1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Построить дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем alekse_sataev, 14 апр 2019.

1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    1. Хозяин согласовывает предварительную смету, прораб предлагает варианты
    2. Архитектор (проектировщики) отвечает за конечный результат при соблюдении проекта
    3. Прораб нанимает тех, кто соответствует квалификации для достижения соответствия проекту и согласованным затратам
    4. Прораб отвечает за ВСЁ на стройке в т.ч. за безопасность производства

Stepa M.O. нравится это.
  2. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    По материалам не могу знать что было 7 лет назад, но наблюдая за рынком труда за последние 9 лет не особо то и поменялось что-то)))мне прораб 1й бригады вообще жаловался, что цены на работы упали за последние 3 года (не проверял). Тут больше вопрос финансовый стоит у каждого...как правильно строить с проектами и независимыми надзорами все прекрасно знают, но не у каждого кошелек позволяет это делать...
    Если просмотреть каждую тему на форуме в части строительства какого-либо дома - можно увидеть, что пересекаются вполне обеспеченные люди с домами 300м2+, неограниченным бюджетом и незнанием сути (не погружались они туда, потому как количество финансов позволяют этого не делать, для этого есть специально обученные фирмы)...они просто знают общую сумму 15,20,40 млн. (а что там и как им не интересно) и люди с ограниченным бюджетом которые просто хотят дом и ищут пути решения, советы и прочее....вот разница по интересам/доходам и наводит смуту и срач...
    В прошлом году начинал тему по стройке своего дома, месяца 1,5 вел тему (цель была показать и рассказать сколько что и как если самому погрузится в тему для людей с ограниченным бюджетом), но получил массу негатива от местых 300м2+ что дом кривой, развалится после зимы, проекта нет, технадзора нет и все в таком духе))) тему снес, бан на месяц получил (до сих пор не известно за что), дом за зиму не развалился, цоколь стоит на 1,4 метра в грунтовой воде без работающего дренажа и хоть бы где ссыканул или трещину дал...в общем каждому свое)))

3. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Оу, еще и без дренажа...

Stepa M.O. и Королева нравится это.
  4. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Все там есть, просто есть такая функция- отключаешь насосы что бы вода поднялась и проверяешь стены на протечки)))

Вложения:

5. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот как тебе сказать. Есть очень много разных способов экспериментов пи*денется не пи*данется. Но вываливать их тут в качестве совета как нужно делать - неосмотрительно.
    Тебе повезло. Хорошо. Радуйся. В гусарскую рулетку многие в первый раз выигрывают.

GreenLight нравится это.
  6. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так первый год не показатель)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    GeloV и Королева нравится это.
  7. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Ну как бы я и не предлагаю использовать мои методы и технологии...человек спросил, я предложил ему приехать глянуть...там посмотрел, тут посмотрел, что то в итоге применит для себя...я могу поделиться инфой только в рамках своего дома (мне не жалко)...
    Показателем является опыт человека который осуществлял надзор, заключение которое он дал, меня вполне радует...мне согласие на работы по облицовки дома дали только после всего осмотра цокольного этажа, всех стен и основной плиты (что они там пытались увидеть я безпонятия).

8. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если все хорошо то хорошо.
    На счёт косяков ....окончательно это вылазит все года за 3. Все зависит от конкретной зимы и перепадов температур.
    Что касается меня...то я как раз был в роли прораба ,хотя до этого опыта не имел и разбирался во всем самостоятельно.были конечно и ошибки но не критичные.
    Сделать дешевле конечно было можно процентов на 20,используя самые дешевые материалы и уменьшив их количество,но строил для себя поэтому не экономил .
    Допустим лента у меня глубиной 1,8м ибо глубина промерзания 1,4-1,6 в зависимости от уровня грунтовых вод,ну и тд.
    В принципе в это время рядом строили дом на продажу и я ходил смотрел в том числе перенять опыт у более опытных строителей.так там было сэкономлено просто на всём .причем сделав черновую отделку этого потом не узнать никогда.его продали ,люди что-то переделывали но не критично,ну тоже стоит 7 лет все норм.
    Поэтому оба подхода имеют право на жизнь и результат примерно одинаков.
    Просто когда строите вы сами вы перезакладываете материала и более качественного,а когда прораб то тратите на его услуги .в итоге сумма примерно одинакова но за разное качество дома.

9. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Здесь просто обсуждение идёт про одно и тоже но с разных позиций (разный социальный статус участвующих, поэтому правды не добиться, у каждого она своя)..
    У кого то на резерве электричества стоит sdmo j66, а кто-то б/у генератор на авито ищет в пределах 10тыс
    Помню акционер себе беседку строил (грубо 5*5м) на улице, крышу хотел из соломы какой-то новомодной, тащили ему ее толи из Африки толи из Бразили и встала эта крыша ему тогда в 1,5млн...он когда рассказывал у всех уши в трубочку заворачивались от названных цен...мама у него приехала и говорит «фу, что это за беседка нищебродов, в ней даже подогрева полов нет...

10. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У богатых, конечно, свои игры. Маму ваш акционер явно в черном теле держит.) Но тут не об этом.

11. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    По себе даже смотрю, мне облицовка встала В 1,6-1,7млн. из них 800 тыс.работа...при цене 1 кирпича 39р. конечно он не белый как хотелось а чутка бежевый, но даже грубо если бы был импортный белый как хотел по 80 р. уже цена облицовки обошлась не 1,6-1,7, а 2,4-2,5...вот и жертвуешь то тут, то там)

12. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Теперь понятно, чем отличаются дома 300+ (строю такой) от тех, кто сами. У меня дренаж есть и никаких насосов. Цоколь сухой. И канализация из цоколя самотеком, насосы имеют свойство иногда не работать, по разным причинам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Наличие или нет дренажного насоса это все-таки условия площадки строительства.

14. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И в чем оно заключается?

15. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Так ведь понятно. Заключается в наличии уклона, расположении дома и точки сброса вод.
    Ну и типа грунта, конечно.

16. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уклон вообще не при чем,глубина дренажного колодца влияет,выкопайте глубже, по грунтам- пробурите в колодце скважину до песков и засыпьте щебнем. Какие еще условия?
    На моей памяти, два товарища, в начале 90-х в железном гараже выкопали погреб, что бы вода уходила, вручную буром пробурили 15м.

#136 1-й, 8 май 2019
    Последнее редактирование: 8 май 2019
  17. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У меня скважина на песок глубиной 75м. Под эту херню буриться на такую глубину? Или под все стоки в глине делать дренажное поле, перекопав весь участок? Хороший совет, ниче не скажешь.))

18. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а вода тогда сколько?

19. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начал стройку 27 марта, 1 этаж подняли на днях будут перекрывать и погнали 2 ой и кровлю! По договору до ноября окончание стройки по факту до августа закончат)

Вложения:

dinalex нравится это.
  20. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перемычки из облицовочного кирпича на чём держатся?

21. vel40

vel40 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Пермский край
    Уголок

Яндекс.Метрика