1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Поздравьте с обновкой. Пересел с дизеля на бензин.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 6 апр 2016.

1. AKIIVIIAL

AKIIVIIAL Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Извини друг, ну конечно ты же знаешь что не фарш

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мини отчет по запчастям и работам за 4 месяца владения:

треугольные пластиковые щитки под бампером Л+П
    Брызговички перед передними колесами Л+П
    Всякие болтики-закладные гаечки
    Резинки дворников
    Фильтры воздушные 2шт оригинал
    Фильтры салонные FILTRON
    Фильтр маслянный MANN
    Масло 5W40 Ликви Моли + замена
    Рулевые тяги в сборе Л+П Lemf
    Аккумулятор BOSCH AGM 950Ач
    замена рулевых тяг в сборе
    развал
    Замена Pentosin
    подтяжка рейки

на круг получилось 50 т.р.

еще надо поменять шестеренку в приводе подколеннолй опоры пасажирского сиденья. Больше пока не могу ничего выдумать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    Та ладно? Подскажу: поменять масло в коробке с сопутствующим, помыть радиаторы, заменить крышку расширительного бочка, заменить КВКГ, заменить бочек для пентозина, свечи поменять. Это все для профилактики :) можно ещё подумать.

Upd: дренажи проверить!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть идеи почему она дохнет, я никогда не выдвигал опоры будь пассажиром или водителем, жена никогда не трогала и все равно пассажирская опора сдохла (хотя работала) - дает толчок, но не выдвигается :facepalm:

5. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Масло в коробасе поменять да, равно как и дренажи действительно надо будет проверить. Согласен. Тем более что на предыдущей своей е65 я как раз попал на просушку салона из-за правого дренажа ((((
    Как говориться спасибо за идею.
    Свечи - возможно тоже поменяю...

А вот про крышку бачка не понял, в чем идея? Просто поменять на новую или на мЕньшее давление?
    КВКГ зачем менять если мотор работает ровно?
    И бачек для пентозина в чем провинился? ))))
    p.s. Если что это не оспаривание, это просто вопросы.

Трудно сказать определенно. На предыдущей е65 с комфортными сидухами откатался 6 лет. Опоры эти двигал редко, ничего не умерло. У супруги е60 с такими же сидухами уже 4 года, проблем с опорами нет. Могу только предположить, что опоры могут дохнуть если при их движении что-то мешает - толстая ж... или какой-то предмет в щели между опорой и сидухой (при задвигании опоры).

JD F02 нравится это.
  6. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    Я у себя тоже попал на разбор салона и просушку из-за правого дренажа. Очевидно, это болячка в наших условиях.

Крышка бачка, достаточно важный элемент, и признаки выхода ее из строя не очевидны, а последствия печальны. Поэтому есть рекомендации периодически ее просто менять. Как часто, каждый решает для себя сам.

Примерно то же самое с КВКГ, стоимость низкая, замена простая. лучше не дождаться выхода из строя. Если не менять, то хотя бы купить, пусть лежат.

Бочек для пентозина, если не ошибаюсь в нем встроенный фильтр. Если менять всю жижу, то и бочек заодно.

7. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не было бы так досадно, если перечисленное имело место быть.

8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Небольшой отчет о текущей жизни автомобиля.

Спустя два с лишним года после покупки приключилась первая серьезная поломка.

Ничего не предвещало беды. Но в один прекрасный вечер именно в тот момент, когда я вернувшись с работы запарковался около своего дома, машина предательски блямкнула и выдала сообщение о неисправности системы выравнивания кузова. Визуальный осмотр показал, что машина присела на левое заднее колесо. Это была пневма....

Сразу подумал, что если кончилась одна пневма, то вторая тоже на подходе. Соответственно решил заменить или перебрать обе стойки, чтобы гарантировано не возвращаться к этой теме в обозримом будущем.

Поиск способов решения по сложившейся ситуации показал, что в родном Санкт-Петербурге не все так однозначно, как могло показаться на первый взгляд:
    - Есть новый оригинал по цене крыла от боинга))))
    - Есть магазины, которые только продают перебранные (восстановленные) стойки.
    - Есть магазины, которые продают новые китайские стойки.
    - Есть сервисы, которые заявляют, что они ремонтируют все под ключ, то есть и снимают сами стойки с сами их ремонтируют. Но по факту все равно они стойки куда-то возят на переборку.
    - Есть сервис (как минимум один), который точно сам перебирает стойки (включая гидравлическую часть), но они не занимаются заменой стоек на автомобиле.

Я же хотел получить весь комплекс услуг в одном месте, а именно снять-поставить и перебрать исключительно свои стойки без залезания в гидравлику, так как к гидравлической части у меня претензий не было. В итоге в одном месте удалось получить то что я хотел, то есть выполнение всего комплекса работ в одном месте.

В итоге я нашел то, что хотел. Позавчера забрал машину из ремонта. На обоих пневмостойках были поменяны пневмобаллоны, внешние алюминиевые стаканы, гофры и верхние сайлентблоки. При разборке моих стоек было подтверждено, что штоки амортизаторов в идеале и никаких намеков на масленные подтеки нет.
    На выполненные работы гарантия 12 месяцев без ограничения пробега. Приятно то, что по итогу цена была ровно такая, какая была названа мне еще в момент первого звонка в сервис. За все про все было отдано 35т.р. (по 14т.р. за ремонт каждой стойки плюс по 3,5т.р. за снять-поставить каждую стойку).

#98 Docent 3D, 13 авг 2018
    Последнее редактирование: 13 авг 2018
    NitAng, DANger-X5 и eraser_gtr нравится это.
  9. builderling

builderling Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Состояние - обзавидуешься, особенно кожа на переднем водительском. Береги её!

Яндекс.Метрика