1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Построить дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем alekse_sataev, 14 апр 2019.

1. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну во первых в деревнях избы строились все одинаковые. Я как-то одних таких наняла, в дальних долях, от безысходности, проект побоку, они его не раз умеют. В результате стены потом ставили тем, где они балки положили, а не наоборот)) такие ходячие строят как умеют, любые изменения могут привести к катастрофе.
    Это во первых,
    Ну а во вторых, строительная компания потому дороже, что несёт материальную ответственность и даёт гарантии. Они, конечно тоже разоряются, но все же это не бригада иностранцев, там глобальный катаклизм нужен. У меня у соседей ошиблись в высоте потолка. Так разбирали и переделывали. И дом не деревянный. За свой счет, и материалы тоже.

vladi1 нравится это.
  2. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, когда первый дом строили, в поселке, почти все выбирали строителей по цене и качеству, на каждый этап, и т д, и т п. И был у нас один товарищ в посёлке опытный. Взял большую компанию с ценой выше среднего, под ключ с отделкой в определённый срок за определённую сумму. Мы все у виска пальцем крутили, а по итогу вышло дольше и дороже)

vladi1 нравится это.
  3. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сам ты теоретик))) сколько домов ты себе построил?

4. Fog

Fog Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Всякое бывает.

Одно дело купить то, что строилось на продажу, где все тяп-ляп, и где жили и строили для себя, с правильным подходом.

До и не на готовый, а на стройку вообще тоже денег нужно сразу.
    Если конечно не растягивать на 10 лет.

Брагинский нравится это.
  5. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Маш, ну таких компаний, которым можно доверять, по пальцам пересчитать. Соответственно и цена их услуг завышена ибо очередь. В основном рынок дикий. Мой подрядчик ничего смотрелся на общем фоне, но вот любую мелкую рекламацию приходилось с компромиссами отвоевывать. А платил я на 25 процентов выше от бригады. Хрен знает, стоило ли оно того, когда контора по большей части просто касса.

Королева нравится это.
  6. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Та тогда ТС надо съездить к вам.Посмотреть.Поговорить.Но что то я сомневаюсь.380 кв.м дом под ключ за 12 лямов?Недорого)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Тоже сомневаюсь 380 квм с подвалом за 12 млн.

8. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    приезжай) я уже привык...на этапе проработки проекта ходил по соседям смотрел, что у кого))) год прошел, теперь ко мне приезжают разные люди (я их уже и не помню) говорят "помнишь ты у меня в прошлом году смотрел ходил, теперь я хочу у тебя тоже посмотреть"и так одно да потому...уже ворота заказал и дверь, что бы без меня там не ходили в случае чего...прям местный фетиш какой-то)))

9. alekse_sataev

alekse_sataev Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я бы приехал)))
    Вы готовы пустить посмотреть и дать грамотную консультацию? Я бы взял с собой блокнотик. Я серьезно:hi:
    Столько фирм обзвонил, только коробка (материалы и работа) выходит в 5.:facepalm:

10. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Приезжайте, с 30.04-по 06.05 улечу, после 6 мая напишите, дам адрес и встречу...тут проблем нет.
    В части консультации грамотной- это не ко мне, я могу проконсультировать только в части своего дома) если прораб будет который у меня начал работы 2й этаж, перегородки, облицовка и крыша - он сможет дать консультацию (у него есть готовые проекты я смотрел в 3,5 млн.) может что то решите и проконсультируетесь, но не знаю строят ли они в Калужской области

alekse_sataev нравится это.
  11. alekse_sataev

В клубе с:
    17 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Почитал немного о стройке, многие советуют бригаду не брать типа фундамент псть профи занимаются, потом каменщиков звать, далее кровлю. На сколько такие советы близки к истине?

12. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    По своему опыту могу сказать, что близки) 1я бригада была- все умеем (особенно быт устраивать и водяру бухать втихаря...отдельная история, как показала практика может и умеют, но долго все)...2я бригада зашла сказала- мы только бетон и кладка, больше ничего не умеем) вот они мне и делали все...за месяц 420кв.м облицевали, все перегородки сделали и лестницы залили...в вскр. все работы сдали, приехала бригада кровельщиков, кроме крыш ничего не умеют) думаю это оптимальное решение...

13. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень близки, при личном контроле/знании всех технологических процессов и процедур + выполнение коммуникативных функций между подрядчиками при передаче этапов от одного к другому, читай функции прораба объекта с полной личной ответственностью за результат. Или при найме сторонней организации, называемой технадзор.

Брагинский и alekse_sataev нравится это.
  14. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Ничего личного.
    Тяжело вам будет строить, честное слово. Если за такими прописными истинами ходите за общественным мнением.
    Ну конечно кровлю должны делать кровельщики, а не бетонщики, а паркет укладывать ну никак не фасадчики.
    Если есть желание сэкономить время и нервы,и деньги в том числе, берите строй. фирму.
    Иначе вам надо будет там быть и прорабом, и снабженцем, и кем угодно.И потратите кучу дорогого времени.
    Отдавайте проект на просчет сметы. Потом досконально ее проверяете(для этого вам кто-то должен помочь, потому как судя по уровню знаний стройки, вам могут втюхать много чего).
    Согласовываете смету, в которой сидят материалы. Прописываете авансы, этапы, сроки.И пусть начинают.И не нужно каждый раз считать сколько привезли материала, а сколько стырили.
    зы Мне вот сейчас плиту лить собираются.Смету согласовали, из нее оплату самых дорогих позиций взял на себя( бетон и арматура).Количество и бетона и арматуры у меня уже было просчитано в проекте.Строители это дело проверили и все сошлось.
    А камеры мне на стройке нужны чтобы видеть сколько человек там работает, и время работы,так мы договорились что работать будут с 8 до 19 шесть дней в неделю.А сколько там работяги стырят материала мне не особо интересно.
    И это притом что от работы,что от дома до стройки ехать 7-10 минут.

#104 dinalex, 25 апр 2019
    Последнее редактирование: 25 апр 2019
  15. Sheevo

Sheevo Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Смета смете рознь, как и строительная фирма...где гарантии что Фирма с тебя не тянет бабло что бы директор на мальдивы слетал? По смете также можно заложить Арматуру 10-12, а по факту и 6 сойдёт, все равно не увидят пока не развалится, а гарантийный период 2-3 года постоит по-любому. По мне так можно и самому и через фирму, но постоянное личное присутствие должно быть постоянно, твоя стройка кроме тебя самого никому особо не интересна, всем интересны твои деньги...у меня просто свободная работа, мне нужен интернет и ноутбук что бы работать, поэтому я зависал на стройке почти каждый день...а вот соседи мои строили через фирму (раз в 2 месяца приезжали)...по итогу коробка стоит конечно, но как в октябре тут всех с криками выгоняли с объекта, так никто до сих пор и не приезжал с тех пор...ни собственники ни новая бригада, а дом от фирмы зиму постоял и уже трещины на откосах, крыша кривоватая...по ощущениям дом на продаже висит где-то ждёт нового владельца)))

16. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    to Sheevo
    За словосочитанием "согласование сметы" стоит большой анализ основных расценок.С другими подобными строителями.
    Может и на мальдивы директор улетит, ради бога, факт то что смету мы согласовали, и меня она устроила.А там хоть на Луну летит.
    И естественно личное присутствие.Ну а уложить диаметр 6 вместо 10-12 это мне кажется вы уже фантазируете.
    Понятно что у кого-то так и прокатит.Но мы и советуем ТС как строить чтобы не поседеть раньше времени.

vladi1 нравится это.
  17. alekse_sataev

В клубе с:
    17 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Обзвонил несколько фирм, кидают смету от балды.
    Если хотите четкую смету, заключайте с нами договор и тогда мы составим смету и начнем работать. Это правильное поведение директора фирмы?

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Это нормально. Никто впустую не хочет проводить кропотливую работу для удовлетворения всех любопытных. Сначала грубые очертания, потом подробные, которые будут являться частью договора. Если Вас 'общитают' :D, никто ж не заставит Вас подписать договор.

vladi1 и Брагинский нравится это.
  19. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это нормально. Потратить в пустую несколько дней на расчет работ и материалов никому не интересно.

Плати деньги и получай полный расчет, там и решишь нужен ли тебе дом вообще:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Скорее всего да, встретите такой подход.
    GeloV прав.
    У меня просто немного дом непростой, поэтому мне взялись считать подробно смету сразу.
    Да и город у нас не такой большой,чтобы строители так нос задирали как в столице.
    Напроситесь на объекты которые они построили, и потом по возможности поговорите с заказчиками.

21. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    к глубокому моему сожалению, профессионализм строителей падает с каждым годом обратнопропорционально ценам ...
    стимулов у людей нет для обладания престижа и реноме ... все временщики и учиться не хотят, нет смысла ..

dinalex нравится это.
  22. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    А что делать, если хочется дом поскорее, а сам на стройке жить не можешь? Искать качественную коробку и брать после строжайшей экспертизы?

23. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    можно искать коробку под крышей, но без внутренней отделки. тогда будет видно, как и из чего дом построен.
    и ремонт сделать под свой вкус.

24. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    искать авторитетных проектировщиков и прорабов ... остальные могут быть и непрофи

dinalex нравится это.
  25. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    а какие косяки сложнее вчего найти в коробке без отделки?

Проектировщика - да, 100%.

А прораба - он же всё равно будет халтурить и воровать. Как это минимизировать? Выбрав материалы из которых дом возводится быстрее и с меньшими ошибками, пусть и дороже?

26. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зачем прораба отдавать закупку?
    Его дело рабочих гонять и приёмку материалов производить и отчитываться.

27. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    правильно, я заранее утвердил стоимость работы, а материалы в основном сам закупал.

28. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    главная задача прораба (дословно - производителя работ) организация строительства:
    1. приемка и согласование проектной документации под роспись
    2. выяснение всех вопросов о проектной документации и претензии к ней
    3. организация всех работ в соответствии с согласованным проектом
    4. решение конкретных стыковок и последовательность в работе разных бригад-смежников
    5. ведение контроля за качеством материалов, работ и составление актов на скрытые работы
    6. ведение запросов на необходимые материалы и отчетность по их расходованию
    7. обеспечение присутствия проектировщиков при скрытых работах и согласовании отступлений

вот основные обязанности прораба

mrfish78 и dinalex нравится это.
  29. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Получается имеем 4 стороны:

1) Хозяин (закупщик)
    2) Проектировщики (продуманы)
    3) Рабочие (не люди прораба)
    4) Прораб (смотрящий)

Так?

30. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня дом в 110квадратов именно такой .строил лет 7 назад.прораб я и строители таджики и хохлы(отделка).
    Закуп материала все я как и его расчёт .так вот 7 лет назад коробка вышла в 1,7 а все под ключ 4-4.2.
    Считаете вы многое неверно начиная с фундамента ,но расписывать это долго и муторно.
    Сейчас цен не знаю но можно смело умножить на 1,3, а если прораб не вы то ещё минимум на столько же.

GeloV нравится это.

Яндекс.Метрика