1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

поставки риса из индии

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Oyez!, 1 дек 2011.

1. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    неееееееее, для плова надо на даниловский или дорогомиловский рынки ехать,там по 300руб/кг узбеки продают настоящий рис, высшего качества, правда еще поипаться придется с ним, он дикий по-моему, надо от камней чистить и.т.д, но это того стоит, в блоге Сталика в ЖЖ все места описаны, где что покупать для плова и как готовить. А на Сухаревке просто индийский магазин с ассортиментом для нац.кухни, хотя думаю в Индии что-то на подобии плова есть, вот типичный набор:
    Ингредиенты на 2 персоны:

225 гр риса basmati
    500 мл. (2 стакана) воды
    50 гр. ореха анакардия /кешью/ (лучше поджарить)
    1 небольшая луковица
    Горсть темного изюма (без косточек)
    1 большая или 2 средние моркови
    3-4 свежих кардамона (со стручком)
    2 ч. л. семян черной горчицы
    1 ч. л. тминного кумина (зира -русс.) /(cuminum cyminum - Lот.)
    2 ст. л. слив. масла
    2 ст. л. раст. масла
    Соль, сахар , фольга

вроде все и так есть в массовой продаже, кроме некоторых позиций

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    зира у них черная есть ? или желтая вся, пакистанская

300, с торгом 200)))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    х.з, я там не тарюсь, должна по идее, там вся шняга которую потребляют любители инд.кухни 100% есть

4. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :rock:
    обладаю уникальным знанием - самый крутой сорт риса для плова :)
    топовый в мире.
    В Индии стоит чуть дороже 1 доллара за кг!
    В Саудии уже за три, продается пакетами от 5 кг до 50 кг в сетевых продуктовых магазах, в РОссии его тупо нет!
    ОБщался с упаковкой - кроме цены за кг их не интересует больше ничего....

PS в качестве идеи - выйти на рецепт приготовления makers, предложить им прописать ссылочки на инет магаз, в котором будет этот супер рис продаваться, домохозяйки в итоге придут в магаз.

Сейчас исселудю спрос в топовых ресторанах на рис, хочу понять объем и требования по качеству.
    Роял басмати из Индии просто невероятно хорош для плова. Последний пакет, который я собственноручно из Индии привез, жена заколбасила в плов, который сейчас стоит в холодильнике.... мне теперь не с чем на встречи ездить :( зато вкусно :)

PSPS индусы в своих 5 магазах продают совсем не топовый рис, но, весьма неплохой для своих 40 р за кг.

5. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в Индии плова туча разновидностей.
    Самая моя любимая = bariyani
    правда в нем много специй.
    Вообще polow - персидское слово, которое было индусами заимствовано во времена великого Шелкового пути.
    Кстати, совсем не факт, что таджики пробовали готовить плов из индийского риса. У индусов есть даже особые сорта риса, который идет на плов.
    Вот кусочек моей переписки с мануфактурой в индии, в подтверждение моих слов:

Qilla Excel 1121 Raw Basmati Rice (Crop 2008):
    This is another very excellent product, we have. The length of this rice
    is extra long (8.3 to 8.4 mm) and is a hybrid variety. Although it is
    less aromatic than traditional but cooks out like noodles and is very
    good for Biryani rice.

Такая красота длинной в 8,4 мм не растет в СССР, и даже в Пакистане.

6. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По упаковке тут можно решить, да и быстрее реагировать сможет на изменение. Zip-локи те же самые можно делать.

7. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако

сколько он разваривается?

8. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Поцаны)))
    давай те сначала РиС привезем))) чем плов готовить)

9. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ты скажи на какую цену тут выходишь? 25 тонн соконфетники разберут:nod::D:D:D:D
    я кг 50 зацеплю, для почина))))))))))

10. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну вот, клуб-коллективных-закупок, я тоже купил бы 50кг-на всю жизнь))))
    Если все так шикарно, то есть вариант в сегменте HoReCa поработаь с таким продуктом, больше выхлоп будет.Ресторам пох в какой упаковке, главное качество и уникальность продукта, если из него действительно получается волшебство без особых добавок.Паковать и штрих-кода проще на производстве в Индии делать, ИМХО дешевле, а не тут фасовочную линию организовывать, особенно если ТС собирается привозить по 20тонн-распродал-привез еще 20тонн, кто ж ее замораживать будет - я про конвеер по упаковке.

11. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    своя расфасовка это пипецкакдорого, проще мешками 25-50 кг сюда привезти и через директ продать...накрайняк на реализацию в мелкие сети сунуть, если не пойдет, но такого не бывает - недорогой продукт отличного качества - пойдетнах!!!

12. nesuhov

nesuhov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу пока кидаться фразой "как показывает моя личная практика", но нашему народу все-таки тяжело объяснить почему один и тот же продукт может стоить от 50 до 150 рублей за кг. Большенству россиян - качество до лампочки, главное, чтобы откровенно тухлым продукт не был.
    Все сравнивают с Ашаном, Копеечкой и т.д. Пробуем заняться рыбой действительно посоленной по хорошей рецептуре (а не иголками - хотя и такая тоже есть и по вкусу очень даже приличнее магазинной за 100р за 200 гр слабосоленой семги - по крайней мере без оранжевого красителя плавающего по упаковке).
    Тут надо искать нишу ценителей и думать как этой нише удобнее всего будет с вами взаимодействовать (интернет, магазин в центре, привоз по выходным в коттеджный поселок или еще как).
    Работать с сетями с таким продуктом накладно. Упаковывать здесь тоже.

50 кг думаю мне точно не пригодится, но 10 с удовольствием возьму, еще с момента жизни в Ташкенте очень люблю плов, а отец его потрясающе готовит.

P.S. Открываем BMW Club Shop

13. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    на реализацию в сети это уже не катит давно, никто не берет. по поводу конечной цены я так и не понял сколько будет стоит на входе на полку 900гр-1кг фасованой продукции, с учетом все накладных расходов(таможня, логистика, фасовка, упаковка, стоимость хранения и.т.д) с учетом того что готовый продукт в Индии стоит 40-50 руб/кг мне видится цена в районе 120 руб пачка, без наценки. ИМХО дорого, с учетом того что на полках есть "индийский рис" из лучших уголков Краснодарского края, а нашему потребителю втолковать трудно что есть настоящий из индии, а что а-ля индийский, да и цена у него 40-70 руб/пачка

14. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну а как Вы хотели??? Ашан Копейка и прочие-это дискаунтеры, убивают ценой и приемлимым для потребления качеством. Каждый поставщик доказывает уникальность своего продукта-это факт, если сам не веришь в него то и не продашь никогда))))
    Ниша ценителей такой продукции лежит далеко за пределами и доходами среднего класса, все отписавшиеся говорят, в том числе и Я: куплю 50 кг за 50 руб/кг, больше дать я не готов. Как раньше по квартирам ходили и продавали картошку и мед из рЯзани :) я посмотрю как ТС приедет в котеджный поселок и будет на центральных аллеях ходить рис предлагать из Вындии ;)

я уже писал свое видение продажи:
    1. под заказ авиа почтой в рестораны
    2. интернет магазин для ценителей
    3. премиум магазы СТК, Азбука, но там тяжелее и объемы надо соблюдать и.т.д
    4. отдавать мелким дистрам,которые элиткой торгуют
    5. ввозить ассортимент: не тока рис но и всю сопутку к нему. знаю что торговое место со специями и гражданами Таджикистона в месяц приносит 120-150 т.р

15. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть шараги типа этой http://fasupak.ru/example.php, которые радостно пофасуют. И жонглировать ТЗ проще на месте, чем через пол земного шара. Затык будет с самим материалом упаковки, у него есть определенный минимум по полиграфии, но тут уже нужен печатник-кун для советов

16. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    индусы поставляют уже упакованный рис. Надо отдать должное, упаковка европейского качества.
    10 кг зип упаковка уже идет. 1, 2 - подушка, 5 - мешок с фигурным дном и ручками.

17. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    он не разваривается, в смысле в кашу, этим и хорош в плов.
    описание сортов:

1. Lal Qilla Pure Traditional Basmati Rice (Crop 2008):
    This is an Original Pure Traditional Basmati rice variety aged for 2
    years. It has best aroma, taste and cooking results. The length of this
    rice is 7.3mm. It is very aromatic and sweet in taste. There is no match
    of its aroma.

2. Qilla Excel 1121 Raw Basmati Rice (Crop 2008):
    This is another very excellent product, we have. The length of this rice
    is extra long (8.3 to 8.4 mm) and is a hybrid variety. Although it is
    less aromatic than traditional but cooks out like noodles and is very
    good for Biryani rice.

3. Qilla Gold 1121 Steamed Basmati Rice (Crop 2009):
    It is the steamed rice quality of 1121 basmati variety with average
    grain length of 8.3 to 8.4 mm. It has become popular due to its most
    competitive price, good cooking results and is best suitable for the
    institutional supplies.

4. Qilla Premium Pusa Basmati Rice (Crop 2009):
    It is also a hybrid variety of Basmati having average length of 7.4 mm.
    Although it is less aromatic than traditional basmati, yet after
    cooking, length of this rice is good .

5. 507 Raw Basmati Rice (Crop 2009):
    The average length of its grain is almost 6.8 - 7.0 mm. It is good in
    aroma, taste and cooking. This quality is best suitable in its
    respective price range.

6. Lal Qilla Diabetic Basmati Rice
    With years of research, Amar Singh Chawal Wala introduces specially
    processed parboiled rice with low G.I. to help the rice lovers having
    diabetes, to maintain their low G.I levels, when used in moderate. Foods
    with low' Glycemic Index can help to control blood sugar levels, and by
    doing so, may help prevent heart disease, improve cholesterol levels,
    prevent insulin resistance and type-2 diabetes and achieve or maintain a
    healthy weight.

7. Lal Qilla Pussa Brown Basmati Rice
    It is unmilled or partly milled rice, a kind of whole, natural grain. It
    has a mild nutty flavor, is chewier and more nutritious than white rice,
    and becomes rancid much more quickly.

8. President Basmati Sella Rice:-*
    *It is again a parboiled basmati rice of Pusa variety. It is available
    in white (cream) and golden colour, having average grain length of 7.3
    -7.4 mm.

для плова лучший сорт - №2.
    С удивлением увидел сорт для диабетиков и для снижения веса (№6)

Сегодня обсуждали с одноклубником, что, похоже, на российском рынке отсутствует такое явление, как выдержка риса для усиления вкусовых качеств - очередное подтверждение того, что россиянам по барабану, какой рис есть.
    Индусы выдерживают рис по несколько лет.... в описание сортов вы можете увидеть, что это урожаи 8 и 9 годов.

18. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    20фт контейнер позволяет притащить 25 тонн в джуте по 50 кг, 18 тонн в атмосерной (обычной) упаковке в расфасовке по 1 кг, 20 тонн по 5 кг.
    по цене (с учетом доставки до Москвы, некоей минимальной моей прибыли) ыходит почти 2,3 доллара (72 рубля) за 1 кг пакет.
    В принципе ни о чем цена, в Азбуке есть рис Басмати 500 гр за 149 р, что в 4!!!! раза дороже, пкупает же кто-то.

Если на форуме наберем 20 тонн, готов привезти по подписке :) до НГ еще можно успеть. :rock:

19. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хотелось бы не согласиться....
    штрих код уже есть. Да, придется наклейку на русском делать, но ее цена копейки, дешевле рубля. Индийская упаковка дешевле нашей выходит. А выглядит и по качеству на голову выше.
    Кроме того, ее издалека видно будет, что это не совок. Что, безусловно, может привлечь внимание покупателя.

20. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    рестораны уже отработал - до 80 кг в месяц, если это не суши рест.
    Т.е. ни о чем....
    Как сливки брать по 300р за литровый пакет, так это шеф-повара только в путь, а как рис купить - берут у ИП то, что привозят.

21. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну Вы хотите получить на входе контейнер риса и продать его мин через 40-50 :) такого не быает. Вот 80кг мес 1 рестор, 12 ресторов уже тонна, а скока их в Мск?? только под них при желании можно контейнер два привозить в легкую

22. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    HORECA не видит смысла держать 150 поставщиков, по 1 на каждый вид продукта.... и в этом есть железобетонная логика.

ПОэтому я не пошел этим вариантом.

23. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    выходит здесь 55 руб за кг пакет себестоимость одного из топовых сортов.
    В Ашане на днях видел рис по 150р за кг.

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    тут кое-что продашь ;), тут рестораторов дохрена это два и к остальному ноги свои приставишь по рынкам разбросаешь)))))))))))

25. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    я бы с радостью купил бы 50 кг. ТС вези вкусный рис, побалуй конфу ))))

26. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну в Ашане на 150Руб/кг на полке-это
    30% ретро бонусы и все платежи и вознагражления Покупателя (т.е Ашана)
    бери логистику, доставка по магазинам или РЦ
    работа людей, оформление накладных, счет фактур
    наличие сертификатов и удостоверений качества

и.т.д.
    аааааааааааа, самое главное бесперебойность поставок.
    Хотя ща в Ашане запустили прикольную тему, на некоторое время выставляются торцевые стелажи и брендируются один торговый проход: (совсем недавно было АЗИАТСКИЕ НЕДЕЛИ- предлагали всякую шнягу из Жапонии, Кореи, Китая, Индии (масала 150гр - 115руб) ) народ расхватывал, но продукты все привозные. Могу узнать, сколько стоит кратковременное участие, если привезешь партию под это, то вот реальный подъем бабла.

27. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    мне показалось, что цены в эти недели совсем неадекват, народ хапает на рекламе :shock: те же королевские, но другой фирмы на 20% дешевле:nod:

28. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Вы про что??? там специализированый товар, долгого срока хранения:соусы(рыбный или из анчоусов, масала, приправы, лапша, напитки от Доширака в ж/б, пиво Японское или Корейское, рис для суши и.т.д) цены х.з, какой поставщик дал большую скидку тот и стоит, по группам такая же хрень, кто то готов в ноль рабоать кто то уже не хочет.

29. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    да:shock:...я как то мимо всего, в тч и риса прошел, ничего не зацепило...лучше краснодарского круглого для суши ничего ещё не придумали))))))))))))

30. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну там главное соус рисовый или уксус не помню уже, из-за этого он такой липкий становится, а рис по мне полное фуфло, не думаю что в Жапонии он делится на суши или просто для приготовления. где ТС с его рисом, пора закупаться :)

Яндекс.Метрика