1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте зарядку для акб 90А

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Kolich, 17 фев 2010.

1. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот Вам вполне грамотное объяснение Вашего "занижения" из Вашей же ссылки. Читайте и вникайте:
    Не перевелись ещё здравомыслящие форумчане.:)

2. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Уважаемый Сиг, я подразумевал, другое, прибор даёт другие данные относительные(а напряжение оно какое есть) т.к.
    1 подключен через эл. схему., у которой на выходе может быть всё что угодно, в том числе и правельные показания:)
    2 там-же предпологается класс точности(любой измерительный прибор его имеет, не зависимо не от чего, скажем так это аксиома, всё относительно я писал, ( 0,5 В, хотя это НЕ МАЛО! , на класс я спокойно приму)
    И здесь можно в ответ NIK.79, только привести свои показания, при одинаковых моделях и годах есть смысл поразмышлять чё и как, разные модели, можно только инфой поделиться...
    Ещё раз, происходит замер, один прибор ситуацию видит как 13,9 В , другой прибор её же видит как 14,4В, .
    Почему Вы производителям, отказываете в их маленьких шалостях?
    А по тесту то, при чём тут приборка, я так понимаю тест про который идёт речь
    относится ИМЕННО к АБК и отбравжается на бриборке, а если к бортовой схеме в целом, то это вообще понятие немножко резиновое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Если ещё и плохие контакты, и утечки тока...
    :nod::nod::nod::thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    А если в иррациональных числах посчитать? Скока будет, стесняюсь спросить:shock:
    Вдруг не "4":)
    На сколько я помню, схемы считаются в комплексных числах....
    Для разрядки напруги в теме немного числофлудия :):):)
    В НАТУРАЛЬНЫХ числах
    ---------------------------------------------------------
    Как быть вот с этим?
    Напишем тождество 4:4=5:5. Вынеся из каждой части тождества общие множители за скобки, получаем: 4*(1:1)=5*(1:1) или (2*2)*(1:1)=5*(1:1). Так как 1:1=1,то 2*2=5.:confused::confused::confused: У как.
    --------------------------------------------------------
    2*2=5!
    Докажем, что дважды два - пять. Для этого выпишем одно за другим несколько равенств - смотрите, проверяйте, пробуйте на зуб...
    Начнем мы с равенства
    16+45=25+36
    которое перепишем в виде:
    16+9*5=25+9*4
    Перенесем некоторые слагаемые в другие части равенства - естественно, изменяя знаки на противоположные:
    16-9*4=25-9*5
    теперь к обеим частям добавим по 81/4.
    16-9*4+81/4=25-9*5+81/4
    Заметим, что в обеих частях стоят полные квадраты:
    16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2
    25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2
    Извлекая квадратный корень из обеих частей равенства, получаем что
    4-9/2=5-9/2
    Откуда немедленно следует, что 4=5, иначе говоря, 2х2=5.
    Что и требовалось доказать...
    =======================================

5. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Согласен, пример, практически идеально функционирующего борта.
    Но в жизнь многогранна, в том числе и в среде железок.

Поясню, свою фразу "немножко резиновое"
    Есть такое понятия- Цепь, участок цепи, и чтоб посчитать цепь, нужно посчитать все участки. И показания мы получаем с какого то конкретного участка.
    Показания одного и того-же прибора на разных участках ....

6. RastyRyashka

RastyRyashka Новичок

В клубе с:
    6 дек 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Можно и 5амперную, в принципе. Кедр, например

7. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    кандера помоему нету, т.к. у меня под муззончег делался каркас, что внутри не знаю не лазил, помоему его нету.....а что?

8. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    исходя из первого вашего высказывания
    16-9*4=25-9*5 вы уже совершили ошибку т.к. с равенством оперируют с обоими частями,если вычитают то вычитают каждую часть на одно и тоже число, да и в равенстве ставятся скобки ( 16+45) =(25+36)
    а изначально пошла ошибка от седа ( 4:4) =(5:5) но енто баян из школьных задач по математике))))

9. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так в том-то и дело, что "если ещё и плохие контакты, и утечки тока", то напряжение на аккуме (при работающем исправном генераторе) будет всегда в минус по отношению к любой точке сети.
    В том-то и соль: в минус, а не в плюс!!! Даже, если 2х2=5.:)

10. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    То есть Вы хотите сказать, что производитель специально заложил возможную погрешность измерения напряжения сети в -0,5...-0,6 В на всех приборных панелях своих Е39 и Е53?:shock::shock::shock:
    Ну-ну.:):):)

11. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Во, сука шо творит! Вбыв бы, падлу-производителя. :D:D:D

12. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Нет. ошибка в полных квадратах. Неверно упростили выражения:
    16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2
    25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2

Разница между левой и правой части обоих выражений на 0,5, которые вместе дают 1 и есть разница между 4 и 5.

13. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    неее здесь уже сразу пошла ошибка,в док-ве я верно назвал ошибку, что неправильно было перемещение-это равенство а не уравнение, а в равенстве если уж хотели вычитать то вычитают каждую часть и также суммируют к каждой части, а в первом случае я немного попутал, когда выносят за скобку 4 или 5 то получается в первой части 4*(1/4)=5*(1/5) вот вам вся и арифметика :rock::D

14. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А ведь всё начиналось так безобидно:
    "Посоветуйте зарядку для акб 90А... ":):):)

15. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    во во:D:D:D:D:D:rock:
    осталось тему сисек еще раскрыть)))

16. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Кандёр зглаживает падение напруги, просто уж дёжо хорошо, у тебя, при нагрузе с музоном,падение хоть маленикое должно присутствавать, с кандёром оно станавиться чуток ниже но равнее.(ща на чюток ниже нападут, акулы:) ветки)
    Шутка с циферями считаю удалась, НАРОД СТАЛ ДРУЖЕЛЮБНЕЕ.:)
    С УВАЖЕНИЕМ.

17. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    По первой её к заряду привезать надо, иль хотябя к АКБ.:)

18. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Погоди! Сейчас на арифметике еще посремся:D

2 Kolich

Вот эти равенства все соблюдаются

16+45=25+36
    16+9*5=25+9*4
    16-9*4=25-9*5
    16-9*4+81/4=25-9*5+81/4

Да и вот это тоже правильно упростили на самом деле
    16-2*4*9/2+81/4=(4-9/2)2
    25-2*5*9/2+81/4=(5-9/2)2
    просто я последнюю двойку не правильно понял, надо было писать вот так:
    (4-9/2)^2 т.е. (4-9/2) в степени 2

Ошибка на самом деле кроется в следующем:
    "Извлекая квадратный корень из обеих частей равенства, получаем что
    4-9/2=5-9/2
    "
    Т.е. не всегда при извлечении квадратного корня равенство сохраняется, т.к. например:
    5^2=(-5)^2
    а извлечем корень из левой и правой части неравенства и получим 5=-5
    Так и получилось в указанном примере, посчитайте сколько будет (4-9/2)^2 и сколько будет (5-9/2)^2.
    Получается, что 0,5^2=(-0,5)^2

19. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Тема сисек раскрыта в другой теме :D:D:D http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=65639 - :thumbup::thumbup::thumbup:
    И порадуйтесь здесь http://www.photosight.ru/photos/category/15/ и здесь - http://35photo.ru/genre_98/. Хорошие фотки. !!!

И насчёт арифметики - поаккуратнее - можно в БАНю отправиться за флуд не по теме...

20. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    помните еще со школы писали например вот так:
    корень из 25 равно плюс-минус 5

21. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Помним, конечно. А про зарядку пару слов можно.:D
    Вот такой кто-то пользовался? Я так думаю - это польский клон СТЕКА.

22. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Я пользуюсь аналогом уже второй год. Очень доволен. В морозы на зарядке стоит почти каждый день. В багажник кинул его и не отсоединяя аккумулятор ставлю его на зарядку на ночь. Никогда не подводило устройство. Утром вебаста свое отрабатывает и бодрое вращение стартера и это при морозах -50, очень коротких поездках по городу и охеренного саба на 40л. в багажнике. Зарядка хороша тем, что она сама отключается, если АКБ перестает брать заряд, есть режим заряда замороженного АКБ (ток подается ступенями), само устройство по инструкции работает до -20.

23. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Не совсем так..., есть понятие "класс точности"их много и для каждой сферы измерений, и относится это понятие соответственно к измерительным приборам, определяя их котегорийность, другими словами, класс точности допускает ту или иную погрешность, раньше у нас всё это было в гостах, считается в %
    Вот к примеру:
    http://www.electricalschool.info/izmeren/493-chto-oznachaet-klass-tochnosti.html
    или вот
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/163303/

Производитель НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а в соответствии с каки-то определённом классом производит приборы.

24. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ухххх пардон вчера поздно писал и не уследил (((

25. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    возможно он есть в ящике кандер....нуно пасмареть тока, да и замерить показание мультиметром на холостои ход с выключенными потребителями....какие интересно показатели будуть?

26. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ваш ликбез по поводу понятия "класс точности" безусловно может быть кому-то очень полезен.:) Но Вы, кмк, так и не уловили главного:
    Обратите внимание на знак "минус". Даже, если предположить, что "класс точности" по напряжению у приборной панели хуже 4-го (во что с трудом вериться) - (0,6/15)*100=4% - то почему они все только занижают показания, и при этом ни у одного не завышает? Вам это не кажется странным?

27. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    В споре рождается истина. Можно в него вклиниться?
    На всех участках цепи в машине напруга и сила тока разная. Кондер и АКБ сами являются немножко резисторами.

28. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ага, сейчас мы ещё будем вспоминать про пассивное и реактивное сопротивление, и применять закон Ома для участка цепи и для полной цепи. :D:D:D

29. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Если всё совсем гут, гут, то думаю 14,4В, через несколько минут после запуска,после прогрева.

30. All217

All217 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Дак я совсем однозначно это не отстаиваю, более того, когда писал, именно так и прикидывал, и конечно предположить что европпа тут будет партачить ..., скорей всего это нашему производителю ближе, по большому счёту, сам бы я, если б столкнулся с данной ситуацией, то с помощью прибора, разобрался (определился) бы ситуации. Моё личное мнение, без дополнительных нагрузок (музонов), на АБК должно быть 14,4В ; реального напряжения
    ( замеренного не одним прибором, или прибором которому веришь).
    В верхних сообщениях, я как то пытался ситуацию, оправдать более менее логично.
    И на сколько я понимаю, с теми моделями бех, Вы как и я, не имели удовольствия "общения". Тоесть мы судим косвенно. А товарищ, написавший данную инфу, ездит на этой модели...., и наверняка общается с коллегами....
    Но вариант, что производитель, засунул, не ту микруху, или ищё чего то электрическое, не совсем такое ...., или китайское ...., не с того участка схемка берёт данные, в отдельно взятых моделях. Я на смех поднимать не буду.
    Далеко не всё у них хорошо(но на порядок луче чем у нас), думаю тут у каждого свой опыт имеется.(отзывы машин..., и многое что под онное не попадает,а хотелось бы.

Яндекс.Метрика