1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 постоянно работающий прикуриватель

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ilgizon, 4 июн 2010.

1. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Спас
    Спасибо Юра...
    Открыл ссылку..у меня одни крякозябры..видимо у меня гранаты не той системы)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D Там не все так с кондачка,поразбирайся тут http://bmwclub.pro/forum/viewtopic.php?f=79&t=406
    ключевое слово-WDS
    Схемы немного не привычные но разобраться можно:hi:

3. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Я понял о чём ты...так как я уже как то натыкался на тему о WDS..почитал..и сказал - Ладно,как нибудь потом...Видимо это ,,потом,, подходит всё ближе и ближе))):D
    Благодарю...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Там небольшой гимор с явой,вроде как надо старую версию какую-то ставить(ну у меня на W XP с последней версией явы WDS не работала)
    По яве надо ставить версию 6.12,с svg проблем там нет

#64 Юрий 3, 25 янв 2017
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
    VyacheslavVVS нравится это.
  5. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Мда уш..покопавшись с ноутом..забил пока на WDS)))
    Покопавшись с планкой предов...поразмыслив..пришёл к выводу что через пред прикуривателя всё делается очень просто и прозаично...

Собрал наборку из допреле+гнездо предохранителя(родное гнездо уже будет без преда,а безопастность нам нужно оставить,потому врезаем в провод доп гнездо для преда,купляется отдельно)....

Запитываем линию подачи питания на прикуриватели...линия силовая,провода должны быть хорошими по сечению.
    Вынимаем пред на прикуриватель (у меня №47)...вместо него втыкаем провода(с заранее обжатыми на них клеммами типа ,,папа,, с подходящим сечением,сечение менее чем обычные автомобильные клеммы) ..провода идут от гнезда допреле с ног реле №30 и №87..один провод разрезается и туда вставляется дополнительное гнездо под предохранитель(20А)....допгнездо для предохранителя продаётся в любом автомагазине...Полярности в проводах нет,потому пофигу куда какой воткнуть..

Запитываем катушку управления допрелюшки...линия слаботочная,провода можно любого удобного сечения ставить.
    Смотрим на планку предов..в верхнем ряду,слева,преды с №1 до №15,у меня там нашлось пустое гнездо под пред(№4),с одной ногой пустой..а вот на заполненной ноге(там есть клемма ,,мама,,) как раз то что нам нужно..там появляется +12в при повороте ключа зажигания в первое и последующие положения(как и на всех находящихся в этом разделе малонагруженных предах)....В это гнездо втыкаем провод от гнезда допреле с ноги реле № 85...
    Второй провод от гнезда допреле с ноги реле №86 примандячиваем в любом удобном месте на ,,массу - минус,,..
    В эту линию можно вкорячить и временной таймер..тогда прикуриватели будут отрубаться через установленное Вами время..но схему подключения в таком случае,придётся запитывать от чего то другого..пока моцк не ломал от чего..мне это не нужно стало..

Провода получились длинной по 20см...с такими гнездо продавалось...что позволяет всё вставить и положить допреле на блок предов,спокойно его закрыть..ни каких соплей..всё по фен шую))).
    Можно конечно и ещё красивше сделать..если вынуть блок предов и впаяться в нужную проводку...но это кому как хочется..

Всё....повернули ключ в замке...прикуриватели работают....вернули ключ в положение ,,вынуть,,...прикуриватели обесточились....Нужно всё вернуть как было? Выдёргиваем два провода из гнезда преда на прикуриватель(у меня №47) и вместо них втыкаем туда пред на 20А...всё как с завода)))

Пы.Сы...Ближайшая и удобная масса нашлась на проводах питающих лампочку подсветки бардачка...Для тех кто плохо читает - Масса нужна для питания катушки допреле,а значит нагрузки там практически ни какой...потому можно смело брать с проводки лампочки.

Всем добра!

#65 VyacheslavVVS, 25 янв 2017
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
    EVROVAGONKA нравится это.
  6. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Х3 Е83 США 2005г. Передний прикуриватель работает только на заведённой, а в багажнике - всегда:rock:

7. nickalaka

nickalaka Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Урри, где у него кнопка?!?!
    а кнопки нет. ))
    в коробочке возле аккума силовые предохранители. точно не помню но что то около 50А, 100А и 250А вроде.
    пиропатрон кстати непосредственно на плюсовом проводе, практически на клемме.

8. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Е83 СуШуА 2004г...все прикуриватели работали всегда..до вчерашнего дня:D

9. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я писал про СВОЮ:D:D:D

10. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит наколхожено прежним хозяином.
    :hi:

11. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Расскажу про свой колхоз с отключением питания в прикуривателе. Вынул предохранитель прикуривателя, вольтметром определил на какой из "мам" нет напряжения. В верхнем ряду предохранителей есть пустые места, но с подведенными "мамами", на которые подается напряжение при повороте ключа. С помощью сделанной приспособы соединяю цепь на прикуриватель и конец проблемы вот уже как 4 года.
    [​IMG] Бй (2).jpg

#71 Виkтор, 27 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    Daniel Po и VyacheslavVVS нравится это.
  12. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ещё фото
    Бей (2).jpg

13. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    В принципе это самое простое решение...я бы тоже так сделал,но так как до электросхем так и не дошёл и блока предов в разобранном виде не видел,и потому выдаваемая разрешённая нагрузка на свободных ,,мамах,, с №1 до №15 мне неизвестна,то решил всё таки не испытывать судьбу и оставить линию родную,лишь сделав её управляемой..

Пока ковырялся...мне что то стало подсказывать что в блоке предов всего 4 линии подачи питания(если не 3),две в верхнем ряду(с 1 по 15 и с 16 по 34) и соответственно 2 в нижнем(с 38 по 52 и с 53 по 71 )..все идут на нижние ноги предов,а верхние ноги предов уже распускают по потребителям...попросту говоря стоят 4 шины,на которые приходит питание в зависимости от положения замка зажигания...
    Если оно так,то твой способ самый оптимальный и правильный..

Andrey_Omsk нравится это.
  14. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Упустил сообщить, что предохранитель в перекидке установил на 5А, так как от прикуривателя работает только видеорегистратор и т.п., ни сам прикуриватель, ни компрессор не подключаю. Потому, что действительно неизвестно, на какой ток рассчитана эта "мама". А на компрессоре установил "крокодилы", чтобы сразу подключаться, если что вдруг, на выводы под капотом.

15. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прочитал всю тему, но так и не понял - зачем отключать прикуриватель?:shock:

16. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Тема касается тех у кого прикуриватели работают ВСЕГДА...а ни как на нормальных машинах - Включил первое положение ключа,пошло питание на прикуриватели...
    У меня спереди(ещё бы ладно,но всё равно забывал выдёргивать) запитано в прикупиватель несколько потребителей....в среднем(задние пассажиры,пара потребителей и в багажнике видеорегистратор задний - Думаешь это нормально,выключая зажигание,бегать по всей машине,отключая всё и вся?:facepalm:

17. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня в передний воткнут регистратор, в средний - радар. на всех есть кнопки выключения. постоянная работа прикуривателя не мешает.

18. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Раз тебе это не мешает,так зачем в теме задавать лишние вопросы и раздувать её флудом?
    Мне допустим не комильфо,каждый раз заглушив машину,выключать всё и тем более идти открывать багажник что бы и там обесточить всё..

Окулист нравится это.
  19. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это форум, площадка для высказывания мнений. если мое мнение отличается от вашего, то это не значит, что я не могу его высказывать.
    не комильфо, да. а это
    комильфо

20. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Я получше большинства пользователей знаю что такое форум,так как сам являюсь владельцем сайта с форумом(правда совершенно по другой марке авто)...и прекрасно знаю что такое флуд,а не - Моё(чьё либо) мнение....Если тема создана с целью узнать как работает что либо и как устранить недоделку...то вопросы или посты с вопросами - А оно тебе надо?Мне и так нравится....являются флудом...по МОЕМУ мнению...Вот если человек задаёт вопрос - Нужно ли переделать или так сойдёт? Вот там любые высказывания являются по теме,вопросы,предположения,рекомендации и так далее...

По поводу - А это Комильфо? ...Ответ - Да,для многих это комильфо,хотя и не совсем конечно...но даже такого мало кто сделает,тем более что сделано правильно,через пред..а большинство поедет в автосервис с вопросом - А у меня вот,что можно сделать?И ему сделают,только за дорого и неизвестно сколько по времени и не факт что всё будет комильфо,а запросто что именно как на фото...И лишь некоторые,подготовятся заранее,почитают форумы,узнают что и как делается и исходя из этого поедут в автосервис и попросят сделать то то и так то,чем сэкономят время и деньги..
    Достать блок предов и перекинуть нужные пины...вот это совсем комильфо...Почитав данную тему,многие теперь знают откуда ноги растут и потому могут спокойно подьехать к электрику,показать распиновку или хотя бы скрины из темы и тот им сделает всё по фен шую..вынув блок предов и перекинув пины...

Думаю на этом дискуссию можно и прекратить...а то точно тему зафлудим)))))

Dmrt40 и Andrey_Omsk нравится это.
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    То есть прикуриватель всегда работает?
    У меня плеер в тройбане. Питается в подлокотнике среднем от прикуривателя там, и там же AUX. Плеер классный: играет, читает лосслесс, карта памяти... работает плеер в режиме автомобильной зарядки. То есть садишься в авто, питание подалось на прикуриватель и плеер включился, начал играть. Питание отключается, электричество в прикуривателе кончается, плеер засыпает и отключается.
    А тут на Х3 не так. Не засыпает. Прям неудобно.
    Что, никто не нашел более изящного способа, чем лезть в проводку?

22. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Подключись к плафону на потолке-он точно засыпает:nod:

23. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    И ездить постоянно с включенным светом в салоне)))

24. nickalaka

nickalaka Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    у себя подключил регистратор к плафону. свет не включаю. подключать надо правильно) а именно перед кнопкой включения света. при закрытии авто(постановке на охрану) там напруга пропадает, при открытии появляется.

25. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Так то конечно да..но для меня лично гораздо удобней было сделать через реле в блоке предов..делов на пол часа и все прикуриватели работают как мне нужно..
    Кстати..продав ХЗ и купив LR RR3...сделал точно так же..там тоже система БМВ хренова..правда блок отвечающий за прикуриватели стоит в заднем правом крыле...там ещё удобней сделать апгрейд работы прикуривателей..нагибаться не нужно )))))

Daniel Po нравится это.
  26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ты и ЛР РР3 успел "улучшить"? ))

27. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Бэху я уже давно продал..теперь на ЛР катаюсь..улучшаю его)))

28. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Катаешься вокруг заправки?;)

29. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Енто уже флуд..проклянут и будут правы...хотя им и самим интересно))) Вокруг заправки это по городу..а по трассе расход на 2-3 литра больше чем на бумере был..зато на танке которым я болею уже лет 10 :D

30. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не...я после дизеля вжисть бенз не куплю ...тем более таких литров:shock:(там мотор-то чей?)

Яндекс.Метрика