1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

предоставление документов при камералке по НДС

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем ish, 26 авг 2010.

1. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    не верю (с)

меня, кстати, "никто" не уведомил :shock::cool::rolleyes::nod: :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ого :)

так пятница же
    рабочий день его почти уже закончен (с) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    повторенье - мать ученья (c) :D

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а вот офигеть, да ? и человек пишет что НДСом занимается.. т.е. должен вроде как быть вообще в теме :)

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    *заказал пиццу*

6. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И? Первое предложение в требовании прочитайте)

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в каком требовании ? :) в котором налоговики кроме 88 статьи упоминают 93 ? :)

8. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, в самом первом. Там еще 31

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :) ну правда мне лень, в официальной переписке это проходится быстрее и с большим удовольствием :)

давайте я ссылок накидаю, а потом мы продолжим обсуждать вашу теорию, что в рамках камералки 93 статья имеет большую силу чем 88

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10679816&postcount=99
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10681762&postcount=111

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=11008743&postcount=348
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.p...b.ru/vb/showpost.php?p=11009681&postcount=352
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=11009946&postcount=356

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10681522&postcount=105
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10681708&postcount=109

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  11. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где в 88 ст. написано про документы ТОЛЬКО из 172? И где в НК написано что 88 отменяет все остальные статьи?

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну можно же налоговый кодекс открыть ? :)

а на вторую часть вопроса можно найти ответ в сканах ответа ифнс, решениях судов и писем минфина

13. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну может и так, мне тролли не попадались, ттт. Кстати вот уж что что, а книга покупок совсем не прихоть.

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а что же ? нам вот в одной ифнс говорили, что и договоры займа не прихоть, правда не смогли объяснить, какое отношение они имеют к вычетам по ндс

что касается тролей. я правильно понимаю, что для налорга соблюдение закона не обязательно ? :)

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    жаль, что мы так и не смогли заслушать начальника транспортного цеха (c) :)

16. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предоставить два листочка это на что похоже? На несоблюдение закона или на на то что кто-то лезет в з...у? Цель какая была? Самоутвердиться за счет налоговиков?) Она достигнута? И какой итог? Решение от 28 января и еще не получено?:facepalm: А все могло-бы быть совсем не так.. (с)
    Есть еще такой момент, как взаимоуважение. По закону я 30-го числа после НДС могу пачками закрывать счета, но я делаю это только в самых крайних случаях. У меня нормальные отношения со всеми налплатами, конкретно по книге продаж скажу что я прошу её еще и в электронном виде и отсортированную по контрагентам. И никто не отказывает. Потому-что проверок у каждого инспектора много,а времени мало. И мне намного удобнее, когда у меня все перед глазами, а не сидеть обложенным сф.

Кстати покажите мне хотя-бы один орган, для которого соблюдение закона обязательно :cool:

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :) конечно достигнута.. по первой проверке пока не вернули 3%, но вернут
    по еще двум отдали 100% без звука

у вас неправильное представление о природе взаимоотношений между
    налоргом и налплатом. вы ищите, где бы больше снять или меньше вернуть.
    налплат ищет, где бы меньше заплатить
    на вашей стороне ресурсы государства, на стороне налплата теория вероятности, ваша низкая квалификация, относительно приличный налоговый кодекс и суды, которые в текущий момент времени более или менее на стороне налплата.
    давать вам больше документов чем положено, это помогать рыть себе яму.
    кто это будет делать в здравом уме ? даже если ты весь белый, то возможны ошибки. чем больше у вас доков, тем выше вероятность что вы их найдете. это мазохизм какой то вам помогать.
    кстати, 3% нам пока не вернули как раз из за ошибки в книге покупок. которую мы с дуру дали, решив облегчить жизнь инспектору. мы их все равно вернем, так как законных оснований нет. книга покупок не подтверждает вычеты.

а вы предлагаете давать все что просят, чтобы помогать себя высечь :)

обязательно для всех. вы наверное хотели спросить - а кто из органов соблюдает. никто, раньше больше не соблюдали, сейчас меньше. так вот начните с себя. знайте законы, соблюдайте их, а потом требуйте от налплата

а то пишешь в фнс , а какого черта вы тут не соблюдаете НК
    а они и отвечают не задумываясь, мы че то формочку не можем разработать, так что х с ним, с законом.

а что касается уважения, его еще заслужить надо.. и заслуживается оно не словами "нам у вас надо взять 4 млн, мы ничего не нашли, так что давайте, помогите нам найти, а то вам же хуже будет"

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и насчет самоутвердиться.. это не мы к ним пришли, а они к нам. да еще и с угрозами. привыкли к налплатам, "закрывающим" вопросы :) отвыкайте :)

ну и потом ваше то предложение какое, дать, все что просят, стойко снести наказание и надеется, что инспектор пожалеет, на что то закрыв глаза ? :)

19. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    убил... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

20. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
  21. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лицемерить не надо. Не в России живешь? Милиция полиция и прочие силовики, суды и т.д. все по закону существуют? От дпс ниразу не откупался? Или на налоговиках свет клином сошелся?

22. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    ты чего так разошёлся? :D
    мне плевать, кто и как живёт в расее :hi:
    от дпс, кстати, ни разу не откупался :rolleyes:

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вот вот :) как только им говоришь, а че закон не соблюдаем сами, мож прокуратуру позвать.. они тут же начинают обижаться и говорить про человеческое отношение к налоргу и необходимость взаимопонимания между налплатом и налоргом :) всегда веселит :)
    а как придумают во что вцепиться, аки клещи вцепляются.. даже если повода нет :)

мытари короче :D

24. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    - зачем вы обидели казенного курьера?
    - я его не обижал!
    - как же вы его не обижали? он пришёл такой оби-и-и-женый! (с)

потому что выслуга! (с)

:D:D:D:D:D

25. Правоед

Правоед Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2010
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    И ведь не поспоришь. Зачот.

26. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не будем разводить демагогию, прокомментирую выделенное
    Квалификация точно такая, какая требуется для современных бухгалтеров:facepalm:. Я приведу примерную статистику. 10% в первые пару недель( с 20) звонят и говорят: мы подали декларацию с возмещением, верните нам на счет пожалуйста. Когда им объясняют что к чему, треть отказывается от этой идеи сразу, треть позже(после совещания с руководством:D), треть уходят на проверку. 40% имеют лишь поверхностное представление, это бухгалтера для которых нормально включить в книгу покупок сф которые были приняты на учет еще пару лет назад, или предоставить договор на долевое строительство, в котором жирным выделено "НДС не облагается" и к нему приложить сф и платежки с ндс, или написать в сопроводе "недвижимости нет", хотя в продажах ТОЛЬКО сдача в аренду собственных помещений. Я уже не говорю про то что ставку выбрать из пяти вариантов это проблема.. Причем, что удивительно, квалификация бухов не сильно перекликается с суммами:eek: и даже когда они в редких случаях притаскивают к нам юристов, те уходят с трясущимися руками..)) 50% оставшихся вменяемые люди, вопросов нет, работать с ними удовольствие.
    Из последнего: контора 10 тыс р подала на возмещение, принесла документы с опозданием, там только штрафа было на 30+. Позвонил, по человечески обсудили, закроем уточненкой. Это я к тому что не все налоговики гандоны.
    Вы ребята конечно молодцы, сказать нечего, но таких как вы не более 1%.. Кругом бездари:nod: всем пис:hi:

27. Аr4i

Аr4i Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По ВП, если что-то интересно, в пм

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    собствено говоря, про многих бухгалтеров у _меня_ такое же мнение. и я отнюдь не говорю, что все налоговики гандоны

я к тому, что общение с налоговой это соревновательный процесс. так уж случилось, что у каждого своя работа.. и если работа налоговиков принести бабок в бюджет, то работа нормального консультанта по налогам, не дать налоговикам это сделать :)

p/s. вы зря персонально загоняетесь :) тут все добрые.. особенно doub

29. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сашка то? да.:facepalm::D

30. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    чо, опять?

ну не просто так, рублей за 50-60 легко :rock::D любой счет :rock:

процент в личку кинь :hi::D

есть такой орган. красивая телочка - стоит, не красивая - не стоит. И это закон!

Яндекс.Метрика