1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там гриты другие, нужно смотреть конкретный камень. разброс может быть в несколько (!!!) раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То есть - "керамический" дюйм - совсем не то, что "водный"?
    Ведь грит - показатель, отражающий количество отверстий на дюйм в сите для просеивания абразива.
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    и соответственно абразивные свойства у частиц одного диаметра, но из разных материалов, будут разными.

    гриты это попугаи - даже один и тот же грит на водных камнях одного производителя, но разных линеек, работает по-разному.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  4. champ31

    champ31 Участник тусовки

    В клубе с:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Я пользуюсь вот такой керамикой. https://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i631/1508/aa/13b485c3f4b9.jpg/htm тонкие бруски для точилки или как походный оселок, большой для ручной доводки. Там есть нюанс. Чем хороша керамика- имея достаточное количества порошка карбида кремния разных гритностей от 80 до 1200(и для выравнивания), можно подготавливать камень добиваясь желаемой гритности. Хорошая штука, для работы практически неубиваемая, а в домашнем хозяйстве вечная.
     
  5. champ31

    champ31 Участник тусовки

    В клубе с:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Важную роль играет связка, на основе которой сделан камень, чем склеены песчинки и какую форму они имеют. Например алмазы имеют естественно более агрессивный вид.
     
  6. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Приветствую!

    Народ, есть кто имел опыт с кухон.ножами сталью R-2?
    Поделитесь впечатлениями.... Особо интересно в сравнении с VG-10.
    Спасибо.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну это вообще разные стали, совершенно. из разных миров.

    R2 надо сравнивать с той же ZDP-189.

    а так если уже есть опыт обращения с серьезными ножами, то конечно R2. хотя я лично скорее всего брал бы ZDP-189.

    если нет, то конечно VG-10.


    ps. я видел в продаже недорогие ножи с R2, грубо говоря в пределах 200$, вот относительно их есть большие сомнения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно, я знаю это )) Это разный уровень, как минимум, потому что R2 - это "порошок".
    И вопрос цены соответствующий, по сравнению с ВГ10 - плюс к цене 100-200% (в два/три раза дороже).

    Попробую точнее сформулировать вопрос -
    1. есть кто пробовал ножи из этой стали? Пожалуйста, поделитесь субъективным мнением об использовании.
    2. так же субъективно - разница на кухне с VG10 отражает многократную разницу в цене?
    Спасибо.

    PS. Другими словами - те, кто пользовал ножики из такой стали - расскажите как оно того стоит?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня нож из стали гораздо лучше чем R2, но в принципе сравнимый по характеристикам.

    субъективно - на домашней кухне нахрен не нужно ничего дороже простого хенкельса с машинкой шефс чойс. даже VG10 легкий перебор.

    правда, говорю об этом с начала этой темы. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Scorp61 нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    практически японский нож такого уровня может понадобиться для микроскопического круга задач, которые на кухне обычно не решаются. по крайней мере, нормальными людьми. :) но тогда и вопрос должен звучать как-то вроде "какой нож подойдет для ежедневной нарезки нескольких килограммов вагью на сябу-сябу"?

    тогда да, для такой задачи ва-гьюто из R2 самое оно и значительно лучше чем VG10.

    а вот если заменить "вагью" на "семгу", то ответ уже будет другой. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Cowry ?

    готов подписаться кровью под каждым словом!

    Но... а как же быть со стремлением к лучшему? к недостижимым идеалам? В конце концов перфекционизм?
    По большему счету можно купить Тойоту Камри а не БМВ - стоять в пробке не слишком большая разница... Но хочется ни Тойоту, ни БМВ а ... Ролс Фантом... ))
     
    #1181 SSeb, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда просто брать R2, конечно.


    потом натуральные камни.


    потом Cowry X.


    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сорри, за жесткий ОФФ-тор.
    Год назад гостил в стране самураев. Так вот по поводу ихнего хваленного мяса - мааааленькая порция по цене двух самолетов со стюардессами в придачу.
    Я даже не понял, какое оно на вкус.

    Сравниваю с Аргентиной - стейк весом... внимание!! барабанная дробь.....700 грамм!!!!! идеального сочного нежнейшего тающего мяса в прожарке мedium rare. Вот это тема!! Вот они знают толк в мясе.. А японы - ... не, мясо это не их стезя...

    Стейк (open)

    [​IMG]
     
    #1183 SSeb, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    i4i, The Healer, Scorp61 и ещё 1-му нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod:

    там просто совершенно другая культура употребления мяса, грубо говоря там идея в том, чтобы прочувствовать вкус съев тончайший кусочек либо сырого, либо наоборот сильно термически обработанного мяса.

    мне тоже ближе нормальный стейк. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer, SSeb и Scorp61 нравится это.
  15. SSeb

    SSeb Участник тусовки

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...сидя по сакурой, наслаждаясь хокку...

    тьфу... простите... пропагандизм какой-то... бесовщина...

    Не "по-нашенски" это, не душевно...
    Вот если так - "здоровый кусок вкусного мяса и наполненный стакан на две трети (рюмка/фужер/бокал - по предпочтению)", потом повторить два-три раза.
    Вот это правильней. ИМХО.
     
    #1185 SSeb, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
    glenlivet нравится это.
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения за ОФФ..
    ....Но в Японии другая культура потребления пищи вообще...
    Не нашел заметку своего товарища о японских обедах-завтраках, но вот, могу дать ссылку на что-то похоже:
    http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2009/12/16/yaponiya_chast_2/
    И по теме - вот, как раз для создания подобной красоты на столе и нужны ножи с остротой микротома - нарезать-то придется почти настолько же тонко
    :)
     
    SSeb и glenlivet нравится это.
  17. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В России кто торгует ножами Sabatier ?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какими именно сабатье?

    сабатье это не производитель, а несколько десятков разных производителей разного качества и разной цены.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. TimAl

    TimAl Старики-разбойники

    В клубе с:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    16,226
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Случайно наткнулся на ветку, пошёл смотреть ножи на кухне.
    Какой -то Йошкин Глобал G2:D
    Совсем в топку ?

    Ещё нашёл керамику Блауманн.
    Но я их кажется сумел затупить :facepalm:
     
  20. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня были со львом, я не очень разбираюсь.
    Понял ,что это хороший компромис между Японией и Германией.
    В бюджете не стеснен,было бы за что платить.
     
    #1190 IVAN X, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это Lion Sabatier производства ROUSSELON DUMAS-SABATIER, у нас не встречал.

    нет, сабатье это очень общее название, под которым можно найти как шедевры начала 20 века из углеродистой стали, так и откровенный трэш из дешевой китайской нержавейки. причем последнего значительно больше.

    чтобы купить хороший сабатье нужно очень неплохо разбираться в вопросе, т.к. даже у одного производителя ножи очень разные.

    сейчас глянул текущую линейку Lion - не знаю, мне ничего не глянулось, сплошной маркетинг и у всех очень серьезные недостатки.

    если жестких ограничений ограничений по бюджету нет и нужны хорошие практичные ножи, я бы все-таки смотрел в сторону wusthof и henckels.

    французы в этом вопросе очень сильно отстали от немцев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Под SABATIER написано Depuis 1812-THIERS,
    Возле ручки FABRIQUE EN FRANCE,100% FORGE N4116 NITRO+,DURETE HRC57/59
    Покупал в ШАТО ДЕ ВЕСЕЛЬ.
    Сейчас в Питере живу тут нет.
     
  23. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  24. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  25. champ31

    champ31 Участник тусовки

    В клубе с:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    X50CrMoV15 из которой делают ножи довольно мягкая нержавеющая сталь с твердостью 56-57 HRC. На мой взгляд ценник как минимум в два раза дешевле для такого металла должен быть.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    совершенно стандартная очень удачная сталь, наверное процентов 95 кухонных ножей делается из нее.

    ценник ножей из этой стали определяется не столько самой сталью, сколько общим уровнем изготовления ножа - формой, ручкой, качеством отделки.

    одно дело трамонтина формы 70-х годов с никчемным больстером, заусенцами на ручке и выпирающими заклепками.

    другое дело wusthof ikon, который в руки взять приятно.

    хотя все одна и та же X50CrMoVa15.

    ikon-royal-santoku-alveolado-14-cm_1_g.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. champ31

    champ31 Участник тусовки

    В клубе с:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    https://rondell-mag.ru/catalog/nozhi/kukhonnye-nozhi-espada Та же сталь должна быть. За 8000 можно сделать сантоку из N390 или Elmax
     
  29. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Т.е. так себе ножи?
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скажем так, на любителя. причем не очень понятно, любителя чего именно. я не вижу особого смысла покупать что-то из этого.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика