1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 При резком разгоне падают обороты

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Александр2761, 24 апр 2018.

1. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот я тож подумал о таком...
    Мож цепь перескочила...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр2761

Александр2761 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Свечи не мокрые.Черный нагар. Но запах бензина имеют, чего я не замечал на нормально работающем движке. Поеду отдам еще пару тысяч к диагносту, посмотрим что скажет. Вообще то заслонка изначально закрыта, при прогреве двигателя вероятно она открывается или не так

#62 Александр2761, 27 апр 2018
    Последнее редактирование: 27 апр 2018
  3. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    это большая редкость. и тогда бы мотор работал не стабильно на всех режимах.

4. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут летом разбирались с одним е70 на форуме
    Да, у мужика были траблы, но он доехал до моря и там покатался
    Перескочила как раз по пути

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    мне показалось, что мокрые. не внимательно читал. если не мокрые, а просто в саже, - значит воздух. запах может сама сажа держать. а мотор всегда ровно работает или есть вибрации на каких-то режимах?

#65 Alex0271, 27 апр 2018
  6. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    видать жутко хотелось любой ценой до моря добраться. :)

7. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да вроде не так все плохо было, если память не изменяет

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Катушки. Ставлю на катушки.
    За них: косяк при разгоне резком, гирлянда всего и вся, нестабильная работа двигателя после проявления косяка (плавают обороты), а при выкл-вкл все работает.
    Ну еще на каты забитые да - тоже поставлю. Похоже.
    Каты можно эндоскопом смотреть, катшуки можно у кого-нибудь стрельнуть на 30 минут, проверить.

9. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    свечи ж чёрные и не мокрые. и как я понял, - все.

10. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    у меня у отца примерно такой взгляд на машины. пока мотор не заклинило, и никакая запчасть на асфальт не отвалилась, - значит всё не так плохо, и можно продолжать ездить :). а всякие там предшествующие этому постукивания/побрякивания/подтраивания, - фигня, не заслуживающая внимания, вот когда отвалится или заклинит, - тогда и будем ремонтировать :).

11. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот когда у него на обгоне она не заклинит, но перестанет тянуть, а справа бампер в бампер будут идти 4 фуры и встречка приближаться...
    у меня раз коробка выпала в аварию в такой ситуации, хорошо нервы крепкие и реакция есть, иначе как минимум сидушку пришлось бы химчистить, а про максимум в ютубе полно роликов.

зы: у самого отец близок к описанию, устал бороться... хотя раньше был повернут на машинах...

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Он может быть не точен в своих наблюдениях.
    Недуг довольно странный. Я (как айтишник), больше склоняюсь к тому, что что-то вызывает проблему, а дальше проблема "коротит" (зажигаются неисправности). Ну и главное, что после выкл-вкл это "обнуляется" (пропадает недуг).

13. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Господа, спасибо за участие. Сегодня проверился у другого электрика. Человеческий фактор. Да предположили форсунки, но основная проблема первый диагност.Штук восемь ошибок которые следовало сбросить после ремонта включателя передка. Я ремонтировал сервопривод а он типа его адаптировал. Когда на пробной поездке загорелась гирлянда на пробном проезде-ошибок нет приезжай завтра- сейчас 2.5 тыра. сЕйЧАС ТОЛЬКО НА СКОРОСТИ 140 начинает троить, если тапка в пол. Но никаких сбросов оборотов- сбрасываешь газ работают все цилиндры. Горит один чек инжайн. Надеюсь что это не проблема с поршневой. Каты исключили. Завтра почищу форсунки.

14. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    я тоже раньше боролся, потом махнул рукой. это не победимо.

15. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    вряд ли поршневая. м54 под 500 тыс км бегают без проблем. они ж конструктивно родом ещё из 90-х, когда моторы конструировали, чтобы они ходили по многу сотен тысяч. если, конечно, прежние владельцы не лили гудрон вместо масла и не допускали масляных голоданий, и серьёзных перегревов.

16. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Хотелось бы, чтоб так и было. Но говорят его кипятили.Как то сложно все решается

17. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Пристально искал отличие одной свечи от другой. Потом в молодости занимался ремонтом профессионально. Именно двигатель и коробка передач. Но может вы и правы с возрастом и до маразма недалеко. Но это уже другая тема.

18. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Считаю проблема решена. Осталось то , что объяснимо и решаемо. Но сканер по бмв из китая жду. Будет интересно освоить что то новое. Мое мнение о бмв. Логика технологии основана на теории хаоса. Перемудрили с ним. Хонда и мицубиси решают те же вопросы проще и изящнее. Извините если задел чьи то симпатии. Спасибо.

19. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Катушки меняли местами и пропуски зажигания там где их не было и куда не поставили катушки. Просто диагносту надо было сбросить старые ошибки. Они и превратили все в непонятку. Я надеюсь

#79 Александр2761, 27 апр 2018
  20. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После ремонта раздатки не адаптировали ее?
    Так получается?

21. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    интересный диагност вам попался. воткнул сканер, озвучил перечень ошибок, выдернул сканер :). я фигею :).
    логика не в этом. если коротко, - бмв первая из фирм, которая ещё во второй половине 90-х перешла на компьютерное управление всеми системами. у других фирм ещё долго всё оставалось аналоговое, кроме непосредственно эбу моторов. у бмв - замки дверей, стёкла, климат, фары, и т.д., и т.п., - всё управляется компьютерами. например у вас на двери блок управления стёклами. на нём 6 кнопок + джойстик зеркал, и они выполняют в общей сложности 24 операции, и всё это всего лишь по одному-двум тоненьким проводам, и без релюшек. то же самое с головным светом. выньте выключатель света/птф, - к нему сзади подходит малюсенький компьютерный шлейф. ну и т.д.. с одной стороны подобные решения позволили избавиться от кучи проводов и релюшек, с другой - есть свои минусы в случаях поиска причин неисправностей и ремонтов. ну а в последние лет 5 уже наверное более 90% всех производителей перешли на подобные цифровые управления системами авто вместо аналоговых. думаю, - и современные хонды в том числе.

Александр2761 нравится это.
  22. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Раздатка заработала, 4х4 и другие лампы потухли, но получается были убраны не все ошибки, когда она была неисправна. Так объяснил новый диагност. Он их убрал и машина поехала нормально

23. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А по какому принципу исключили катализаторы? То что через трубу "дует"? Или ваш диагност глядя на комп сказал, что с ними в порядке?

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    наверное потому, что она поехала ))

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Хех. Это мнение довольно распространенное. Просто механикам чуть более сложнее адаптироваться к диагностике, когда машина вся в микросхемах и контроллерах, отсюда и небольшое отторжение, ведь, не привычно!
    Я вот в тойотах не копался, а в бмв пришлось. У меня даже сканера нет, на все недуги я придумываю тест, отсекающий работоспособное от испорченного. Иногда это не быстрый путь. Но электроника в этих всех вещах "не задействована". В смысле мне фиолетово, чем там управляется дроссельная заслонка. Редко, когда выходит из строя именно контроллер, в основном кто-то дает не правильную информацию или работает не корректно и... поехало. А как следствие машина ни-едииит как надо ))
    Тут скорее агрегат силовой и вся машина нагружена всякими функциями. Ну а без программирования и цифры такого уже не добиться...

26. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ну вот чё смеёсси?) человек логично действует. устраняет то, что может выявить, проверить, убедиться и т.д.. исключит то, в чём может убедиться, - тогда уж можно будет копать то, что просто подозрительно. эндоскопом каты тоже не всегда определишь. понятно, если они идеальные или совсем убиты. а если среднее состояние, - тогда только "на всякий случай" их ампутировать? это ж процедура - не катушку или какой-нить датчик заменить. )

27. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    1.То что через трубу "дует" 2.Не было ошибки ката какой то там цифры 2040 что ли, нуи вообщем Daniel Po правильно сказал, поехала. И еще очень бы этого не хотелось.

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я не спец еще по катам (как и по всему другому), но, думаю, в случае с забитыми катами - машина бы начала "задыхаться" просто от прогазовок, стоя на P.

29. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Мне тоже попадалась такая информация. Обороты даже на холостых останавливаются на каком то уровне. Но вот у Рифа в этой теме были абсолютно аналогичные с моими признаки неисправности. И это были катализаторы

30. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Еще раз говорю про свой случай. На холостых ни намека на неисправность, диагностика на профессиональном оборудование - никаких ошибок по катализаторам. И только визуально изнутри показало, что катализаторам пришел кирдык. Перед катализаторами стоит шайба с сотами, после сами каталики. Увидели "запаянные шайбы", с трещиной посередине. После того как достали, увидели, что катализаторы наполовину высыпались!
    Пытались поймать ошибки, сидя с компом в авто. ФИГ! А как поеду один и резко нажму на педаль на трассе, тут же вылазили ошибки. НЕ ВСЕГДА!
    Авто на скорости 100 и более км/час разгонялась слабовато, т.е. очень "медленно". А если плавно педалировать, никаких ошибок!

Alex0271 нравится это.

Яндекс.Метрика