1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Потерялся багаж на рейсе Рим-Москва. Что делать???

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Miles, 9 авг 2013.

1. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И что дает страховка за 10 евро?

2. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Тоже не верил, что могут украсть, но друзья летели из милана и чемодан не получили в дмд. После ругательств и звонка влиятельного таможенника, чемодан благополучно пришел по ленте). А вообще у итальянцев норма забыть положить багаж в самолет. В феврале из вероны у пол самолета лыжи не прилетели. Очередь на заявление об утере 3 часа стояла.

3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    до 5 000 евро покрытие... утеря, порча багажа... как работает не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну чего не верю то??? До регистрации подошел, с распечаткой электронного билета, получил штамп, кинул конверт в ящик ( было раннее утро), пошел сдал чемодан... Таможенник был один... Мож повезло...
    П.С. мож они так от китайцев подустали??? в крайний раз В Мюнхене!!! у меня таможенник сам сказал, что сумку открывать не надо!!! просто штамп поставил, а индусов и китайцев щемили по полной!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

Ладно, верю
    В де Голле так делала, вспомнила, но в Риме, мне кажестя, вам везло просто

6. Miles

Miles Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, информация следующая: чемодан прибыл, в субботу вечером. Действительно, Итальянцы забыли его погрузить, либо это "норма", отправлять чемоданы с общей стойки около такс-фри через 3-5 дней, хз. Все цело, на месте, но чемодан мальца потрепали по углам, будто он не 2 поездки пережил, а лет 5 активных полетов. Теперь буду пленкой заматывать... Внутри лежал пармезан и прошюто... 5 дней на жаре (пусть и на складе), в общем, запашок был нормальный, вещи благо не пострадали. Отлегло... :D

Всем спасибо за помощь!

7. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    :D:D:D из- за этого и нельзя продукты класть в чемодан.
    А почему вы претезию по- поводу потрепанности не оформляете? Они обязаны компенсировать полностью стоимость чемодана.

Это скорее всего был ближайший следующий рейс. Трансаеро же еще и в Домодедово прилетает оттуда

8. Miles

Miles Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть подробности как это сделать? Я бы оформил, но не уверен, что сохранился чек с покупки.

По поводу рейсов, во внуково около 5 рейсов в неделю сейчас летает из Рима вроде.

9. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Позвоните в офис авиакомпании, они сами скажут как написать заявление и на чье имя. Стоимость по- моему примерную берут. Моей подруге отдала алиталия 150 евро за чемодан примерно такой же стоимости. Причем история была как у вас, сначала потеряли, потом получила с ободранными углами. Отдали причем без особого напряга просто по заявлению, но размер компенсации определяют сами. Попробовать стоит.

Я в Домодедово и прилетела и улетаю тоже трансаэро

10. Miles

Miles Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Письмецо им написал, посмотрим что скажут. В принципе, не такой уж и дорогой чемодан, но все равно жалко) был новенький, щас не ахти... Еще и сыр оставил свой "след" :D

11. ќoller

ќoller Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чемодан при стыковочном рейсе из Германии в Мск (Дмд) был утерян!
    Air Berlin не в курсе, по факту в Дмд они уже тоже не в курсе... где копать теперь?

12. ќoller

ќoller Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    причем сам уже не в Дмд, а дальше улетел :facepalm:

13. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Люди после полета снимайте наклейки с цифрами с чемоданов !!!
    ибо потом электронная система отправит их по всему миру!

14. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нам дрищеватые грузчики от чемоданов колеса отрезают.

15. Катейка666

Катейка666 Новичок

В клубе с:
    6 май 2015
    Регион:
    Москва
    Вот и со мной произошел этот ужас. Я в шоке. Ни о чем не могу думать. Жду может вернется, читаю кто что пишет(((( кому вернулся кому нет( после оформления такс фри сказали положить багаж на ленту и ту ту. Со мной он не прилетел.

16. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У моей мамы как-то не прилетел багаж из Лондона. Бритиш эйрлайнс выплатили стоимость чемодана без содержимого. Зная этот пример, стараюсь не возить в чемодане одежды дороже червушки.

17. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пропажа багажа очень редкий случай. Но тем не менее случается. В 99% случаев багаж находится и его привозят через несколько дней...

Если багаж не находится в течение типа 21 дня, то он считается утеряным и за него положено платить бабло. Минимум по весу, но там копейки, максимум порядка килоевры. Но чтобы получить килоевру в авиакомпанию надо предоставить чеки на то что было в багаже. В реале годятся просто любые чеки на что попало, оплаченные кем угодно и заявление что это было там.

Общая схема такая - в ирапорту заявляем и заполняем бланк на утерю багажа - для службы потери и для таможни. Если багаж находят, то его в большинстве случаев просто привозят вам домой за счет авиакомпании. Если таможня удивляется содержимому, то просят притти поговорить (в апреле у мя в потерянном багаже наши ногу хамонную кило на 10 и попросили притти поговорить... было не просто, но ногу отдали). Если не находят в течение дней трех-пяти, то надо говорить уже с авиакомпанией насчет компенсации... И вот там уже нужно описаниче чего было в чемодане и чеков... Чеки можно доносить по мере их "нахождения". При упорстве и отстаивании свой позиции нормально возвращают килоевру+.

Да, отслеживать судьбу потерянного багажа можно на сайте авиакомпании по номеру дела, заведенному в службе поиска багажа в ирапорту.

Яндекс.Метрика