1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Постройка загородного дома

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Дровосек, 11 ноя 2014.

1. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    План участка - изначальный, без пристроенного гаража справа.

Навес - в левый верхний угол.
    Весь перёд от фасадного забора и до задней границы дома - закатываю в тротуарку, сзади дома - зеленая зона.
    Баня - в верхнем дальнем углу участка. Видно что места должно быть достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    На даче себе тоже планировал навес, но лично мне поликарбонат напоминает рынки и палатки на них, поэтому в итоге сделал из бруса каркас и металлочерепицей под форму и цвет гаража (собственно от гаража и идет навес 8,5 х 3,5 м. Основное зачем нужен - на даче мама, бабушка и дедушка живут. Такую площадку зимой чистить крайне затруднительно, ну и осадки, солнце, квадрик и пр. - удобно. Ну и когда дождь идет очень удобно машину разгужать - на голову не капает. Относительно размера - делать надо с запасом по ширине и длине. Себе сделал бы больше, но с одной стороны забор, с другой - туи высокие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Дровосек, смотрИте на толщину профильной трубы из которой будут делать опоры/фермы/подкосы и др.
    При тонкой стенке какой сварочный шов не делай - тонкий металл трубы просто не выдержит и сомнется какие косынки и ребра не ставь.
    И на опоре/поверхность и на узле опора/консоль.

Вложения:

• Навес.jpg
      Навес.jpg
      Размер файла:
      199.4 КБ
      Просмотров:
      169
  4. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Это понятно. Там анкера вообще малонадёжны, имхо.
    Думаю надо бурить дырки Ф250-300 мм глубиной не менее 1500-2000 мм, бетонировать с армированием, и сразу вставлять туда на глубину не менее 1 метра сразу трубу 80х80 или 100х100 х стенка 5 мм, не менее и заливать бетоном вместе с трубой. Тогда эти столбы будут стоять надёжно, и не сломает и не улетят. :cool:

5. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Это да - основательно.:thumbup:

6. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  7. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    анкера дают возможность демонтажа, при необходимости

ну и не только анкера же можно смотреть, как разъемное соединение
    пятку-пятку на вставку заменить, например, чтобы от косынок избавиться, вдобавок

я вот думаю про что-то такое, в меньших масштабах, правда, над колодцем

8. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Дровосек, пропустил а гараж есть?
    я себе сделал по линии участка 8 м в минус забора. 2ое автаматических ворот
    жена я приезжаем с пульта открываем и через гараж в дом: что снег что дождь не помеха - очень удобно, забыли когда снег и иней с машин счищали:rolleyes:

вот так

9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Гера, это Ваше? Три мильена? :shock::D

10. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Олег, тебе виднее. :hi:

11. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    гараж 8*16м из легких МК(фермы колонны) обшит профнастилом потом сайдингом под дерево(200тр), двое ворот алютекс (60тр) - ничего сложного.
    я все делаю сам, без наема строительных организаций: только материалы и ФОТ.
    пс: и не всё сразу...

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Дык чего придурялись? Какие-то сравнения непонятные, людей дезинформируете. А по брусчатке за 5тр. У вас только заезд в гараж по материалам не меньше 50 с трубой и подпорными стенками. И что характерно, хорошо сделан, а не так как вы дорожку расписывали - брусчатка и больше ничего.

Ай-ай. Нехорошо. :)

13. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    да это не моя картинка, тут брусчатка гранитная - а у меня цп на утрамбованный песок.
    размеры такие же просто.

14. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Все-равно, нехорошо :D

15. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Отмотайте несколько страниц назад, выкладывал. Гараж (он же и кладовка и т.п.) - отапливаемый пристроен к дому.

16. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    так у меня тоже был пристроен к дому, потом купили машину жене и я расширил его и двинул к забору.
    если навес зашить + ворота = вот и гараж

17. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Точно так же просчитывал коробку в 4-5, но по факту вышло 7 (у меня как раз коробка 240м2 из которых 30 - терраса)
    Что вошло: фундамент, стены, утепление+штукатурка, окна\двери, кровля, септик, скважина.
    При этом это средние материалы, без всякого импортного облицовочного кирпича, деревянных окон, медной водосточки и без внутренней черновой отделки.

18. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.

отсутсвие забора врядли добавить эстетики твоему участку, если слева сосед профилем отделился, а справа кирпичом
    Все это работает когда весь поселок в одном стиле и без заборов, у нас такие есть но стоимость около 1 млн за сотку + подряд на строительство 45р\м2, сколько это стоит в Москве я боюсь представить)

Касательно своего забора, пока вижу ковку на фасадной части и дерево по периметру, можете посоветовать какое дерево взять, хочется расположить горизонтально, доски шириной около 30-40см, а лиственницу только 14 нашел.

Столбы забора думаю оформить рельефной штукатуркой в цвет дома, вот так:

Че думаете?))

жалко я тему поздно нашел, понял что хочу дом в Райтовском стиле

19. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Лиственница лучший вариант, если деньги 'не вопрос'.
    Доски 30-40см это только клееные. Обычный распил до 200 минус строжка. Итого строганая доска 190-195мм. На забор не будешь брать доску пятидесятку, обычно 20-25мм. Потому широкую доску такой толщины будет гнуть желобком.
    Вывод: брать на 140 толщиной 20-22м

20. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    доски 30-40 см просите напилить на пилораме, но ценник будет выше однозначно. Хотя в Свердловской области с этим наверное будет попроще.
    Вы представляете - чтобы получить доски 30-40 см шириной , вам надо бревна на 40-50 см в диаметре, а их все меньше и меньше встречается в лесу.
    Во вторых, широкие доски если они цельные и будут на улице - изогнутся со временем, но не по длине, а будет впадина в середине ширины.
    Чтобы получить доски 30-40 см, и их не повело, делают сухие и клееные.
    А цена в 25000= за куб. хвои вас устроит ?

По райтовскому стилю - "о вкусах не спорят" .. :hi:

21. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    У лиственницы, кроме цены еще 1 минус - ширина меньше чем у сосны.
    Сейчас пересмотрел внимательнее сериал, в котором забор понравился, там тоже ширина до 200, да и на сосну больше походит. След летом посчитаю, разница в цене 40-50% вроде бы, учитывая большую площадь может не бюджетно получится.
    Вот фото (сори за качество)

22. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    весной буду искать, но качественное дерево (сухое) найти у нас точно так же трудно, как и везде

По райтовскому стилю меня одно успокаивает, то что эти дома смотрится в большой площади (>400м2), а у меня 240 и не факт что смотрелся бы лучше чем мой хрен пойми какой стиль))

23. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    По вышеуказанным мной причинам шире 140 и не надо.
    Цена лиственницы сорта С 600-700р за квадрат. Сосна 200-250р за сорт АВ, но и стойкость ее соответствующая. Хотя для забора даже и не думал бы.

24. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    спасибо за советы, по поводу стоимости завтра уточню по чем мне зашла лиственница на фасад и по чем была сосна заложена там, но разницы в 3 раза не припомню.

25. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    святое правило - чем тоньше доска, тем Уже должна быть ширина. Потому евровагонка толщ. 12,5 мм будет шириной 96 мм. Имитация бруса 18-20 мм ужЕ допускает ширину 135-170 мм. То есть если хотите брать более широкую доску и чтобы ее со временем не сделало "лодочкой", то увеличивайте толщину. А это удорожание, и немалое. Это относится к целиковому материалу, не клееному.
    Лиственница в отличие от сосны очень хороша по устойчивости к атмосферным осадкам. Кстати, если хотите сэкономить, то можно брать и ёлку, она при цене равной цене сосны очень хорошо себя ведёт на улице.

26. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    :nod: Подтверждаю, необработанная сосна синеет очень быстро. Елка даже под дождем синевой покрывается очень нескоро.
    Текстура, правда, вялая, нет изюминки.

27. Tichekon

Tichekon Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Москва
    А мы вот собираемся строить дом тоже. Обращались в Зодчий, заинтересовал материал клееный брус - http://www.zod.ru/catalog/houses/brus/kleeniy/ имеет неплохие характеристики. Если утеплить сразу, думаю будет самое оно. Кто какие материалы использовал для стройки?

28. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А зачем утеплять клееный брус ? и тема про дома из дерева тут - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=488798

29. bluff

bluff Новичок

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эхххх, мечта))) только руки б из того места росли!!!

30. Tichekon

Tichekon Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Как зачем, а разве не надо? Простите не видел тему, иду туда)

Яндекс.Метрика