1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Повышение цен ожидается?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Mich99999, 7 окт 2014.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Так не бывает))) Либо первое, либо второе!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Толковый ты человек, чувствую готовился, но освоить финансы за пару часов не вышло. Поэтому за желание 5, а за результат 2.:D
    Сначала писал по маржу, потом как выяснилось под маржой все же был ROIC (причем, видимо, 200000% это тоже ROIC и надо полагать "грязный"?)

Я вот только не пойму, к чему эта вся полуграмотная писанина, если я изначально вел речь о чистой рентабельности отверточного производства, которая ну никак не может превышать 5%? И она к слову, уже учитывает эффект пользования заемными средствами (в основном рублевыми, кстати).
    И тем более не ясно, какое отношение твои измышления имеют к моему утверждению, что доля валютных расходов в РРЦ авто локальной сборки не более 50%? Есть возражения?

3. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3 млн долларов это почти 200 млн рублей, да я считаю, что достаточно для строительства небольшого ОД на МКАДе с участком в 50 соток, но понятия не имею, так ли это на самом деле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не переоценивай меня)))

Нет, roic расчитывается иначе. Я писал про маржу для владельца бизнеса относительно собственных, вложенных средств, а не от общей суммы инвестирования.

Давай по словам.

За 5%. На собственные. Средства. Никто. Никогда. Не будет. Делать. Бизнес.

Считать можешь как угодно, методик сотни, я считаю, что тело долга категорически нельзя включать в понятие рентабельности бизнеса. Этих денег НЕТ. Ни у тебя, ни у банка, ни у государства, только у "печатного станка" в кавычках из-за их не материальной природы.

Я думаю менее 35%, но сильно зависит от модели, до 50% думаю доходит, чему тут возражать то? :eek:

5. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Да что ж ты не читаешь, но отвечаешь.
    Я говорю, 5% чистая рентабельность, отношение чистой прибыли к выручке, причем тут собственные средства??? Речь шла о доле валютной сеьестоимости в цене, то есть доли валютных расходов в выручке, поэтому я использовал рентабельность (не возврат на инвестиции). Понятно хоть теперь?

6. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Crasher, давай япопробую возразить вашим 50%. Может что не понимаю. Говорим не о калине, а о чистом импорте, например, икса из Штатов. Формирование цены мне представляется так:
    1.готовое авто ex-works - валюта
    2. транспортное плечо до порта, портовые расходы, фрахт судна - валюта
    3. Пошлина 25% от инвойса валютного - валюта
    4. Ндс 18% с валютной стоимости авто.
    5.Маржа брт и дилера - процент от валютной стоимости авто

Я нигде не вижу рублей. Тот же брт запружен экспатами с валютными контрактами, более того ужимание рынка и снижение обьемов продаж выливается в большей нагрузке голодных немецких ртов на каждый авто.

7. pokh

pokh Новичок

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Их же на Автоторе делают. Там зарплаты - в рублях, ремонты зданий - в рублях, налоги на землю и имущество - в рублях.
    Я сварщик ненастоящий, поэтому о доле в себестоимости судить не берусь.

Ну снизят аппетиты - это то точно рублевый доход.

Буквально сегодня разговаривал с подрядчиком о компенсации роста курса за счет его маржи (не дилер, другая отрасль).

Немцев, я думаю новый русский СЕО погонит к... на развивающиеся рынки. Очевидно, что BMW глобально русский объем сейчас в другое место отправит)

8. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    У чистого импорта выше 50, на вскидку процентов 70. Опять же и брт и ОД это российские общества, которые работают за рубли и накладные расходы у них (не считая ввоза), в рублях, и на прибыль они ориентируются тоже в рублях. Налоги на прибыль они платят в рублях. НДС уплаченный на таможне - это вычет, остается только НДС на рублевую часть.

9. pokh

pokh Новичок

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А структура продаж калининград vs немецкие(американские мб) машины какова?

10. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Понятия не имею, по ощущениям 85/15

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Только если очень маленький, без торгового оборудования и специнструмента, и с парой дизельным катерпиллером для обогрева и электроснабжения...

12. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ok, даже если 70% ( я думаю больше, 80-85) то если брать бакс по 40 до и по 65 после, то рост курса 60%. 60% на 70% получаем +40%. Это если не брать в расчет рост себестоимости с учетом сжатия продаж. Тот же f16 3д в базе америкос получается 5 мл против 3,5 до. Имхо цены сейчас на старшие модели фейковые, так как машин нет. Реально, мне кажется, живые как раз и будут идти +40 %.

13. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    думаю, что АД с удовольствием избавился бы за эти деньги от одного филиала:rolleyes:

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    с трудом представляю себе, что же это за курятник должен быть, и есть ли такое недвижимое имущество у дилера...

15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Там с января 2015 послабление - возглавлять всю эту историю пришла из Ауди Рус-а Елена Смирнова....)
    Она не экспат...)

16. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Ну а почему бакс-то? Евро! Евро летом был 50, ща 74, с сегодняшними новостями вероятно скоро 1 к 1 с долларом будет. Менее 50%. Да и не верю я в нефть по $50 надолго...

17. Димкин

Димкин Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для общего развития, бюджет такого мероприятия 4 млн.у.е. на восточной части МКАДА. И очень приличного ОД. Чуть ли не самого большого в Европе ( по реализуемой марке).

18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то тут закралось некоторое противоречие :hi: Но я повторюсь, я не знаю, поэтому взял от балды, просто для примера, никак не влияющего на суть.

Я лишь настраиваю, что говорить, якобы диллер работает за 7% годовых на собственные средства - есть глухой идиотизм говорящего, при этом, вполне возможно, что для некоторых моделей машин маржа дилера была именно такой ;)

19. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    эффективность в годовых оценивают в вертикальном разрезе
    по P`n`L
    структура источников финансирования тут не совсем в кассу

20. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При том, что это единственно важный критерий для владельца бизнеса, а не наемных лохов. Мне в третий раз повторить, что рентабельности бизнеса в 5% не бывает? Если это конечно не сдача своего личного дома в европе купленного за кэш?... Это миф из мира клерков, считающих Эбиду.

Потому что выручка сформирована не личным капиталом, а заемным, обслуживаемым под некий %. Чистая прибыль к выручке, может быть и 5% и 1%, но твой личный доход, как владельца завода, порядково больше на собственные средства, это хоть ясно?

21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все равно как и что оценивать, если лично у тебя на начало года, как учредителя было 100 тысяч долларов своих средств, а на конец года стал 1 млн, своих же средств.

При этом ничто не мешает твоему бизнесу иметь EBIDTA хоть 2%, но говорить, что ты на 2% живешь и за них работаешь - вверх лицемерия и глупости.

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мы еще для простоты, опустили инвестиции в другие проекты, на средства фирмы, до уплаты налога на прибыль и налогов на доходы, всякие перелеты бизнес-классом на мальдивы, лизинг авто, покупку жратвы всем штатом с возвратом ндс и прочие штуки.

23. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Посмотри структуру баланса) это и есть "бизнес" - то, что "дает" тот или иной % прибыли

Раньше учебник встречался хороший, доступным языком все объяснялось
    Автор Ковалев В.В.
    рекомендую

24. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Тяжелый случай. Мы тут не обсуждали инвестпригодность того или иного бизнеса, я писал про разбивку расходов при продаже авто, а ты влез со своей неумелой тирадой про высокую маржинальность продажи айфонов и носков с кока-колой. Еще раз: 5% - чистая рентабельность, не ROIC не ROE. Предлагаю завершить это дискуссию, я про Фому, а мне про Ерему

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я про доход владельцев бизнеса от продажи авто, или от отверточной сборки на заводе, а ты про ахению типа общей инвестиционной привлекательности бизнеса и его эффективности в 5%, посчитаной с учетом расходов на бизнес джет для топ менеджеров на Гаваи и их расходов на секретарей с 4 размером груди.

Именно поэтому Трансаэро формально, номинально убыточно, а то факту его владельцы мультимиллионеры. И вот это реально тяжелый случай, вернее взгляд клерка на чужой бизнес, типа за минус 5% работают.

И это мы еще не касались таких вещей как слияний и покупки других бизнесов, на заемные средства, с целью повысить капитализацию собственного, ради получения еще больших заемных средств, для расширения :)

26. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько мне известно, там экспатов не только один глава был,на всех топовых должностях они.

Так мы же про американки, там евро нигде нет в себестоимости

Что так все наемных недолюбливают..-))

27. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Альтерантивная экономика от ВайНота )) Записывайте и учитесь ))

28. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Работать на чужого дядю, все равно, что чужих детей воспитывать.

29. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    вайнот и прав и не прав
    то что считать доходность надо на вложенный кэш он прав, в той же стройке реальная доходность не более 30 процентов, но если ее же посчитать на вложенные обычно процентов 20 своих денег, то она уже становится 150 процентов
    но это все верно для конечных бизнесов, типа постройки дома.
    он же взял говенненький пример в виде офдилера, где нет конечной стадии проекта, и чтобы доходность сохранялась, то каждую заработанную копейку надо пускать в рост бизнеса и ни в коем случае не в погашение кредита, так как это автоматом убивает доходность, так как растет сумма собственных средств и в итоге после погашения тела ты и выходишь на стандартные процентов 20годовых
    20 на собственные средства, без кредитных денег, очень недурственный кстати процент
    а далее каждый решает сам для себя, что он хочет, свободно жить без обязательств на 20 доходность или ловить удачу и ждать пока банк не продлит кредит и заберет все нахер и еще будешь должен
    проблема в местечковости, человек думает про суммы типа 3миллиона, тут несложно масштабироваться
    вот если их вдруг станет 300миллионов, то я очень хочу посмотреть как работать с доходностью в сотни процентов, это надо тупо поставить все 300 мио на кон и рубануть проект на 5 ярдов, и с великой вероятностью остаться с голой попой

30. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У Жванецкого про это было..)
    Типа "Когда залез наверх,первое,что хочется сделать - плюнуть вниз"...
    Но это обычно проходит))

Яндекс.Метрика