1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Повышенный расход, '04/3.0/USA

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем alex-ssa, 29 май 2015.

1. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    у меня датчик поворота намокает пару раз в году, зажигается ошибка.
    Машина как ехала, так и едет.
    Я немного позанудничаю - какая "куча систем завязана на этот датчик"? DSC? Коробка тут при чем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раздатка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Про раздатку понятно, не спорю, она "завязана" в DSC.
    Я про вот это спрашивал (цитата из поста с 6 страницы): "датчик угла поворота не обучался.... снял его, там контакты почти в 0 были стерты...заказал с Германии, поставил обучил и все окей, звуки все пропали, коробка стала работать в штатном режиме (ушли зависания при переключении на 3-й передаче и все передачи стали переключаться на более низких оборотах)"

4. alex-ssa

alex-ssa Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    читал где то и диагност, сказал... что даже коробка может не правильно работать, т.к. я ездил без датчика какое то время

5. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в dsc, а в vtg, но это не суть, я тоже не понимаю, какая связь, но это не значит, что ее нет.
    Возможно dsc шалил, отчего коробка себя вела неадекватно. А может это бред))

Andrey_Omsk и Риф нравится это.
  6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Такая же хрень переодически выскакивает ошибка по этому датчику - делаю процедуру калибровки/корректировки рейном и ошибка уходит. Не могу понять надо ли его менять - уже лежит новый датчик, но останавливает тис, который пишет, что при замене надо что-то кодировать то бишь прописывать новый датчик, а как его прописывать хз или достаточно просто его откалибровать рейном?

#186 EVROVAGONKA, 18 май 2017
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  7. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в дождь тоже иногда ,4*4 выскакивает и гортт,скидываю ошибку все ок,мое мнение датчик абс какой то не герметичен,вот и ошибка,все хочу глянуть,но руки не доходят:D

8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Когда в дождь в салоне сыро, датчик угла дает ошибку, вот и весь секрет.
    У меня ошибка вылазила когда в салоне было сыро от ворсовых ковриков. Проветриваю салон, проходит 5 минут, глушу/запускаю движок - ошибка гаснет.

9. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не у меня именно в хороший дождь,и в салоне не сиро,а ошибка вылазит

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У тебя же Е83?
    После хорошего дождя не поленись, достань салонник, сделай фото.
    Я покажу отчего датчик глючит :)

EVROVAGONKA нравится это.
  11. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок если не забуду

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А подскажи мне тоже - что там глючит? )))
    Я заметил, что если руль под себя настраиваю, то с большой долей вероятности загорится ошибка 4х4 и ручник. Потом проходит, обычно после начала движения.
    Что там не так?

P.S. про сырость не замечал особо, но дожди у нас льют знатные, сам знаешь )

13. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У меня глючило, когда в салоне было сыро после ночи стояния. Таки думаю калибровка датчика неверно проходила, потом в движении резистивный слой в датчике просыхал, оно калибровалось и ошибка гасла. По вашему случаю я понятия не имею, что там не так.

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Просто так сказал пред оратору, что типа сними - я покажу.
    А у меня примерное так же: бывает выскочит, поедешь - пропадает. Надо по погоде глянуть, мож реально зависит. А в итоге датчик заменен был?

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я написал - сними мокрый салонник, я покажу почему в салоне сыро.
    Вопрос про датчик - ко мне? Я ничего не менял, 5-10 минут салон сушил, ошибка гасла. Было за 3 года пару тройку раз всего, когда салонник был мокрый. Сейчас я доработал жабо, салонник сухой в любую погоду, ошибок нет.

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А какой пробег у тебя?
    У меня дилемма просто: менять или не менять? Датчик этот. Стоит он не копейки, гирлянда из лампочек не парит особо, загорается не часто, гаснет быстро. Пока заметил, что, загораться может либо при завел-заглушил раз 5 в течении минуты, либо положения руля менял, подстраивая. При начале движения - обычно гаснет.
    Фильтр недавно менял, сейчас заглянул - видно, что капли воды капают на него в районе изгибов уплотнителя жабо. Там грязь сосредоточена. Поехал герметик куплю, плюс силиконовую смазку, чтоб устранить подтеки.
    Пробег 80.

17. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У меня пробег близок к твоему :) Уплотнитель герметиком не проклеить.
    Нужно заказать 7 клипс крепления, купить уплотнитель для дверей - лучше черный 10*12мм, можно в китае купить D-профиль 10мм.
    Снимаем жабо (аккуратно с металлическими клипсами), отдираем старое "уплотнение" смело. На пластике есть метки, где должен проходить употнитель - обезжириваем и клеим новый.
    Ставим на место, фильтр будет сухой.
    А еще я бы попробовал посмотреть фишку подключения жгута проводов в датчик, надежно ли вставлена, нет ли видимых окислов на контактах.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    О, отличный мануал! Спасибо. И за фишку подключения.

19. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фоток нет случаем,и что за клипсы

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если он про 7 клипс, то это позиция 06 тут. Я просто только что заказал их )

21. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да, все верно.
    51 71 8 234 698

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Короче, уплотнитель пришел с али. Клипсы купил. Съемник купил. И... сегодня я разобрал это дело, уплотнитель с обратной стороны жабо - в хлам порванный.
    Но, клипсы снимать замучался. И вообще, как правильно это жабо снимать нужно было? И чем потом посадочные части клипс таких выковыривать? На будущее знать хоть... мож инструмент куплю.
    Те, которые пришли - я их сразу вдел в жабо и потом просто защелкнул.

23. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопрос на тему расхода.
    У меня показывает 14.5 постоянно. Что я в городе в пробках, что на трассе. Цифра вообще не двигается.
    В чем прикол?))

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    даже после сброса?

25. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    какого сброса, не в курсе

26. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Если не обнулял расход давненько-цифры будут меняться медленно
    а мгновенный расход смотри в тесте приборки

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Расход же считается. Сколько проехал и сколько истратил. Представь у тебя эти значения не сбрасывались 3 года, они накапливались, и твои дневные колебания уже ничего не значат.
    Все делается одной кнопкой: выбери показания расхода на дисплее, а затем зажми клавишу на секунд 5, которой выбирал.
    Так же среднюю скорость можно сбросить.

Яндекс.Метрика