1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прибалтика 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Конь в пальто, 2 июл 2022.

1. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, скорее всего, типа Нарвы, там тоже преобладают русскоязычные... Когда узнал, что из Нарвы, некоторые особо одаренные таксовать в Кингисепп ездят, несколько :D удивлен был. На вопрос, что мешает на минималку в Нарве устроиться, пожал плечами и бормотал, что-то невразумительное, про то что в Кингисеппе проще, но за 2000 рублей в день. :D

Игорян-СПб нравится это.
  2. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В последние годы почти не посыпают, естественный процесс. В Пскове реальные ржавые дуршлаки ездят, в Эстонии такие ТО не пройдут. Если Псков не Псковщина, тогда наверно нужно сравнивать Псков с Таллинном?

3. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Думаю, да. Хотя, Псков, далеко не столица и не самый развитой город России, мягко говоря

IGARA нравится это.
  4. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Приграничные - это отдельная категория - постоянные контрабандные мутки и т.д. Не жизнь, а романтика.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  5. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, понятно, не Москва, хотя и за третьим транспортным рыдванов встречается не мало. Так Вы, что с чем сравнить хотите? Резекне с Ленинградом или Микитамяэ с Москвой?

6. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где контрабандные мутки и где Нарвитяне? Там вся контрабанда - сигареты в носках, да поллитра за поясом. :D

7. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Ну я утрированно, бензинчик опять же. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да бензинчик официально возили, но кто, во что горазд :D

9. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Псков с Таллином, мы же уже решили)

10. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю что Вы решили... Но наброс про вторчермет в Эстонии, выглядел забавным.

11. Edward_777

Edward_777 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    И там и там печалька. Поэтому какие либо разговоры о лучшей жизни в Прибалтике считаю натянутыми. Шанс был развивать туризм, торговлю приграничную и продажу разного качества недвижки, переход на евро сначала убил торговлю и начал поддушливать туризм, на фоне того что поляки остались на злотом, а потом русофобия вообще утащила все на дно.

FINO нравится это.
  12. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая русофобия, что утащила. Объективно, простой русский в Прибалтике, живет лучше простого русского в России. Те кто совсем не вписался в условия, в расчет не берем, они, что в России не встраиваются, что в Прибалтике.

13. Edward_777

В клубе с:
    21 ноя 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Пока можно было купить протащить из Прибалтики старушку а6, все деревенские и гоняли на вёдрах за сто тысяч руб максимум. В Пскове даже дилеров некоторых марок не было, нет спроса. Сейчас ситуация будет меняться. Вынужденно. А в Прибалтике приехать с работы в Англии на право- ручке домой, толкнуть ее на разбор, и тем самым сэкономить на перелете в одну сторону - это же национальная забава. Поэтому машины содержать условных 20хх годов ещё возможно, за счёт старых зч. Плюс это самое криминалити по угнанным тачкам в Европе. Там можно найти любые комплекты доустановки на БМВ любого кузова)))

14. Edward_777

В клубе с:
    21 ноя 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Не любой, не любой. Да жить можно, если не обращать внимания на нюансы.

15. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вы застряли в 2000-х :D Этим уже даже в Литве не занимаются. Какой идиот будет гонять авто из Британии, здесь уже время дороже.
    А вот то что псковичи просят привести любые запчасти на откровенный хлам, типа B 5 VW и на подобное, это показатель.

16. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Наброс? Ну да)). Ок, в Эстонии все на машинах, молодцы! Сомневаюсь, что это какой-то качественный показатель уровня жизни, учитывая то, что все это пригоняется из Европы абсолютно без всякой таможенной нагрузки. Я вижу на чем ездят мои соседи из Латвии, тк там бываю регулярно. Был там 2 мес назад, получилось, что за несколько дней удалось пообщаться и с друзьями и совершенно незнакомыми людьми. Начну с последних, познакомились случайно. Она латышка, он русский. Трое детей. Узнав, что я риэлтор в Мск пригласили в гости на чай , пипаркукас и глинтвейн) Спрашиваете зачем? Все мысли у них давно уже в России. Двое старших учатся в Питере на физмате в спецшколе. По обмену. Если в LV детки были на ведущих ролях по математике, то там они унылые середняки ( уровень образования) Так вот, у них мысль все продать в Латвии и переехать в Россию. ( три квартиры в Д-пилсе, бизнес мужа, ну и ещё там что-то) На вопрос " почему?" отвечать долго, (дольше чем 30 секунд наш гегемон отвечал Карлсону). У мужа бизнес в сфере деревообработки, говорит, в ноябре ему отрубили электричество, мол все ! Лимит! Включим только после нового года. Если хотите ещё мощностей- пжалста, тяните кабель сами вооон с того берега, всего-то 300 тыщ. уе и нет проблем. Ну да ладно, люди незнакомые могли и наврать)) Близкий друг детства, можно сказать брат - сократили, закрыли всю типографию, нет заказов. Оборудование продали какому-то рижскому коммерсу. Потом общался с одной дамой из руководства не самой последней конторы в Латвии Магистр. Тоже жопа, сокращение, зп инженерам 800еуро брутто...Если я увижу или услышу, что людям тут в Прибалтике живется збс, цены пошли вниз кругом радость и процветание, я обязательно об этом с удовольствием напишу на форуме. Потому как душа болит за близких мне людей

Gamlet_1975, vladi1, sergio и 3 другим нравится это.
  17. Edward_777

В клубе с:
    21 ноя 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Увы, расстрою Вас, именно там этим и занимаются) до сих пор). Возможно это менее заметно, но это и в ТЧ из-за оттока молодого населения окончательно и безвозвратно.
    А по поводу "жить можно и в Прибалтике", это не особо высокая характеристика, так то.

18. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написать тебе истории счастливых российских семей? Людей, у которых не сложилась жизнь, много по обе стороны, но если взять среднего жителя, можешь проанализировать, кому комфортнее. Я знаю, очень много серопаспортников, которые, ушерб свободе передвижения не берут российское гражданство и на заявления российской пропаганды о притеснениях русскоязычных, откровенно смеются. Знаю 4 семьи, которые в 23-м, переехали из Пскова в Тарту на постоянное жительство. В обратном направлении не едут почему-то... Есть конечно такие, кто заработав, уехали из Тарту в Лондон, но это уже другие истории. А еще много тех, кто в последние годы, стал помогать финансово родственникам в России.
    И еще, если общаться с определенной прослойкой населения, например у Maxima в Нарве, то можно сделать вывод, что все здесь за "Русский мир" и хотят в Россию, работы нет, все дорого, поэту выпивают регулярно и ждут, когда им Владимир Владимирович, счастливое будущее обеспечит в лучшей стране.

19. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня Вы чем можете расстроить? Я могу объективно для себя и при желании кого угодно, описать и оценить жизнь в России и за рубежом, разных слоев общества. Покупательную способность Псковича и жителя Тартуской области, я давно оценил, с учетом уровня зарплат и цен. Поверьте, нет здесь русскоязычных, которые в здравом уме, поменяют Тартумаа, на Псковщину. Не на столько эффективна пока пропаганда, даже с учетом того, что у большинства Триколр есть.

20. Aseri

Aseri Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    В Лиепае:facepalm: нашли ж город, где это поставить…
    2891477a-6f5f-479c-befc-f614058a1a2d.jpeg

П.С. Жертвуйте на морской флот Украины.

#650 Aseri, 11 фев 2024
    Последнее редактирование: 11 фев 2024
    Gamlet_1975, IGARA, Maksimas и 4 другим нравится это.
  21. Edward_777

В клубе с:
    21 ноя 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Прекрасно Вас понимаю. Даже отчасти хорошо, что Прибалтика выбрала свой путь, нелогичный и беспощадный). Теперь есть прекрасная замена, тем кто любит Балтийское побережье. Не было бы такого поведения Прибалтики, не было бы развития Калининграда. Сейчас здесь уже однозначно лучше Юрмал и аналогов.

Gamlet_1975, Jones Dow и vladi1 нравится это.
  22. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Разговор слепого с глухим

Gamlet_1975 нравится это.
  23. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз за Ваше счастливое будущее. Был осеню в некоторых городах, тот же Советск, с учетом количества вбуханных денег говорит сколько как всегда отпилили. Выглядит чуть лучше Иван-города и Кингисеппа, прусскую архитектуру отреставрировали как могли, остальное так себе. В Печеры псковские, тоже ввалили денег летом, думали сам в монастырь приедет, дороги проложили, лубочный центр. Посмотрим на сколько хватит.

24. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы слепой, то понятно.

25. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Процветайте! Ничего не имею против!)

Gamlet_1975, IGARA и Edward_777 нравится это.
  26. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Вам того же.

27. Edward_777

В клубе с:
    21 ноя 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Советск... Яркий пример, я понял) Резекне эдакий))) На востоке области в связи с отсутствием приграничных отношений действительно не все просто. Надо время, тренд виден. Я же сравнивал с Юрмалой, а значит берём Светлогорск и Зеленоградск. И там ситуация конечно совершенно иная.

28. xc60

xc60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    пойду соседу, рижанину, коренному латышу, расскажу, что вот не правильно он все делает, что под Псковом дом строит и хочет переехать со всем бизнесом)) дожил до седины волос, а так ничего и не понял, как прекрасно живем))

Gamlet_1975, Влад_888, vladi1 и 2 другим нравится это.
  29. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну Е-34 еще встречаются?) да у них там кроме дешевых машин больше нихрена и нет..

30. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а раньше поставки топлива на пассатах старых с баками дополнительными... запчасти беушные багажниками возили

Яндекс.Метрика