1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предлагаю заменить "Ты" на "Вы".

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем Роман из Госдумы, 7 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    А какое отношение к данному форуму имеют правила "ВКонтакте" или, тем более, реальные штрафы Германии?

P.S. Хорошо, что я в Германии на английском говорю, а-то разорилась бы на штрафах:facepalm:

2. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как пример демонстрации Администрацией популярного молодёжного ресурса воли к повышению культуры общения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, хамить в Германии так же безнаказанно, как это происходит в России, не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    У популярного молодежного ресурса намного больше пользователей и общение на нем в другом русле, так сказать.

Здесь же "кружок по интересам", многие друг друга знают и общаются в реале.
    К чему фамильярность?

Вам может свой форум в сети создать?
    Клуб интеллигенции, например, или высококультурной публики.

5. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Обращаться к кому-то на Ты - это хамство?

Если что, я месяца по 2-3 в год провожу в Германии и в курсе того, что и как в той стране происходит:)

6. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если обращение на "ты" в Германии к полицейскому карается большим штрафом, значит обращение на "ты" считается недопустимой фамильярностью. Этим объясняется то, что германские производители (БМВ АГ, в частности) никогда не позволяют себе в своих рекламных или информационно-просветительских материалах обращаться к своим зрителям и читателям на "ты". Соответственно, избрав для оказании своим клиентам помощи слоган Sie sind nicht allein (Вы не одни), представляется вполне разумным на портале владельцев и любителей марки БМВ в России применить для названия соответствующего раздела форума такой же слоган - "Вы не одни". Что в этом предложении не соответствует логике?

7. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прекрасно. Но я же не о стиле общения тему создал. А о названии раздела, обращенного к аудитории форума. Ибо во всех других обращениях, опубликованных от лица Администрации нашего ресурса, участникам форума не "тыкают" а обращаются на "вы".

8. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Буква Е тут должна быть:)

Роман, вы такой нудный тролль.

9. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, обращаться к незнакомому или малознакомому взрослому человеку на "ты" - это хамство. А Вы не знали?

Если что, я жил в Германии 3 года. И культура этого общества в обсуждаемом аспекте мне была очень близка.

10. oz1911

oz1911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2008
    Регион:
    Москва
    у помощника помощника много времени свободного появилось в связи с праздниками

11. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На большее у Вас аргументов не хватило?

12. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Думала, можно подискутировать с интересом, а по факту как-то никак.
    Надоело.

13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    если бы Рома агитировал за Собянина на прошедших выборах - победил бы Навальный.

14. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вам неведомо то, что обращение к незнакомому или малознакомому человеку на "ты" - это банальное хамство и невоспитанность, то как с Вами можно дискутировать по обозначенному вопросу? Что касается общения на форуме в интернете, то, я считаю, как минимум, надо спросить у собеседника, можно ли с ним общаться на "ты".

Пересмотрите "Смешариков". Отправил ссылку в личку.

15. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Зачем? Я вас почитала уже:D

Вообще считаю верхом неприличия и невоспитанности писать в личку незнакомой девушке.
    Кстати, письмо обычно начинают с приветствия, а заканчивают "С уважением, ...", даже в случае, если уважения и нет.

16. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому я на форуме БМВ Клуба вообще ни за кого не агитирую. :hi::D Хотя было бы занятно создать какую-нибудь тему с отстаиванием позиции, которая на самом деле для меня кардинально неприемлема. Полагаю, что выявилось бы очень много моих скрытых единомышленников)

17. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Писать в личку" - это техническое средство адресного отправления информации участнику форума. Девушка Вы или нет - мне неведомо. Я и не писал в личку, а отправил Вам ссылку, о чём предупредил заблаговременно. Никакого письма я Вам не адресовал. Соответственно, не было ни приветствия, ни прощания. Как можно поприветствовать человека в середине диалога, а потом попрощаться с ним, продолжая общение?! Вам точно нужно пройти по ссылке, отправленной мною, и ознакомиться с материалами.

18. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если еще раз пришлешь интимные фотки без приветствия в теме - нажму :mad:

19. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да о чем дискутировать то, у каждого создается свое мнение о собеседнике (ках) и формируется отношение! Мне лично приятней общаться на ты особенно со своими друзьями и соидейниками, конечно же первое общение из правил этикета исключение, но повторюсь мы тут часто, а некоторые постоянно и это все меняет!
    Создаются темы про рамки, чтобы быть мобильнее, общаться и т.д. И тут на вы...... Нах
    Вон случай был про байкеров, которые заступились за своего, когда мотоц-а избивали прям на дороге битой, и что там общение на вы???? Да ни фига.... Люди даже если не знали друг друга общались на равных и это очень хорошо, потому что интерес общий.
    У нас тут не ребенок с дедушкой общается а примерно одинаковые по возрасту и увлечению люди! Так что вот такое мое мнение

20. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да о чем дискутировать то, у каждого создается свое мнение о собеседнике (ках) и формируется отношение! Мне лично приятней общаться на ты особенно со своими друзьями и соидейниками, конечно же первое общение из правил этикета исключение, но повторюсь мы тут часто, а некоторые постоянно и это все меняет!
    Создаются темы про рамки, чтобы быть мобильнее, общаться и т.д. И тут на вы...... Нах
    Вон случай был про байкеров, которые заступились за своего, когда мотоц-а избивали прям на дороге битой, и что там общение на вы???? Да ни фига.... Люди даже если не знали друг друга общались на равных и это очень хорошо, потому что интерес общий.
    У нас тут не ребенок с дедушкой общается а примерно одинаковые по возрасту и увлечению люди! Так что вот такое мое мнение

21. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Стукачок:D

22. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прошу прощения, а какое это отношение имеет к тому предложению, которое мною было высказано в первом сообщении настоящей темы? Я разве кого-то призывал общаться друг с другом на "Вы"? Это потом всё перевернули те, кто суть темы воспринимает только по её названию. Прочитали "Предлагаю заменить "Ты" на "Вы"" и понеслось.

23. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто к слову о каких- либо принципах, видишь как соклубники сразу реагируют на некий статус или обособленность ( как это правильней назвать) или желание показаться правильным! Нет четкого ответа как правильно, но учитывая мнения - видно тенденции и руководствуясь ими нежно также поступать. Как то так

24. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот повезло ему )))))))))

25. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы всегда руководствуетесь мнением окружающих Вас незнакомых людей для корректировки Ваших принципов и убеждений, Вашей культуры поведения и общения?

26. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олеждычег

Я Вам больше скажу. Видя, как некоторые соклубники реагируют и какие при этом формы принимает их реакция, я ещё больше утверждаюсь в своей позиции.

27. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто я стараюсь общаться и иметь круг общения с людьми, с которыми мне комфортно и общие интересы. Соответственно на Вы общаюсь с людьми совсем незнакомыми, с людьми старше меня, в силу уважения к возрасту, и на работе, с теми с которыми не общаюсь в неформальной обстановке! По моему это не я придумал, а так оно и есть в жизни??? Пусть ответят прав я или нет участники дискуссии! А человек не имеющий своей точки зрения это амеба, коих тут думаю и вовсе нет!

28. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Даже вот сравнить наши ники! Фамильярней чем у меня по-моему не придумать))))))

29. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С Вами невозможно не согласиться. Всё, что Вы сейчас написали, соответствует моим убеждениям. Но... Вы читали первое сообщение в этой теме?

30. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    Че клеился?:p

Пс может и тему ради тебя создал:confused:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика