1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поздравляю с Праздником! 20-летие Краха совка

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем theboy, 26 дек 2011.

1. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в большинстве вопросов согласен с тобой... Но Николай 2 не разрушал России, его заставили - вынудили отказаться от власти.

По поводу квазигосударственности согласен с МОРОЗ, по поводу системы ближе к твоему мнению.

А про успехи, у каждого времени были свои свершения, культурные и научные, и в Империи много чего было великого и величайшего сделанно, и в СССР на его век пришлось множество открытий и свершений. Но империя была намного более свободной и каждый занимался чем хотел... А культурных достижений было в изобильном изобилие...

И здесь не может быть если бы да кабы... В СССР было масса минусов и в итоге система потерпела крах в результате заговора и так далее, но она проиграла намного быстрее чем Империя, которую действительно погубили большевики при помощи запада. Но все же думаю мы были бы на более высокой ступене развития была бы сейчас Империя. Но опять же это все если бы да кабы... )))

PS Горжусь великой историей Империи и великими достижениям СССР, и вообще своей страной. Ужасно, что в начале Развалили Империю утопив страну в крови - утопили большевики, и ужасно что так бездарно просрали Союз...

Еще раз, давайте не будем в очередной раз наступать на грабли!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Поздравляю!
    С Днем рождения, а не с развалом СССР. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    И тебя поздравляю! :hi:

4. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Искусственный интеллект — это не конец, а новое начало.

#64 Bobkiller, 26 дек 2011
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  5. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

+1

Чтоб не просто жить дальше, а делать правильные выводы и не совершать по нескольку раз одних и тех же ошибок, стоит иногда обращать свое внимание на историю... И Империи и СССР делая правильные выводы.

6. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие – гордость народную, которая служит опорою патриотизма». Николай Карамзин

#66 Bobkiller, 26 дек 2011
  7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну резкий рост себестоимости при быстром расширении пр-ва объясним, это закон экономики. Новые линии денег стоят, и аммортизация оборудования не за 25 лет должна списаться, а за пару лет войны, а после войны оно уже не нужно станет.

Таки в ВОВ и дезертировали и драпали в абсолютном выражении куда больше, чем в 1МВ. А вот представить, чтобы в первую мировую на стороне немцев сражалось бы 100 тысяч советских (тогда граждан РИ) людей невозможно. Как невозможно представить, чтобы людей, вернувшихся из плена сажали в лагеря в своей же стране. Из всех участников 2МВ сталинский режим был с огромным отрывом самым людоедским к своему народу.

8. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снова совпало с моим мнением на 100%:

"25 декабря 91-го года было совершено самое страшное государственное преступление в истории тысячелетней России. Ее последний советский руководитель Михаил Горбачев добровольно сложил с себя полномочия Президента СССР и позволил врагам России расчленить нашу страну.

Откровенное заигрывание перед Западом, трусость, политическая слабость и отсутствие воли позволили Горбачеву совершить подобный ничем не оправданный поступок. Он оставил страну на растерзание русофобам и прозападным холуям. За истекшие 20 лет масштабы разгрома бывшей советской экономики превысили ущерб от гитлеровского нашествия. Количество беженцев по всей территории СССР превысило 9 миллионов – больше, чем в период Отечественной войны. За истекшие годы преждевременно ушли из жизни около 15 миллионов граждан, что сравнимо с числом погибших гражданских лиц во время Великой Отечественной войны. Фашистские преступники уже ответили перед Нюрнбергским трибуналом. Аналогичный процесс, публичный, строгий и объективный, необходим и сейчас – к ответственности должны быть привлечены разрушители огромного прекрасного государства.

Мы всегда будем помнить нашу Родину во всей ее красе и мощи. В мире было две равных державы – СССР и США, и ни одна пушка в Европе не могла сделать даже холостой выстрел без разрешения Москвы. Никто в мире не позволял себе хамские выпады в сторону гражданина СССР. А сегодня нашего дипломата, посла России в Катаре, безнаказанно бросают на пол в аэропорту и избивают. В ответ на такие действия советскими ракетами было бы снесено пол-Катара, а Россия молча утерлась и снова ограничилась невнятным «дипломатическим осуждением». Между тем, Горбачев продолжает получать награды, а пятая «оранжевая колонна» по-прежнему беснуется на улицах Москвы.

Стыд и позор всем предателям России, всем прозападным холуям и русофобам! День и час расплаты неминуемо придет, и тогда каждому государственному изменнику придется платить по самым суровым историческим счетам и держать ответ перед всеми гражданами страны."

9. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Опять двадцать пять...
    Сколько тебе ни приводи цифры по фильтрационным пунктам, ты все равно будешь талдычить "полстраны сидит в лагерях"... Сколько ни говори, что в разгар перестройки сидело столько же, сколько в разгар репрессий, тебе все равно... главное поорать про кровавую гэбню...
    Честное слово, надоело.
    Я понимаю, что проорать про кровавый режим это гораздо проще, чем доказать что-то на цифрах. Расчет идет на то, что те, кто не в курсе той полемики, так и не станут рыться и искать. Ну да, расчет на стадо... он в большинстве случаев себя оправдывает... :cool:
    Да вот только пастухи стада отнюдь не вы!
    Это вам только кажется. :cool:

Я горжусь той страной. Я ей служил. Я ей присягу давал.
    Для вас, дерьмократов, такие слова как присяга, честь, верность долгу - пустые слова.
    Для меня нет, как бы высокопарно это не звучало.
    У вас основная тема - как бы свалить. И под вопли всяческих местных эмигрантов облить грязью свою страну. Хотя какая она ваша... Для вас она "рашка"...

10. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Мне действительно лень сейчас писать трактаты сюда.
    Поэтому тезисно.
    Николай не был готов царствовать. На его период правления выпала промышленная революция в стране. Что с этим делать он просто не знал. От власти он отрекся, причем он был помазанником Божьим, а не избранным президентом. Тем самым он погрузил страну в анархию, а прекраснодушные идеалисты типа нынешних белоленточников ситуацию урегулировать не смогли. Власть лежала на дороге, и основной идеей было грабить награбленное. Поэтому большое счастье, что большевики ее взяли-они были единственными, кто не перешагнул и не прошел мимо.
    Насчет мнения Мороза-ну, мне смешно это читать. Что значит нежизнеспособноые обрзования? Вообще национальные государства появились в новой истории, в период кризиса Европы. До этого были империи. Это объективный процесс. В той же Османской Империи было 75% мусульман, и основным показателем принадлежности к империи была именно религиозная принадлежность. Для остальных были созданы миллеты-румский, иудейский. Это нежизнеспособно? Также были эйялеты, типа Египетского, в котором диван заседал столько же раз, сколько в Стамбуле, хотя в Египте бейликат сто лет был и беи сами проводили внешнюю политику. Это сто лет продолжалось.
    Параллели можно проводить: в РИ было по данным переписи 1897 72% православных.
    Имперская система благодаря Николаю развалилась, как собирать? По какому принципу? Решили сделать нацреспублики. Квазигосударства это? Опыт распада СССР показывает, что эти государства так и существуют в том виде, в котором они были в СССР. Поэтому я считаю, что система была жизнеспособной.
    Кемаль Ататюрк провозгласил шесть принципов кемализма, один из которых был политический национализм: все турки, независимо от этноса. Это работает до сих пор в Турции.

Для кого? Для Николая? Безусловно. Кшесинская, такая завидная любовница была. Куда уж Путину с его Алиной. :D
    Каких культурных достижений, если крестьяне были безграмотны и единственные меры, направленные на борьбу с этим на государственном уровне предприняли только большевики?
    Хруст французской булки, блин.
    Мир вообще ускорился.

Бред.

Для этого нужно много учиться. "Учиться, учиться и еще раз учиться",(с) а не читать выжимки из ЖЖ.

11. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забавно читать все мнения... если сказать кратко, то каждое из них по своему однобоко. например я вообще не понимаю, почему роман из ГД все твердит, что развал ссср это ужаснейший поступок, что нельзя этого было делать, и горбачев - слабый человек с отсутствием воли. ну посмотрите на это по-другому. например так: человеку, имеющему власть, чисто с психологической точки зрения сложнее ей поделиться или вовсе от нее отказаться, чем идти до последнего и строить кровавую бойню. понятно же, что горбачев спас многих из того поколения, и спасибо ему большое за то что он дальше не полез в бочонок с га*ном. кто говорит что его действия привели к развалу? предпосылки складывались действительно последние если не 70 лет, то лет 30 это точно. он просто дал им выйти наружу немного раньше, чем они вырвались бы сами и было оочень много крови...

еще здесь любят говорить какой ссср классный и как выиграл ВВ2 чуть ли не единолично, а потом еще за 5-10 дет блестяще восстановил всю экономику... это классный эпос дл советских учебников. конечно, людской, волевой и материальный вклад СССР неоспорим. но реально, все было НАМНОГО сложнее. были и черчиль, и рузвельт.. помощь союзников и во время войны и после нее была огромной. не забудьте, что по плану маршала ссср был одним из первых кто получил $$$$ и начал восстанавливать страну именно на них. и противостояние между ссср и сша началось уже позже... погуглите иранский кризис и т.д...

12. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С последним согласен, этим и занимаюсь - учусь-учусь и еще раз учусь. ЖЖ - вообще не читаю, за исключением цитат от туды интересных авторов.

13. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ваши, может, и были. Но вот мой дед, к примеру, который объездил весь мир, точно не был.
    "Более лучше"- это вообще за гранью добра и зла. И эти люди о чем-то вещают...

Только почти все это было уже не собственностью России. Только Франции долги должны были до 1957 года выплачивать.
    Бросай читать Вики.

Етитская богомышь :facepalm: На колу мочало, начинай сначала

Погнали.
    Таблица 2. Отношение ведущих стран к лидирующей (Селищев А.С., Макроэкономика, с.422)
    Источник: Russett B. U.S. Hegemony: Gone or merely Diminished, and How Does it Matter? // The Political Economy of Japan Vol.2. /Ed. by Takashi Inoguchi & D.I.Okimoto. Stanford, 1988. p.87)
    Таблица 3. Сопоставление среднегодовых доходов на душу населения в международных долларах (по паритету покупательной способности) 1988 г. (Селищев А.С., Макроэкономика, с.423)

Источник: Мельянцев В.А. Восток и Запад во втором тысячелетии: уровни, темпы и факторы экономического развития // Восток. 1991. № 6. с.68; оценки по России предложены Селищевым А.С.
    Таблица 4. Сравнение показателей экономического развития СССР и США в 1987 году (данные из американского справочника Soviet Economic Structura and Performance: обратим внимание на разброс номинальных цифр по сравнению с верхней таблицей, но сохранение относительных цифр)

http://english.communist.ru/index.php?article_id=1773

Боевые безвозвратные демографические потери на восточном фронте у нас около 9 млн человек, у немцев 8.5 млн человек.
    Если посмотреть умерших в плену, то наших даже меньше.
    Хватит уже передергивать, здесь не митинг белоленточников.

14. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :facepalm::facepalm::facepalm:
    Чего???Блин, ну что за херня???

15. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    В каждом из нас есть зверь, как в Лернейской гидре

#75 Bobkiller, 26 дек 2011
  16. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Команданте, "более лучше одеваться" - это из речи приснопамятной Светы-Иваново :)

17. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Более того, ГИАПы, вовевавшие на Аэрокобрах, фактически спасли Bell от банкротства, т.к из-за специфики военных действий в Европе "Кобры" там выглядели бледно и спросом не пользовались. А у нас пошли.
    Штаты всем помогали: Гитлеру, и нам. Нормальная коммерческая страна, и вашим и нашим. Давно просчитано, что и без помощи победа была уже за нами. Штаты немного приблизили ее. Но не предопределили.
    Не выйдет украсть Победу у советского народа-героя!

18. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    долги по лендлизу нам списывали, или кому?:hi:
    один хрен как оно называлось:rolleyes:
    помогали? помогали)
    ну а там где мы отказывались... там отказывались:)

19. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Как Нарцисс, увлекшийся своим отражением, мы забываем о мире вокруг

#79 Bobkiller, 26 дек 2011
  20. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Согласен, но за бледность Кобры скажу, что это не так. Мой Дед, получил одну из первых Аэрокобр, я с ним говорил на тему самолетов на которых он летал, с удовольствием интересовался, когда удавалось вывести деда на разговор о войне, технике, о его полетах и он очень хорошо отзывался о Аэрокобре.

21. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Где деньги по плану Маршала? Кто их в СССР получал?
    По лендлизу янки хотели больше десяти ярдов. Наши хотели другой схемы расчетов.

Блин, у тебя точно два высших?

22. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо!

23. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы вообще различаете понятия ОБЪЕКТИВНО и СУБЪЕКТИВНО!
    "а мой дед.... "
    детский сад, ей богу!

24. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял выпада... Различаю.
    А у тебя много опыта общения с людьми - истребителями эллитной авиации советского союза, летавших почти на всех типах тогдашних истребителей времен ВОВ... Которые могут изложить свой субъективный опыт тебе лично в общении??????

Я думаю этот опыт очень ценен!

Так что за детский сад это скорее твой выпад.

25. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чесслово)
    про деньги - если быть честными, наши им мозги крутили капитально:) возможности были, но мы решили что сами с усами...

26. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты же сказал, что наши одними из первых их получили и начали страну восстанавливать? :D
    Ты меня пугаешь...Я верил, что в МГУ помимо ИСАА на всех гуманитарных специальностях хорошо учат...

27. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда и стоит писать: по мнению моего деда, который такой то такой то, летал на том то том то том то, считает, что то то то то лучше того то того то потому то потому то. это подтверждается тем то и тем то и еще теми то мнениями. я также занимаю эту позицию:thumbup:
    а так я тоже могу накатать, мол мой прадед в танке 3 раза горел и еще хрен знает сколько раз до линии фронта вообще не доехал, так что танки наши - гамно. но я же так не говорю.... всегда есть плюсы и минусы... в каждой ситуации бывает более и менее правильное решение, но говорить о чем либо в истории как в поседней инстанции точно уж не стоит:)
    ну это так, ничего личного, просто не люблю субъективные оценки:nod:

28. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Нифига себе! Ну ты же сам не пишешь, что по твоему мнению СССР получил деньги по плану Маршала и на них начал страну восстанавливать. Посмеялись бы и забыли. Мало ли глупостей пишут, да?
    И еще хватает гонора кого-то учить? :D
    Белоленточники...

29. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спроси лучше тех кто там учится:) вот я например считаю, что конечно в мгу относительно остальных остальных вызов учат очень хорошо, но думать нормально дано там научиться далеко не всем... пихают знания, не объясняя зачем они нужны и как ими пользоваться... да и нагрузка у нас минимальная по сравнению с тем, как я считаю должно быть. напряг 2 раза в год, а должно быть каждый день.
    очень многие близкие друзья учились параллельно в англии и сша, есть с чем сравнивать:)

30. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Нынешние Королёвы свободно творят в США и в Германии.

А вот Бармассаи и Леонидычи торгуют пирожками. :rock:

Яндекс.Метрика