1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поводок, намордник ?! правила выгула собак в Москве

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем RubleS.RU, 26 мар 2015.

?

Как гуляете своего песика в черте города? парк/сквер

1. только с поводком

51.7%
  2. без поводка

10.3%
  3. дойду до парка спущу с поводка

34.5%
  4. поводок, намордник, ни когда не спускаю

6.9%
  1. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну когда, когда уже я пойду со своей собакой в кафе :D:thumbup:

2. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я рядом почти :hi:
    да ,вчера поналетело мусора жесть. хорошо, г*но не летает, а то тоже прилетело бы оттуда, где не убираются ;)

3. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странная тема. В моем понимании в городе надо жить уважая других это касается и визжащих, что боятся, и хозяев, которые не убирают или не воспитывают своих питомцев. Спорить можно сколько угодно но начинать надо именно с себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешало выходить с собакой на 2- 5мин. раньше или позже этого ребёнка ?Если вы выходите на прогулку с собакой в одно время, в тоже что и ребёнок ( сад, школа) ?

Или этот ребёнок в подъезде жил и постоянно жал кнопку лифта? А потом говорят что некоторые люди с детства боятся собак. Или принципиально это у вас ? кто то должен же быть умней.

5. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какая принципиальность, что Вы!? :) я бы этого ребенка с удовольствием никогда бы не видела. я выхожу как получится +/- 5-15 минут, она тоже. Сейчас я вообще на работу ездить стала к 8, редко ее вижу

6. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    У меня собака очень крупная и напугать человека может прилично.
    Поэтому гуляет он всегда с поводком.
    Намордник одевали только в периоды обострения травли.
    Раньше отпускали побегать в парке, где нет гуляющих людей, а только выгул собак. Но опять же по причине травли, отпускать перестали. Ходит только с поводком.

Но он преимущественно живет за городом. Там точно также за ворота выходит только на поводке. Сами боимся, что напугает кого-нибудь, убежит или под машину попадет.

Тех, кто в городе отпускает крупных собак, не понимаю. Особенно таких как питбули, ротвейлеры и пр.

7. Murrrusia

Murrrusia Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2015
    Регион:
    Корея Северная
    Ну я вот выводу собаку не в час пик, когда все идут на работу и учебу, но часто сталкиваюсь с мальчиком. Как поджидает)) жалко ребенка, собак у нас много в подъезде.

8. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    зоошиза детектед! :hi::D:D:D

я абсолютно ничего против не имею собак на поводке, в наморднике и какающих в мусорный пакетик :nod:

терпимо отношусь к йорикам, шпицам и болонкам без намордника.

с удовольствием играю с собаками родственников, живущих за городом.

категорически не приемлю беспризорных блоховозов, поэтому стараниями волонтёров одного интересного форума бродячих собак в моём районе нет - закончились :rolleyes:

9. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аналогично, наблюдаю зоошизу у вас.
    Закончились они стараниями гос-ва, забравшего почти всех в приюты

10. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ах если бы ваши тёплые влажные мечты воплотились в жизнь и приюты с пожизненным содержанием... :facepalm::D

государству дела то до людей нет, все стаи были волонтёрами успешно пролечены от туберкулёза и отправились к Великой Шане в страну вечных помоек :D:D:D

тему покидаю, камрадам привет! :hi:

11. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:

какой же ты сукадебил))) и собачники ваши такие же))) девочка спускающая собаку с первого этажа, пугающая мальчика - это вообще ТП высшей категории, 80 уровень! )))
    скажите мне ваш адрес, я буду стоять рядом с мальчиком - и в тот момент, когда ваша собака будет лететь в мою сторону - я её завалю.. )) и мне за это ни чего не будет)) понимаете? ))) :nod: кароче, эта тема в подтверждении того, что есть люди дебилы, а есть еще с надеждой на светлое будущее)

12. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    ахахаха ))))) да было бы очень неприятно, идешь такой красивый в новую 750 bmw - белую, подоходишь, а бац... она уже и не белая :D:D:D а пятнушку, как божья коровка :D:facepalm:

а что у вас за собачка, давайте гулять вместе ?
    по поводу кафе уже много куда можно прийти с собачкой, на входе даже наклейка "собачки" висит таких кафе, забыл как наз.

мы вот например на Никитской в Кофемании сидели с нашим ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    короче я вам вот что скажу, вас ни кто не оскорблял, у вас на лицо ненависть ко всем животным и людям в том числе.

тема начиналась как "гуляете собак с поводком или без?" а ушла в тему "я тебя завалю и твою собаку" считаю проблема сидит сильно глубже, вся ненависть и злость сидит в наших людях, и собака в данном случае является раздражителем, что бы такие люди почувствовали себя смелее, то же самое если бы кто-то шел и курил и ему сразу морду бить ? у меня жена между прочим часто страдает от таких, утром из метро по дороге на работу выйдет, пока дойдет до офиса раз 250-ть "сама покурит" и что ? она же не кричит благим матом, что я вас всех завалю ?! )) хотя и закон есть о курении в общественных местах....

друзья так жить нельзя, добрее давайте жить а?!! уважать друг друга и его ценности, в одном обществе живем все же

14. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня Оттерхаунд) Вы по какой аллее гуляете?
    Ни разу не видела такие кафе, это моя мечта

15. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это че за поток информации?:confused: какая девочка спускает собаку с первого этажа? Какой мальчик? На кого летит пес, которого вы собираетесь "валить"? Вы пьяны или реально проблемы с головой не только по части собакобоязни?

16. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Читая тему вижу спокойные посты владельцев животных и лозунги "стрелять, убить, завалить" от не имеющих собак.

17. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может Вам станет легче, но лучше бы их убили, чем пожизненно держат в муницип приютах в наших условиях

18. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    я так понимаю это был подитог всей ветки ))
    но тут как в матрице, каждый видит только то, что хочет или как-то так

19. Murrrusia

Murrrusia Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2015
    Регион:
    Корея Северная
    Не обращайте внимания. Мне уже передал его карточку предыдущий доктор.

20. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Провели все-таки и туда интернет ?:D

21. Murrrusia

Murrrusia Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2015
    Регион:
    Корея Северная
    Технологии. Родственники телефоны с три джи передают, не успеваем отбирать.

22. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Хорошо, что я делаю это дома. :facepalm::help::D:D

Про детей. У меня были соседи с детьми до ужаса боящихся собак. Даже при виде мой пуделицы размером 33 см и 4,5 кг весом они верещали будто их медведь рвет на куски. :help: Когда первый раз столкнулись на лестничной клетке у меня собаки перепугались этих воплей до инфакркта, азитка чуть на задницу не села от неожиданности и желания отползти подальше. Я сама чуть не оглохла. :help::D
    И каждый раз натыкаясь на меня или на соседей с собаками эти дети верещали как умалишенные с выпученными глазами прячась за мать. Я всегда их пропускала вперед - выхожу из квартиры или вхожу в подъезд. Либо заводила собак в квартиру обратно, либо отходила от подъезда метров на пять в сторону и ждала, когда они выйдут или зайдут. Но один раз их мамаша меня выбесила, прям очень. :rolleyes:
    Шла с прогулки, они тоже домой возвращались. Пропустила вперед (даже не подходя к подъезду, замедлила шаг чтоб они прошли вперед, вошли в подъезд и в квартиру). Подошла к подъезду постояла еще минуты три, решив что этого времени чтоб зайти в квартиру достаточно пошла домой. Открываю дверь и тут ор. :help: Стоят они втроем у квартиры и мама их разговаривает с бабушкой (заходить не собираются. мамаша прекрасно знала, что я жду на улице когда они войдут и сейчас собсна хочу попасть к себе домой). Дети орут как резанные, прячутся за маму повторяя "они сейчас укусят! они сейчас укусят!". Стою думаю, ну блин, чо за фигня? Мне-то пройти надо. Думаю, ну раз не заходят, значит сейчас опять на улицу пойдут - отхожу с собаками под лестницу - жду. Никто не рыпается с места. Я уже начинаю закипать от такой наглости и воплей этих детей, собаки тоже нервничают - хотят быстрее домой. Тут мне мамаша недовольным тоном гаркает - "ну вы долго тут собираетесь стоять?". Тут у меня падает планка, я на нее гаркаю, что больше не собираюсь ждать и поднимаюсь по лестнице - у детей чуть глаза не выскочили, так они их выпучили :help::facepalm:, мамаша тут же затолкала своих чад в квартиру. После этого она со мной не пререкалась, а я не особо старалась их ждать или пропускать. Раз ко мне жопой, то и я жопой, если нормальное отношение люди не ценят. :rolleyes:

23. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Они только говорят. :D Причем, чем меньше собачка, тем больше говорят. Особенно если еще и девушка с собачкой. :D
    В бытность азиатов мне не один хрен не сказал, что пристрелит мою собаку и меня вместе с ней. Что таких собак надо уничтожать, так же как и их владельцев, потому что только придурки и ненормальные дамочки могут держать таких собак. Что сейчас свернет шею, открутит башку, сломает хребет моей собаке, потому что она опасна и надо прибить раньше, чем она кого-то покалечит или убьет. А с минибулем только в путь. Многие ее за щена или совсем молоденькую принимают и выделываются. :D

24. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Тот что на Дмитрия Ульянова? С Фонтаном и детской площадкой? Мне там вообще не нравится гулять, но пока ничего другого там не нашла.
    И да, кажется каким-то грязным и неухоженным совсем.

25. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Прям правда жизни. :facepalm::D:D

26. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, верно.
    У меня были спаниель, немецкая овчака, бультерьер, сейчас чихуахуа:)
    Когда был буль (милейшая девчонка) никто не тыкал, не оскорблял и обходили метров за 100:)
    Только слабые и неуверенные в себе люди, невоспитанные, обделенные логическим мышлением могут себе позволить просто по причине того, что они боятся животных, оскорблять и угрожать. Причем кричат издалека:)
    Когда я с английским спаниелем гуляла, чего только не выслушивала.
    Извечные споры.
    Боязнь животных это фобия, надо что-то с этим делать.
    Собаки и их владельцы не виноваты, что у кого-то страх.
    Скажите спасибо собаководам, что мы по вечерам гуляем со своими бобиками и помогаем порой. Пару раз было, что отбивали девчонок от пьяных идиотов. Или драки останавливали.

Нет таких споров и противостояний в развитых европейских странах.
    Собаки воспитанные, люди культурные. Нет истерии на эту тему.

Дело то не в собаках. Разруха в головах.
    Собака только повод для скандала. А истерические личности очень умело начинают манипулировать сознанием окружающих.
    И, кстати, а не страшно когда беспризорные собаки, сбившись в стаю атакуют? На кого тут кричать? Перед кем истерики закатывать? Это вопрос к тем, кто боится собак.
    Собака это животное, оно чувствует страх. В ее понимании и сознании с вами что-то не в порядке, она начинает вести себя настороженно, обращает на вас внимание и тут опа, как же, человек, который боится собаку верит в то, что он то не виноват, собака злая. И понеслось.
    Наша задача владельцев собак воспитать собаку таким образом, чтобы она была максимально социализована и воспитана. И тут я вспоминаю Цезаря Милано. Всем рекомендую для просмотра. И любителям собак и тем, кто собак не любит и не понимает.
    Посмотрите, правда, многое станет понятно. Хоть немного страх перед животными снимет.

p.s.
    много написала...
    немного вперемешку, но как то так:)

27. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    А спаниеля-то за что надо пристрелить или открутить ему башку? :shock::help::facepalm::D:D

28. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Ну к примеру, я ее отпустила около дома, а из кустов соседский ребенок внезапно выбежал и естественно собака за ним побежала.
    Мамашка меня несколько лет оскорбляла после этого. В соседнем подъезде живет.
    И вот как жизнь то складывается. Мальчик ее вырос, и год назад они немецкую овчарку завели:)
    А был случай на озеро пошла со спаниелем, рядом семейная пара лет 25-30... Без детей, она мужу и говорит, дай ей (мне то есть) по репе, чтоб собаку здесь не выгуливала...
    Ну это из яркого идиотизма, что запомнилось.

Случаев подобных у любого собачника со стажем хватает:)

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    У нас тоже такие шизики соседи были. :help::D
    Бабушка их девочку запугала, та от всех собак шарахаться начала, а у бабушки при виде собаки каждый раз чуть не истерика - заберите, да заберите. :facepalm::D При том что у меня тогда был малый пудель наидобрейшее и наиумнейшее существо.
    Как-то на горку с подружкой с ним пришли. Катались он за нами бегал с лаем. Там еще одна шизнутая мамаша была, которая своего сынка от себя не отпускала и всю аптечку с собой таскала, вдруг сына в кому случайно впадет. У бабульки начались припадки на тему чтоб мы убирались отсюда с собакой (нам лет по 8 было), мы с торону ушли и дальше катаемся. Мамаша давай нас гнать, нам по фиг, катаемся. Достает баллончик с газом тычет ему в морду и говорит, если сейчас же не уйдете я ему прысну в глаза. А он дурак добродушный к ней подошел и баллончик нюхает, она так руку отстраняет, типа он в нее сейчас вцепится. Мама моя в открытое окно услышала наши с подругой вопли (испугались, плакать начали), и эту мамашу быстро приструнила, пса позвала и в окно домой забрала. :facepalm::D
    А бабуська померла, внучке сразу добермана завели. Мы были в ауте. Сразу вся такая важная деваха стала. :facepalm::D

30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер, уважаемые собачники и не собачники!
    Никогда не думал что существует расовое разделение у самих собачников!
    Прошло 2,5 недели как не стало моего старшего. Старший это 40 кг. мышц, 12 лет породы Ка Де Бо. Никогда даже близко не думал что моя собака должна ходить без ошейника и поводка. Где бы я не гулял - парк, двор или просто по улице. Намордник не одевали, ибо в общественном транспорте передвигаться не приходилось. Понимаю все полноту ответственности за содержание данной породы. Все необходимые тренинги мы прошли еще в детстве. Пес качественно и адекватно был обучен работать по людям. Я этого никогда не скрывал и прямо предупреждал окружающих. Скажу честно за его недолгую жизнь было три случая когда это пригодилось. Два из них не заслуживают внимание ибо он работал при мне, а вот третий был в моё отсутствие. К сыну (14 лет )в подъезде пытался пристать мужик, сын возвращался с прогулки, не знаю что он у него спросил или что хотел выяснить, мужик оказался похоронным агентом, но пес сработал на всё чему его учили. Он просто зафиксировал похоронного агента в не естественной позе - лежа на полу, головой уткнувшись в угол рядом с ящиками для почты. Пес нежно держал его сзади за шею, но при этом не разжимая челюсти. Кто знает что такое бульдожья хватка тот поймет. Не буду рассказывать что я сделал с этим агентом, он клялся что просто хотел спросить у мальчика о том где он живет (для этого есть консьержка в подъезде) и совершенно не осторожно сделал лишний шаг в его сторону. Я совершенно не хвалюсь каким был мой пес (денег на его дрессуру я потратил очень много - тут не до бахвальств), говорю я это за тем что совершенно точно осознаю всю ответственность за содержание подобных пород в городских условиях.
    Да, еще - я убирал за своим псом все экскременты, пакетики на каждый день из атаки просто чудо!
    К чему весь рассказ - когда я со своим старшим выходил во двор все прекрасно знали что у меня за собака! Все без исключения брали своих собак на поводки и не позволяли себе просто так приблизиться к моему псу.
    Но не стало моего старшего - жизнь есть жизнь. Но у меня остался младший - это грифон который был взят для души и для того чтобы старшему было не скучно в старости - это бред конечно, стареющим собакам и так не скучно, они прекрасно наслаждаются жизнью и без маленьких недоразумений которые мешают днем спать!
    Так вот о чем я - мой грифон кабель, то есть мальчик если данное повествование читает особо впечатлительная особа. И на прогулке сегодня я понял что среди собачников существуют еще и расовые предрассудки. Идем мы сегодня мимо детской площадки. На этой самой площадке гуляет такс, уже достаточно в возрасте (5-7 лет от роду на мой взгляд) АБСОЛЮТНО БЕЗ ОШЕЙНИКА, и тем более без поводка, поводок как правило пристегивается к ошейнику! С этим таксом гуляет папаша лет так 40-45 и два егоных сына 5 и 15 лет от роду. Время прогулки 21-30. Такс сразу рванул к моему. Папаша даже не сделал попыток остановить собаку!. Жена взяла нашего на руки. а я пошел (как она потом сказала - качать права, при этом находясь под шафе по причине космической пасхи) к данному персонажу выяснить знакомы ли ему такие вещи как поводок и ошейник. Ответ конечно был стандартен - моя собака нормальная и ничего вашему щенку не сделает. Опускаю (хотя скажу честно я не употребил ни одного матерного слова, хотя хотелось очень) что я говорил этому папаше в присутствии его сыновей, но мне очень не понятно одно - почему когда у меня собака по классификации ряда стран идет как холодное оружие, то все молча соблюдают правила содержания собак в городе, а когда моя собака 6 кг и еще при этом в шлейке и на поводке то она щенок и иди мимо дядя пока я свою собаку не спустил?
    Вопрос наверное риторический, но человеческое отношение к друг другу никто же не отменял.
    Собачники ( к которым я себя отношу) и не собачники, зачем вы постоянно генерируете конфликты между собой?
    Трудно обойти детскую площадку?
    Трудно убрать в пакетик то что Ваша собака которую Вы так любите, оставляет на земле и выбросить в ближайшую урну. Проверил не себе - не трудно!
    Не собачники - Вам трудно просто чуть подождать или пропустить вперед собаку которая вышла из квартиры и имеет одну единственную мысль - отлить сразу как вышла на улицу, потому что хозяин простоял в пробке лишний час когда ехал с работы?
    Думаю что конфликт собачник- не собачник можно урегулировать обычным уважительным отношением друг к другу. Всех с праздником! Прошу прощения за много букв.

Яндекс.Метрика