1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте топовый видеорегистратор автомобильный

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Kolich, 31 авг 2012.

1. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovka777

Vovka777 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДД это уже следствие, чем выше светочуствительность пикселя, тем выше ДД, а светочуствительность напрямую зависит от физического размера.

3. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А в спецификациях каких регистраторов физический размер матрицы и плотность пикселей указывают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В спецификациях, как правило указывают тип сенсора, например, Сенсор CMOS OV4689, а дальше все просто лезем в гугл и получаем: OmniVision OV4689, CMOS 1/3″, 4.0Mpx , где 1/3″ и 4.0Mpx, то что нас интересует, это физический размер и кол-во пикселей.

5. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    .................

#1145 Vodoley-777, 5 май 2017
    Последнее редактирование: 5 май 2017
  6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что то у меня сомнения в корректности того, что тут написано.
    ибо светочувствительность - это минимальный регистрируемый свет
    а динамический диапазон - разница между самым светлым и самым темным

итого, чем выше светочувствительность, тем меньшая освещенность нужна для регистрации хоть чего нить.
    а чем выше динамический диапазон, тем большая может быть разница на одном кадре между самой яркой и самой темной точкой.

урфин джус Q77 нравится это.
  7. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно влезть в дебри если хотите, пытался писать доступным языком. Еще попытаюсь, если у вас низкая светочувствительнось (чувствительность матрицы корректнее, если влазим глубоко), то Ваш ДД, будет урезан потерей в тенях, т.е. при съемке при низком освещении вы будете получать черные пятна, там где матрица с более высокой чувствительностью еще сможет вытянуть детали. Проблема любой фото-видео съемки, это нехватка света, а не его излишек, поэтому так важна чувствительность матрицы, которая напрямую зависит от ее физического размера и плотности пикселей.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    объясню таким же бытовым языком. у вас может быть очень светочувствительная матрица, которая отлично регистрирует единичные фотоны, но с плохим динамическим диапазоном.. вы увидите то, что в темноте, но из за плохого динамического диапазона она начнет рано засвечиваться. так понятно ?

9. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишний свет легко убирается, диафрагмой и выдержкой, а недосвет убрать невозможно не подсветив чем-то... поэтому и делают проф камеры ФФ с 12Мп матрицами для съемки при низкой освещенности или видеосъемок.

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    мы про фому или про ерему ?
    я говорю про физические параметры.
    и да, недосвет можно убрать удлинением выдержки.. никогда не снимали ночью ? а я снимал, с минутными выдержками
    уберите лишний свет диафрагмой или выдержкой при съемке лица в тени против яркого неба. диафрагмой и выдержкой, с удовольствием на это посмотрю.

и задумайтесь, что такое HDR.

11. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я снимаю с 8лет, у меня в арсенале, есть все типы фотоаппаратов от пленки до ФФ не менее 4 аппаратов я использую постоянно, в зависимости от задач. Ночью бывает то же снимаю и что тут такого особого то...)
    Ну это очень легко делаю недоэкспонированный, именно выдержкой, для того чтоб использовать нужный мне ГРИП, чтоб в светах появились детали, кадр в RAW, а потом тяну тени, на ФФ это элементарная операция, тут нет ничего сложного) Можно конечно использовать HDR, но для съемки модели это не желательно, можно получить смаз кадра, а это брак.
    А вы мне что хотите, доказать?
    Заранее сообщу, что я понимаю как важен ДД матрицы, но для видео важнее чувствительность матрицы чем ДД, более того у матрицы с низкой чувствительностью очень низкий ДД, тут прямая зависимость.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    моя жена пользуется СВЧ печкой много лет, но я уверен, что она не знает, как она работает.

так вот, если отбросить постпроцессинг.. который из отсутствия сигнала не сделает сигнал, то в случае нехватки ДД существует всего два варианта - фильтры (затенить яркие участки ) или подсветка затененных объектов (в общем случае мы видим отражатели).
    HDR это все таки постпроцессинг.

в процессе переписки у меня появилось ощущение, что связь чувствительности ( ISO ) и динамического диапазона скорее обратная. чем выше чувствительность, тем ниже динамический диапазон. т.е. динамический диапазон пленки с ISO 100 лучше (шире) чем у пленки с ISO 800

13. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне так гораздо хуже, когда люди прочитали инструкцию, а пищу разогреть себе не могут...)))

Какой красивый набор слов, а я то необразованный думал, что HDR это всего лишь склейка нескольких кадров снятых с разным шагом EV.)))

А вот тут уже как раз это красивое слово "постпроцессинг", матрица всегда дает один и тот же сигнал, а вот увеличивая ISO мы усиливаем этот сигнал получаемый с матрицы и соответственно усиливаем и помехи с матрицы и чем меньше матрица и меньше света получает каждый пиксель, тем больше помех мы получаем на выходе. Т.е. для матрицы 1" рабочее ISO600, а у ФФ рабочее ISO3200 а при прямых руках 6400. Да кстати, ДД для ISO 800, возможно больше, чем для ISO 100, просто, у 800 шумов будет больше.

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и для чего ?

правда что ли? а я то думал, что количества света, которое получает каждый пиксель, зависит от его размеров, а не от размера матрицы.
    еще и руки влияют на светочувствительность?

2009 нравится это.
  15. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упрощаю, нашел как не влазить в глубокую теорию, графики и формулы. Ниже приведены три камеры, глобальное отличие между ними только одно, физический размер матрицы, т.е. 1", ФФ и кроп:
    https://www.dxomark.com/Cameras/Com...II-versus-Sony-SLT-Alpha-77-II___1033_996_953
    Красным я выделил динамический диапазон этих матриц, который практически равный, а синим рабочее ISO которое отличается в разы!!!

А здесь я сравнил две ФФ камеры, разница только в Мп 24 и 12. Красным я выделил динамический диапазон этих матриц, который практически равный, а синим рабочее ISO которое опять существенно отличается!!!
    https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7-II-versus-Sony-A7S___996_949
    А здесь я сравнил две ФФ почти равные камеры, 900 только 2008года выпуска и при почти равном ДД, рабочее ISO различается почти в два раза:
    https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7-II-versus-Sony-Alpha-900___996_371

#1155 Vovka777, 5 май 2017
  16. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то я это уже слышал))) Возможно, не зря я тут распинаюсь)

Еще как, добавляют минимум 1 стоп, но об этом в книжках не написано)))

17. 2009

2009 Banned

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну вот,наконец то нашелся тот кому не лень все это еще раз растолковать...

ish,только напрасно все это...
    Достаточно просто посмотреть какой регистратор установлен у Vovka777
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...tor-avtomobilnyj.631196/page-37#post-34552633
    Дешёвый фуфлыжный китайский регистратор в кожух зеркала.
    Так что ish напрасно все это...
    Кто действительно что то понимает тот покупает себе регистратор другой модели.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...tor-avtomobilnyj.631196/page-36#post-34424793

Vodoley-777, какTrendVision Split поживает ?
    Народ на засветы продолжает жаловаться.
    https://videoregforum.ru/threads/trendvision-split.2026/page-8#post-115634

Теперь еще этот регистратор карты памяти стал гробить
    https://videoregforum.ru/threads/trendvision-split.2026/page-8#post-115752

#1157 2009, 5 май 2017
  18. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня хоть какой то установлен в отличие от вас, у которого и машины то нет) Лучше про Ирода, это у вас лучше получается, чем не в тему свои пять копеек вставлять)))

19. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А докажи свои слова или как обычно... ну ты в курсе)))

20. 2009

2009 Banned

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Vovka777 ... опять срачь провоцируем:thumbdown::thumbdown:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...tor-avtomobilnyj.631196/page-33#post-34004897

:facepalm::facepalm:

21. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я провоцирую???
    Любое не аргументрованное заявление, есть ЛОЖЬ, человек сделавший его ЛЖЕЦ, а теперь я хочу услышать вашу аргументацию на это:
    Если не сможете подтвердить свои слова, аргументами, то логическую цепочку я уже построил!!!

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :facepalm: конечно. лучше бы было влезть в теорию и графики
    иду по первой ссылке, нажимаю на кнопку measurements
    нажимаю dynamic range
    что то еще надо обсуждать ?
    dv.jpg
    с ростом чувствительности _одной_и той же_ системы динамический диапазон падает.
    и , по крайней мере, для цифровых систем это понятно почему.

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а Вы не распинайтесь. площадь матрицы и плотность пикселей это величины, зависимые от размеров пикселей и их количества.

ясно.
    мы закончили со связью чувствительности и динамического диапазона ? понятно почему зависимость обратная ? хотя бы для цифровых систем ?

24. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте попробуем упростить, при равном ДД матриц влияющим будет физический размер пикселя?

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    давайте попробуем еще упростить.
    есть один пиксель. который измеряет освещенность. за ним может стоять аналоговый усилитель, за ним ацп, за ним цифровой.
    еще не очевидно, что динамический диапазон такой системы будет обратно зависеть от чувствительности (т.е. коэффициентов усиления ) ?
    т.е. чем больше коэффициенты усиления, тем меньше будут отличия самого яркого и самого темных значений регистрируемой освещенности ?

26. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Про засветы TrendVision Split реально плакать пока не о чем, толком ещё не смотрел ролики. Завтра попробую сравнить TVSplit с заднего обзора & SHO-ME Combo Slim с переднего обзора. Передний Регик только поставил на липучке, ищу лучшее место, пока не определился. но камеры читает на ура и пишет расстояние.

Про карты памяти. Благо почитал ранее советы умных людей, класс 10 это далеко не всё. Надо скорость записи брать не менее 30 и чтения 50.
    Я поставил транседент 10 32 ГБ скорость 45\90 за 1700р. Все ровно форматируется регистратором, запись четкая без пропусков между файлами, передача файлов по ви-фи без сбоев и быстро.
    Весьма интересную особенность обнаружил передачи сигнала - картинки на мобилу.
    Отходил от авто шагов на 40 в зоне прямой видимости видя картинку он-лайн. Авто стояла в гараже с открытыми воротами.
    Завернув за угол на этой точке - картинка застыла, а запись шла. выключив прогу подключиться с этой точки не смог, пока опять не подошел к авте ближе. Какая-то липучесть связи при установленном соединении, однако......
    Включая просмотр с мобилы при выезде с гаража, картинка лучше, чем с камеры заднего вида на экран 8 1\2 дюйма головного устройства. Хотя камера стоит не плохая, даже ночую картинку в цвете дает приличную.............Но это так, для проверки работоспособности периодически делаю......

#1166 Vodoley-777, 6 май 2017
    Последнее редактирование: 6 май 2017
    Vovka777 нравится это.
  27. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если мы так будем дальше упрощать, то можно матрицу на транзисторы разобрать))) Вот характеристики некоторых матриц используемых в видеорегистраторах:
    т.е. ДД всех матриц находиться примерно в одном диапазоне, а при прочих равных, влияющее значение имеет размер пикселя о чем я и писал.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    т.е. графика не хватило ? :) с зависимостью ДД от ISO ? :)

29. Vovka777

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    яб сказал что при увеличении чувствительности матрицы, матрица с большим размером пикселя или меньшей плотностью пикселей позволит снимать в условиях более низкой освещенности, причем разница будет очень существенна.
    Из этого графика мы видим, что A7M2 имеющая ФФ позволяет снимать еще при ISO2000 без потери в ДД, а матрица RX100M4 с 1" позволяет снимать всего с ISO800.

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    все. хватит. спасибо

Vodoley-777 нравится это.

Яндекс.Метрика