1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предложили должность председателя совета дома.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Купчик, 25 ноя 2018.

1. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    УК не в силах долги уступать кому-то с дисконтом? - у них валяется без дела, а я бы прикупил такой - взыскивать потом одно удовольствие с госслужащего.

2. Ganzuba

Ganzuba Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вроде как долги переходят от одной управляющей к другой... а вот ваш случай :shock:

Наверное нельзя, т.к. таких должников море... и долги висят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    То что они не хотят шевелится это их проблемы, есть масса способов воздействовать на собственников жилья, если долг большой то уже и к приставам за квартирой можно прецеденты так сказать имеются, а недавно вышка приняла судьбоносное решение единственное жильё тоже можно отжимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Зачем? По любому УК будет все делать под себя, а ты типа какая то ненужная прокладка для усыпления собственников, причем случись форсмажор дергать то начинают в первую очередь тебя :) созывать осс для пропихивание решений так себе задачка

Купчик нравится это.
  5. ebtvoumat

ebtvoumat Новичок

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Будьте готовы получать руглярно ушат дерьма от своих же жильцов-соседей. Что только народ не плел про нашего председателя:и что в сговоре с УК, и что свои подряды приводит на работы за откаты, и что озолотился председатель, и прочие фантазии. Короче что не делай один фиг- председатель плохой. Но если вы к этому спокойны: то почему нет?

Ganzuba и Купчик нравится это.
  6. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Пообщался сегодня с УК и застройщиком. Я сам жилец этого дома и есть инициативная группа дома. Недавно они с ук разругались в пух и прах по тарифам, парковкам,качеству стройки итд. Потом сама группа переругалась и кто хотел стать председателем дома - отказался. УК видимо планировала меня как некую буферную зону между ними и жильцами+последние стали подымать тему полного отказа от ук в пользу тсж. Моя кандитатура идёт от УК, что уже не хорошо.Короче,мож ну его нафик? Своих дел немерено.

tvist нравится это.
  7. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Похоже, открытие глаз состоялось. Ты уже сам все понял кмк.

8. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Правильно, накуа Вам этот балет....:)

9. Ganzuba

Ganzuba Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тему можно закрывать)))) я продержался пару месяцев пока не понял, что мне это нах не нужно )))) неблагодарное занятие в нашем мире)

Купчик нравится это.
  10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А это как то юридически закреплено? Должность председатель дома

11. Ganzuba

Ganzuba Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На первой странице все

12. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не много в стройке и сдачи жилья.
    Выделил три группы жильцов:
    1. Самая многочисленная - по течению и мнению большинства(управляема)
    2. Самая злое..чая, всё не так и все воруют. Мы сами всё сможем, давайте ТСЖ сделаем, кухарки будут управлять итд. Обычно это желание баррикад заканчивается первой волной ремонтов..
    3. Опытные, не ввязываются, ждут. Когда революции утихнут и придёт разум. Их очень мало.Часто идут по первому пункту.

13. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    тебе ж там жить братуха
    как ты людям в глаза будешь смотреть??
    сколько там жильцов всего?

14. RuslanoFF

RuslanoFF Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не благодарная это должность, отношения с рядом жильцов будут испорчены гарантированно! Если все делаете как надо, то никто и спасибо не скажет, если хоть что то, совсем не зависящее от Вас произошло, все шишки на Вас!
    Я не хочу воевать с соседями ради светлого будущего и хочу быть уверенным, что они позвонят в "911", если со мной или моими близкими что то случится, а не будут злорадно улыбаться из своего дома напротив (с)

Лучший ИгорЬ и Купчик нравится это.
  15. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ст. 161.1 ЖК РФ

Casper098 нравится это.
  16. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    будут еще как улыбаться... сам столкнулся с подобным... организовал сбор подписей и средств на установку ворот, 4 дома 225 квартир...

17. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Я входил в "инициативную группу". Мы даже не стали ни совет дома избирать, ни ТСЖ организовывать - хватило этой песочницы. Как только чьи-то хотелки начинают идти в разрез с нормативно- правовой базой, ты становишься очень нехорошим человеком. Так же как и тогда, когда решение принимается в отношении большинства - меньшенство начинает негодовать.
    Идти в председатели или нет решать Вам, но в жизни есть более интересные занятия, нежели разгребание чужого г...а

Купчик нравится это.
  18. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня знакомый, пока нормальную работу не нашел, пару лет оттрубил председателем своего ТСЖ. Но он, правда, зарплату получал.
    Говорит - жить можно...

19. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Если бы платили, то я подумал бы. Но предложили за голый альтруизм!))

20. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Бегите от туда, наживёте себе врагов целый дом, реально вас поддержат несколько квартир которые можно будет пересчитать на пальцах одной руки.. вас будут ненавидеть все, резать колеса у машины, царапать кузов у авто, камеры есть перед квартирой? Если нет, придётся ставить...

Купчик нравится это.
  21. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Камера перед квартирой не спасет от того, что могут перед ней насрать или налить клей в личинки замков.
    Увы, злой сосед на выдумки горазд :mad:

22. Ganzuba

Ganzuba Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это разное... Совет дома и ТСЖ

Купчик и Лучший ИгорЬ нравится это.
  23. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТС - не слушай никого, это твой шанс сделать что-то полезное для своего жилища, нормальные общественные пространства, интересные детские площадки. У меня достаточно активный дом, в чатике ТСЖ в вотсапе человек 70 постоянно сидят, сделали много чего полезного....но если конечно живёшь среди маргиналов которые всё ещё срут соседям под дверью и режут колёса, не уважая чужой собственности, то бегом нужно бежать из такого дома, не нужна тебе там квартира....

24. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Я в своём дворе и доме сделал сам много чего полезного, но это все бесит людей.
    Сделал именно, выгнал из подвала логистический склад печатного издания Собеседник, ( ночью приезжали огромные фуры под разгрузку, днём все это развозили мелкооптовики),пользовали они подвалом 17 лет, ( пользоваться подвалом Собеседник вообще не имел право!!!) демонтировал их шлагбаум и огороженную Собеседником часть территории в нашем дворе, демонтировал их приямки с транспортерами, наружную рекламу и стенды, прошло три года, Собеседник съехал из арендуемого помещения.. и платили они за 1500 м2, всего 60000 ₽, знаю потому как пришлось судиться с издательством Культура и издательством Собеседник, за Ворота, выиграл 2 суда, в Тверском и Мосгорсуде.
    . Демонтировал что то порядка 8 ракушек, 5 кирпичных и 1 огромный железный гараж... при чем 3 ракушки были жителей все остальные гаражи, ракушки принадлежали Культуре и Собеседнику( часть жителей, вставали чуть ли не грудью за гаражи, ракушки Собеседника и Культуры)
    Сделал ремонт сам за свои деньги в своём подъезде на 1этаже, (живем мы на 1 этаже), предлогал остальным сделать на своих этажах,сосед Юрий, сделал у себя на 5 этаже плитку, на тот момент он купил квартиру в нашем доме, остальным ни кто ни чего не хочет, ни кому ни чего не нужно.
    плитка, тамбурные двери , убрана вся проводка, и тд и тп... это несколько больших проэктов во дворе, про не большие проэкты говорить смысла нет... деньги мне не нужны, я хочу что бы моя жена и ребёнок жили в хорошем доме, дворе, заходили в чистый, светлый подъезд... сейчас начинаю заниматься новыми 2умя детскими площадками, дал запрос в управу на организацию площадок, ждал что может хоть кто то, что то напишет, попросит, сходит в управу, нет, ни кто ни чего, ни кому эти площадки глубоко до лампочки! Хотя за 4-5 лет родилось очень мног детей в наших домах, ещё раз, 4 дома 225 квартир, ЦАО Тверской!

#54 Лучший ИгорЬ, 28 ноя 2018
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    Shirokov, packman, Гогль-могль и 4 другим нравится это.
  25. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так вы видимо не правильно объясняете "плюсы" соседям, попробуйте донести до них, что после изменений по благоустройство стоимость их жилья вырастет ну и нужно искать единомышленников среди жильцов, чем больше массу наберёте, тем проще раскачаете остальных. У нас тоже не всё гладко, половина дома абсолютно пассивны, но массы активной части хватает чтобы "заткнуть" недовольных

26. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    объяснял много раз, еще когда подписи за установку ворот собирал, что квартиры подорожают, если не подорожают, то точно продадутся быстрее чем те у кого нет ворот ( у нас именно ворота установлены, красивые такие, в классическом стиле)
    5 ПЯТЬ собраний во дворе собирал на морозе по 4-5 часов проводил, по квартирам ходил подписи собирал, эти самые жители не хотели подписи ставить для получения разрешения от управы на установку ворот!!!!!! для меня это было полным шоком, что люди сами для себя ни чего не хотят, это был первый звоночек! мне было без разницы, я видел цель и хотел ее добиться, чего бы это мне не стоило, платную паковку у нас в квартале уже ввели.
    в сегодняшних реалиях ни чего им обьяснять не хочу, не буду и не собираюсь... они люди взрослые, у многих дети выросли, они что маленькие детишки?
    если люди это не поняли 5 лет назад, то сейчас они точно не поймут и понимать не хотят..
    им детские площадки не нужны, им нужна парковка, что бы мест полно было, где и как захотел, там и бросил свое корыто, были мысли разлиновать парковочные места, да только кому это нужно кроме меня, конечно есть люди которые меня поддерживают, я им очень благодарен за поддержку.
    от этих общественных дел, я потерял деньги, время и еще много чего.

#56 Лучший ИгорЬ, 28 ноя 2018
    Купчик и ghost1ru нравится это.
  27. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    это еще я не рассказал как я деньги на ворота собирал...

28. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверняка своих добавляли

29. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    за свою квартиру заплатил как и все, за проект по установке ограждающих устройств 5640р... глупость сделал, людям доброе дело, решил купить оптом пульты в количество 130 штук по цене 1000р где-то, в инете цена 1400 была, обвинили меня что я с них собирал не 5640р + к этой сумме количество пультов на квартиру, есть если человек брал 3 пульта то денег собрал 8640р, если 4 пульта то 9640р.. и так далее...

#59 Лучший ИгорЬ, 28 ноя 2018
  30. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    колеса у машины нашей резали, кузов ключем царапали, два раза били, один раз двое сразу...

Яндекс.Метрика