1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 При резком разгоне падают обороты

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Александр2761, 24 апр 2018.

1. Ильнур 001

Ильнур 001 Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я верю. В троечной ветке много тоже случаев с катами, никак не обозначенными ошибками...
    Ну и на П при газульках дроссель открыт... а в движении все немного не так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр2761

Александр2761 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Точно мой случай. Показывал разные пропуски зажигания? Вчера, до устранения ошибок мне приходилось ехать ну очень плавно. Потом на лицо прогресс,обороты перестали срываться на 1000, машина просто троила при скорости за 100 км. Разгонялась туповато, но разгонялась, а не становилась. Сидя с компом в авто видели пропуски,неработающие цилиндры,каждый раз другие, но то, что троит и так было слышно. Интересно давление в цилиндрах повышается если катализаторам конец? И черные свечи все. пОСТУПИВШЕЕ ТОПЛИВО НЕ СГОРАЕТ ВСЕ. Это верный признак. Причина кат или переобагащенная смесь. Что то мне расхотелось чистить форсунки. Жаль наверно у нас не смогут проверить давление до катализатора. Я бы в Москву съездил, но у нас нет автосервисов. У нас так называют глобальный развод. И все хотят плату не зависимо от результата. Интересно кто нибудь пользовался средством для очистки катов?

4. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    как их прочистишь? это при прошлых "евро" можно было пытаться их реанимировать, когда они просто из сеток делались и порой просто забивались. а эти сплавляются и рассыпаются в труху. их только убирать. но опять же, - желательно по уму делать. вкорячить вместо них пламягасители (чтобы не переживать, что через пару лет глушаки могут прогореть) и шить мозги. кстати, на ваш мотор на е83 - точно есть оф.прошивки под евро2, без нижних лямбд. ну и чек вообще перестанет работать, насколько я в курсе. ошибки можно будет видеть только сканом, чек гореть не будет.

#94 Alex0271, 29 апр 2018
    Последнее редактирование: 29 апр 2018
    Риф нравится это.
  5. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Залегли кольца в 6 ом цилиндре. Слава Богу раскоксовались. Пусть будут здоровы и счастливы все диагносты. Поехал по рекомендации одного из них (клялся что причина в этом) чистить форсунки (3000 р. одна рекомендация), слесарь говорит - а давайка давление в цилиндрах проверим. Проверили в 6 ом значение 6. По пути домой купил компрессометр проверил, действительно дело дрянь. Залил жижу к утру завел, прогрел. Машинка продымилась хорошенько. Проверил компрессию 12,5. Поменял масло проехался. Срывов оборотов пока не было. Свечи побелели. Может еще что нибудь вылезет.

saloved нравится это.
  6. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После раскоксовки вроде надо менять свечи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    На старых вел процедуру, потом заменил масло и новые свечи. Опять троит. Но теперь горит только сервис инжайн суне.
    Сначала 5-6. Менял катушки местами с тех цилиндров, что троили. Поставил их на 1-2. Троить начал 6-4. Слесарь не стал чистить форсунки. Хрена их чистить - приезжай движок менять. А надо было. Остаются нетронутыми форсунки и катализатор. И мои стальные нервы.

8. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перестановка катушек не всегда сразу выявляет проблемы. У меня так было.

Daniel Po нравится это.
  9. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Так она и не решена. Какая была причина?

10. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    а как определяешь цилиндры? скан прописывает пропуски по цилиндрам? вообще ошибки какие-нибудь есть?
    судя по описаниям - машина вообще еле работает. и при этом никаких ошибок?

11. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коротко:
    Утром завел - троит.
    Прочитал ошибки - пропуски в 4-м цилиндре.
    Первое, что приходит в голову - проблема может быть в свече или катушке.
    Меняю катушки с 1 на 4 местами. Сбрасываю ошибки
    И тут происходит самое интересное.
    Завожу машину - троит, но чек выскакивает не сразу, а через минут 5 только или если погазовать.
    Читаю ошибки - пропуски во втором цилиндре.

И только после повторного сброса ошибок и третьего и четвертого запуска стабильно вылезли пропуски в 1-м цилиндре.
    Поменял катушку.

То есть замена катушек местами может не сразу выявить проблему. Это то, что было на моем опыте.

Александр2761 нравится это.
  12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    В моем случае ошибок не было никаких. При газе резком (обычно на прогретом движке) начинались проседания оборотов резкие (как толчки), плюс коробку на секунду сбрасывала в Н. Ощущение были, как-будто коробке звезда. Но так проявлялось на моторе с 4мя цилиндрами.
    Ездил в 3 сервиса, ошибок НОЛЬ. Пропусков не зафиксировано. Нашел похожую тему на другом сайте и купил катушки - все вылечил.
    Я тебе говорил - проверь катушки. Не говорю, что у тебя 100% проблема вних, но... тебе не нужно менять их местами, нужны нормальные не-твои. Взять у кого-нибудь на 30 минут, всё ясно станет.
    Найди тут на форуме, кто рядом с тобой живет.
    Катушки бывают не умирают сразу, а моросят в определенные моменты. Из-за этого и плавающий эффект. Обычно проявляется: при газе, при прогретом двигателе.

P.S. пока не знал, что это, решил задрочить машину - стал в Д короткими нажатиями на газ нажимать и пытаться понять где проблема - в итоге на 10 нажатии вылезла общая ошибка, машина в аварийный режим. Выключил-включил - все прошло. Ошибка эта была - потеря связи с шиной КАН. Мне предложили перетрясти и прозвонить всю проводку... Я не повелся.
    Вот такая история с катушкой не рабочей.

13. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Проскальзывает крамольная мысль, что диагностика на бмв на 50% состоит из технического пижонства. Почищу форсунки без диагностики. Форсунки еще более не стабильны когда грязные. Есть предпосылки, рекомендация диагностика. Зная оболтуса который на ней ездил, полагаю их не разу не чистили

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Люди разные - эффект разный. С этой электронной диагностикой у тугодумов полный провал. Они ее подключают и смотрят в телевизор. Он им говорит - все ок, они тебе говорят - все ок. Это как мартышки и очки.
    Задача должна ставится - не смотреть ошибки, а диагностировать неисправность, которая симптоматически выражается в определенных вещах. Тогда похер, чем они там определяют неисправность, хоть бубном! Но опять же именно в этом и проблема - плохие диагносты не могут определить сложную неисправность. Взаимосвязи логические не строят, они ребята незамысловатые...
    На счет чистки - лишним не будет. На стенде только делай, а не кустарным методом. Посмотришь распыление, держак...

15. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Сложность в том, что одна реальная неисправность выскакивает у них на сканере иногда как 3 других. Ну причем например тут 4х4 или абс. Еще у него показывает, что у меня окна не открываются,а они нормально открываются, что с задним дворником все окей, а он не работает. К стати, кто б сказал, где предохранитель на задний дворник. Знаю, что в бардачке , вроде 45 или 9 й слева верхний в левом ряду. Целый. Может не тот проверяю. Сам мотор работает.

16. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    F15, F45. оба проверяй.

11.jpg

Александр2761 и Daniel Po нравится это.
  17. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.

18. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо огромное. Заработал задний дворник F15 был пустой. Только включается вместе с зажиганием. А на задний моторчик омывателя нет информации! Форсунки почистить на праздники не получится, хот с этим разобраться. Еше раз спасибо. Очень наглядно, как раз под мою смекалку.

19. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    А на стенде, это ультразвуком? Я бы в Москву поехал бы. Только сделали бы реально, а не чтоб почаще заезжал

20. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    6 лет на мицубиси дион, до этого 4 года на форд мондео, три года на понтиак вайб, пару лет на пежо 4007 ине разу не чистил форсунки. А еще была Рено 19.

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да ты не парься, все так... я тоже за все время владения машинами только с бмв первый раз помыл )) Кстати, объявы нашел среди ВАЗов, другим это не надо, видимо.
    На счет япов, думаю, многим тоже бы не мешало помыть. Но они об этом не знают.

22. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    резинки заодно замени. на ауди и бмв это слабое место. старые резинки зимой часто текут, или просто бензином воняет.

23. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    По работе на двух Нивах не чистил ниразу,обе были проданы после 200ккм

24. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    забыл там сказать. задняя омывайка тоже сидит на F15. и датчики дождя и света, - тоже на нём же.

25. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Надо проверить моторчик. Спасибо.

26. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Если у меня японец нормально работал, зачем мне их чистить. Я на нем всю европу +израиль объездил. В голове даже не было, что подведет. А на бмв по моим ощущениям только за сигаретами, продуктами. Старенький он уже.

27. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ну не нужно совсем уж идеализировать японцев. их тоже навалом вокруг таких, на которых лучше не отъезжать дальше 100 км от дома, и на любом СТО в любой день их висит на подъёмниках не меньше, чем тех же бмв. состояние во многом зависит от того, - как за машиной следит владелец. доведёшь до ума свою е83, - она тебя тоже запросто покатает и по европам и по израилям.
    а конструктивно та же е83 сделана намного грамотнее и удобнее для обслуги, чем большинство других марок. например сейчас случилась у тебя непонятка, - тебе достать или перекинуть местами любые катушки или свечки, или подлезть к любой форсунке, - 10 минут времени и 0 рублей денег. а на любом том же японце с V6, - каждая такая перекидка/замена, - 3 часа работы на СТО, со съёмом коллектора, заменой его прокладок, и т.д., и по деньгам тысяч в 5 обходится. это если ещё ничего не отломается при разборке/сборке типа каких-нить штуцеров и т.п.. то же самое - с навесным. на твоём м54 заменить те же ремни, ролики, термостат, помпу, и т.д., - 20 минут возни. доступны так же генератор, компрессор кондюка. и практически всё это можно сделать самостоятельно дома у подъезда. а на большинстве других марок с V6, - это пол дня работы на СТО + соответствующие времени суммы денег.
    я уж не говорю о том, что если просто придавить пальцем крыло или дверь на большинстве свежих (и даже не свежих) японцев или корейцев, - останется вмятина :). а толкать их вручную, - вообще страшно, - продавливаются и багажники, и задние крылья :). а попробуй е83 ткни пальцем в железо... :)

#117 Alex0271, 2 май 2018
    Последнее редактирование: 2 май 2018
    VENUA, saloved и Daniel Po нравится это.
  28. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Надеюсь, что так. Не хотел задевать симпатии. Сори.

29. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    я не фанат бмв. просто перечислил некоторые голые сухие факты, касаемо той же е83 с м54.

Daniel Po и Александр2761 нравится это.
  30. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.

Яндекс.Метрика