1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Потоп на Кубани.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем MOPO3, 7 июл 2012.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    интересно http://top.rbc.ru/politics/26/07/2012/661719.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это в каком смысле? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    возможно так устроено местное самоуправление и разделение власти

4. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну в МО Громов рулил уверенно. Сейчас Шойгу рулит уверенно, решает все вопросы.

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    какие вопросы он решает на уровне муниципального образования гадюкино ?

6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Все абсолютно. Приезжает с мигалками в местную администрацию, навешивает всем люлей, и уезжает. Район финансово чуть менее, чем полностью, зависит от области.

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не верю (c). не в то, что приезжает с мигалками, а в то, что все абсолютно решает..

8. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так... (с) :)

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  10. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А чо, свежая мысль :thumbup:

11. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    на орт все мысли свежие

и гениальные)

12. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну по первому давай не будем - здесь было достаточно троллей, из-за которых нервных юзверей отправляли в бан...чот правда давно не показывался доктор из красноярска:D:help:

а вот по второму - не совсем так
    Илья - ты не связан со стройкой, как и многие здесь - отсюда всей реальной картины не видите:nod:
    в мск сотни объектов, где есть нарушения по ППТБ - но это решается всегда одинаково;) рассказать, или догадаешься...но ниточка эта тянется ой-как далеко - ну конечно же не в кремль, но на уровне местных управ это точно
    я бы зауважал того же Ткачева, если бы он сам, без поддержки ВВП, навел бы порядок в своем регионе, и разогнал бы толстых чинушей к едрени фене...видимо концы у него тоже не совсем чистые...
    это долгая дискуссия - всем и так понятно, опять никого к ответу не призовут, спустят на мелких лошков

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    причем тут хромая лошадь, москва и Ткачев ?
    нельзя сосредоточиться на обсуждаемом вопросе ? это же ты поднял тему хромой лощади.

14. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я пожалуй подеюсь историей о моих родителях, а именно как они спаслись по дороге в нижнеебаканском:
    Итак, 6 числа я с девушкой и отцом прилетели в краснодар. (моя машина,е65 745) была там ремонте и я там должен был ее забрать. Нас встретила мама на х3 f25. Меня с девушкой отвезли за машиной и мы поехали в новороссийск.
    Родители же поехали в икею и с ними знакомые на пятнашке жигули.

Ехал я с остановкой на поесть и еще останавливался в том самомнижнебаканском в магазин сходить--- светило солнце, дождь был пару раз по дороге и небольшой.
    Перед новороссийском уже вечером начался сильный дожль, видимость метров 20, не больше.

Спустя время мнезвонят родители и говорят что скоро будут. Ну я жду и потом звонок, отец кричит что они в нижнейбаканке,тут стихийное бедствие, просил звонить в мчс чтоб что-то делали. (он к тому времени позвонил знакомым на пятнашкеи они остановились в саук даре, в безопасности). Я тут же начал в мчс звонить на 112. Меня там чуть ли не на Х..й ослали. Потом был кще один звонок от них и все. Позже звонли с чужого мобильника говорили что тут наводнение, все тонут. Позже уже позвон
    Ли что их спасают, но это было уже около 6 утра, а там они с 11 ночи примерно. Все это времени никакой помощи не было. В мчс то говорили что уже лодки отправили, то говорили что еще нет. Короче полная неорганизованность и отсутсвие техники. (амфибий и тд.) позже в мчс им
    Сказали что у них есть вертолеты, но они слишком большие и в такую погоду опасно работать на них.

С их слов: они подъезжали к въезду в нижнюю баканку, шел мелкий дождь. Пронеслись менты и кричали что-то в громкоговоритель, толком ничего не понятно было. Началась пробка и дождь усилился. Когда вода начала подниматься, отец припарковал машину у обочины. Дождь лил, но ничегосверхестественного не было. Однако вода уже была достаточно высоко. Потом вода уже начала схдить и вроде бы все становилось хорошо и тут резко начал подниматься уровень. (дождь не усиливался и не спадал. Просто шел сильный и все). К ним в машину села женщина с ребенком 3 лет а на капот прыгнули 2 мужика (ее муж и свекр), чтоб машину держать, так как немного уже начинало шатать. Уровень начинал уменьшаться!!! Но через времязко поднялся за 10 минут если не меньше. (думаю всем понятно что не из-за дождя он так повысился тем более интенсивность не менялась). Когда машину уже сильно расшатывало, заглох дизельный 2 литровый двигатель, стекла были опущены. Отец сказал всем на выход. Течение было уже сильное. Дальше по течению были грузовики. Все выбрались из машины и их понесло. Он успел уцепиться за зеркало грузовика (он был без прицепа, просто тягач) и схватил мать. Остальных понесло дальше. Кое-как затащил маму и залез в кабину, там еще мужики помогли. Сидели там. Дальше уровень все поднимался и поднимался. По стеклу ударила какая-то херня типа бревна и пошла трещина. Все полезли наверх. Эта фура столкнулась доэтого с другой фурой (зерновоз с прицепом груженным.) они плезли на него и сидели уже в нем. Точнее не сидели, а еле держались полусидя за арматурные распорки в прицепе. Еще помогло то, что они тентом накрылись. А напротив стоял автобус и там люди на крыше сидели под дождем.
    Около 6 утра пошла техника, когда вода уже спала. И доставили в верхнебаканский, где я с родственниками их забрали.

По справке которую я получл, вода там была 2,70 метра.

Х3 утонул. Его снесло с обочины понесло течением и перевернуло. Нашли в таком состоянии. Чуть позже фото загружу. От туда не нашли сумку с документами и верту новый за 224 тыс....
    Но главное живы остались.
    Что касается женщины с ребенком и мужиков- женщину нашли еле живой, мужики погибли (тела нашли в 3 км от места) а ребенка так и нешли....
    Данные о 200 погибших вместе с крымском явно бред.
    Что касается воды и откуда она взялась- ну не могла вода из-за дождя так быстро подняться, тем более уже начинал постепенно падать...

Фото чуть позже загружу... Интернет плохой

15. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вот как мы нашли х3 на утро

Вложения:

16. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    и еще

Вложения:

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хорошо, что все хорошо закончилось.

каска то на X3 есть ?

18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да,свидетельство с места - просто жесть.

19. ak-star

ak-star Абориген

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    http://rusnovosti.ru/news/215544/

На Кубани объявлено предупреждение о чрезвычайной пожароопасности

по идее должны всех эвакуировать или отпустить задержанных

20. Dance with me

Dance with me Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попытка очередного оппозиционного пиара на трагедии:

Москва, 28 июля
    участников собирали как-бы на "концерт" за 200 рэ в час, желающих оказалось столько:

Глазами очевидца: http://viktorlevanov.livejournal.com/52314.html

21. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это не совсем так,оппозиция по словам оргов как раз их "кинула" - не пришла...

22. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Я тоже не люблю, когда беспочвенно наезжают на власть, но это - дикая чушь.
    Губер - это третий человек после президента и премьера для региона, и мог он сделать гораздо больше. Сейчас в Москве, конечно, немного порезали права главы города, но десять лет назад про Лужкова сказать, что он ничего в Москве не решает? И Кадыров в Чечне так, чисто для красоты сидит, по всей видимости?

Вот здесь смотри: http://top.rbc.ru/society/08/07/2012/658885.shtml
    В 22-00 была информация, а спасать людей начали под утро. Губер мог мобилизовать все силы в округе - МЧС, МВД, ФСБ и военные части, а их там не так и мало. Тут как минимум халатность, повлекшая смерть - это у нас по УК наказывается, но данное дело спустят на тормозах, это же очевидно. Про системы оповещения в населенных пунктах, находящихся в опасных природных зонах, я уже даже говорить не хочу. Я не буду оперировать слухами о спуске воды и о тысячах и миллионах погибших, но то, что при своевременном принятии правильных решений количество жертв могло бы быть в разы меньше - это факт. Да и будь у него хоть капля совести - ушел бы сам еще после Кущевки, хотя там по доле его вины вообще что-то сложно сказать, это надо в регионе как минимум жить и иметь доступ не только к официально публикуемой информации и слухам.

23. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да. Так что сейчас будем с учета снимать.....

Седня звонят менты по месту прописки, говорят нашли документы (которые как раз в той сумке были). Приезжаем к ментам- отдали документы (автодокументы) и какие-то чужие ключи. По бумагам из крымска привезли их. А загран паспорт не нашли, и верту тоже.....

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я понимаю, что издалека не видно, но в Москве мэр, а не губер

прости, почитай доки по местному самоуправлению, а потом поболтаем.

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну, может сперли, а может вымыло из сумки.

26. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не могло вымыть. Сумка закрыта была... Так что разобрали. 2 дня ее там таджики искали
    Верту еще купили;)

27. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    :shock::shock::shock:

Москва - отдельный регион, я говорю о главе регионе, а как он называется - губер, мэр или Глава Республики, не имеет огромного значения. Официально это называется - Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.

В данном случае не вижу смысла, я прекрасно знаю, что может реально сделать губер практически, если ему это нужно. После нескольких его звонков в регионе может такой цирк может начаться - диву даешься. Так то у нас и у Президента власть ограничена, он без разрешения Думы особо и пукнуть не может, тока это все не мне надо рассказывать - ему расскажи, вместе и поржете. А я в сказки верить уже подразучился. Ты мне лучше найди случай за время правления ВВП, когда Гос. Думой был отклонен законопроект Президента, или региональной - назначенного им губернатора. Это у нас с 2005 года, если что. А потом может и поболтаем.

Но если ты вдруг на полном серьезе считаешь, что мы живем в полностью правовом государстве, то ты это - береги себя. А то у нас, при желании, дел по типу "Магнитского" можно думаю не одно и не два найти, только по ним шуметь так сильно некому. Хотя что то мне подсказывает, что объяснять тебе ничего не надо - сам все прекрасно знаешь:D

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    В Москве, afair, было дофига случаев, когда Лужков клал на федералов.
    но это все для отдельной темы.

это для темы здоровье :)

и это для отдельной темы.

если хочешь, можешь любую из них завести

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  30. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Не, спасибо, если я буду писать стока сообщений, у меня крыша съедет. Я чисто проясняю свою точку зрения. Обсуждение нашего государства и методов его управления, конечно достойно отдельной темы, но все таки эту тему пусть в Госдуме трут, им за это деньги платят.

Яндекс.Метрика