1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посторонний звук на R1150R

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Воркута72, 11 авг 2014.

1. Paracelsus

Paracelsus Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Михаил, в зале ждут видеоотчет по коробке:)

А как вы сальник могли перегреть при сборке? Что именно нагревать нужно?

Спасибо!

2. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Потому что я дебил!!! Вместо того, чтобы поставить его после сборки коробки, впресовал его в крышку до сборки ))) ПРи установке валов крышка нагревается до 120грц. Видимо феном поплавил сальник)))
    Отчет по коробу быстро не обещаю, в апреле должна приехать РСка с заменой вала. А вот отчет о снятии коробки теперь в выхи сниму )))

3. Paracelsus

Paracelsus Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Все понятно(. Не приятно конечно, но будет повод снять видео для страждущих и повозиться в гараже). Жалко что далеко живу, приехал бы помог.

4. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только звук почини- а то не слышно ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Сегодня бегал искал сальник первичного вала, выяснил, что подходит от вала рулевой рейки уаза и волги))) Купил самый крутой за 250р!!!! Оригинала нигде нету!!!! Так что у меня теперь будет уже вторая запчасть от Уаза))) Уже стоит подшипник в переднем колесе!!! В Общем у меня уже почти Уаз )))))

6. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ты извращенец. Этож потом опять весь мотоцикл разбирать чтоб поменять. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Так там какой-то импортный! типа Гейтса))) Хардкоровский 15р стоит ))

8. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    В общем тока закончил ходовые испытания. Что я могу сказать. Приехал на дачу, снял кофры и обнаружил, что у меня еще во всю льет из сапуна редуктора. Слил с к оробки и редуктора зеленую эмульсию.. Похоже был паленый ликвимоль... Скинул короб вместе с параллевелером, вся коробка в масле, сальник на месте.. Поставил уазовский сальник, на всякий случай смазав его с наружи герметиком. Все отмыл и собрал назад. Кино снял. Залил в короб и редуктор какой то супер уникальный синтетический мотюль)) Покатался, позажигал на разных режимах, приехал загнал на подьемник и аллилуя!!! Ни капли масла )))) В обсчем непонятно что было... Либо левый сальник, либо левое масло, либо все вместе))))

9. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кинг звук наладил? Ждем кино.

10. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
  11. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Печаль. И Губ не видно :D
    Шутка. Спасибо !!!

12. CURAMI

CURAMI Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый вечер.
    я счастливый обладатель r1150rt. Ни когда не регистрировался на форумах.
    НО Ваша тема и вопросы которые в ней освещаются, как говорится тронули за живое))))
    Т.К. лет семь назад я задавался точно такими же вопросами, но ответов не находил. приходилось всё проверять путём проб и ошибок.
    задавал вопросы официалам про угол свободного хода колеса при включенной передачи, посторонним шумам в районе сцепления, синхронизации, маслу, прокачке,... но как правило ответов не получал(может объяснял не умело).
    Много делал того чего делать не надо было. В общем спасибо что возвратили меня в то время когда при слове ремонт "глаз горел")))))))

13. Miken

Miken Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    ,
    Кстати, пересобрал заново, заменив сальник вторичного вала и повернув кардан на 90 градусов. Шум, перестуки кончились!
    Че было, так и не понял. Коробку так же как и в первый раз собрал, все остальное-тоже...
    Главный вывод- замена первичного вала и ведомого диска сцепления устранили "посторонний звук"!!! [​IMG]
    Теперь слышу стук правого дросселя... это бесконечно! [​IMG]

14. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Mikwn. А на РТ дросселя под пластиком и их не слышно )) кардан я тоже всегда ставлю крест на крест. Хоть в мануале и написано наоборот.

15. CURAMI

CURAMI Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я собирал не соблюдая меток на сцепление и кардан ставил как придётся ))))
    прошлым летом один раз была пробуксовка сцепления на пятой передаче. Но что характерно, всего один раз, потом не наблюдалось.
    теперь если полезу буду всё совмещать))) Только жуть как не хочется залазить в коробку из-за шлицов. да плюсом курс кусается.

16. Sindbad

Sindbad Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно было спрашивать на счет установки сальников - до или после сборки картера - черт, сглазил! Прости King_kobra :)))))))

17. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Зато теперь видос про сборку разборку есть!! :rock: )))

18. Воркута72

Воркута72 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Коми респ.
    Всем привет! В довес к шуму от сцепления появился звук: как-будто что-то о что-то задевает, в районе КПП. Подумал- в коробке. Ну, блин, всё-равно собрался ведомый диск менять. Снял полностью заднюю подвеску, посмотрел во внутрь и увидел следы трения рядом с правым отверстием под цапфу ( возле КПП). Следов на крестовине нет, наверное метал твёрже. Решил перепроверить. Поставил глушитель и запустил двиг. Звуков трения нет.Крестовина трёт о корпус. Как определить почему? Не знаю как определить износ подшипников. Может излом вала увеличился(вправо). Версии много. Все шлицевые соединения кардана без люфтов. В заднем редукторе люфтов тоже нет. Кто с этим сталкивался? Сальники нигде не сопливят.

19. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У нашего друга Keep такое было. Оказался недовставлен кардан в хвостовик. Еслиб подшипник развалился- было бы все в масле уже

20. Воркута72

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Коми респ.
    До этого подвеска не разбиралась, но всё-равно, спасибо. Кобра, у меня эти конические роликовые подш-ки, если пальцем потянуть за внутреннюю обойму, выходят на 1мм, примерно. Так и должно быть?

21. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Они вообще разборные. Можно вынуть внутреннее кольцо и смазать иголки. А по валу постучи молотком, чтоб сел на шлицы хвостовика коробки и то же самое с той частью что на хвостовик редуктора одевается. Оно должно щелкнуть и после этого нп сниматься руками.

22. Воркута72

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Коми респ.
    Всем привет. Занимаюсь редуктором. Вынул ведомую шестерню. Большой шариковый заметно люфтит( сальник не тёк). Конический, вроде, нормальный. Решил менять оба. В "сфера 2в" купил конический NTN, радиальный от ГПЗ№6 (17тел VS 19 на родном от FAG). Поменял, собрал, затянул. Не крутится от руки. Опять снял крышку. Высыпались ролики конического, значить я его передавил.Вопрос: можно ставить такой подшипник (я его собрал) с отрегулированным зазором или новый покупать? Дальше- поставил родной конический(внешняя обойма новая), вынул из крышки рег-мые кольца,которые под радиальным стоят, собрал-затянул. Крутися от руки, но с натяжкой. Люфта никакого, а он нужен. Разобрал. Высыпались ролики и этого конического. Т.е. у него нет люфта. Под ним есть регулировочная шайба(продаётся различной толщины). Буду её подбирать. Перед всем этим смотрел разные видосы и читал темы. Есть мануал на инглиш, перевёл. Там применяются различные приблуды. Кто-что может посоветовать? Процесс буду описывать и дальше.

23. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Привет,Воркута! Если не хочеш, как я купить новый редуктор, то надо обязательно выставить преднатяг подшипников, а если меняеш конический, проверить пятно контакта.

Начнем с последнего. Тут все просто - мажеш пастой или краской зубцы большой шестерни, собираеш, крутиш. Краска должна стираться в середине зубца. Регулируеш толщиной шайбы, что стоит перед внутренним кольцом конического подшипника.

После этого - регулировка преднатяга(P). Он равен 0.05-0.1мм.
    Нищебродский способ:
    Вынимаеш кольца, вставляеш большой подшипник в крышку на половину глубины. Собираеш, потихонечку обтягивая крест на крест винтами крышку, сальник выходного вала при этом вынут. После сборке несколько раз проворачиваеш вал. Далее через место, куда вставляется сальник изогнув кончики щупов, меряеш зазор между крышкой и внешним кольцом подшипника в разных местах по кругу. Вычисляеш среднее значение, получаеш зазор (D) Соответственно далее вычисляеш толщину нужного кольца по формуле T=D+P и заказываеш это кольцо.
    Правильный способ:
    Микрометр или хотя бы цифровой штанген, прикрученный на штативе к крышке, двигаем вал туда-сюда за колесные винты. Формула та же.

24. Воркута72

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Коми респ.
    Преднатяг, как я думаю, биение зуба ведущей шестерни между зубами ведомой?

25. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Нет. Это преднатяг подшипников. Они ставятся с небольшим натягом. От него зависит как долго они будут ходить. Те самые кольца и регулируют, насколько будет зажат подшипник крышкой. По этому твоя задача померять сначала зазор между внешним кольцом подшипника и крышкой без регулировочных колец в собранном состоянии, а потом поставить кольцо, которое будет толще этого зазора на величину преднатяга, т е 0.05-0.1 мм
    И еще важно допрессовать сначала внешнее кольцо конического, для этого надо греть крышку!!! И большой подшипник тоже надо напрессовать на вал нормально!

А то, что ты думаеш - это регулировка зацепления, описано в первой части моего опуса

Если непонятно написал, позвони мне, словами постараюсь обьяснить. +79шестьпятьтри6888семь8

26. Воркута72

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Коми респ.
    Спасибо за разъяснения. Буду так и пробовать. Насчёт конического подшипника- если высыпались ролики, но в работе он небыл , можно его ставить или новый покупать?

27. king_kobra

king_kobra Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Если высыпались ролики, значит сепаратор развалился. Купи лучше новый- стоит он копейки

И Не забудь допрессовать!!! Похоже из за этого ты и перетянул!!!

28. hat63@.ru

hat63@.ru Новичок

В клубе с:
    23 июл 2025
    Регион:
    Карелия респ.

RUS11 нравится это.

Яндекс.Метрика