку цен, да может и так давно не интересовался, но мысли те же , что проще там залиться, чем доплачивать.

20. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    В Германии-Австрии-Швейцарии их просто огромное количество.

21. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    По началу "эксперимента", если ты помнишь, закона еще небыло, но они уже чуть ли не год "тренеровались", было как у латышей, раз в две недели машина может въезжать с полным баком, тогда да, разницы небыло кто за рулем, они почему то считали по машине, если чаще 14 дней, то акциз. Кстати тогда меня и нахлобучили на "акциз", буквально за считанные дни до вступления в силу закона и сами же рассказали, что мол с такого то числа будет вообще раз в месяц, помоему даже дали почитать.
    Я прочел и ответил:
    - тут написано что человеку разрешается первый раз в месяц ввозить топливные баки и 10л в придачу.
    Говорят:
    -все правильно.
    Я говорю:
    -тогда я в следующий раз сажаю за руль своей машины жену, которая кстати вписана пользователем и она едет, и имеет право в перый раз на машине въехать без оплаты акциза.
    Говорят:
    - да, все правильно.
    Говорю им тогда:
    - можно я и сейчас посажу жену за руль и вы меня впустите,
    отвечают:
    - сейчас нет, а после вступления в силу закона да.
    Много раз уже реально сажал жену за руль, пару раз чуть не навешивал ей пиз...ей за оставленные дома права и даже без прав заставлял заезжать на пост к эстонцам, так и объяснял мытникам,что я въезжал, сейчас едет жена. Буквально вчера ехал второй раз в этом месяце в Ригу с полным баком, сажал ее за руль, а то на меня декларация была не то ни се на 40 литров (в прошлый раз в Цесис гонял масло в АКПП менять и в Юрмалу) чтоб не тошнить и доливать, посадил ее, самое интересное, что возвращаясь еду сам и снова декларирую остаток топлива но уже на себя.

22. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Ясно, спасибо,

23. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А заезжали через Шумилкино или Бурачки?
    Разница в цене бензуса конечно большая (ощущается если очень много ездить), но для поездки в Юрмалу и обратно может и своего бака хватить, а залить там 30л не критично. Кто мотается по бизнесу зарабатывает в евро, тут вообще экономия не в счет. Нам больше надо думать об увеличении тарифов на ЖКХ и введении платы на капремонт, вот тут расходы будут более существенными.
    А вообще "смешная" ситуация, в великой России зашкаливает инфляция и падают доходы людей, а в маленьких и бедных Эстонии и Латвии инфляция 0, а доходы населения, пусть не быстро, но растут. Кто может объяснить сей парадокс?! Это я не для дискуссии, а просто к слову...

24. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    "Нам" (есс-но работающим, за пенсионеров - тема отдельная), с нашей далеко не самой высокой ценой за ЖКХ, надо меньше рассуждать на (для некоторых рассуждающих) сильно непонятные темы, а больше работать. Ну а чтоб "смешных" ситуаций не возникало, имеет смысл сначала поинтересоваться у обычных людей живущих там где они (их родственники, друзья, соседи...) работают, работают ли вообще, сколько они тратят на еду, квартиру (собственно "на кастрюлю") и сколько после этого у них остаётся (если остаётся). Ну и много ли вообще вариантов с этой самой "работой". А ещё можно вопрос задать "в компетентные органы" про численность "граждан" и про то, сколько этих самых граждан проживают "в адресе", а сколько унитазы по гейропам чистят. Все "парадоксы" рассосутся сами собой. Это я не для дискуссии, а просто "к слову".

25. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Ну да, бреда много написал

26. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек не в теме, он дальше своей калуги не выезжает и только раша ТВ смотрит. Не обращай на него внимание.

27. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    видимо, хотя на этом форуме половина таких.

28. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И при этом ездят на "фашистских" машинах и еще ругаются на всех и вся. Чел наверное форумом ошибся, бывает!))

29. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    ну на мой взгляд упоротые поцриоты должны сидеть на приора - форуме или гранда:D:D:D

30. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Дискуссию оставлю ибо - "хорошо там где нас нет", по существу вопроса: речь об Эстонской границе - значит Шумилкино, реже Куничина гора. На счет 30 литров, зачем их заливать там, если можно не заливать - законно, для чего и делимся опытом. Был случай - заплатил акциз, мелочь но неприятно, т.к. считаю цель заварухи - искоренить бизнес на бензине, а не создание помех простым гражданам, тем более своей страны, я если что - в казну Эстонии и так исправно оставляю налоги и социальные выплаты, при всем при том не являясь потребителем социальных услуг, ну это так - лирика, надо будет - заплатим и бензин у них купим, если будет необходимость, не обеднеем конечно же :hi:.

Яндекс.Метрика