1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Пожалел, что купил?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем VOLFGAIN, 20 сен 2014.

1. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я тоже так думал что управляемость это миф.....ехали мы как то с женой она за рулем эвока, дорога 4х полоска, обгоняем камаз, скорость 110-120, камаз вильнул и жена чуть резче обычного дернула руль и тут началось..нас просто швыряло из стороны в сторону, благо не было встречки, а то все бы печально кончилось
    Дело тут не в Шумахерстве, а в том что привыкаешь к хорошей управляемости, выполнить быстро маневр на обычных гражданских скоростях да и просто чувство автомобиля, а когда пересаживаешься на другой автомобиль и начинает чего то не хватать это доставляет дискомфорт.А если человек не видит разницы то нет смысла платить за это деньги и покупать автомобиль бмв, а учить других людей про краски жизни и приоритеты и рассказывать про то что некуда поворачивать или 20д управляется хуже чем 30д не стоит, тут у многих это далеко не первый и даже не второй и не третий автомобиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    одно из основных показателей управляемости...не? http://www.autoexpert.in.ua/ru/30-chto-takoye-upravlyayemost.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да лаааана ;-)
    даж 3.2 не выходит. с М пакетом, вкл адаптивные амортизаторы, проектором, кожей, музыкой, сигналкой, памятью и эл.поддержкой поясницы на спорт-сиденьях, эл.багажником, расширенной телефонией, климатом, камерой, металликом и всякими зеркалами с затемнением.

4. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    plux84 обгонять камаз на скорости 120 при двигателе по капотом 20д - нормально, только не стоит забывать, что там 20д и дистанция должны быть до встречки соответствующая.
    Еще раз повторю для непонимающих - за свои деньги ф25 х3 20д отличный авто, и конкурентов по совокупности качеств в этой цене (1.8мио) у него не много (если жжет и хочется именно паркетник) - но приписывать ему какую то хорошую управляемость, комфорт и т.п. - как минимум лицемерие.

Ездить на х3 за 3 мио(подождав 3 месяца доставки) с алюминевыми планками в салоне, без навигации, с аудио на уровне оки, со штатными сидениями на тряпке без электро и подогревов без м руля, без камер, без led и шадовлайна и прочих опций но зато с двигателем 3.5i - наверно интересно, но тут напрашивается фраза... месье знает толк в извращениях ? Наверно именно поэтому глупые манагеры у од не везут такие авто и потом не продают за 2.5 мио со скидкой 10% - в отличии от 6 серий где скидка в среднем от 35% до 50% - одни дурачки вокруг и во всех од, правда ?

п.с. отметка дисков, металлика и прочих must have опций в м паке уже добавляет 160 тыс + фары 150 + камеры зеркала и тд примерно 200 + head up 70 + нави 140 и т.п..... внимательно на кофигуратор взгляните.

п.п.с. раньше это было актуально - да, кто спорит. Сейчас за те же 3 месяца получите макан который только даже по двигателю и ощущению от вождения - как х3 с приорой сравнить. Это в базе. Шильдик Porsche - бесценно...

5. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Т.е. про 3.5 ляма с минимумом было мимолетной фантазией? Ай-ай.
    Представляю сколько бы дохлый X5 был сфантазирован ;-) 5 лямов?

Про шильдик было хорошо! Сколько идиотов на это ведется!

зы Я дал расчет именно из конфигуратора. Извините, что подвел и перепроверил.

6. Armando63

Armando63 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Rstanislav "за свои деньги ф25 х3 20д отличный авто, и конкурентов по совокупности качеств в этой цене (1.8мио) у него не много (если жжет и хочется именно паркетник) - но приписывать ему какую то хорошую управляемость, комфорт и т.п. - как минимум лицемерие."
    плюсану, мне именно жгло и нужен был не большой паркетник, но подумайте, сомневаюсь, что в ветке х3 сидит 95% людей, которые ежедневно используют на 95% "динамоуправленчиские" (назовем это так) возможности данного авто, НО давайте закроем тему на том, что вместо х3 3.0Д можно купить сх5 за 1.4 самую максималку, а на сдачу в 1млн можно взять заряженный фокус RS (пусть немного б/у) и показывать на дорогах изобилие тестостерона в крови;).
    Ведь априори х3 не сделан для гонок и прочего...просто это Премиум бренд, и занимает свою нишу...кому-то ГЛК (по мне дизайн ущербный) кому-то ауди (считаю этот бренд компромиссом, т.е. если хочется комфорт мерса и динамику бмв (а ведь изначально эти бренды стараются именно это реализовать в своих авто) то покупатель голосует рублем в пользу ауди.....кто-то смотрит из приоры на х3 и думает...стоит как моя хрящевка за мкадом, а кто-то живя в такой хрящевке берет ипотеку на х5 (и такие случаи слышал)...каждому свое, всем Мир!)

7. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну во первых там обгон был не по встречке, я ж написал дорога 4х полоска
    Во вторых для непонимающих повторяю что есть машины лучше, причем существенно лучше чем х3, только намного дороже, а при этой цене он обладает действительно хорошей управляемостью, комфортом и т.д и по этим качествам он ничуть не уступает своим конкурентам, отрицать это как минимум лицемерие
    П.С тема превращается в знакомую про х3 и конкуренты

8. Сергей088

Сергей088 Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Управляемость-это конечно не миф!Но только она становится практически бесполезной,если Вы(а в этом случае Ваша жена) не обладаете навыками вождения.

9. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем некоторого кол-ва "самых необходимых опций" в Макане не предусмотрено вовсе...
    Аааа, зато шильдик есть.

10. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи одноклубники. Камнями не кидаться я сам был за бмв Х3 до последнего ибо f10 весьма нравиться и стоила своих денег. И тут думал приобрести Х3 отцу.

Итог: Вчера приехал в салон. Смотрел Х3 рестайл. Цены начинаются от 2 100 за 2.0 бенз. Но в этой комплектации непонятный кожзам на руле и КЛИМАТ однозонный! Фиг бы с ним если изящные крутилки были бы, а то просто Х1 самый пустой по ощущениям.

Тест драйв дизельной 2.0 показал что шумоизоляция полное гУмно! мотор конечно дизельный но все же это не японец что бы так было шумно (опять таки за 2 млн. руб)

Управляемость конечно отличная! Что не отнять так по факту это просто завышенная F30 и поэтому тут нечего добавлять. Хотя скажу что у Эвока тоже не так все плохо ибо супруге рассматриваем именно его.

Дешевый и очень грубый дермантин торпеды, такой же как на Х6 и Х5 Е70, и Е60. Честно он меня очень удручает, но это фигня.

Насторожила пыле/грязе защита подкапотного пространства. (резинки расположены только спереди) т.е. вдоль линии решеток радиатора и над фарами. Я конечно пока не видел помогает ли это в реальной эксплуатации более 2 лет, но опять таки для примера в f10 сделан большой контур резинового уплотнителя, который перекрывает моторный отсек целиком. и + такой же как в Х3. Итог все вполне прилично чисто даже после года эксплуатации.

и вернемся к ценовой политике.

С норм комплектацией за 28 или 20 бенз 2 350 000 АХТУНГ!))) Я конечно смогу получить около 15-16% скидки, но это опять таки 2 МЛН!)))

Честно после увиденного понял что цена за Х3 не должна превышать 1.6 млн. руб за пустую без климата. и 1.7-1.8 за 28 с комплектацией более менее. и после + моя скидка. т.е. за 1 450 да я соглашусь что тут я готов отдать за бренд (но и убедился что не за качество). Итог поеду смотреть Q5. на сколько помню в салоне он многим приятнее. Но в остальном докапаюсь и до него))

Всем мир, просто озвучил свое мнение что если бы купил не посмотрев на одноклассников, наверно бы пожалел.

11. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    да причем тут макан, господа, там 340лс - обычному пользователю таких авто столько не нужноооооо.... х3 3.5i наверно по продажам идет 1/20 относительно 2.8i.....для многих такое кол-во лошадей скорее минус, чем плюс у макана, было бы там до 250 он был бы более интересен для обычного покупателя...спортсменов, которые ездят на 2.8ай и 3.0д на работу с постоянной педалью в пол попрошу воздержаться от комментов, вы скорее исключение из общей статистики...)))

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наезда не понял, но увидел в очередной раз некчемные понты. В этом клубе это обычное дело и не удивляет. Видимо коменты этой темы вы сами вообще не почитали.

До свидания :hi:

13. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    бмв уже давно считается понтами))) естественно и народ на них пытается быть "лучше" всех, у меня все друзья выбирают утилитарные авто за ЭТИ деньги (прадо, туарег и пр.) в путных комплектациях))) БМВ это диагноз...)))

14. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен абсолютно. Но знаю достаточно людей, кто пересел с "диагноза" и совсем не жалеет об этом.

15. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    да я не грамма не сомневаюсь, что они пожалели...просто прадик в наше время (даже рестайл) ну уж очень убогий "честный" пластик...зато есть явные плюсы - это надежность, но опять же замкнутый круг, раньше машины ценились "современные, новые техннологие, японцы и немцы впереди планеты всей", а теперь выбирая прадо покупатель говорит: "я выбрал прадо, потому что он Надежный и не прихотливый в эксплуатации, и не важно, что эта надежность 1995г. разработки"

16. mursergej

mursergej Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Бред!
    Кто то машину выбирает по нужным ему опциям, Вы же похоже выбираете исключительно по цене. :facepalm:

17. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    шильдик и цена:nod:

18. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

Полностью поддержу.
    Моя супруга ездит в меру быстро, и агрессивно( тоже в меру и нагловато)

Но смысла в бмв не видит, когда за рулём , НИКАКОГО.

Когда пассажиркой - просит ехать поспокойнее- то есть опять смысла не видит НИКАКОГО

Не куплю ей бмв:nod: раз не видит смысла....

Действительно диагноз....

19. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нива 100% не подошла бы( передачу надо воткнуть, заглохнет на ступеньке, сцепление тоже надо плавно отпускать)

Тока на мощном высоком с АКПП :mad: такое получается

20. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шильдик на "барабане" разве большое счастье? :)
    Думаю от большего комфорта отказываются только если кредит берут на барабан, иначе почему не добавить в жизнь комфорта?

Все по возможностям. Но шильдик это все же понты.

21. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    барабан у каждого свой...и почему стереотип у РФ, что не барабан - это кожа с перфорацией, привод сидений и пр....А если Человеку ЭТО тупо не надо, зачем платить за это???

в РФ люди до сих пор не научились считать деньги....в европе авто на ручке и тряпке не считают барабаном, а у нас все что ниже 200лс, без кожи и пр. сразу барабан...:shock:

ps
    из опций готов всегда платить в авто за:
    подогрев передних сидений и руля
    датчики парковки
    Ксенон
    Мультируль
    привод багажника
    выбирая салон, отдал бы предпочтение комбинированному.
    датчики света/дождя

Не вижу смысла платить за:
    навигатор
    поворонтый ксенон с автодальним
    проекцию
    автозатемнение стекол
    эл. привод сидений

это то, что пришло первое...т.е. как в тестах, самое правдивое чувство...)))

22. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Меня лишь задел ценник. Решил перепроверить. Нет, ххх еще не совсем сошли с ума ;-)

Я лично не понимаю премиальную марку и барабан. Куга или Каптива тогда в разы дешевле. Смысл платить за неиспользованные возможности?

23. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    " Джо! Сдается мне твой друг хочет обидеть нас!” – к.ф. “Человек с бульвара капуцинов”.

Вы не только школьник, но еще и подслеповатый фантазёр с весьма скромным опытом.
    Во первых, если вы не рассмотрели подпись, у меня есть Х3 и я высказываю свое мнение о нем не по наслышке или тест-драйву. Во вторых, не надо фантазировать о том, что я написал, что Х3 дрова или дорого стоит. В третьих, если у вас нет желания услышать куда пойти вам, не говорите куда пойти другим участникам форума. И в четвертых, если ваш опыт и восприятие Х3 ограничен сравнением с М6 2.0, это говорит только о вашем малом опыте, а не о сравнимости управляемости Х3 с легковыми автомобилями. И дружище, без обид, манера общения выбрана не мной.

24. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-е!

Думаю не трудно понять разницу между установившемся (стабильным) режимом прохождением поворота на большой скорости и способностью сохранять предсказуемость движения при энергичных разнонаправленных воздействиях на органы управления. кстати, обратите внимание - на видео проблемы возникают без срыва колес. ;)

25. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20d –слабеньки, выбро/акустически нагруженный мотор, уж лучше 20i если надо перемещаться из точки А в точку Б.

А зачем F25 мотор 35i с его-то тормозами, подвеской и в целом управляемостью?

26. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    из Вас преподаватель тоже не Ахти, если при сравнении яблока (х3) с грушей (стандартный седан) Вы рассказываете школьникам о вкусе арбуза (спортивный седан)..где Ваша логика, учитель? Смотрю Вы тот еще "Фантазер"
    напомню
    "Вы вообще ездили на хорошо управляемом седане (читай - со спортивным позиционированием). Судя по всему нет, если в вашем понимании Х3 20D сколь нибуть рулится и едет. Ну разве только в сравнении с Волгой 24-ой"

во первых, рад за Вас, но не понимаю зачем был сделан выбор в пользу этого авто?? ведь он рядом не стоит со спортивными седанами (следуя опять же Вашей логике сравнения авто)

во вторых "Учитесь трезво смотреть на мир, а не приписывать легенды баварских спортивных седанов семейному кроссоверу с слабосильной тарахтелочкой под капотом.
    вы все таки для успокоения взяли 3.0Д, чтоб иметь возможность приписывать себя к таким, только вот все в нашем мире относительно...и не надо тут доказывать, что 2.0 овощ полный относительно Потока...

в третьих...опыта достаточно, для понимания как едет авто (за 13 лет стажа имел возможность откатать 12 машин, по году на каждую) последние авто перечислил из последних 3х лет эксплуатации (по свежей памяти), всю биографию владения авто не вижу смысла писать...

какие обиды? ) у каждого своя . зрения.

27. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваша фраза алогична - опции пропорционально влияют на стоимость, т.е. нельзя выбрать опции отдельно от стоимости :) Кстати, у меня наборный X3, только с теми опциями которые я считаю необходимыми.
    На мой взгляд, все должно быть сбалансировано и покупка автомобиль премиум-марки на тряпке, с корявыми сидушками и дохленьким мотором вызывает только улыбку.

28. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы будете, чуть внимательней и немного напряжете память, то обнаружите, что речь идет о управляемости (общая величина для всех автомобилей),
    которую сами же и упомянули в сравнении кроссовера и легкового авто. Помогу - выделю в вашем же тексте:
    Т.е. подобное сравнение, с вашей точки зрения было возможно, а теперь решили, что такое сравнение не корректно? По моему, вы не последовательны!

Если вы опять не заметили, седан с неплохой управляемостью у меня есть. Х3 выбран для повседневной езды жены и в качестве семейного автомобиля.
    Очень простая логика, в целом, совпадающая с позиционированием этого кроссовера. Однако не совпадающая с вашей – пропеллер, значит по определению рулиться и валит!

Ага, очень удачный мотор , а для кроссовера так идеальный..

Говоря о потоке, это вы о разгоне до ста за минуту-полторы?
    На фоне Потока точно не овощь:D:D:D

29. Armando63

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    BM-Volga что ж такое...Вы меня либо не слышите, либо не хотите слышать..
    1. я не сравнивал кроссовер со спортивными авто, а сравнил с простым легковым седаном (фв пассат, тойота камри, мазда 6 и пр...)
    Вы же ставите в пример спортивные авто (предположу - ФФ2RS, bmw M3 и прочее).
    2. обычный семейный автомобиль для повседневной езды в моем понимание, тем более для жены, никак не может быть х3 3.0Д...соглашусь если это будет Раф4, СХ5, Тигуан, но не 3.0Д, чтобы тошнить в пробках. Мое личное мнение 3.0Д больше Фановый авто, но не в булочную ездить и на работу...ИМХО
    Чем обусловлен Ваш выбор х3 до сих пор мне не понятен...почему не мерседес...его стихия комфорт и тишина в салоне, чем х3 похвалиться не может...или тот же ку5, хороший компромисс между беэмве и мб..управление (рулежка, торможение) у стоковых 3.0д и 2.0д считаю одинаковыми, отличие лишь в динамических характеристиках (0-100 и момент).

И любой пропеллер априори едет достойно (именно благодаря инженерам компании), относительно ЛЮБОГО одноклассника, а мерседес едет комфортно (так же благодаря своим инженерам). Иначе эти Марки не пользовались бы таким Уважением, дань традиций....и да, мое мнение мнение школьника останется не изменным, любая беэмве это изначально не овощной авто, который не едет вообще.
    3. субъективное мнение.
    4. ага, за минуту полторы.:thumbup:
    а Вам не кажется, что Вас развели на 3.0d, т.к. Вы отдали +300, а стоите в одном и том же потоке на садовом кольце ...нет чувства обиды, что у вас Такой замечательный мотор, а ездить то на нем негде...хоть бы мигалку синюю прикупили, испытать чувство "удовольствия за рулем":D:D:D...

30. mursergej

mursergej Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вы все пытаетесь кому то что то доказать - но не надорвите пупок, все равно у Вас получается плохо.
    У Вас есть своя ". зрения", у кого то другая.
    Автор темы как раз хотел услышать разные точки зрения, чтобы возможно основываясь на них - сделать определенный выбор.

З.Ы. Как уже сказали выше - каждый сам для себя решает за какие опции он готов платить (Вы же предлагаете "идеальный рецепт Х3" - якобы он должен быть дороже 2,5 млн.), если у Вас кто то вызывает улыбку - так это хорошо! Надеюсь улыбка Вам к лицу!

Яндекс.Метрика