1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте у кого есть коты

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Otorva, 7 окт 2005.

1. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    У меня дома у родителей всю жизнь, сколько себя помню, были кошки..

Среди них не встречались те злые коты, которые могли написать на диван или куда-то еще.. Может, потому что форточка всегда открыта, а если даже выходы на улицу перекрыты, они будут мяукать до последнего, пока, наверное, уже невтерпеж будет :nod: :nod:

кот и кошка постоянно спят в моей комнате на моей кровати, постоянно... поедят, прогуляются и опять ко мне на кровать.. Говорят, кошки хорошее и благоприятное место чувствуют... :nod: :nod:

у нас дома вообще так заведено: если кошки лежат на стуле или диване, то сядь рядом, но не сгоняй :rolleyes:

зы. кстати, котят приносит так часто, что я даже не успеваю следить :D

2. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    У тещи так первый кот ушел в мир иной. Кормили рыбой постоянно и помногу. Результат: сначала похудел, потом в туалет сходить не мог....
    Взяли нового кота, кастрировали, его расперло, да так, что еле ноги передвигает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ужасы какие вы рассказывате, бедные коты :help:

4. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: про рыбу действительно одно из самых больших заблуждений, как впрочем и про молоко -у взрослых котяр оно не усваивается

5. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ну кароче была сегодня с котом у врача, в общем посовещались мы с ним и не стали кастрировать, пусть растет мужиком :rock:

а ссытся он - мстит за то что не дают ему жрать в 5 утра, тут, как сказал врач, надо сейчас мне проявить выдержку и поболльше "ежовых рукавиц", а то грит, слишком люблю его, вот он и балует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RollingStone

RollingStone Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Сейшельские острова
    Все правильно сделал, молодец, кот должен быть котом :thumbup:

7. Veinard

Veinard Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой прожил 12 лет не кастрированный, так и помер девственником, если не считать его попыптки трахнуть почему то половую тряпку. В особо тяжелые времена давали ему "Контрасекс", так кажется называется. Мог надуть рядом с миской, если ее вовремя не помыли. Хлопот особых не знали. Да и запаха в доме гости не замечали.

8. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, ... НЕвеселых вам ночек, НЕиспорченных вещщей, НЕприятных сюрпризов в самых НЕожиданнных местах, короче... берегите нервы и кота!!!
    Надежда умирает последней!!! Кхы...

9. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: ...слышала немало случаев когда некастрированные коты себя спокойно ведут довольно долгое время, а некоторые и до конца жизни..
    я вот тоже очень надеялась что мне так повезет с котом - однако ж когда начал метить мы и трех дней не выдержали - мало того, что нассал в самых непридвиденных местах (например в хлебницу! :eek: ). он жутко орал, занимался онанизмом с плюшевыми кошками (причем выбирал именно кошачих - на медведей и собак не обращал внимание :D :D ), катсан я меняла после каждого его похода в туалет...началось это после того как кошку оплодотворил.
    Вообщем сейчас с ним проблем нет - такой же как и был раньше, но без всяких выкрутасов и жуткого запаха.

10. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот подниму я тему...Потому, что много интереСующихся:)

11. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скока кАтов-стока и характеров... все котяры один на другого не похож...у меня первый кот был, так зассал и заметил всю квартиру...вонь страшенная была...характером отличался жутким.. поехали как то с женой в одессу, а кота другу оставил на пару недель.. он дождаться не мог, когда мы приедем ... так достал, что взял его на вокзал, когда нас встречал чтоб сдыхаться от него побыстрее..и оставил в машине пока к паравозу ходил...пипец был...в машину сесть невозможно было, на дачу возил его в сумке или в пакете, потому что после пары км пути он начинал безудержно дристать, ссаться и блевать одновременно..., и жутко орал при этом...

а вот два других кошары ...совершенно не похожи ...правда живем сейчас не в квартире, а в доме...гулять на улицу ходили, в доме молгли конечно проссаться, но редко... все трое некастрированы были...

12. Insomnia

Insomnia Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Нашему коту уже 8 лет, он не кастрирован и пользуется исключительно унитазом. На улицу он не ходит вообще (был опыт, когда первый наш кот гулял на улице, не вернулся....:( ), и все свои гормональные потребности (а у кошек и котов это желание связано исключительно с гормонами) удовлетворяет дома, отдали ему папину кофту (сам выбрал!). Кастрировать его категорически не хотела вся семья, и каплями тоже не хотим травить. За все время, сколько он у нас, ни разу не пометил ничего. Если туалет занят, он просто начинает орать, чтобы освобождали скорее или дверь открывали!

13. Elizabeth

Elizabeth Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если его начнет клинить,а операцию будет делать поздно,то будет весело.Котов оставляют некастрированымми только в том случае,когда собираются заниматься их разведением,выставлять.Когда это животное взято не для этих целей,нет смысла издеваться над ним и над собой....

14. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резать нафик. Без раздумий.

15. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чёт все ерунду пишут. У меня кот (на аватаре) не кастрирован, по улице не гуляет и кошек не чпокает, т.к. лифта боиццо, а ссыт только в свой туалет с наполнителем. 9 лет коту.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вообще то лучше взять несколько книг о кошках и своими глазами прочитать, что профессионалы пишут по этому поводу. Но если читать лень или нет времени, то вкратце так. Кастрировав животное, вы при правильном питании продлеваете ему жизнь. Лет эдак до 20 (если кошка). А от себя соответственно отдаляете день, когда ваш любимец помрет. Так как как правило кошки и машины живут меньше своих владельцев. Правильное питание - дорогой корм. Сухой или нет - не важно. Главное - правильно применять. Можно кормить и "натур продуктом". Когда у меня домработница приходила каждый день, это было легко. Когда мне стало ее жаль и количество визитов сократилось - вопрос с натур продуктом отпал.
    Моего кота зовут Дизель Рамзес Риф. Дизель - так как с самого мелкого возраста он начинал тарахтеть как дизель при малейшем прикосновении. Он вообще не кот, а зверек. Вместе с тем - член семьи. Один из туалетов в доме полностью в его распоряжении. Там он пользуется и лотком и, изредка, унитазом. Пока нас с женой нет дома, спит на третьем этаже. Это его территория и мы бывая там стараемся учитывать его настроение. Если нет возможности предоставить коту этаж или комнату, его вполне устроит коробка. Главное, что бы было место, где его нельзя трогать. Даже если пришел ветеринар. Его можно только оттуда выманить. Если он не выходит, значит ветеринар должен уехать.
    Тогда и кот будет с должным пиететом относится к вам. И у него не будет надобности "столбить" иные территории.

17. tigra laposataya

tigra laposataya Абориген

В клубе с:
    6 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А у меня кошки 20 лет..тоже все вроде ок..приучена ходить куда надо и никогда особых проблем не было с этим

18. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сссылки на научные исследования по этому поводу, плиз. :cool: ИМХО это Ваше заявление ошибочное.

19. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кастрированные коты живут дольше, факт :nod: и, как правило, имеют меньше серьезных проблем со здоровьем (читаем Мак юзера).

У нас два кота, одному лет 8-9, второму 16-17. Первый гоняет котов по всей деревне, только впуть :cool: хотя вроде и не совсем мужик :rolleyes: Второй, тоже не мужик, домашний, квартирный, но по коврам носится так, что молодым котам даст фору :eek: :cool:

Так что слухи о том, что кот без яиц - плюшевая игрушка, есть полный бред, чушь и просто невежество, ИМХО ;)

20. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что- так по Барсику соскучился... Надо скататься, проведать:)

С родителями-то каждый день по телефону... В вот Барсик не очень любит эти новомодные навороты:D

21. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где факт? Ссылки на авторитетные источники, плиз. :cool:

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К примеру Девид Тейлор. Все о кошке. Прошу извинить, что ссылка дана не по правилам библиографии. Больше наизусть не помню. Да и одноклассник доктор от ветеринарии. Он точно лицо не заинтересованное.

23. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не авторитетные источники.

24. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мих .

Формулировка "есть мнение" тебя больше устроит?:)

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда Вам в библиотеку. Там только поиск "не рулит". Хотя может уже и картотеки электронными стали.

26. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кастрировать, как это не странно - гуманно(((( Сам не поехал, послал жену - ей это сделать было легче((

27. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В электронном виде процентов эдак на ,0000001 :D Так вот, мнения учёных весьма неоднозначны на счёт кастрации. Но коль скоро Вы так уверенно заявляете о том, что кастраты живут однозначно дольше некастратов, то я предположил, что у Вас есть под рукой более авторитетные источники, нежели мнение ветеринара и автора популярной книженции. Конечно, я не буду спорить, что некастрированная кошка, живущая на помойке и котящаяся три-четыре раза в год проживёт меньше, чем кастрированная кошка, живущая на отдельном этаже поместья и правильно питающаяся. ;) Но, как быть с котами, которые не котятся и как быть с кошками, которые котятся не часто и тоже живут в цивилизованном мире? :shock:

Яндекс.Метрика