1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 При резком разгоне падают обороты

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Александр2761, 24 апр 2018.

1. Александр2761

Александр2761 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
  2. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр2761 нравится это.
  3. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Да мой. Никто не хочет рисковать. Сумма на мой взгляд не большая по сравнению с 12 тыров га экзисте или икс нексте. Я решил провести эксперимент. Далеко не ездил, но пока на работу и обратно нормально. Видел один отрицательный отзыв у другого продавца (причем их много) и все. Высветилось по номеру запчасти. Пишет, что перед отправкой проверяли.

4. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Конечно, проверяли. У них там у каждого китайца по тестовому бэмэвэ. Они все проверяют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не факт, что проверяли конечно, но проверить можно и без бмв кстати.

6. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Приблизительный принцип работы этой штуковины в том что электроды нагреваются и передают сигнал, когда от потока воздуха идет охлаждение. Где то читал об этом. Я то же особо не верю, что проверяли, но прибор не трудно проверить на тестовой установке, которая должна быть на предприятии. Факт удивительный, что ДМВР работает, но за те деньги,что он стоит - и15 дней доставки иногда наверно стоит рискнуть.

7. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нити охлаждаются и меняют сопротивление.
    Конечно удачная покупка.

8. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    В принципе полет так себе. На пежо 4007 бензин 2.4 14 г. полет с тапкой в пол был более впечатляющим. Наверно все таки катализаторы тормозят. Но не сказать,что тупит. может еще потому, что на бмв автомат, а на пежо вариатор. А еще бензин не 98

9. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Вижу вас во многих темах, может подскажите, где найти, как потушить чек колодки?

10. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так тем же бмв-сканером сбросить все ошибки и все. )

11. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Я наверно не умею. Эта ошибка не сбрасывается. Я даже в сканере не смог ее найти. Откручивал смотрел провода перемкнуты и спереди и позади. Кулибины пишут, что так делают, чтоб не менять датчики колодок каждый раз. Хотя о чем это я. Нужно ехать к специалисту. Один диагност специалист сказал,что нужно перемкнуть провода. Их до меня на скрутки перемкнули. Еще остались ошибки-будто двери все 4 закрываются не безопасно

12. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я всегда думал, что датчик срабатывает, потому что происходит контакт (или замыкание) в цепи в следствие износа датчика. А вы замкнули контакты и хотите, что лампа потухла. Или я не прав? Ставим новый датчик износа, контакт пропадает и лампа на панели тухнет.

13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неправ. Перетирается провод, срабатывает датчик.

14. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну как провод? Там черный "набалдашник", который вставляется в колодку и по мере износа колодки доходит до тормозного диска. Вследствие трения об диск, оголяется контакт и происходит замыкание цепи.

15. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Другое мнение - контакт прерывается, перетирается -загорается ошибка.Может быть поэтому датчики износа нужно менять одновременно с колодками. Решение скорей коммерческое, чем техническое. Мало сменить датчики колодки. Нужно еще расстараться скинуть ошибку, которая остается гореть и не всегда удачно скидывается. Опция от которой многие избавились бы с удовольствием, если б смогли. У многих загорается от чего то при 30%износе.И они едут, что б ее скинули(сведения из интернета). До меня у родственничка,как он говорит, горела после смены колодок и датчиков. Уверяет, что не смогли скинуть. Он их обрезал и скрутил, с тем же результатом

16. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тормозной диск стальной и он прекрасно проводит электричество. И при контакте с ним сигнал не может прерваться. Датчик износа - это обыкновенный изолированный контакт! Стирается изоляция, замыкание контакта - включается лампа на панели! Все! А все остальное - это неисправность иного рода!

17. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В датчике петля из провода. Он тупо перетирается и происходит разрыв. А постоянного касания с тормозным диском нет.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это от незнания. Интервал замены зашит (у меня 15 и 20 тыс) кажется. То есть загораться замена колодок может как по датчику так и по пробегу. Причём при замене по датчику счёт по пробегу обнуляться должен (руками). Я первый раз так не сделал, в итоге после замены и 2 тысяч пробега получил снова предписание компа на замену

19. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это про колодки?
    При всем уважении... Но кто придумал эту , мягко говоря, неправду?

R-Man нравится это.
  20. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни разу в интернете такого не встречал.
    Даже если представить, что у кого-то датчик сработал раньше времени, скорее всего это связано с неправильной установкой датчика - или штекер не до конца вставили/подключили или сам датчик неправильно вставили в колодку.

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я тебя не понял?
    Сфотать в БК? У меня там отдельными пунктами зад и перед. И оставшееся км до "проверки" и выпадания на приборке "замены колодок". Причем, такой значок загорится у меня в двух случаях: по датчику или по пробегу. Пробег я могу сам передвинуть, типа я сменил/проверил. И "лампочка" потухнет. А по датчику только замена датчика сбросит.

22. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не затруднит.
    Добавлю - ни разу не слышал про такое в е83.

#202 Окулист, 7 июн 2018
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
    Юрий 3 нравится это.
  23. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или диск тормозной не меняли никогда и там такой аццкий бурт, что при мизерном износе колодок бурт уже перетирает датчик

24. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Диск покоцан конкретно. Скорей всего так оно и есть. Блин, перестал передний стеклоомыватель работать.Без него вообще плохо. Моторчик проверил отдельно - работает, предохранители целые. Вчера еще работал. Надо менять шланги с задним что то думать. Легко сделать одновременно задний и передний. Но это лажа. Под рулевой переключатель лезть что ли?

25. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    del...

26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Обе перестали? У меня моторчик по весне жужжал, но омывайку не подавал.
    Сорян, это не на х3. На х3 не знаю, как ))

27. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.

#207 Александр2761, 7 июн 2018
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
  28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    так ради удостоверения: там же вроде зад и перед одинаковые моторчики... переставлять пробовал? или фишки поменять?
    ну а если реально не подается напряжение, то да - может чуть оборвали где-то провода...

29. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Да в одной фишке на перед нет напряжения. Буду переставлять шланги чтоб перед пока работал. Не представляю, как можно оборвать провода. Они же не поперек дороги натянуты!

30. Александр_Сергеевич

В клубе с:
    2 мар 2021
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Александр, прочитал всю эту статью и понял, что у меня идентичный случай на точно таком же автомобиле (Бмв х3 е83, м54, 2004 год, 2,5 литра). Прочитал всё, но потерял причину падения оборотов при резком нажатии на педаль газа при движении. Всё таки проблема была в датчике ДМРВ?

Яндекс.Метрика