1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Повреждение машины во дворе

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем svk, 19 май 2010.

1. Ivlaver

Ivlaver Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Пацан вину признал, что уже делает ему честь, что в принципе можно считать его ответом за свой поступок. Чем и как он еще может ответить 10к у него вряд ли есть... Поити сдаться ментам и попросится на учет? :D Вина его на лицо, но вред вряд-ли умышленный.

Так что к пацану вопросов нет как мне кажется....

А что до мамаши... Бог ей судья, личить ее смысла нет, ее жизнь вылечит при таком подходе к воспитанию сына, сейчас ему 14, проблемы мелкие, потом он станет старше и проблемы станут серьезнее....:cry:

А если ТС так важны эти 10к, (хотя мне кажется что мятина без покраски стоит значитльно дешевле) то тут без суда он вряд-ли что то поимеет. Если есть время может пойти посудиться, дело выиграет стопудов, тк все налицо, и в конце концов суд вынесет еще какое нить решение что будет вычетать у матери каждый мес из зп по 733 рубля:D:D:D . Сколько на этом будет полезного времени потеряно, а за это время можно заработать значительно больше чем 10к:)

2. vados$

vados$ Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    А за это время можно заработать значительно больше чем 10к

или потратить ... кому как :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Одного не могу понять- с чего вы решили,что вина пацана есть? играли на площадке для футбола куда там мяч отлетит это вообще не важно,он срикошетил в БМВ и что? он виноват в том,что играл в футбол на футбольном поле? причем тут уважение к чужой собственности-он же не специально помял машину и еще вопрос он ли ее помял.
    По поведению автора складывается впечатление,что машина была мятая,а тут мяч прилетел-решил тыщу срубить с мамы его по быстрому,а та в отказняк figu.gif
    -завязался скандал:mad: и автор решил нагадить по максимуму о чем прямо и написал.

4. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я предполагал, что вина всё-таки есть, например играл не на стадионе или площадке, а на парковке, но с другой стороны если вины нет, то и повреждений быть не должно. С трудом представляю, чтобы можно мячом повредить машину, если только не специально со всей силы бить прицельно по слабым элементам.
    Я исходил только со слов автора о мятине, конечно точка зрения с другой стороны может отличаться.

5. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да откуда там бмв?
    Если мяч принес такой ущерб, то это или японец, или китаеза :)

6. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Это просто у Вас, уважаемый любитель "мощЬных" моторов, просто своих детей нет, видимо, пока. Заимеете сорванца - точка зрения поменяется.

7. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Вот и я такого же мнения тем более автор говорит помяли ребро .
    По логике-то пробив специально,пацан не признался бы а убежал, а раз признался значит честный и скорее всего действительно играл в футбол на площадке раз автор увильнул от прямого вопроса где играли-я его задавал,но он ответил на другие,а этот проигнорировал.

8. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    По японцам видел как попадают-они не мнутся:thumbup: думаю БМВ еще крепче. Насчет китайцев не скажу.

9. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Ко всему, а то что автор на эмоциях написал - это видно.

10. Zalp

Zalp Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Кошмар!!! Автору выговор. Считай это форс мажором)))
    Он же не специально попал...
    Пригрозить конечно надо, но только чтобы они старались играть аккуратней...
    А про суд - бред!!!

11. LML

LML Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Многое что уже написали в поддержку пацана полностью поддерживаю.
    Неуважаю таких людей, которые понятия благородство и доброта только в сказках слышали.
    И то может скорее всего нет, от того такие дотошные и растут.

12. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Мамашу в пуб. дом, ребенка расстрелять.

А по теме автор дятел. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Софья

Софья Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Москва
    по рассказу поняла, что у мальчика только мама...:help:эх вы... еще и наказать хотите...

:(

14. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    автора поддерживаю , пацан молодец что признался , а мамаша дура , за детей отвечать надо ...
    когда мне ребенок поцарапал машину великом , мамаша вышла извинилась за него, нормально поговорили , сказала отдаст все в рассрочку , т.к. денег у них не было , отдала половину остальное простил .. просто человек был нормальный...
    в детстве играли в футбол, мяч помял крышу девятке , дык почти все родители вышли ,тех кто играл, и сложились деньгами , сумма копеечная получилась.. .

15. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вообще люди о....ели :(
    Наставят своих помоек во дворах - не пройти не проехать, на тротуарах и газонах... детям и побегать в наших дворах толком негде, так еще и в суд готовы потащить, за то что в футбол играли рядом с их ненаглядной помойкой и мячом в нее попали :(:(:(
    Правильно, нехер детям играть в футбол, пусть лучше где-нибудь за гаражами вмазываются, а потом идут с ваших помоек зеркала снимать :nod::nod::nod:

16. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Автор, что там с судом? Или забросил?
    Тут как обычно многие прямо миллионщики треплються, ни чего им не жалко, всего у них до хрена, бей круши царапай, они без претензий. "Подумаешь камушек или пулечка или пруточек кинули и он отрекошетил в Вашу грёбанную железяку! Лох ты и мудак что приехал и парканулся здесь в это время." "Ой у него мамаша синька недошедшая - не трогать, ей ещё хмелятся!" Самые протвини мэны и гёрлы которые такие добрые снаружи и с гнильём внутри.
    ИМХО конечно же.

17. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мамаша в неадеквате сто пудово от не доё%а, аффтор не стой стороны зашёл...
    .... пожалеть нужно мамку!:D

18. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    афтар, научи!!!! как ни стараюсь, но не получается быдло из себя сотворить. воспитание не позволяет :help:

19. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    вообще обычно таким ситуациям учит жизнь.
    Я думаю что любой даже самый-самый интеллигент, который никогда не употребляет нецензурные выражения, способен превратиться в монстра, если обидят, например, его ребенка, и это правильно (если это нормальный мужчина, конечно).

20. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    представляешь, не получается :idea: может потому, что не ставлю своих детей в ситуации, когда их обижают:shock: авторитетом давлю

21. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ты с ними везде за ручку ходишь?
    Мы живем в реальном обществе, со всеми его недостатками, а не в розовом сахарном домике, в котором обитатели только добрые феи и белочки

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Можно что угодно представить.
    Можно представить, что Вы везете у себя в багажнике бесценную коллекцию китайского фарфора и Вам кто-то легонько въезжает в задний бампер и попадает на несколько сотен тысяч евро ;) Ну и кто при этом будет виноват? По-моему тот, кто не заказал для перевозки таких вещей специальный транспорт. По Вашему примеру - мне кажется если уж можешь себе позволить, правильно будет выбрать элитную дорогую квартиру с дорогим ремонтом, там где не бывает неблагополучных семей. По теме топика - а машину вообще надо парковать в специально отведенных местах (парковка, гараж) а к дому подъезжать только для посадки/высадки пассажиров и погрузки/разгрузки багажа.

23. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D:D:D:D
    расскажите это сотням автовладельцам, которые в каждом дворе уже ставят машины чуть ли не друг на друга, мне очень интересно, что они Вам на это ответят
    По теме - много чего надо, но мало кто это делает:cool:

24. weigher

weigher Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по мне так, если у мальчишки не было злого умысла, если он случайно попал мячом в авто, то и пёс с ним и с его мамашей.., вот если с умыслом злым он это сделал, то другое дело..., оставляя машину во дворе нужно быть готовым к тому, что в любой момент может что то произойти и воспринимать все подобные случаи, как форс-мажор.., подобный случай произошёл со мной месяца четыре назад, ехал никого не трогал, проезжал офисное здание, а при этом здании территория, которую облюбовали скейтбордисты, так у парнишки после неудачного прыжка скейт вылетел на проезжую часть под припаркованную машину, а из под неё мне под переднее правое колесо, ребята, я Вам скажу грохоту было, что я чуть не оконфузился))) .., я решил в тот момент, что я весь правый борт себе снёс каким то образом, но потом смотрю зеркало моё на месте, выхожу и вижу раскатанный скейт и парнишка стоит тресётся от страху и блеет -"извините"))) ., естественно первое моё желание было зарядить ему в душу, чтоб думал в будущем, но потом остыл естественно, подросток же, так пожурил его, хотя машина получила повреждения пару царапин на пороге и подушка поддомкратная разлетелась, а машине было всего два дня, как из магазина!!!

25. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Как Вы понимаете, мне АБСОЛЮТНО все равно, что они мне ответят, мне не все-равно, что детям АБСОЛЮТНО НЕГДЕ гулять.
    Неужели все считают, что стоит только купить машину, а о том, где ее ставить должно заботиться государство или по-крайней мере руководство города :D

26. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    я так понимаю, что речь идет не обо мне и детях, а конкретной ситуации и различных способах реагирования.
    Я не умею превращаться в быдло, воспитан иначе. Могу противостоять всему, но иначе, не унижая достоинства других и своего

27. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Большинство бросает машину где попало,совершенно не заботясь о ней-соответственно она должна быть застрахована, если нет- то нефиг и возмущаться потом что в нее мяч попал с площадки где дети играют в то что им и положено, ставь в безопасное место.

28. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Да я думаю,если бы у него был злой умысел-пацан не пришел бы и не признался,что это он, автор его не поймал бы.

29. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Это здорово, что хоть кто-то разделяет озабоченность по этому вопросу.
    Но у наших граждан устоявшийся десятками лет менталитет, который не сломаешь.
    У 80% населения и машина то стОит а разы меньше, чем самый простенький гараж, на которой каждые выходные они плетутся на дачи,чтобы вырастить три кривых помидора.
    А государство, да, должно заботиться и о детских площадках , и о том где ставить машину и обо все остальном. На то оно и государство.
    Только далеко еще нашему государству до совершенства.

30. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Я говорю об общей ситуации, всегда нужно оставаться человеком, жить по чести и совести, но к сожалению, сводка проишествий в криминальной хронике показывает, что не все являются людьми в нашем обществе.
    И если ты взрослый нормальный мужчина и видишь. как за школой 20-летний наркоман пытается обидеть пятиклассника не надо вести себя как интеллигент и вежливо пытаться выяснить в чем причина.

Яндекс.Метрика