1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте закуску к пиву

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем alek007, 9 апр 2014.

  1. господин Пэ-Жэ

    господин Пэ-Жэ космический десантник

    В клубе с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7,959
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пиво и соленое несовместимы...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. boris197800

    boris197800 Завсегдатай

    В клубе с:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    враки
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если бы я сейчас не пил пиво, то подавился бы слюной :thumbup:
     
  4. Ren

    Ren Завсегдатай

    В клубе с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вяленая говядина от Jack Link's . супер!
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на дальней даче - раза в полтора больше. Фотографии представлял на этом ресурсе на плитке размером 300 на 300. Ваша улитка по сравнению с моей дачной - шелупонь:D

    Но и размер улитки не делает её закуской к пиву.
     
  6. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Оч похоже на "советскую улитку", вверху фото настоящей, а эта советская! :D
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      100.8 КБ
      Просмотров:
      55
  7. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Улитка к пиву должна быть небольшой. Тогда она вкусная. Это как с креветками: чем мельче, тем вкуснее.
     
  8. Dr_clearmind

    Dr_clearmind Абориген

    В клубе с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    3,299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я из более молодого поколения, но наврено понимаю о чем Вы говорите.
    Пиво для меня больше продукт, чем алкоголь... Да и больше двух бокалов я и не выпиваю...

    первоспитался я как и Вы... только не после советских времен, а после студенческих пивных посиделок... :)
     
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    снобьё понторезное,вы ошиблись напитком:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    ну так....на 2.5 по пятибалльной шкале)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нут отварной с солью. Можно посыпать специями и запечь в духовке минут 20-30.
     
  12. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно рецепт подробнее?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Расскажу, как я делаю (жареные не очень люблю).
    Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем рафинированное масло (кому какое нравится, я люблю подсолнечное) слоем в несколько миллиметров. Разогреваем. Бросаем туда хорошо вымытые креветки (лучше без глазури). Сверху закрываем шапочкой из укропа (обязательны толстые стебли сохранить - от них и вкус, и потом удобно удалять). Солим (если креветки не соленые). Берем 1-2 лимона и режем на тонкие кольца. Закрываем кольцами шапочку из укропа. Закрываем крышкой и на средний огонь. Блюдо готово, когда укроп потемнеет.
     
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тут в какой - то из тем писал про креветки. Но не к пиву. Хотя и пиво было тоже.

    Креветки были (вернее - бывали, поскольку мероприятие сугубо повторяющееся) только что купленные на рынке, живые, в морской же воде и стояли на столе. Буквально месяц назад купил для этих целей огромное хрустальное то ли ведёрко, то ли - призовой кубок. Литров на 15. Ранее обходился тривиальным ведром или тазиком. Но из хрусталя - прикольней.;)

    Голово - грудь отрезали острым ножом и быстро (чтобы не мучалась), панцирь вскрывали ножницами, обмакивали во что ни попадя: лимонный сок, чесночный соус, соевый соус с васаби и т.п., и запивали тоже всем, чем придётся. В том числе и пивом. Но больше лозой.
    В другой теме описывал подробно, но искать её что - то лень...

    Именно поэтому я ... впрочем, я уже в этой теме писал.
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И я пытаюсь туточки те же самые взгляды пропагандировать. Но, как глас вопиющего в пустыне. За редким исключением.

    ВОт сейчас после захода в парилку потягиваю "Пилзнер Урквел"... Зачем к нему закуска, тем более - соленая. Тем более - вобла.

    Кстати, никто не видал, как в Праге бармены разбивали и выбрасывали кружки после тех русских, кто приходил со своей воблой?
     
  16. господин Пэ-Жэ

    господин Пэ-Жэ космический десантник

    В клубе с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7,959
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понимание приходит с опытом...:nod:

    Это как шампанское и клубника, например:
    - одни используют для оттенения вкуса, а вторые стараются ей наестся.

    Про Прагу и не только - я думал, что один это видел, причем было стыдновато.


    (П.С за кружечкой Битбургер)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так не только в Праге поступают. Просто в пивных Праги это делают весьма и весьма демонстративно... В Кёльне просто уносят в мусор.
    Хотя, справедливости ради надо сказать, что случаи употребления воблы стали гораздо реже.

    Кстати, есть ещё и те, кто за особый шик почитают самим шампанским ... наестся:D
     
  18. господин Пэ-Жэ

    господин Пэ-Жэ космический десантник

    В клубе с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7,959
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как и запить крепкий спиртной напиток газировкой или соком:nod::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, это тема не для аристократов! Просьба не пропагандировать тут культуру употребления пенного.
    Эта тема больше для простых русских дядек которые в удовольствие после баньки выпивают пятилитровый боченок закусывая каким нибудь лещем )

    От себя добавлю, вчера жарил мидии с вялеными помидорами и пармезаном. Получилось супер! Как раз под пивко как семечки на весь вечер.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,509
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гёссер светлый (не российского разлива), креветки не крупные варим вода-укроп-соль-лавр-лимон-масло оливк.
    И соус майонез-лимон-чеснок-табаско. Не надоедает)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, а в чём ... аристократизм?

    Не надо никакого аристократизма, чтобы понять, какие продукты сочетаются между собой, а какие нет. И в каком количестве. Достаточно просто попробовать и почувствовать.

    Не сложнее, чем отличить хёнде акцент от БМВ "3". Разве для этого нужно быть ... аристократом?
     
  22. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу пить пустой пилс или лагер. Всегда готовлю легкую закуску.

    Бельгийское пью почти без ничего. Рыбу точно не ем. Она портит сложный вкус пива.
     
  23. Bacdafacup

    Bacdafacup Завсегдатай

    В клубе с:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    1,300
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    варю креветки, лимон режу попалам, выдавливаю туда, его же туда закидываю, лаврушка, много укропа, черный перец, соль, довожу до кипения, выключаю, и оставляю минут на 10, зтоо время делаю соус из майонеза, лимона, тобаско и соевого соуса, сердито и вкусно :D ну еще можно купить тигровых креветок, так как они не вареные, и пожарить...
     
  24. БУР

    БУР Banned

    В клубе с:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пойду что ли закуски да пивка воскресным днем прикуплю))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +100000 за Гессер! А разве в России его льют?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. сеня budulay

    сеня budulay Завсегдатай

    В клубе с:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ответил в ЛС)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. plux84

    plux84 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    20,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    к пиву рулька самое то:thumbup:
    берем рульку, заливаем темным пивом (что б покрывало) , солим, перчим, специи , лук и морковку.Тушим 2.5-3ч постоянно подливая воды и не много пива.После варки достаем ее и на противень, намазываем горчицей с медом и натираем чесноком, ставим в духовку на 30мин, запекаем до золотистой корочки, каждые 7-10мин обливаем пивным бульоном.
    Жарим картошечку дольками, квашенную капусту и чесночный соус...мясо таит во рту и лучше чем в знаменитых ресторанах Праги всякие коленки вепрей:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо,получил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. boris197800

    boris197800 Завсегдатай

    В клубе с:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь не подвал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Bubbles

    Bubbles Banned

    В клубе с:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    2,660
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    согласен, рыба под наш жигуль хороша :D
     

Яндекс.Метрика