1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Поведение машины на зимней дороге

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mik-2000, 7 дек 2017.

1. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда не думал что отключение антибукса называется как отдельный режим движения :D:D:D
    странно правда это все описано
    на e83 было совсем иначе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nomas и Mik-2000 нравится это.
  2. Dmitry Boykov

Dmitry Boykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У автора похоже тачка без полного привода!

ЛОЛ

4. syg

syg Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из за того что вышеописанной проблемы в спорте нет, я бы предположил что этот особенность двухлитрового дизеля из-за узкого рабочего диапазона. наблюдал такой эффект когда до 1700 оборотов разгон идет внатяг, потом тяга резко появляется и авто начинает вилять задницей.
    в спорт режиме, а равно как у бенизнок и у 30d - такого нет, там тягой управлять удобнее и она равномернее

5. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поверьте, с бензинками тоже такой проблемы нет ...

6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каком ESP твердит мужик???И зачем выключен DTC?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey_Omsk нравится это.
  7. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    1. что за странный щелкающий звук?
    2. г..но у автора в голове.
    3. авто скорее всего неисправно.
    Видео снимать лень, но нагребал свежего снега на Е83 по капот, выезжал из весеннего плотного снега (под колесами снег, вода и лед. уровень по пороги). иксдрайв на Е83 и F25 аналогичные.

#37 Andrey_Omsk, 7 дек 2017
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
    Nomas нравится это.
  8. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На точно такой же машине (но посветлее), с тем же размером шин, но без шипов (Hakkapeliita R2), некоторую недостаточную поворачиваемость в очень крутом повороте наблюдаю лишь в режиме Comfort. В SPORT нейтральная поворачиваемость.
    Но у меня активирован Perfomance Control

9. Mik-2000

Mik-2000 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы отключить ESP нужно долго подержать кнопку DSC

10. Dmitry Boykov

Dmitry Boykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Nomas нравится это.
  11. Mik-2000

Mik-2000 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас начнется, что 3.0 круче 2.0 ))) поверте БМВ делает любые движки что надо. Вряд ли 3.0 выдаст 5-6 литров на сотню расхода (при том что движет может дать и за 200). Но я не об этом. Проблема в том, что при если со светофора Х3 уходит в точку на любой каше (особенно в режиме спорт или трекшен), то при выезде со двора (читай рулении, повороте руля) машина по газом обязательно вильнет жопой. Как-будто сначала срабатывает 100% задний, а потом уже после пробуксовки переброс идет на перед. А должно быть превентивное включение.

12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Тут тонко.
    При вывернутых колесах передний привод отключен.
    Штатно.
    Но как только задок буксанет, то передок сразу подключится.
    Вероятно, Вы ловите этот тонкий момент.
    Однако я тоже иногда так выезжаю. И проблем нет. Когда я говорю нет, то я подразумеваю свой долгий опыт на переднеприводе и опыте управления квадроциклами. Т.е. проблем реально нет.
    Я бы очень советовал Вам озаботиться проверкой работы раздатки.

13. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    На е83 передний привод работает от 10км/ч до 180км/ч думаю в ф25 тоже, если я прав то выворачивая со двора после остановки вы трогаетесь на заднем приводе, на дорестайле е83 передний привод подключался с ощутимым ударом в такой ситуации при пробуксовке задних колёс, отсюда износ переднего кардана, на Рестайле уже был демпфер, который глушил этот удар. Как на ф25 незнаю но думаю раздатка работает примерно так же.

14. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Откуда такая фантазия? При начале движения - всегда полный привод! А на Е83 у Вас была неисправность полного привода (раздатки и т.д.). Никакого удара не должно быть!

15. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    У меня рестайл 2d, зимняя резина хака 5 нордманская, подобных проблем нет. Чтобы кидануло зад в повороте нужно очень газануть прилично, иногда делаю чисто для прикола, всё очень хорошо контролируется и предсказуемо.

Для тех кто думает что мы до 10 км/ч едем на заднем приводе недавний случай из жизни: крутая длинная гора ( в конце перед поворотом), частный сектор, под колёсами оказался накатанный лёд, нужно пропускать помеху справа, я остановился, вытолкали знакомого, ещё пару "не предусмотрительных людей" на не полном приводе, заехавших сюда, вытолкали хонду CRV на липучках, которая тронуться не могла, её сносило в низ или в кювет. В общем и горка хорошая и погода "как надо". Я сел, спокойно тронулся и уехал вверх, знакомый ещё показал руку с поднятым в верх большим пальцем (типа класс"), на сколько помню, пробуксовки вообще НЕ было, поэтому он так и показал.

На счёт видео где полный привод не пашет, старая тема, мужик (точнее его жена) ездили 5 лет и думали что x-drive говно, срался с друзьями по этому поводу, видео снимал для них. После этого ему вправили мозги (я вообще не очень понимаю, как человек с внедорожником на аватарке, хотя бы иногда садясь за руль ХЗ не мог догадаться что полный привод не пашет вообще). У него был брак какой-то эксклюзивный, ему потом всё легко сделали умные люди и он понял смысл жизни:)

Andrey_Omsk нравится это.
  16. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Могу ошибаться но это в инструкции или тисе написано, а проверяется легко на подьемнике заводите машину и отпускаете тормоз плавно сначала закрутятся задние а потом передние я на е83 350т.км проехал, изучил его вдоль и поперёк с сервисами у нас туго.

17. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ща боком самая погода. Тока в комФорт режиме не полная мощность печаль

jig1t нравится это.

Яндекс.Метрика