1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Преимущества заднего привода ?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sandro.ru, 20 окт 2005.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    да ладно.. я тока учусь :hi:

абсолютно верно. Но есть одно НО. Большинство водителей в критической ситуации (будь то снос или занос) инстиктивно убирают газ. На ПП в заносе - это смерть. Поскольку там действительно надо топить.. И потом, при прохождении поворотов на ПП более вероятен неконтролируемый снос..

запомни раз и навсегда. Тапка на заднем приводе - это как 4/\еН у мужика! Самое главное! Газ на ЗП - это регулятор всего и вся, стабилизатор движения и осуществитель маневров. С помощью дозированного газа ты контролируешь занос. Это может показаться сложным по первости, но очень скоро ты поймешь, что это единственный правильный метод контролировать поведение своей машины.

я так понял ты имеешь ввиду занос? снос это совсем другая тема и совсем другие методы борьбы с ним.

итак, занос..

Два сценария в зависимости от нашей цели:

1. Цель - выйти из заноса. Плавненько, но быстро уменьшаем давление на педаль газа (ни в коем случае не снимаем ногу - машина потеряет устойчивость). Поворачиваем руль в сторону заноса. Перед самым моментом, когда машина собирается вернуться в исходное состояние слегка подкручиваем руль в обратную сторону, т.к. часто после видимой стабилизации после заноса возникает занос в другую сторону - попка просто смещается. Это не страшно, и после прохождения 10 таких заносов ты сможешь на подсознательном уровне применить действия, которые сведут этот рефлексивный вторичный занос к минимуму. В зависимости от ситуации в этим моменты можно чуток поддать газку для стабилизации.

2. Цель - попонтоваццо перед деффченками. Руль в сторону заноса, одновременно топим что есть силы в пол. Увеличиваем угол заноса до 70-80 градусов :rock: (а можно даже и побольше, если дорожные условия/машина/настройки машины/шины позволяют). Под слаааадкий визг шин и восхищенные вопли деффчонок кладем машину боком и проезжаем в таком виде РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗАХОТИМ :rock: :rock: :rock: ! А контролируется это дело с помощью той же магической тапки. При подходе к критическому углу заноса достаточно чуток сбросить давление и.. о чудо - машина балансирует в заносе! Ну а потом применяем действия в пункте 1.

Ни один передний привод тебе этого не сможет подарить!

p.s. Я не помню, ты видел как я на тест драйве положил Е90 (ЗП) в занос после объезда конуса? Я ни на секунду не терял контроль. Проехал боком ровно столько, сколько хотел (хотя и вышло корявенько, потому что тачка новая) :cool:

2. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    и еще про зиму. Те, кто говорят, что ПП в зиму безопаснее - просто не умеют ездить на ЗП. Величайшая тупость водителя на голом льду - поворачивать передними колесами. Зима - это рай для ЗП и для человека, который может им управлять :rock: Дело в том, что все заносы, сносы, смещения и т.д. происходят несравненно медленне, чем на голом асфальте, потому что скорости, при которых это случается, гораздо меньше.. это как замедленная съемка в кино! Это настоящее искусство и истиное удовольствие за рулем! C'est magnifique! :rock:

з.ы. Саша, а тому челу предложи эксперимент провести. Пускай зимой попытается на своем ПП спустиццо на нормальной скорости с обледенелого холмика тормозя двигателем. Тока пусть шлем сначала оденет :D

3. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    реальный минус ЗП (пожалуй, есдинственный)- это во дворах буксовать! Короче, с проходимостью проблемы :)

Кстати... помню как то ехал в метель из Костромы в Москв на 325у... Много выпало сант. 10 точно. Устал сильно и 2 раза чуть не улетел.

4. arty11

arty11 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2005
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я в этом году пересел на Бэху с переднеприводника, зимой еще не ездил - придется привыкать. А вообще у меня бали все ПП автомобили 4 штуки и ни на одной зимой меня не заносило и в сугробы не улетал, хотя езжу очень быстро.

5. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    а как же на полном приводе ездить? а я тешил себя тем что DSC всё за меня обмозгует? как же быть? первая зима на Х5... хотелась бы чтоб не последния :shock:

6. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. joni-523ia

joni-523ia Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Изюминка есть у каждой девушки, надо тока раздвинуть губы (половые) :D :D :D

8. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ...полный привод рулит!)))еще и с блокировками дифов)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    а где блокировка дифф на хdrive?!

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    где рулит?

11. MiniVi

MiniVi Guest

:thumbup:

12. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    2 Sandro - в супермаркете тележку за собой таскаешь или перед собой ?

13. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    господа ВЫ только не путайте ДВЕ важные вещи занос задней оси и снос передней!

значит ситуация с ЗП и ПП очень простая!

ЗП - это полная форева если хороший контакт с дорогой те асфальт сухой, если же покрытие хоть не много скользкое то все баста! мы все умеем и любим занос задней оси, НО кто из вас готов справиться со сносом передней?!?! я вообще так и не могу понять как и куда там руль крутить.....

С ПП все проще начался занос - дал газу, начался снос - сброс газа, но в этот момент возможно ожидать занос задней оси тк под сброс идет загруз передней! главное не трогать тормоз!!!
    так что Фарид, что б ты не говорил ПП проще и понятней во всех смыслах, НО у БМВ и ЗП свои изюминки - справишься с ними - и ты король!

вот вам ссылка в догонок от короля БМВ =) http://m5.spb.ru/driftday_hi.avi

14. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    И получил полное отсутствие руля при потерявших сцепление передних колес с дорогой. Этот номер еще проканает если сцепление какое-то есть, а если нет или очень слабое - веслы суши.

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Паша, тебе я тоже уже говорил.. Никакое не баста! Ты на ледовом автодроме был?

и причем здесь ЗП? Или ты хочешь сказать, что на ПП сноса не бывает?

По поводу сноса - опять же в школу. Снос по большому счету - неконтролируемое явление. Есть единственный (известный мне) прием выхода из сноса - активные резкие и короткие подруливающие движения одной рукой из положения 12 часов до 7-8 (если выруливаем влево) или до 4-5 (если вправо).

Но для того, чтобы применять такой прием (который, опять же, не всегда тебя спасет) нужно иметь навыки скоростного руления (насколько я понял, у тебя они точно имеются).

Кстати, однажды.. после первых занятий на льду я, вопреки наставлениям инструктора, решил полихачить у паркинга.. в результате морду понесло в бордюр и реально эти подруливающие движения помогли :nod: Я даж сам удивился..

круто, и что в таких случаях делать? то давать газу, то не давать? :confused:

Паша, я знаю, что опыта в активном вождении у тебя намного больше чем у меня, но все же остаюсь при своем мнении. Во-первых, я никогда не говорил, что ПП сложнее. Я сторонник такой позиции - для обычной езды для среднего водителя ПП несомненно проще и удобнее благодаря хотя бы лучшей курсовой устойчивости (хотя с другой стороны, современные анти-панти системы все-таки нивелируют это преимущество). Но мы с тобой себя к таким водителям относим? :cool: Правильно, нет. Как и большинство водителей БМВ. Задний привод - чуток сложнее в освоении, НО он более "инстиктивный". Если научится водить ЗП (овладеть техникой быстрых переставок, контролем загрузки разных осей, контрзаносом), что не так сложно как многие думают - то ПП покажется жалкой игрушкой. Это тоже самое, что сравнивать автомат и РКПП. Да, автомат удобнее, прикольнее.. для деффчонок и старушек - вообще песня. Но где там драйв?

слушай.. я вот Сандрычу бы порекомендовал посмотреть.. у меня есть файлик - Sounds and Drifts of the year 2004.. там ферры, ламбы, мерсы, поршаки и бмв в скоростном дрифте. Вот это реальная тема. После просмотра вряд ли даже у самых ярых приверженцев ПП останустя сомнения насчет ЗП.

16. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Разворачиваешься задом и ненадолго превращаешь машину в переднеприводную. С идеальной развесовкой. :)
    А проходимость на 90% зависит от резины и мастерства водителя.

17. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Фарид - все равно не убедил!

может конечно у меня с ПП просто навыков больше - готов справиться с ним практически в любой ситуации......ЗП для меня сложнее....

не дожидаясь льда - учусь дрифтовать утром на мокром асфальте :rock:

вообщем может через год - другой мое мнение и изменится!

ЗЫ мое последнее достижение - 1 разряд получил! :thumbup:

18. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Некоррректно :) Если тележку за собой тащить, могут продукты тиснуть. Тут нужен глаз да глаз, поэтому все её перед собой толкают. :)

19. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    девочки не ссорьтесь, у кого заднелаптевая встретимся в зиму :hi:

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    а может потому что она по лодыжкам бьет, когда ее тащишь? :cool:

гы.. я в супермаркетах на тележках люблю разгоняццо... особенно если боком ездить, настоящий заднеприводной дрифтинг! :rock:

21. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    да какая в эфиопии зиманах? :D

22. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    шАкАладнАя :D :rock:

23. Evgen

Evgen Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На собственном опыте, т.к. была хонда сивик (продал к чертям), пара косяков у тех и у других:

Передний привод:
    1. При правом повороте автоматический снос передней оси на встречную полосу (если скользко и газом поиграть, т.е. зима)
    2. Практически неконтролируемый занос задней оси.

Задний привод:
    1. При торможении возможна блокировка передних колес, абс рулит в этом случае.
    2. Конечно проходимость оставляет желать лучшего если иметь дело с ПОЛНЫМ! бездорожьем.

Хотел отметить кое-что. Сколько и как я пытался проверить утверждение переднеприводников, что мол "газ в пол, руль в сторону, - машина едет туда куда выкрутил руль" - со всей ответственностью и прямотой заявляю - ЭТО ВСЁ ВРАНЬЕ! Если на переднем приводе в повороте нажать газ или сбросить, то машина едет.... куда?... а... Да прямо она едет! :mad: , хоть обкрутись рулем она не повернет!!! Вот кто считает, что на ПП надо в повороте на газ нажимать - тот и сидит зимой в отбойниках :mad: ...... Передний привод ваще надо запретить нахрен..... :mad: Фуф, че-то я разошелся малясь.

24. Evgen

Evgen Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ваще на зубилах практически одни идиоты ездят....имхо :mad: сорри офф. имоции

25. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2 Евген: открывайте любой итоговый протокол по ралли и изучайте! что то я не помню там в первой десятке заднеприводных!

я отношусь к тем людям которые в повороте на ПП нажимают газ - именно это мне и принесло 1 разряд по автоспорту!

а еще я люблю зубилы - можешь считать меня идиотом, но я приведу много аргументов в защиту ТАЗоПроМа!

26. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :eek: :eek: ужос :help: приводи жду с нетерпением :hi:

27. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    про лодышки: ты сам ответил на вопрос - при пп задняя часть авто плохо контролируема... Вот поэтому производители и выкручиваются как могут, например применяют ПОДРУЛИВАЮЩУЮ многорычажку сзади.
    Управляя заднеприводным авто, водитель может контролировать скорость вращения задних колес и угол поворота передних - это дает возможность более полноценно контролировать машину, в отличие от ПП, где водитель управляет лишь передней частью автомобиля.

28. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Кстати, об управляемости тележек и развесовке. :) Постоянно покупаю в магазине воду, 5-6 баллонов (30 кг). Плюс пиво. :) попробуйте положить это в нос тележки и поуправлять ею "на скорости". Пара травмированных домохозяек - как минимум. :D :D

29. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    А есть хоть какие намеки на переднеприводные мерины и бэхи? :shock:

ИМХО если флагманы не перешли на ПП ( про флагманы тоже сугубо ИМХО :D ) , значит классика рулит. :rock:

А как же иначе?

30. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    :) :) Есть:
    Vaneo ,
    V ,
    B ,
    A .

Яндекс.Метрика