1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Потеют фары

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Гареев Булат, 13 окт 2011.

1. gluteus

gluteus Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понимаю конденсат на внутренней стороне фары накапливает в себя пыль и сам по себе не идеально чистый, т.е. высыхая он оставляет после себя "разводы" которые видятся помутнением фары с внутренней стороны не поддающееся полировке. У меня так было на одной фаре, разобрал, промыл, вид новой))
    Еще по теме у жены новый C класс из салона, фары потеют и в углах остается, ОД сказал это нормально... мда, на машинах до этого нигде не потели вообще, кроме вот БМВ и мерседеса. Может это задумка немцев?

2. asik2000

asik2000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это встречается у всех производителей, даже у камаза. :)
    В случае с бмв всё отлично - меняют если механизм "проветривания" фары не работает или повреждён корпус фары и влага постоянно туда попадает. А вот мерседес отшивает в таких случаях, на с-классе дали отказ, хотя лев. пер. фара запотевает регулярно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У всех фар ,есть вент отверстия,фара не герметична,поэтому там всегда и у всех есть влага(например попадает вместе с влажным воздухом при остывании,может накапливаться годами). В зависимости от количества влаги у одних ее вообще не видно,у других при нагревании со временем уходит через вент.отверстие,у третьих ее много и она просто не успевает выйти(в этом случае надо каким то способом удалять-можно по разному) Ну и может быть брак,трещина когда влаги попадает слишком много

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V.P.

V.P. Новичок

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала поставили какую то заглушку (вентиляционную), с ней запотевала, но уже меньше. Как сказали у ОД, так не должно быть, и по итогу поменяли по гарантии, теперь всё Хокей:)

5. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Почти два года откатал на ф25, фары никогда не потели:nod::idea:
    Теперь вопрос - вы сейчас к чему свои теории здесь распивали? Нас имеет ОД и отфутболивает:facepalm:
    Потеет фара - значит что-то не то с ней :thumbdown:

6. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Летом в жару в первый год эксплуатации заехал на мойку, как только начали поливать машину водой обе фары запотели просто жуть, это первая моя мойка была. Дальше поехал в таможню, и за 10 км пути высохли. Более ни разу не потели.

7. kandy1094

kandy1094 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера тоже увидел конденсат на фарах :(
    не много, в районе указателя поворота 2 на 3 см :(

8. kandy1094

kandy1094 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    утром уже не было
    посмотрим

9. shorich

shorich Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потеет не потеет. У меня насекомые дохлые лежат в задних фонарях! С ними что делать?

10. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    в музей фонари отнесите :D :hi: :thumbup:

11. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А я их вытряхивал....видимо зря:D, это все фикня вот у меня все поворотники на крыльях сгорели прям бяда:help:

12. R.F.

R.F. Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая же история, гарантия заканчивается 9 сентября, поехал в пеликан, сегодня отзвонились, сказали приезжайте, будем устанавливать или менять какие то вентиляционные заглушки. Заодно обнаружили облезший хром на значках, сфотографировали, будут менять.

Вложения:

13. JonDow

JonDow Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня после покупки новой машины фары на утро запотели, но пока стоял в очереди на регистрацию в ГИБДД фары высохли и с тех пор не потеют. Уже 2 года прошло.

14. sereg

sereg Абориген

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    гарантия?:confused: после мойки постоянно потеют , борисхоф говорит что все нормально.

Вложения:

• IMG_1167.jpg
      IMG_1167.jpg
      Размер файла:
      199.4 КБ
      Просмотров:
      488
    • IMG_1163.jpg
      IMG_1163.jpg
      Размер файла:
      196.1 КБ
      Просмотров:
      497
  15. Fynjy602

Fynjy602 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    такая же фигня...:cry:
    после мойки постоянно потеют.
    Буду на очередном ТО покажу приемщику

16. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ооо ну у вас прям вообще потеют, у меня тока по краям в уголках и все потеют

17. R.F.

R.F. Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не нормально.

18. викторрр

викторрр Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    У меня е83 2006 года.На фарах есть лючки на защёлках.Просверлил в них сквозные отверстия для лучшей вентиляции,вставил кембрик-проблема прошла.:hi:

19. бумер X3

бумер X3 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Машине почти два года, биксенон. Постоянно фары потеют так явно не должно быть! Буду обращаться к дилеру.

20. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Это гарантийная замена

21. Слушатель

Слушатель Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Куба
    Можно попробовать открыть крышки на фарах и оставить машину с включенными фарами и работающим двигателем минут на 40, чтобы выпарить влагу.

22. бумер X3

бумер X3 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Дилер бмв ответил мне что запотевшие фары это нормально ,а вот если бы в фарах была бы вода то фары меняются по гарантии.:cool:

23. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При первом обращении с запотевшими фарами - устанавливают заглушки вентиляционные.
    Если продолжает потеть - меняют фары

24. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Аналогичная проблема возникла пару дней назад, причем резко! Никогда фары не потели, а тут одна, после мойки, простояв потом в гараже ночь на утро выдала вот это

Фото0068.jpg

Фото0069.jpg

Думал может камень попал, трещина образовалась, но НЕТ! Все герметично, никаких трещин и т.д.

Гарантия закончилась пол года назад, кто в курсе, что за заглушки исправляют ситуацию?

На данный момент открыл технологическое отверстие и оставил фару на просушку...

25. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня иногда зимой потеют, но не так сильно, летом ни разу не наблюдал такой проблемы

26. Rusnak_AV

Rusnak_AV Новичок

В клубе с:
    16 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    одна из фар после покупки запотевала, при обращении к дилеру, без вопросов произвели замену, больше такой проблемы не было.

27. apets

apets Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    В общем уже месяц прошел как фару просушили, после этого все ОК! И в дождь и после мойки, какая-то разовая проблема. Видимо в одну из моек куда-то залезли отбойником...

28. adruspb

adruspb Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно так, еще 5 лет назад, отвечал мне дилер МБ, когда я обращался с аналогичной проблемой на с-классе:hi:
    Я показал капли воды на внутренней стороне стекла фары, а они мне - воды должно быть на дне фары толщиной не менее 2-3 см:D

29. СергейИвановичП

СергейИвановичП Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2020
    Здравствуйте! x3 f25 дорест. Как пришла нестабильная погода начиная с +5 и ниже, а так же сырость, так начали запотевать фары. Обе. Одна 2017 года, вторая - 2013 года. Та, что помладше за ночь отпотевает, в более старой фаре остается конденсат с мелкими каплями в районе поворотника. Ездил с этой проблемой в профильный сервис по автосвету, более проблемную фару сняли, обмылили, и подали в нее воздух, пропускала одна крышка, но незначительно, и ее просто уплотнили. Летом фары так же потели после мойки, но потом быстро отпотевали. Вентиляция фары тоже в норме, вроде бы.
    А у вас потеют фары? Форумчане, есть ли у вас какие-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо!

Вложения:

#59 СергейИвановичП, 1 дек 2020
    Последнее редактирование: 1 дек 2020

Яндекс.Метрика