1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика: все о дорогах и не только

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Berni88, 21 мар 2015.

1. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Опять про зеленый коридор зацепимся ))). Это информация ДСП, но могу узнать, если интересно. Тут нужно понимать, что временем нормируется не само время пересечения поста, от шлакбаума до шлакбаума, вдруг ты в туалете засел, в дютике или пункте обмена валюты, а действия должностных лиц при определенных видах контроля, паспортный, принятие решения о досмотровых операциях, осмотр, досмотр, ветеринарный и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Как так ничего:

Человек всего то одну фразу написал: "фашисты" и смайлик, а вы так сурово ополчились на него.
    Кстати, перерыл весь сайт латышского консульства, тема поездки на автомобиле вяло затронута, но не слова про диагнозтическую карту, нашел сайт латышских погранцов, ни слова по русски, во всех остальных источниках на просторах интернета попадался одинаковый слово в слово перечень документов, как правило это туристические сайты, но не слова про диагнозтическую карту. Так что ждем от вас официальной информации и пожалуйста без перехода на личности :hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста)

Согласно 1 части ст. 9 Закона о дорожном движении, на территории Латвии разрешено использование только таких транспортных средств, теxническое состояние которых соответствует требованиям стандартов, предусмотренных законодательством.
    Согласно п. 35.5. Правил дорожного движения Латвийской Республики водитель обязан иметь при себе документ, подтверждающий прохождение технического осмотра транспортного средства (диагностическую карту - для транспортных средств, зарегистрированных в России), и предъявить его сотрудникам полиции, пограничной охраны или таможни (в таможенной зоне) по их требованию.

В случае отсутствия вышеупомянутого документа сотрудники Государственной Пограничной охраны имеют право отказать в пересечении границы - въезде в Латвийскую Республику на данном транспортном средстве.

Ссылка http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/kon...stv-zaregistrirovannyh-v-rossiyskoy-federacii

И я ни на какие личности не переходила) мир-дружба-жвачка и соблюдение законов, всего лишь))

4. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Да, я считаю что если решил ехать, то будь добр ознакомься с правилами въезда) чтобы исключить подобных споров обзываний и обид.

5. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Джокер, я ранее вам указала на его сообщение касательно обзывательств. Если для вас и него это нормальным считается, ну извините.
    Теперь мне понятны все эти туристы выскочки, кто пытается качать свои права там, где им лучше попридержаться в высказываниях и действиях) просто не красиво со стороны и чести таким не прибавляет

6. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Спасибо, действительно, относительно правил, беру свои слова обратно, может мобильная версия кривая, но я почему то сходу не смог на этом же сайте найти такую инфу или старею :D.

7. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие обиды!?:D
    Я последний раз был в Латвии туристом очень давно , в прошлом веке и больше не тянуло...видимо уже никогда не соберусь:cry:
    Честно сказать , жаль людей из России , вынужденных по необходимости посещать такие страны как Латвия и соблюдать бредовые выдумки русофобствующих чиновников , в дешевом бессилии вымещающих трусливую злобу на простых гражданах соседней страны!:rolleyes:
    Укусить российское государство им не хватает смелости и силы - вот и выдумывают мелкие пакости , будем вычеркивать Латвию из списка посещений НАВСЕГДА!!!
    Кстати , раз вы такая информированная - а что будут делать латышские законники при въезде россиян в Латвию через страны ЕС!?Или у граждан Германии , например тоже на въезде потребуют диагностическую карту!??:DОчень жду разъяснений!?:)

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Я в основном въезжаю через Эстонию, на дороге когда Латышская полиция останвливала, не разу диагнозтическую карту не спрашивала, потому я и удивился что на границе есть такое требование. В самой Латвии мне если честно приятнее и комфортнее находиться, в сфере услуг люди вежливые и адекватные, в отличии от Эстонцев большинство знает хорошо русский язык, внутри страны мне кажется все наоборот, эстонское население более националистически настроено как мне кажетсяк русским, тогда как сами чиновники и представители власти в Эстонии на мелком уровне просто делают свою работу без излишней предвзятости.

9. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    мобильная версия действительно кривая:mad:, но я же справилась:) для вас старалась:idea:
    просто помню отчетливо, что эта информация на сайте у них висела

10. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомню , может вы разъясните чем российские авто отличаются от немецких!?

11. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    о Боже, к чему тогда весь сыр-бор то устраивать:facepalm::help:

Латышские законники... Интересно кого вы имели в виду

- полагаю, в случае пересечения территории Латвии в направлении к ЛВ-РФ границе, на выезде ДК могут и не спросить, т.к. страну вы покидаете. Другое дело когда вы в нее въезжаете. Если остановила бы дорожная полиция, при неимении при себе ДК - возможно выпишут штраф. Но это только мои предположения, конкретно в этих моментах я не ориентируюсь, т.к. передвигаюсь на а/м с ЕС номерами и в эти подробности не вдавалась. Допустим на мой ГТО, российской полиции нет никакого дела, никогда не спрашивали за 10 лет
    - касательно Германии вообще не понятно вопроса... ДК имеется только у а/м зарегистрированных в РФ, в ЕС - это талон в виде наклейки на лобовое стекло о прохождении ежегодного ГТО.

И вообще, вы меня утомили своей неосведомленностью и злобой) больше с вами общаться желания нет)

12. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же вас и не заставлял со мной общаться:hi:Ваше право оправдывать латвийские придумки усложняющие жизнь российских туристов!:rolleyes:для меня дополнительные бредовые требования - лишний повод не посещать эту недружелюбную страну!:thumbdown:
    С удовольствием езжу в соседнюю Литву , кроме потери времени на прохождения границы никаких неудобств даже выдумать сложно .
    Про талон ГТО и диагностическую карту можно домыслить дальнейший ряд - заставить россиян возить с собой сервисные книжки прохождения ТО и на границе не пускать не прошедших:Dили не пускать без ПТСа:Dили без справки из КВД:D
    А чего законы нарушать!?Латвии не сложно придумать новые...

13. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Как то раз на выезде из Латвии погранцы пристебались к моей гринкарте, по которой я ездил год беспроблемно, многократно пересекая эстонские переходы. С какого то перепуга они усомнились в подлинности гринкарты, мариновали меня пол часа, вызывали старшего, вглядываясь в полис, в итоге поняли что денег я им не дам и отпустили.
    У меня второй авто зарегистрирован в ЕС, никаких наклеек о прохождении ТО нет.

14. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :D:D:D у меня такая же хрень была с картой, в Лаврах, но промариновали и отпустили, ибо они чет бегали, а я сидел в машину спокойно))))

15. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Много постов ни о чем. Есть в Латвии правило - въезжающие российские авто старше 3 лет должны иметь диагностическую карту. В чем проблема ее показать? У меня она всегда вместе с полисом ОСАГО лежит, так как в случае ДТП она может потребоваться в страховой компании. Если кому то не нравятся требования латышей, то можно заезжать через Эстонию, там не спрашивают.
    Как проверять машины - дело латышских таможенников. В основном они смотрят сигареты и алкоголь, все остальное им не так интересно. Да, работают они не спеша, бывает что на пустой границе по часу маринуют, но и придирок нет, если видят что едут туристы, а не разные бомбилы-челноки. Наши таможенники примерно также проверяют латышей, если еще не дольше.
    Чтобы избегать очередей и потери времени на границах надо стремиться к безвизовому режиму и добрососедским отношениям. А пока по обе стороны границы людей пугают мифическими "фашистами" и зелеными человечками, нормального добрососедства не будет. Поэтому сейчас из этого и нужно исходить.

Gustaff нравится это.
  16. boguckips

boguckips Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так развитие моего сообщения

Именно пункт 35.5 (отмеченный trendy lady) и был указан в протоколе, выписанном мне. В отказе разумеется погранслужбу не виню (сам забыл диагнокарту), но теперь на въезд через Латвию не смотрю. В Литве все в разы проще. И правильно отмечали в этой теме, что за ересь, если явозможно без проблем въехать в Латвии с несоблюдением ее "жесткого" ПДД через соседние страны.

Footix Машины старше 2х лет требуют карту. И полностью согласен, что с ТВ рассказывают обеим сторонам разжигающую чепуху.

MoreThanGame В Юрмале все-таки хорошо ;) Да и из Москвы за сутки на авто (утро выезд-вечер прибытие) только Прибалтика и РБ.

Тут под Тракаем видел небольшой марш автомобилей литовской армии.... Посмеялся. Старые американские джипы и грузовики мерседес годов 80-х.

17. KATKOFF

KATKOFF Абориген

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опять у трынды приступ русофобии. Я как оккупант 80 уровня - могу сказать что - никого не трясут на границе Россия - Латвия . все вежливые, за лишнюю пачку сигарет не еб..... мозги. на мелкие моменты не обращают внимание. есть свои законы и просто надо их соблюдать.
    трынду за саботаж предлагаю объявить персоной нон грата на территории России.

18. Fuleco

Fuleco Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько ни ездил, никаких проблем на границе с прибалтами не было. Да и наши сейчас предельно вежливы. В общем, нормальная граница. А если пытаться найти недостатки и везде придираться по мелочам - то начните с себя и жить будет намного легче!

19. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Каток, ну вот что ты снова кипятишься? Не смеши меня и не вводи в заблуждение других! Я перехожу в одном и том же погранпереходе 8 раз в году в течении 10 лет. Все вижу своими глазами))) никто не говорит о плохом обращении и не вежливости, но то что трясут со страшной силой, по сравнению с пятью годами ранее - факт) как туда так и обратно.
    Латвия в прошлом году все лето дежурила с пограничной собакой, подпускали ее ко всем, как русским так и к латышам, обнюхивала салоны автомобилей и личные вещи туристов, мою сумку с документами и личными вещами просили открыть для нее, я сама удивилась, такого еще не было)
    И, русофобией не страдаю) а про персону нон грата поржала)))) спасибо аккупант 80 уровня

20. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Я думаю пора закрывать тему о погран переходах, давайте дальше двигаться, где останавливались, что посещали. Торгаши и шоппинг лично мне не интересен, этим у меня жена заведует, я только по запчастям да расходникам бегло, а вот вкусные места и где отдохнуть, интересно, чуть позже опишу любимые злачные места.

21. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Кстати, для владельцев BMW, есть такая услуга в BMW Wess select Рига, хранение автомобиля на период отпуска. Заказываешь там какую нибудь химчистку от 20€ и более, можно просто какаю нибудь хрень по ремонту заказать, оставляешь машину на неделю - две, пофигу, они дают купон на такси в две стороны. Садишься, едешь в аэропорт и летишь в отпуск. Прилетаешь обратно, садишься в такси, отдаешь купон, доезжаешь до сервиса, можно даже в ночи и в праздники, предварительно согласовав с сервисом, охранник отдает машину, ключи, акт выполненных работ, налик только нужно заранее приговить.

22. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Откуда такие познания?

23. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Уже раза три - четыре оставлял так машину, когда в отпуск летал, ценники правда похоже уплыли или я приврал, кажется 25 лат спа 1 стоил, но раз тупо в ремонт оставлял, без всяких химчисток, лобовое меняли, подвеску чинили, пока я в круизе по средиземке рассекал. Вот инфа, не сочтите за рекламу:
    http://www.wess-select.lv/ru/servis-bmw/servis-vo-vremja-poezdki.html

24. KATKOFF

KATKOFF Абориген

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера пересекал границу. поржали с латышскими таможенниками про шпроты. нормальное отношение. ну вопроса стандартно 2 алклголь и сигареты.собак н было. ну ты вечная паникерша- подумаешь собачка сумку понюхала-теперь все ....... доггифобия:D:D

пс. всем кто едет в сторону Даугавпилса - готовтесь ремонта дорог просто немеренно.... в дороге +1 час а то и больше.

трында - я подумал может женится на тебе :D:D:D ??? http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25663013&postcount=1390

25. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Каток, 1. ты когда читать научишься?) 2. А бензин?))) или ты пешком переходишь?:rolleyes: 3. Твои думы жениться плохая затея для тебя, оставайся лучше там где есть) я плохого не посоветую)

26. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А ремонт точно до Даугавпилса? Литовцы активно ремнтировались, за Даугавпилсом получается, Утяна и дальше не?

27. KATKOFF

KATKOFF Абориген

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в литве все доделали еще до зимы. ремонт именно в Латвии . там где я и писал

28. Fuz

Fuz Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    что то не могу найти очереди на границе россия-латвия интересует бурачки-терехово, еду с маленьким ребёнком, и хочется понять сколько часов отложить на эту процедуру

29. Niyaro4ka

Niyaro4ka Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=9&id=5785&hl=3#
    Настоятельно рекомендую не ехать туда ;)
    Сделайте крюк и пройдите через патрениеки

30. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Почему так советуешь???

Яндекс.Метрика