1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поздравляю с Праздником! 20-летие Краха совка

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем theboy, 26 дек 2011.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати, никому не резануло, что наш Самый Модернизированный по телеку сказал, мол, 20 лет назад мы отмечали Новый год в стране с названием Россия первый раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Давай без них. У меня в голове эти имена не укладываются. Никак.
    Может что-нибудь по-проще Сталин Гитлер Черчиль, на худой конец Ленин ?
    Или лучше Чингисхан. нравится мне этот парняга, самый русский из всех русских.
    Хоть и не лилипут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Не помню как там было в 1992, пьяный был вмат, праздновать начал числа 25 декабря и закончил 13...апреля... быстро зима в тот год пролетела

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    royaleagle, вы здесь недавно, поэтому поясню. вопросы хронологии здесь обсуждались многократно и на сегодняшний день абсолютно неоспоримой и общепризнанной в КС является концепция, которая называется Историческая Универсальная Хронология, сокращенно - ЙУХ.

согласно этой концепции: 1) мир сотворен в 1991 году; 2) все документальные источники сфальсифицированы; 3) все описываемые в них события происходили с 1991 по 1998 год.

соответственно, Чан Кайши, Александр Невский, Микки Маус, Айвенго и Гарри Поттер - это один человек. который конечно же не помер.

5. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ну я то маргинал и еретик . Мир сотворен 11 января 1963 года, " тот день и час..."
    У меня много имен ( и все реальные) и я тоже жив ...до сих пор

6. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты так легко отказываешься от Кохинхины и Уханя, что аж мурашки по коже. Рискну предположить, что лилипутская историография это не твое.
    Я знал, что мы придем к Улусу Джучиеву.
    Так мы скоро до Гардинга с Кулиджем дойдем.
    Тебе не кажется странной болезнь Гардинга во время визита на Аляску?

7. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    полуофф.

Антоний мне книги прислал,спасибо ему огромное.
    сидел щас читал и дошел до следующего разговора:

"И еще к вопросу о советской власти. Как-то летней ночью я нес послушание дежурного на площади перед Успенским храмом. Звезды слабо мерцали на северном небе. Тишина и покой. Трижды гулко пробили часы на башне… И вдруг я почувствовал, что за спиной у меня кто-то появился. Я испуганно обернулся. Это был отец Нафанаил. Он стоял рядом и смотрел в звездное небо. Потом задумчиво спросил:

– Георгий, что ты думаешь о главном принципе коммунизма?

Псково-Печерский монастырь. Успенская площадь. 1983 год. Три часа ночи. Звезды…

Не ожидая от меня ответа, отец Нафанаил так же в задумчивости продолжал:

– Главный принцип коммунизма – «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Но ведь «способности», «потребности» – это ведь, конечно, какая-то комиссия будет определять? А какая комиссия?.. Скорее всего – «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.. Вот он и весь главный принцип… "

8. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Команданте
    Чингисхан - это наше все, без всяких улусов.
    А что Гардинг и вправду заболел на Аляске? И кто такой Гардинг и чем тебе дорог ?
    На Аляске мне быть не доводилось, а вот в Заполярье был, Заболеть там по-ходу вообще не возможно, За 3 месяца спал в сутки от силы часа 2 , а вернулся молодой и здоровый.

И все же чем нам так притягательна история и желание ее постоянно переписывать ?

9. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Заболел и помер, кстати.
    Мне он не слишком дорог, ведь известно, что я не люблю пиндосов. Это их президент, между Кулиджем и Вильсоном.
    Наверное, мне будет трудно ответить, почему вас тянет переписывать историю. Меня вот не тянет, могу заверить

10. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не хрена было модничать. Шапку меховую надо было напяливать, а не цилиндр! :cool:
    Хотя, есть совершенно неоспоримая версия, что это заговор мировой закулисы...

11. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Не факт. Очевидцев нет. Ибн Рашид жил уже позже.
    Ясно.
    Тоже ясно. Советская тебя всем устраивает ( другой ведь не было)
    А я буквально месяц назад только узнал что Александр Невский был не такой уж урод как мне рассказывали в школе и показывали в кино "Александр невский" (1940г)

12. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Эскимосы и наши чукчи заодно вообще без шапок шастают

13. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Жизнь непредсказуема, как полет стрелы Аполлона

#463 Bobkiller, 2 янв 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  14. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Сказать то что хотел?
    Страна устала говоришь? А как ты думаешь они не устали -

И даже эти еще не понимают что уже устали-

15. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Мир превращается, как Феникс, возрождаясь из пепла предыдущего

#465 Bobkiller, 2 янв 2012
  16. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да не будет он ничего читать. Он для себя все решил давно, там нет поиска, все решено навек.

17. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    :D:D:D Остается один маленький-маленький вопрос. Почему страна, проигравшая войну и имевшая отстойную экономкиу делает сейчас семерку БМВ и 911 Порш, а страна-победитель с чудо-совковой экономикой Ладу Калину ? Неужели экономические диверсанты Горбачев и Ельцин?:cool::D

18. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::D:D:D

19. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Да ладно тебе, что еще остается 20-30ти летним, толком в совке не жившим и не испытавшим его прелестей?
    Мечтать о всеобщем равенстве и братстве. :D
    Теоретики, чо.

20. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, какой категории люди, которые пишут про величие СССР, даже в нем не жившие.
    Их родители, что ли, охмелили? Или "сурковская пропаганда".

Однако, я вижу, что все больше людей здесь здраво мыслят.

Антохе с Бармасает особый привет, конечно.:)

21. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Эд, ну ты же про демократию тоже пишешь. Вряд ли ты помнишь Афины и реформы Солона.

22. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    План Маршала, Аденауэр, Эрхард.

23. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Я думаю "некоторая неустроенность в жизни" - когда есть желание купить мерседес, но нет возможности и есть возможность купить козу, но нет желания. Вот и начинают всякие небылицы читать про всеобщее равенство и братство, вместо того чтобы что-то изменить в своей жизни или что-то вокруг себя. Проще всех либерастиками и дерьмократами обзывать и мечтательно нести "прекрасную чушь". ;)

24. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, это не некоторая неустроенность.

К примеру, у меня сейчас такая черная полоса, что, вроде бы, мне лучше было бы мечтать о совке.

Но я как о нем вспомню, (очередь за маслом на 2 часа особенно хорошо помню и пустые прилавки), так вздрогну:D:hi:

25. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Получается, что план Маршала оказался эффективнее плана Сталина?:eek: Не может быть!:D
    ЗЫ Тут вот еще одна неувязочка есть. Что Мерседес, что БМВ, что Порше достаточно неплохо себя чувствовали еще до плана Маршала :rolleyes::)

26. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    А вдруг в совке председатель райисполкома или секретарь партячейки решил бы твою проблему? Не думал об этом? ;)

27. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% бы решил. Но только мою проблему.
    А народ? (как тут Филатова не вспомнить, царсто Небесное)

СССР = совок. Мерзкое было общество. Хуже только в северной корее и при Пол Поте.

28. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Мышление – верх блаженства и радость жизни, доблестнейшее занятие человека». Аристотель

#478 Bobkiller, 2 янв 2012
  29. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Как Эхо, повторяющее слова, так и мысли наши эхом действий

#479 Bobkiller, 2 янв 2012
  30. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    В чем-то эффективнее, в чем-то нет. Немцы ведь побежденные, им ВПК особо не нужен был, холодной войны не предвидел ось на их горизонте.
    Порше, конечно, офигенный показатель. А вот фолькс должны были бритам отдать в счет репараций. Англичане посмотрели и восстановление признали нецелесообразным. Тут уже никаких неувязочек, политика Эрхарда и Аденаура быстро вывела продукцию восстановленного завода на мировой рынок.

Яндекс.Метрика