1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Правый руль!

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем icom, 19 фев 2007.

1. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    бери тройку только с Япии с левым рулём. За 20 хорошее авто возьмёшь

2. maxred

maxred Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2006
    Регион:
    Москва
    1. Думаю пробег у неё далёк до 100тык, так что с ЛР она ровесница только по возрасту, а по пробегу и состоянию даст воооот такую фору.
    2. Для обгона есть спец.система зеркал, так что тоже не проблема.
    А пост к тому, что в ПР тут почему-то видят мегаопасные для окружающих авто, которые якобы слепят всех и вся ;)

3. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Есть у кого фотка БМВ с спец. зеркалами для обгона?

Иногда такая дорога,такая погода,что ладу невозможно дать как ехать с нормальным рулём, а не то, что с таким.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    1. Откуда Вам известен пробег моей машины (83000 км кстати) и машины из Сингапура? Откуда Вам известно их состояние? Зачем утверждать то, чего Вы не знаете? Не очень умно... :shock:
    2. Полная глупость! Машина сделана для другой стороны движения и никакие зеркала-камеры не помогут - вот это факт! Зачем городить околесицу про различные "системы"? Эти авто не "мегаопасные", но и не соответствующие нашей организации движения! А вот подавляющее большинство любителей "халявы" в виде "правого руля" не удосужилось откорректировать свет фар, который настроен совсем по другому... Иногда, кстати, бывают случаи когда их догоняют и "корректируют" пучок света элементами подшипников :hi:
    И почему никто не задается вопросом: "Отчего такие авто запрещены в подавляющем большинстве стран с идентичной нашей организацией дорожного движения?"

5. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Единственной более-менее полноценной "активной системой помощи при обгонах" на ПР-авто является МНОГООПЫТНЫЙ товарищ по левую руку, который предлагает различные варианты действий начиная от рекомендаций и заканчивая воплями... Проверено! :D :D :D

6. LOGIN

LOGIN Banned

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    неудобно ездить на правом руле ,сам знаю потому что ездил !
    а праворульная бмв вообще цирк я понимаю там скайлайн или субару

7. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.

Да я больше скажу! Я сам проверял!
    Правда я орал благим матом когда водитель пытался посмотреть наличие встречной машины. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне бы было стыдно ездить с правым рулём. Ни в одно приличное место не приедешь. Народ будет думать, что на нормальную денег нет. Я по крайней мере так думаю, и друзья мои тоже. А ещё это не безопасно.

ЗЫ. Да вообще му**ком себя чувствуешь в такой машине. ИМХО, ессно.

9. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Это пипец!!! :D :D :D :D :D Остановите, я сойду!!! :D :D :D :D :D

10. maxred

maxred Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2006
    Регион:
    Москва
    1. Пробег и состояние машин оттуда известно. Кстати, "без пробега по РФ" пишут неспроста :hi:
    2. Не знаю глупость или нет, но такие системы есть. К тому же по городу проблемы обгона вовсе не существует.
    Корректировка света фар и вообще честное прохождение тех.осмотра - это дело культуры, которая страдает у нас в целом.
    Информацию про запрет другого руля в мире в студию, а то сдаётся мне, что запретить не тот руль догадались только в Казахстане, считать его "нормальной страной" право каждого :thumbup:
    В России его так же не запретят. I hope.

11. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Запрет, конечно же, громко сказано, признаю, но вот только налоги на ПР в США, например, другие и очень жесткие требования к светотехнике таких авто. Это абсурдно, иметь такое колличество машин с ПР в стране, где установлено несоответствующее ему движение. Нужно сделать выбор!
    Вот некоторые док-ва моих слов:
    Петр Меньших "За рулем":
    "На Дмитровском автополигоне, проходят сертификацию новые иномарки, которые запускаются в продажу в России. Есть перечень требований, которые эти автомобили должны выполнить. Если по этим требованиям проверить “праворульный” автомобиль, то он эти испытания не пройдет. Ни один! Никто не позволит ввозить в страну не сертифицированные таким способом автомобили. “Праворульные” авто – это уникальный рынок. Он существует только у нас, в России. Он связан с нашей бедностью, отдаленностью такого огромного региона как Дальний Восток. Т.е. обсуждать “опасен/не опасен” смысла нет. Поезд ушел. Уже 1 500 000 автомобилей сегодня в пользовании. Давайте их введем в систему и начнем с ними жить планово. Постепенно, при правильном подходе, они уйдут с рынка. Если будем запрещать – ничего хорошего из этого не получится."
    "Вы не чувствуете левую сторону. Вы невольно выезжаете на встречную полосу. Потому что навык сформирован именно при движением с левым рулем. Наш вестибюлярный аппарат изначально получает сигналы именно от левого руля. (Когда нас обучают в автошколе). А потом он должен перестраиваться."
    Ссылка на статью: http://www.zr.ru/show_block.pl?ID=210

12. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    В каком классе-то учитесь с таким отношением к жизни? :rolleyes: :rolleyes: :confused:
    Телефон дешевле 10 тыс тоже , наверно . лучше не доставать, а то хозева Верту смеяться будут

13. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Сходи......
    С Деном согласен на 100%....
    Экономия, б%ть, на карандашах..... :shock:

14. maxred

maxred Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Сразу возникают вопросы: что за требования (кроме оптики), что свежие машины с не тем рулём им не удовлетворяют, но классика из 60х годов таки сертифицирована :idea:

Много там смешных цитат и в том числе этого "редактора", мать его, которая кстати непосредственно перед взятой Вами цитаты:
    Я смеялся от души :)

Впрочем это всё не в ту степь.

Сам ПР бмв вряд ли куплю, хоть и дисконт в 5к по-сравнению с ЛР заманчив.

п.с. Спасибо за ссылку - довольно интересно, хоть и газета зарублем.

15. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Так о БМВ и речь! :)

16. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первом, ёпта. :D :hi:

Если не понятно - да у меня такое отношение к правому рулю. Судя по вашему месту проживания, у вас там много таких машин и для вас, возможно, это будет нормально. А для меня лично - это позорище. :help:

Денег нет на приличное авто -так не надо орать, что правый руль это супер мега зашибись. :D

ЗЫ.Кстати советую обращать внимание на то, что написано ИМХО - т.е. это моё личное мнение. :hi:

17. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие все нервные... Чо странного, что в машине у которой вместо руля - бардачёк - я чувствую себя не нормально? :shock: Тебе нравиться? Ну и хорошо.

ЗЫ. *ля, такое ощущение, что нанёс личное оскорбление владельцам этих чудо мобилей... Читайте пожалуйста посты внимательнее, зачем нервы портить? :shock:

18. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо сказал Дэн!
    Всегда старался быть терпимее к гражданам на авто с ПР, но похоже это у них играет комплекс по поводу что они на ПР ездят и все должны сейчас же пойти и сесть за ПР чтобы быть на них похожими....

На авто с ПР ездил только в UK, но там это нормально, а у нас, я считаю для владельцев ПР это мера скорее вынужденная.... И экономить 10% на правильном для нас расположении органов управления покупая праворукую БМВ - ИМХО немного неправильно..... Или от большой жадности.

19. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Пр,это автомобиль для тех у кого нет денег на такой же но с Лр,А вообще мне бы лично даже было бы стрёмно ездить на BMW с ПР!BMW Это не просто средство передвежения,а определённый титул владельца(как например в средние века по коню могли сказать к какому сословию относиться владелец)!

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне кажется, это совсем неправильно покупать "праворукую" машину. Сомнительная выгода пусть даже в 10 тысяч ради того, что бы подвергать свою и чужие жизни опасности. В первую очередь при скоростных обгонах.

У меня есть большая хозяйственная сумка, тойота "той айсе". Грузовичек с правым рулем. По паре - тройке раз весной и осенью иногда сам за рулем выбираюсь на ней за цветами и саженцами. Но это грузовик, на нем не полихачишь. А зеркалами кабина обвешана так, что видно все, что происходит вокруг машины. Если Вы обвешаете праворукую БМВ зеркалами на кронштейнах по периметру и оставите в коробке только 1 передачу и передачу заднего хода, тогда Вы будете сравнительно безопасны для других участников движения.

Да и смешно это все как-то - правый руль на БМВ. Ну был бы какой нибудь раритет, опять таки для неспешных "променадов". А так - какие-то потуги непонятные. Все равно, как "ради понта" поддельные швейцарские часы покупать за 300 $ вместо 20 000. Конечно, разница в цене меньше, но смысл одинаков.

21. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% :nod:

22. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Соглашусь с 0007...блин ну допустим все уже привыкли к япономобилям с правым рулем...и спор типа - ПР круто ЛР плохо или наоборот - бред полный....но факт друг мой...BMW это ж BMW...ну какой правый руль? меня лично на дороге это просто бы повергло в такой я думю шок..хуже чем дворник на заднем стекле седана....!!! я когда вижу такие авто у меня чувство что я теперь тоже ем рис и морковку ПОСТОЯННО...!!! хотя с другой стороны - Top Gear - Кларксон освещает ВСЕ новинки авто прома и при этом львиная доля уже по умолчанию видимо была подготовлена для Британии!!!! тоесть - Я ТОЧНО ПОМНЮ - New A8 с ПРАВЫМ РУЛЁМ!!!! беда прям какая то....все зависит от менталитета....восприятия ....понимания....и в конце концов средств....в Москве я бы даже за 10 тык такую бы не взял...ИМХО!!!!

23. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Я как раз наоборот согласен, что ПР - это по меньшей мере странно...
    И мне, при этом, почему-то "досталось" от Вас :confused: :confused: :confused:
    Перечитайте мои посты и все поймете! Повнимательнее плиз... :hi:

24. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    И от Вас тоже мне досталось не по делу :confused: :confused: :confused:

25. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Уважаемый!

Вам не приходило в голову что не все машины с правым рулем имеют леворукий аналог?

Машина японской сборки всегда качественнее, надежнее и более укомплектована, чем европейская.

Есть целый ряд замечательных машин - таких как ниссан скайлайн, тойота марк 2, левин и еще куча машин которые при цене до 10 тысяч долларов сопоставимы по качеству и опциям с машинами за 20 но всего лишь с другим рулем. хотя бы исходя из этого ваше сравнение про швейцарские часы неуместно.

Более того, могу привести в пример своего приятеля который с 740 в е38 2001 года пересел на легаси турбо (280 сил, правый руль).
    и это человек у которого проблем с финансами абсолютно нет.

также есть целый клуб людей которые ездят на нисан скайлайн - автомобиль легенда, принципиально выпускаемый только с правым рулем.

это дело вкуса, не более того.

по поводу безопасности и непреспособленности, извините - бред и понты.

японские авто соответствуют всем европоказателям токсичности, а также на ура проходят краш тесты на пассивную и активную безопасность.

поэтому прежде чем критиковать их следует запретить на дороге ВЕСЬ российский автопром у которого на ходу отваливаются колеса, и безопасность на уровне велосипеда.

И, наконец, праворукие машины составляют здоровую конкуренцию ублюдкам из автоваза, которые ничего не хотят улучшать а лишь стараются повысить пошлины на ввоз нормальных авто.

ездить кстати нормальный водитель сможет на всем. Да, на правом руле немного по спокойней, по расчетливей на трассе - за это получаем экономию денег и японский комфорт.

26. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Я лично Вам и пишу, а не обобщаю на всех- это поповоду ИМХО.
    Правых рулей у нас немного. Приезжайте, посмотрите.
    Никто не доказывает, что правый руль-это мега зашибись! То, что правый руль спас жизни тысячам водителей-это факт, так же как и то, что угробил.

Разговор не про конкретный экземпляр БМВ с правым рулём, а про черезчур наглое отношение к владельцам правых рулей последнее время. Автор поста спросил про качество машины, а не просил обсуждать его финансовое положение и убогость его жизни. Нечего сказать- идём в другую тему.
    С чего это интересно человек, заработавший на праворукое авто 10Кб, стал более ущербным чем малолетка, получивший от папы БМВ за 50Кб? :shock: ( данное высказывание не имеет отношение к Вам) Про "первый класс"- очень похожие рассуждения, "Типа у меня сотик Нокио 6230, а у тебя Сименс а 35. Фу, лошара".
    Я сам всегда ездил и езжу на леворуких немцах, но не считаю владельце прочих авто нищими уродами. Купил. праворукую, значит нет денег на нормальный авто. Чё за бред :D :D :D Праворукие стоят как большинство иномарок общедоступных, т.е. до 15К. Значит владельцы Лансеров, Хундаев и прочее все лохи и неудачники по Вашим рассуждениям? :mad: :mad: Тут полконфы таких, а у остальных жены.
    Я видел и немного ездил на Скайлайне за 70Кб, и чего-то хозяин не чувствует себя ущербным перед крутыми владельцами 15летних БМВ. И во вдворе не кидал авто, приехав в клуб.

Давайте уважительней относится друг к другу, в т.ч. к финансам друг друга.
    Автор темы не просится в Вашу "элитную компанию"!

27. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том-то и дело. Я сильно сомневаюсь, что праворукие БМВ собираются в Японии. К тому же, японское качество - это японские детали. А детали БМВ производят (насколько я знаю, могу ошибаться) фирмы типа Бош, имеющие производства в Турции и подобных странах. Слышал, что качество немцев страдает именно по этой причине.

Я ездил на праворуких, но себе праворукую БМВ взял бы только сильно дешевле. Просто из той же Японии можно привезти леворукую БМВ дороже тыщи на 2. Эта разница незначительна по сравнению с потерей потребительских свойств и стоимости авто при продаже.

28. SergeyZ

SergeyZ Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2007
    +1

а автора не очень понимаю (точнее понимаю - загорелся). Не очень спокойно у нас с правым рулем (то запрещают, то разрешают) и если уж брать машину с ПР, то от безвыходности - т.е. нравится тебе скай, чейзер или краун - вот запал и все - тогда одно, а БМВ - я бы лучше поискал что попроще, но с ЛР. ИМХО надо всегда держать в уме, что ПР так или иначе добавляет проблем и нервов - и тут уже надо выбирать. Хотя, наверное, во Владике и тп не очень переживают :)

29. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    господа...полагаю тема уходит не в то русло..аффтара, а вместе с ним и всех обладателей ПР маших начинают оБсирать...нет денег итд итп...м..даки...
    чес слово не вериЦо что такие посты пишут взрослые люди)))

Собсно все помойму определились что ПР НЕ для россии - я с этим согласен, но лишь в той чати когда говорят о машинах ИМЕЮЩИХ ЛР аналоги.

А БМВ с ПР - это реально не есть Гут...если хотите посмотреть на праворукие БМВ - скатайтесь сюда..пока искал себе легась Б4 - видел там несколько таких, даж посидел - выглядит ТООЧНО также, НО только в отражении зеркала...чесно говоря вызывает улыбку и недоумение, я даж спрашивал у хозяев берут ли такие машины - грит берут)))2-х недель не стоят...но мне так кажется что если счас туда съездить там будут стоять теже машины...черная 320 е46..и синяя 520 е39...

я мог взять себе полноприводную е46, но оооч мне понравился легась турбированный..а они только ПР..опять таки руль можно перекинуть, что я и сделаю если не привыкну..пока никаких проблем...

кстати кто спрашивал о системе зеркал - http://www.pravorul.ru/psz.htm стоит 1500руб...но помне так это аЦтой...пасажиру вообще ничего невидно наверн)))..хотя ради интереса куплю...потом раскажу как быстро я ее снял))))

30. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, я худею... Я вас обидел? Прошу прощения. :hi:

Да, у меня наглое отношение к правому рулю. И я не разделяю поросячей радости их владельцев. И то, что я считаю по этому поводу - моё дело. И высказываться по этому поводу ессно тоже буду так как считаю нужным. :mad:
    У нас демократия, ептиль! :cool:

Я вообще никогда не считаю незнакомых людей за лохов и прочих, как вы сказали. Это вам так кажется. :hi:

Да мне похрен, скока стоит этот скай. Хоть миллион. ПР есть ПР. И если вам нра ПР, ради бога, делайте с ним, что угодно - никто ж не запрещает... :hi:

И какую-то элитную компанию приплели...

Причём здесь финансы??? Видимо вы посчитали оскорблением то, что я считаю покупку ПР авто вообще западлом? Да, я так считаю. Ну уж ничо с собой поделать не могу... :D

Яндекс.Метрика