1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предлагаю заменить "Ты" на "Вы".

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем Роман из Госдумы, 7 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот сейчас прочитал про фамильярность...... Просто подпись под сообщениями как будто требует обязательное соблюдение определенных правил ( типа не влезай убьет) по этому так все и реагируют, хоть тут наверное чтобы не напрягаться хотя бы! А получается наоборот вместо фамильярного неформального общения уютными вечерами надо напрягаться

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, "тыкать" должностному лицу, да ещё и находящемуся "при исполнении обязанностей"- (а что ещё делает в Германии полицейский на улице, если его по форме можно отличить от обычного гражданина, кроме как исполняет обязанности), это - совсем из другой "оперы".

Кстати, полицейского в Германии на улице найти, конечно, проще, чем полицейского на дороге (в смысле - дорожного полицейского, аналога нашенского гаишника), но тоже надо постараться. А так постаравшись - так можно и "вы" сказать.

Тем более, что их всегда (всегда) двое. Кстати, как правило "мальчик" и "девочка".

3. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё один вопрос, если позволите. Когда Вы приезжаете, например, на автомойку, как Вы обращаетесь к сотрудникам мойки? Вот приехали Вы на мойку, а там Вас встречает узбек лет 20-ти. Вы ему говорите "Помойте мою машину" или "Помой мою машину"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стараюсь избегать такого общения, потому что на вы язык не повернется, а на ты как то не принято (хотя если видно что младше ничего зазорного) поэтому выход -" сколько стоит мойка?", "Мне с пеной и коврики!" ,"Спасибо большое!" Занавес

5. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпись эту я составил только на 12-й или 13-й странице обсуждения в данной теме. Да, я прошу незнакомых мне людей не "тыкать" мне и обращаться на "вы". Имею на это полное право и это их никак не ущемляет. Тем более, что я сам к ним так обращаюсь.

Скажите, Вам со мной сейчас разве трудно общаться на форуме, употребляя "Вы"? Мне кажется, что это, наоборот, располагает нас друг к другу, как приятных собеседников.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если често то в глаза бросается и слух режет! И создает какую то границу (предел) общения лишний раз какой нибудь анекдот не хочется пошлый рассказать.
    Хотя роде бы бмв и кабрики- вроде общие интересы и ты и т.п......
    Но особого диском форта нет, но могло быть и лучше))))

7. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот у меня язык легко поворачивается) Так кому же тогда из нас удобнее и проще?:) Почему язык не должен повернуться сказать ему "Вы", тем более, что он сам к Вам обращается на "Вы"? К Вам когда-нибудь обслуживающий персонал обращался на "ты"? Так почему мы должны избегать обращения на "Вы" к обслуживающему персоналу, к тому же мойщику-узбеку?

8. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично у меня форма общения с незнакомыми людьми в реальной жизни и с незнакомыми людьми в Интернете - одинаковая. Я не думаю, что Вы, позвонив мне по телефону, начали бы мне "тыкать", правда? Хотя есть такие, кто так и делает. Но это длится совсем недолго.

9. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Задача поставлена было что товарищу 20 лет
    Когда мне девочка лет 15 говорит здравствуйте то я ей отвечаю привет
    И в любом случае не испытывают диском форт

10. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у обслуживающего персонала априори в должностной прописано что на вы
    Это класс работы такой на вы, это работа....а мы не первый день знакомы и не на работе! Это так мысли

11. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про несовершеннолетних я тоже уже писал ранее. К ним на "ты". А 20 лет - это не ребёнок. И обслуживающим персоналом несовершеннолетние быть не могут. Поэтому я обращаюсь к ним исключительно на "Вы". А вот к так называемому менеджеру мойки, который старше меня, но мы с ним уже хорошие приятели, я обращаюсь на "ты".

12. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему так прописано? Потому что это вежливость и нормы этики.

У меня тоже априори прописано, что к незнакомым людям нужно обращаться на "Вы". Только не в должностной инструкции, а воспитанием, привитым с детства.

13. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    я выше спрашивал про котов, но ответа так и не получил, к ним на ты или на Вы?

14. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и именно к незнакомым людям!
    Просто пример с мойкой не очень!
    А вот если в отдаленном районе подойдет парень, пусть 20 лет ему будет, и будет нецензурно просить телефон употребляя ты, как будет диалог происходить на ты или на вы?

15. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если интеллигентного человека берут на работу, его никто не будет предупреждать, что к клиентам нужно на "Вы" обращаться, потому что это и так является для интеллигентного человека аксиомой. Но если возьмут на работу невежду, то необходимо будет ему привить некие нормы поведения и общения, да.

16. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Непременно на "вы". Кстати, это в таких случаях зачастую отрезвляет. Любое вызывающее поведение скорее всего сойдёт на нет, если столкнётся с благородным и корректным ответом.

17. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    великая и могучая русская языка

18. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я только к незнакомым и малознакомым так обращаюсь. Я же это указал уже несколько раз.

19. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слово "невежда" Вам неизвестно?

20. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    так на форуме то все знакомы, юзер зашел, представился системе, типа всем превед, я Вуглускр

21. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    мне известно слово невежа, грамотность и вежливость не одно и то же

22. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    таки что с котами?

23. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, ну тогда и для Вас ссылка. Правда не "Смешарики", но должно быть не трудно понять: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/880190

24. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    НЕВЕ́ЖДА, невежды, муж. (неод.). Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч.
    НЕВЕ́ЖА, невежи, муж. и жен.
    1. Грубый, неучтивый человек. «Невежа тот, кто позволяет себе грубость.»

если лень читать выдрал из ссылки

25. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для кого-то "юзер" - это абстрактный человек, не имеющий ни имени, ни рода. Я воспринимаю каждого, как индивидуальную личность, имеющую право на уважительное обращение, корректное отношение. Может быть поэтому я никогда почём зря не оскорбляю никого, не проявляю неуважения или хамства. Ни в реальной жизни, ни в Интернете.

26. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и? Открыли для себя слово "невежда" теперь?

27. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эти бы слова до всех бы донести, не было бы преступности и т.д.
    А инструкции все таки должностные есть ))) как юрист говорю и многие руководители провоцируют подчиненных (работа которых связанна с общением) на невежливость.
    Не буду спорить, я уже говорил, что у каждого аргументы свои, это я на счет отрезвления!
    У каждого свои интересы и способы общения!
    У меня есть друзья один любит фильмы фран. Другой их не навидит, чуть не до драки каждый раз заканчивается диалоги! А общаются как друзья, вот и не понятно что за дружба такая!
    В любом случае чужую точку зрения принимаю и формирую отношение! Одного могу выручить что бы мне это не стоило, а другой если приплатит не буду. А все формируется изначально через общение комфортное или безразличное!

28. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    да я то давно знаю определение слов, тебе показал...

и для меня что "Роман из Госдумы" что "Вуглускр" что "Утя Путя" это просто набор символов на экране монитора

29. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром, а ты кому свое изначальное предложение адресовал - общественности или администрации?

30. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как же на Вы?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика