1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте топовый видеорегистратор автомобильный

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Kolich, 31 авг 2012.

1. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    а вас что сподвигло взять именно этот регистратор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitu

Vitu Новичок

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Москва
    В своё время, при выборе ВР исходил из того, что он должен стоить в пределах usd300 и записывать видео наилучшего качества при следующих необходимых (в порядке значимости, ИМХО) условиях:
    1. Беспроблемность:
    1.1 Надёжность работы - ВР д.б. практически безотказным.
    OEM и, в большинстве случаев, равные им по качеству др. китайцы местных брендов отпадают сразу.
    Популярные на рынке DOD имеют множество клонов и подделок непредсказуемого качества.
    1.2 Надёжность установки - ВР и его крепление не должны иметь возможности самостоятельного изменения углов установки, потери опоры. ВР и его крепление должны находиться вне зоны срабатывания подушек безопасности а/м.
    Все "присосочные" варианты - тоже отпадают.
    1.3. Простота управления.
    1.4. Удобство установки, снятия, перемещения и хранения - минимум времени, затрачиваемого на эти операции, минимальные размеры и вес;

2. Широкий, не менее 100 град по горизонтали, угол обзора.
    3. Встроенный GPS логгер - для подтверждения траектории и др. параметров движения а/м.
    4. Возможность просмотра видео на месте.
    (у CaidRox эта функция реализована частично. В нём есть плеер для воспроизведения видео на внешнем дисплее. Кроме того, видео без GPS лога можно просмотреть и на GPS навигаторе).
    5. Иметь приличный внешний вид или быть совершенно незаметным. ВР в идеале должен быть установлен скрытно, но стоимость таких приборов много выше.

Весной 2011 года, как в прочем и сейчас, подобрать ВР, удовлетворяющий всем вышеперечисленным требованиям было очень непросто. Тот, который выбран, устраивает на 90%. Иногда не хватает только FullHD при 30 к/сек или HD при 60 к/сек.

Немного видео CaidRox. Без второй камеры.
    http://files.mail.ru/7C0EC169F05E4166AB466EEE00FFB0B7
    Видео лучше смотреть в окне программы CaidRox Player. При подключённом Интернете будет виден и GPS-лог маршрута.
    Её можно скачать здесь: http://www.caidrox.com/eng/page.asp?Main=2&sub=1&tab=5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ьольшой минус BlackVue - отсутсутствие сойта для Мас.

Наличие корейской версии воспринимается как отсутствие ))
    https://itunes.apple.com/ru/app/minteubeullaegbagseu/id515521663?mt=12

Вообще крайне корявая политика производителя.

4. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А что такое Мас и айтюнззз? Для чего они? :)

Я купил Блэквуи G-II.
    причем 1й на почте EMS сперли в Шереметьево (пришла пустая коробка), но продавец выслал 2ой - за свой счет.

5. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    блаквуе 400 лучший!

6. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ну уж если на то пошло, то 500ая модельку уже тогда она лучшая :)

7. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    в итоге принято для себя решение купить FineVu CR-500HD с дополнительными аксессуарами как гпс трекер, фильтром антибликовым, дополнительной батареей, для меня данный ББ является идеалом...

8. Tr0n

Tr0n Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. Vitu

Vitu Новичок

В клубе с:
    17 янв 2012
    Регион:
    Москва
  10. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    я например на этих регистраторах ни одного номера отчетливо не увидел.....

11. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Перечитал.
    Надо подарить товарищу,бюджет 8-12 тыр(?).
    Посоветуйте конкретно пару приличных моделей,без длинных объяснений тонкостей.
    Товарищ как и я в них не копенгаген.Ему просто установят - он будет ездить.

12. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    бест оф бест вариант сейчас является FineVu CR-500HD, самая лучшая оптика в этом регистраторе, также на него можно напялить фильтр против бликов солнечных и отражения приборки, если заказывать из кореи в полной комплектации, типа дополнительный акб(чтобы акб машины не сажал на паркинге) + гпс трекер+ фильтр+ 32гб флешка, то выйдет где то за 12к с небольшим, но здесь в РФ по такой цене не купишь выйдет в 17к все если не более. Этот регистратор можно подключать в внешнему телеку или любому экрану и воспроизводить видео.
    Если для вас критично наличие модуля вафляй, чтобы на телефоне по нему соединятся и воспроизводить видео то ваш безусловный выбор BlackVue 500 моделька которая новая, оптика будет вцелом чуточку похуже и небольшой минус в том, что фильтр антибликовый не нацепишь на него, то есть всегда будут блики на солнце(прямом контакте), также он не может поворачиваться на 360 градусов, но его плюсы: маленький компактный регистратор, он более незаметный, наличие модуля вафляй, и только просмотр на смартфонах с Андройд осью.
    Для меня в выборе FineVu CR-500HD важно, чтобы его можно было бы крутить на 360 градусов, еще небольшой плюс горячие клавиши(сделать скриншот, выключить звук, и т.д.), да и еще оптика самая классная из всех, что сейчас есть БлекБоксов, солидно выглядит....

13. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поставили BLACKVUE DR500 с wi-fi
    Отличная штука на смартфоне картинка, если что можно тут же скачать в телефон. Никаких заморок с выдергиванием карточек

14. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Смотря для кого, я например экосистему гУндройд абсолютно не признаю и не вижу в ней актуальности, поэтому для кого то(а таких много) это не будет ключевым выбором регистратора, так как другие используют иОс или Виндовс мобайл...так же другой регистратор можно подключить к монитору штатному, а это решает абсолютно большинство проблем, связанных с просмотром видео.

15. Tr0n

Tr0n Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так и цена у них соответ-я :)

16. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    а смысл тогда в их покупки есть?)))
    он что есть, что его нет-разницы нет)))))))))))))

17. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кому как, я мне друг тут недавно подарил Akenori DriveCam 1080PRO. Устройство тут же было установлено на лобовое стекло и куплена флешка на 32 Гб. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать что аппарат меня выручил уже не раз!!! А то что нет поворотного механизма - большой плюс - абсолютно не трясется при езде по дорогам, соответственно и запись четкая. Когда останавливает инспектор - прежде чем он дойдет до моей машины - я успеваю отстегнуть камеру от крепления (не снимая шнур питания) и повернув под соответствующий угол кладу на козырек панели приборов. Инспектора привыкли сразу обращать внимание на наличие камеры на лобовом стекле, а тут не сразу понимают что камера то на козырьке торпеды лежит и молча все снимает. А как что - нибудь они такое позволяют себе лишнее сказать - я аккуратно указываю на камеру. Обычно после этого желают счастливого пути )))

18. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ха...конечно интересная тактика))) но меня честно напрягало бы отстегивать ее постоянно.....я сторонник поставил и забыл без лишних телодвижений.....по мне это удобнее, но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные....

19. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Думай о хорошем ;)
    Не программируй ментов на себя, чтоб они тебя 10 раз в день останавливали :):):)
    Тогда и телодвижений будет минимум, а вот видеозапись будет ЧЁТКОЙ!!! Все эти шарниры как ни крути имеют микро люфт по осям - а это микро вибрация и как следствие - потеря резкости видеозаписи.
    P.S. Лично я воспринимаю отсутствие поворотного механизма как достоинство. И второе достоинство - возможность быстрого снятия камеры с крепежного механизма (для видео и аудио записи встречи с инспектором). :hi::hi::hi:

20. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    хотяяя впринципе, вы правы, думаю это может быть одним из плюсов, но также не забывайте, что есть такое стабилизация видео при съемке, вот она все эти "микро-вибрации" и стабилизирует :)

21. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Хрен какая электронная стабилизация в реальности стабилизирует, а для оптической стабилизации - не тех денег стоит. Так что насчет стабилизации обольщаться не стоит, все это маркетинг, не более .....

22. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Единственным тогда минусом вижу отсутствие фильтра ультрафиолетового, при прямых лучах солнце будет хЭрова.....

23. PaulEr

PaulEr Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2010
    Регион:
    Москва
    В том году тоже выбирал себе ВР, остановился на FineVue 300 :)

Доволен!

24. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    нет пугающих "вибраций" :) :D

25. Andrey_K1

Andrey_K1 Новичок

В клубе с:
    13 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня установлен BlackVue DR400G HD2, всем устраивает, но видео в экстренной ситуации с него еще не воспроизводил (слава Богу). У него вышло обновление линейки - 500-ый и думаю стоит ли овчинка выделки, видео можно теперь через вафлю просмотреть на любой смартфоне.
    В сети есть сравнение его с другими регами. :thumbup:

26. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Из-за этой вафли у 500-го цена ого-го...Сам купил 380 BlackVue из-за черного цвета корпуса и нормальной цены...

27. Kolich

Kolich Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    бате купил 400 2го сезона)
    себе приобрел FINEVU CR-500HD на полном фарше и решил взять к нему попробовать 64гиговую микросд Самсунг про...

28. Igorvs555

Igorvs555 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Как это отсутствие ?
    Пользую на Mac программку и трек показывает и настройки рега можно менять .

Да программа на английском, но проблемы не вижу, вот ежели была бы на корейском ... :D

29. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :nod: Так и есть, с Мас проблемм нет...Все работает нормально.

30. Lemur5

Lemur5 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Москва
    у меня FineVu 300
    за год ни разу не завис, и в холод -30 и в жару +50 легко стартует и пишет.
    не регистратор, а черный ящик какой-то
    качество записи и ночью и днем на уровне лучших моделей
    за зеркалом его не видно, уходя не снимаю
    идеально, чо

Яндекс.Метрика