1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Потоп на Кубани.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем MOPO3, 7 июл 2012.

1. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Или травили насекомых. Но вероятней всего миф

2. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Сам видел?

3. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот в Каннах знаю что травят, а вот чтоб в Геленджике , да и вообще в России чтоб такое делали - не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что такое антитрупный реагент? Хлорка?

Науке известно об этом что-то?

" А говорят траншею рыли и откопали две коньячные струи"

5. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Всю тему не читал,может кто и озвучивал.После начала стройки олимпиады в Сочи,катоклизмы на Кубани стали частым явлением!!!То что в Сочи круглый год поддерживают благоприятную погоду для строительства,это ФАКТ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    :D :facepalm:

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Путин должен уйти!

8. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше сдохнуть.

9. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Каким образом?:eek:

10. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Травят. В 2008 отдыхали ст. Должанская, там было нашествие каких то мелких, зелёных мошек . Трилионы просто, у нас за день радиатор так ими забило, что продувать пришлось, машина хотела кипеть. Так же летали "кукурузники" травили. За 2 дня все мошки сдохли.

11. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ценой жизни людей!!! все льют на другие города!!! на геленджик идет 15 метровая волна и кружат вертолеты рассыпая яд!!!

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ну значит и нет такого!

13. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Я слышал от соседа друга родственника, что идёт 15 метровая волна яда. А вертолёты лопастями рубят насекомых.

14. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    а сестра жены брата друга деверя не говорила что вертолеты рубят лопастями людяй и идет 30 метровая волна насекомых, но дачу путина обходит!!!

15. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    +1000:nod:

16. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Кто б спорил.
    Кроме леонидыча.

17. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Им жизнь спасают, это прививка.

18. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    У меня нет брата, у жены нет сестры, про деверя мы никогда не слышали. Но мы знаем точно, что 30 метровая волна насекомых уже ударила по черноморскому побережью Крымска. Инфа, как обычно 146%.

19. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашествие это понятно. Я имел ввиду - когда вообще ни одного насекомого нет- типа мух или комаров.

20. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Поговорил с товарищем из Геленджика,никакой обработки там не производят.А Крымск обрабатывают химией конкретно,угроза эпидемии!

21. 523i

523i Старожил

В клубе с:
    25 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, любимая там сейчас "отдыхает". Попросил сфоткать горы трупиков безвинно погибших насекомых.

22. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слова очевидца:

"Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!!"

23. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    спасибо что правду несете в народ

24. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Начну с маленького введения: сам живу в Краснодаре, что в часе еды от Крымска, но получилось выбраться туда (к моему стыду, в отличии от моих друзей) только сегодня. Загрузив свой бус до предела всякой гуманитаркой (вода, порошки, одежда и т. д.) мы с другом утром выехали. Но уже перед Крымском оказалисьв огромной пробке, благодаря этому факту, можно было рассмотреть, что таких как мы было много, и, если сравнивать отношение общественности к пострадавшим в 2002 году, прослеживается тенденция, что общество стало более чувствительным к боли других.
    Итак, въезд в город со стороны Новороссийска был закрыт, пришлось потратить еще около часа на объезд и заехать с противоположной стороны. Проехав кладбище, обратили внимание на свежие могилы, их на первый взгляд насчитали около 120 (видели почти непрекращающуюся процессию) и этотолько за четыре полных дня после трагедии. А сколько будет уже к концу недели… В общем, мы начали сомневаться, что погибших всего 171 человек, ведь эту цифру озвучили, когда еще во многие дома спасатели не вошли. Отогнав эту мысль проехали дальше. По недолгом рассмотрении стало ясно, что город окружен различными лагерями: МЧС, волонтеров, корреспондентов и т. д. На первый взгляд, людей, помогающих пострадавшим, кажется много, но въехав окончательно в город, и заехав на второстепенные улицы стало ясно, что это капля в море, т. к. масштаб разрушенияогромен: стихия захватила около 80 процентов города, и везде разрушенные дома, вырванные заборы с бетонным фундаментами, утопленные машины. Народ ходит в марлевых повязках, т. к. стоит вонь, бедные волонтеры (низкий им поклон) помогают выносить нажитое из дворов и домов на улицы, для вывоза экскаваторами. Но этотолько центральные улицы, в глубине (караул!) люди пытаются справиться своими силами, но это получается плохо — рук нехватает. Хуже всего одиноким женщинам, старикам, которым некому помочь. Но все же хочется отметить налаженную работу,(конечно не на совершенном уровне, т. к не хватает техники, грузовиков, экскаваторов, септиков), в каждом районе работает кухня, медики, раздача вещей, еды (сух. пайков), этого всего много, с едой проблем нет. Когда мы раздавали на улицах еду, многие отказывались, говоря, что у них есть, утром все привезли, везите дальше — другим нужнее. Этой фразой я был удивлен, слыша от людей, которые сами все потеряли, даже родных, но думающих о состоянии «других», таких же, как они земляках. С одеждой тоже переизбыток, кроме маек, шорт, нижнего белья. Люди все время спрашивали, есть ли у нас средства гигиены, тазики, посуда, одеяла, подушки, трусы, носки, порошкихлоросодержащие (типа дешевой белизны)… В общем, сейчас дефицитом считается: на чем спать, чем мыться и мыть, лечиться (зеленка, перекись, успокаивающие препараты). Но каждый день ситуация меняется в лучшую сторону: раздавателей много, остановившись у одного дома, мы заметили, что минут через десять подъехала семья на машине и начали предлагать, то, что они привезли с собой.
    Теперь отдельно о версиях и властях. Народ, конечно, сильно раздражен, т. к многие знают, что вся элитная «крысня» сбежала с корабля до 23:00 и это факт. Военная часть с солдатами тоже покинула город, в 1:00 ночи. Никого не предупредили, а теперь первую помощь в 10000руб. выдают только тем кто подписался что, он слышал о предупреждении — просто сволочи. Это просочилось в прессу и на счет этого кто-то из МЧС в вечерних новостях интерТРЕПАлся выдвигая свою …(извините, по-другому не получается). Хоть сейчас народ бы не драконили. По поводу причины, что же это было на самом деле?. Вот что я понял. Народ утверждает, что вода была соленая, а значит это указывает на смерч, но которого явно не хватит для волны 4-7 м. и расширения речки Баканки с 5 до 250 м.(по сведениям вечерних новостей). Но вот что меня, как рыбака со стажем, ОЧЕНЬ сильно удивило, я сначала не поверил своим глазам: во дворах можно было встретить мертвую крупную прудовую рыбу — карпа 4-5 кг. Но даже на зарыбленных прудах это редкость, а здесь в предгорье просто невозможно, а здесь ее много — вопрос «откуда»? Т. к. мы ездили по знакомым, т. е. помогали адресно, можно было поговорить с людьми и многое узнать, что называется «не для прессы». Так вот, выяснилось, что оказывается ниже Неберджаевского водохранилища сделали искусственные зарыбленные пруды, и расположили их каскадно, т. е последовательно один за другим. Не трудно догадаться, что будет, если произойдет обрушение одной дамбы (что вероятно даже при медленном переполнении), а если произошел резкий подъем из-за смерча (ссоленой водой), то отборный карп с соленой водой обеспечен к ужину в вашем огороде. Ведь многие очевидцы утверждают, о многократном сбросе воды за ночь, что вполне могло быть если дамбы разрушались последовательно. Я сам наблюдал однажды(только в р-не Армавира) как это происходит, даже если дамба забетонирована — вода все равно находит слабое место. Но это тоже только версия, правда, благодаря «Тайнам Мадридского двора», в которые играет руководство Краснодарского края, умалчивая об истинных причинах происшедшей трагедии, подобные мысли от наших сограждан мы еще не однажды услышим на разных инстанциях нашей необъятной России.
    А на счет количества погибших… я был в шоке, когда услышал в новостях о снижении количества погибших до 164 чел. Сами подумайте и ответе на вопрос, что произойдет с вашим городком, если в 2часа ночи, когда все спят, его вдруг накроет волной в 5-7 метров и вода будет стоять часов так 3-4. Крымск не исключение. Любой приближенный к СМИ или МЧС знает настоящую статистику: около 1800 погибших и 2000 без вести пропавших. Спросив у знакомого врача в Крымске, что оназнает и думает о погибших, и услышав ее ответ, я просто потерял дар речи: " В нашем морге только дети 400 чел, взрослых фурами сети «Магнит» развозят в морги Абинска, Славянска, Темрюка, Анапы в общем 2000 человек», сказала она. Но в причине смерти пишут не «утопленник», а «сердечный приступ». Куда же они, власти, их денут? Как объяснят столько могил? Зачем так? Это же плоды нашего Кубанского " кумовства»! И губернаторского беспредела вместе со слепым покрывательством Москвы. Количество жертв все возрастает от случая к случаю: в 2002 году якобы спустиливоду и открыли шлюзы, затопив Новокубанский район и пригород Армавира из-закакого-то фиктивного снаряда, Кущевку с ее криминалом «замяли», потоп в Туапсинском р-не тоже, затем был пожар в доме престарелых, теперь Крымск — может хватит??? Сколько еще будет жертв и кто следующий?
    Если хотите помочь, делайте это лучше адресно, поищите в Интернете просьбы пострадавших, выберете тех, нужды которых вас «зацепили» и съездите сами, если это возможно. Пусть это будет помощь «от сердца к сердцу», ведь очень часто нужды других изменяют нас в лучшую сторону… Этот исцеляющий процесс нам самим просто жизненно необходим в наше бездушное время, когда в мыслях, глазах и сердце осталосьместо только для денег.
    Вперед, с Богом, и не откладывайте с посильной помощью!
    P. P. S. Выезжаяиз Крымска, я вечером прослушал новости, где губернатор чуть ли не клялся, что жертв не больше 174 и в очередной раз подумал: «А может и правда?», но, проезжая лагерь МЧС, стоящий за городом, увидел на ее территории знакомую фуру с брендом «Магнит», задал себе тот же вопрос: «А может и это правда?» и стало как-то не хорошо. Кого из нас делают, а может уже сделали! Мы уже ни в чем не уверены… когда вокруг столько лжи, и даже такое страшное наводнение меркнет на фоне того, что ждет нас в будущем, если потоки мутной информационной грязи захлестывают наши души, а мы ничего не можем сделать, молчим и просто захлебываемся, медленно умирая…"

http://www.inpearls.ru/comments/310068

25. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я вполне допускаю, что жертв гораздо больше

но сейчас у каждого есть телефон с фотоаппаратом

невозможно приставить в кажому работающему в морге, на кладбище, в Магните, к каждому добровольцу, врачу, военному по ФСОшнику

хоть бы одно фото

26. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    предлагается прочитать тему с самого начала, чтобы не постить то, что уже было

28. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что это доказывает?

29. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

30. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Пиар-мародёрство. Невозможно скрыть 4тыс погибших. Технически невозможно.

мало 170ти человек? один человек погиб- это уже трагедия.

Яндекс.Метрика