1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Ну хоть с ножи хорошие, хоть какая-то хорошая новость :D Да, тогда 2 раза в год отдовать на заточку - наверное оптимальный вариант. Кости не режу, да и вообще этими ножами пользуюсь далеко не каждый день. Покупал больше для эстетического удовольствия и чтобы в редкие моменты готовки было приятно и легко резать :)
     
  2. Sibarit

    Sibarit Новичок

    В клубе с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    роман,стоит брать такой ножик в качестве основного орудия на кухне?как я понял,режущая у него vg10.

    А как вы собираетесь его покупать? Магазин хороший, но к нам вроде не шипит.
     
  3. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуру, посоветуйте 2-3 универсальных ножа, в первую очередь - под разделку мяса и овощей. Мои аркосы уже умирают, ибо точил их отвратно (на кругах обычных) :facepalm:

    Ножи нужны приличные, среднего уровня. Важно - для заточки/правки планирую использовать ChefChoice, камни совсем не мое, поэтому, японцы скорее всего все мимо...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не Гуру в этим вопросе, но свои 5 копеек вставлю))
    Один мой друг работал поваром в одном пристижном ресторане Японской кухни в центре Москвы.
    Пользовались Тоджиро, пока не попробовали ножи ИКЕЯ самые простые. Да на них и перешли, есть такая серия +365 рукоять резиной покрыта - вот он их мне и посоветовал.
    Купил для дома и не парюсь - уже несколько лет пользую. Стоят не дорого, точатся легко и режут нормально, в руке лежат хорошо. Может для высокой кухни и не подойдёт, но для дома и дачи в самый раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это не вопрос кухни, это просто вопрос личных навыков и предпочтений. :) если человек элементарно умеет править ножи на мусате, то даже при интенсивном использовании самый простой нож (если не брать совсем китайское барахло) по совокупности факторов (острота, комфорт) будет лучше, чем убитый японец. :nod:


    ps. у ikea почти вся линейка кухонной утвари просто отличная по соотношению цена/качества. и 365+ в очень многих ресторанах используется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а тебе какие-то марки или типы ножей? :shock:

    если типы - то шеф или сантоку, вспомогательный (paring), филейник и мусат. то есть реально четыре предмета. :)

    а если по производителям, то все как обычно.

    недорогие/средние - arcos, tramontina, victorinox.
    дорогие - немецкие zwilling, wusthof.
    если хочется выпендриться - французские sabatier.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть я правильно понимаю, что вы мне советуете брать икеевские 365+? Ммм.. Неожиданный поворот, я не то чтобы сноб, но как-то не ожидал... Надо будет съездить посмотреть эти ножи. А по поводу электрических точилок - Чиф самый правильный вариант?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типы сейчас изучу. Но вообще Аркосы было 4 шт, широкий шеф, маленький для чистки, и пара обычных ножей, на 15 и 10 см.

    Выпендрится не хочу, хочу чтобы были острые, и долго держали заточку. При этом точить хочу электродевайсом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    среди бытовых электрических точилок Chef's Choice лучшие. :nod: это не только мое мнение.

    все перечисленные мною ножи (можешь добавить ikea в этот список) практически одинаково острые и более-менее одинаково будет держать заточку. различия практически неразличимы, особенно с машинкой.


    кстати, будешь смотреть ножи - обрати внимание на сантоку. очень многие находят их удобнее шефов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Taraka нравится это.
  10. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, хорошо. Будем смотреть... Правда, не решил еще, куда поеду смотреть, так как хочется в руках покрутить-потрогать-подержать...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а заедь для начала в любой фирменный магазин henckels j.a. zwilling, их в москве много и там всегда вся линейка zwilling. по крайней мере будет с чем потом сравнивать.

    а так често говоря даже и не знаю, где в москве приличный выбор европейских кухонных ножей разных марок. :shock: :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А zwilling стоит переплаты по сравнению с Arcos? Вообще где-то эти человечки были недалеко от меня..))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на этот вопрос может ответить только тот человек, который платит. :)

    отдавая больше денег за zwilling ты платишь за красивую ручку и факт производства в золингене.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а в чем крутость карбона?:) он будет на чифчойсе точиться?)
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по большому счету сабатье au carbone это легендарные ножи - именно такими работали все великие французские шефы. нержавейка тогда была экзотикой.

    ну и нужно быть готовым, что этот нож требует нормального обращения. порезал - сразу вымыл - вытер насухо. иначе никак, все-таки это углеродка. :)


    по идее должен. французская углеродка тверже европейских нержавеек, но не сильно. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    По уходу понял, буду значит так и делать.Выбрал,если честно-прочитал про эту марку здесь и цена хорошая оказалась:)
    а сейчас французы своими ножами не работают интересно?)
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, почему - работают конечно.

    просто сейчас все перемешано - и французы бывает пользуются японскими ножами, и в японии есть эстеты, которые пользуются французскими.

    а вообще современные японские ножи в "европейском" стиле это прямые наследники французских ножей. японцы очень много взяли именно у французов, но никак не у немцев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Постараюсь на выходных посмотреть..:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Alex8887

    Alex8887 Абориген

    В клубе с:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    3,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Смотрел в инете точилку Chef'sChoice, там разные модели, какую именно вы рекомендуете? И ценник у той которую я смотрел 10тыр, или я не то смотрел?
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    три варианта:
    модель 130, это наверное самая удобная модель.
    модель 1520, если нужно точить что-то с углом 15 градусов.
    модель 320, если нужно дешевле чем 130/320.

    сейчас посмотрел, это московская цена на модели 130 и 1520. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут фантастическая история приключилась - в прошлый понедельник заказали в японии нож, сегодня уже был доставлен. :eek: :eek:

    shiki damascus limited edition, blue micarta handle. вот такой, только 120 мм:

    [​IMG]

    в очередной раз убедился, что в своей категории это один из лучших ножей - качество изготовления, внешний вид - все супер. даже заводская заточка отличная.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Alex8887

    Alex8887 Абориген

    В клубе с:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    3,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
     
  25. Alex8887

    Alex8887 Абориген

    В клубе с:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    3,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А можно подробнее, где и как это можно сделать, чтобы быстро, качественно и с Японии?
     
  26. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
     
  27. Bench

    Bench Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    945
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Вот, умный ты мужик, судя по всему, но.....это ж надо было такую муйню написать :facepalm:...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это точно, с информацией для покупателя у них там бардак страшный. но вот эта табличка дает представление о различиях между моделями: http://www.edgecraft.com/images/QRGElectric.jpg

    буквы (M, H и т.д.) означают цвет корпуса. а так различия заключаются в количестве слотов и абразивах, которые используются в определенных слотах - например, в 120 по сравнению со 130 есть грубый образив, но нет тонкого - соответственно эта модель хуже приспособлена для обычных задач, но лучше приспособлена если нужно часто восстанавливать совсем убитые ножи.

    вопрос звучит несколько иначе - нужны ли на кухне острые ножи, насколько острые и сколько времени вы на это готовы тратить. :)

    Chef's Choice это всего-лишь достаточно оптимальный способ поддерживать европейские ножи в достаточно остром состоянии без особых хлопот и временных затрат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что не так?

    я видел много ножей этого производителя и у них действительно очень хорошая заточка OOTB (то есть заводская, "из коробки"). для VG-10 так просто исключительно хорошая.

    обычно заводская заточка очень посредственная, даже у японцев. это общеизвестный факт. сколько тому видел подтверждений - не сосчитать. собственно именно поэтому все приличные продавцы (правда в РФ таких нет) предлагают отдельный сервис по заточке новых ножей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    где-то в начале этой темы приводил список продавцов ножей с безупречной репутацией, в том числе и из японии.

    но тут нужно определиться - либо Chef's choice, либо японский нож. :)

    брать японский нож и потом точить его на Chef's Choice - это деньги на ветер по большому счету.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика