1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    очень известная марка в штатах, одна из самых популярных. насчет китая не знаю - насколько мне известно, весь цикл япония (смысл возить сталь takefusa в китай? :shock:). сталь стандартная для таких ножей - центральный слой VG-10 в дамасковых обкладках.

    отличительная черта shun - чисто немецкий профиль. что очень нехарактерно для японских ножей. но некоторым именно этим и нравятся.

    абсолютно. :nod:

    именно поэтому всегда очень не советую брать японские ножи для стейков и в качестве столовых. ими нужно либо пользоваться на досках, либо смысла нет.

    если резать стейки на тарелках - лучшее решение это недорогие серрейторы. собственно все приличные стейкхаузы их поэтому и используют. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    В клубе с:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    В основном Каи делается в Японии, но конкретно эта линейка выпускается вот на этом заводе: http://www.tbt-gd.com/Products/Damascus steel VG-10 series/2014/0416/245.html
    Но еще раз говорю, качество очень высокое:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    sabatier это не производитель, а общее название ножей произведенных разными фабриками в городе Thiers. поэтому надо смотреть конкретного производителя. настоящие sabatier очень хорошие ножи, качественные, отличного профиля, в плане сталей не хуже немецких wusthof-henckels. но! очень сильно разнятся от производителя к производителю и очень часто подделываются.

    я здесь приводил список достойных (на мой взгляд) производителей sabatier.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во как. :) а это точно эта линейка? :shock:

    просто на вид не очень похожа - у "shun classic" паттерн узора другой, профиль сильно отличается (особенно заметна разница на parer'ах).

    [​IMG]

    и вот shun:

    [​IMG]

    просто если в китае - это совсем как-то плохо. :) у shun ведь львиная доля цены берется именно за "made in japan". :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    В клубе с:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Конкретно эта линейка для китая очень даже ничего, хотя я лично конечно со свечкой не стоял у станка. Информация со слов того самого производителя. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    А почему текстура стали разная ??? Если сравнивать с фото производителя ?????

    http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?

    и та же самая что и на сайте Shun ????

    [img]http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=5002&pictureid=204493

    albumid=5002&pictureid=204492[/img]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    В клубе с:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Это дамасск, он как отпечаток пальца, не существует ни одного ножа с одинаковой текстурой. Может быть это просто разные партии заготовок? Но не суть важно, ножи от этого ничего не теряют.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Господа, собираюсь обновить ножи, много набирать не хочу т.к. бОльшую часть времени режу шефом. К шефу планирую маленький нож для овощей (дамский) и универсальный нож 6".
    Склоняюсь к продукции фирмы Tramontina (цена/качество).
    Прокомментируйте пож-та, мой выбор и порекомендуйте чем их точить? Я так понимаю, что нужен мусат. Какой к этим ножам подойдет? Той же фирмы есть в продаже (твердость 62 HRC), он будет ok или лучше керамический приобрести? Нужно ли еще что-то для правки/заточки этих ножей? Убивать их не собираюсь об консервные банки )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нормальный выбор.

    мусат лучше керамический.

    для заточки просто сами смотрите, что удобнее. варианты стандартные:

    1. машинка Chef's Choice. цена 7-10 тысяч, средняя заточка, очень просто.
    2. набор для заточки ножей вроде Lansky. цена 3-5 тысяч, заточка лучше средней, достаточно просто.
    3. камни. цена приблизительно от 2-3 тысяч до бесконечности, заточка в зависимости от навыков от плохой до идеальной, достаточно сложно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Спасибо за ответ!
    Поясните пожалуйста, если у меня будет керамический мусат, то к нему нужно что-то из трех позиций, что Вы указали выше?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, конечно. мусат не точит, мусат правит. вот о разнице между заточкой и правкой: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=21684911&postcount=237

    поэтому нужно будет что-то, что именно точит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Понял. Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    welcome. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Роман, решил я не искать легких путей и пойти по "пути самурая" - использовать водный камень.
    Для начала камня Suehiro 1000/3000 будет достаточно? Или взять 240/1000?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1000/3000 вполне достаточно :nod:, 240 не надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Monsieur_Pooh

    Monsieur_Pooh Участник тусовки

    В клубе с:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые специалисты,

    Позвольте так же обратиться с просьбой о помощи в выборе ножей.
    Пользовался Zwiling Twin Four Star II с ручками из ацетатной смолы. Ребенок хотел сделать доброе дело - помочь помыть в машинке.. Все рукоятки пришли в негодность. Отправлены на дачу.
    Не могу сказать, что я был безумно доволен качество лезвия у немцев, но в целом за год использования как таковых серьезных претензий не было.
    Хотелось бы выбрать несколько ножей : овощной, для мяса, универсальный, хлебный и большой для шефа. Мусат в наличии имеется. Но все равно хотелось бы в ближайшие пару лет к заточке не прибегать.
    Бюджет за 4-5 ножей до 20тыс.

    Заранее благодарен!

    P.S. готовка дома исключительно бытовая, но ежедневная. Без фанатизма и профессионализма)

    P.P.S. Кто-то пользовался ножами WMF? испытываю большую симпатию к этим немцам, много аксессуаров их кухонных есть. С ножами не сталкивался. Вот разглядываю Yari.
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    различия между европейскими (немецкими) ножами из нержавейки настолько незначительны, что можно смело выбирать по дизайну и удобству ручки. :) если не брать экзотику вроде ножей боба крамера, то 99% различий между используемыми сталями - исключительно в фантазиях маркетологов. :)

    wmf просто компания не из ножевого мира, в отличие от henckels, wusthof или messermeister. но качество и режущие свойства ножей ничем не хуже. если нравится дизайн и как ложатся в руку - смело берите. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    В клубе с:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Японцев не желаете попробовать? У них как правило сталь потверже используется, зачастую многослойная, а значит точить будете реже чем среднестатистического немца, ну и в данный бюджет в принципе пролазят.:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Monsieur_Pooh

    Monsieur_Pooh Участник тусовки

    В клубе с:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что за боб крамер?

    дамаск - это уже перебор, да?

    Большое человеческое спасибо!
     
  21. Monsieur_Pooh

    Monsieur_Pooh Участник тусовки

    В клубе с:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Yaxell?

    Рассматриваю) Увы не слышал никаких отзывов по японцам
     
  22. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    В клубе с:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Ну не только yaxell, хотя и они неплохие ножи делают.:nod:
    Есть еще касуми, тоджиро, масахиро из тех что давно на российском рынке. Почитайте о них в интернетах. Главное в псевдояпонцев не вляпаться :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://www.zwilling.com/en/knife-series/items/bob-kramer-euro-stainless--4258.html?page=2

    обсуждали в этой теме. :)

    да нет, почему. если нравится.

    дамаск это исключительно декоративная вещь, практического смысла в нем можно сказать что нет. опять-таки ножи с дамаском как правило японские, что накладывает определенные требования к заточке и уходу. надо оно вам? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, сегодня заглянул в твоем доме в отделы ножей и был сильно удивлен, насколько у них улучшился выбор европейских ножей.

    причем с японскими там как была беда, так и осталась, а вот с европейскими совсем другое дело.

    плюс хороший выбор трамонтины. видел даже набор трамонтина чураско для мяса с широкими ножами. с такими ножами сервируют в лучших американских стейк-хаузах. то есть мягко говоря, не самая часто встречающаяся вещь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Роман, по Вашей рекомендации осваиваю керамический мусат. Очень доволен! :thumbup:
    В связи с чем вопрос: после правки, на мусате остаются полосы металлической пыли, которая очень плохо смывается водой. Чем лучше помыть мусат?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    уайт-спиритом? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Серьезно? )) Попробую! Порошком тереть не хочу, что бы не испортить.

    П.с. вдохновился и темой о посуде из нержавейки, купил пару сковород. Одну вчера сильно подпалил (на бусте индукционки), по неопытности, стейк хотел "закрыть" поскорее :facepalm: На ночь замочил, сегодня тер и кремом сиф и др. но ничего не помогало, кроме - соли! Кто бы мог подумать. Опять же Ваш совет был в соседней теме про это! :thumbup:
    Буду искать уайт спирит. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот и я тоже заценил эти ножи для стейков от Трамонтины:rock:
    но себе брать не стал, ибо есть уже другие
    а так да, выбор Трамонтины в ТД отличный
     
  29. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спирит - растворитель же!:thumbdown:
    зачем он там?
    я мою простым средством для мытья посуды типа Фейри
    вот и все
    отлично отмывается
     
  30. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Фейри пробовал - не уходит чернота :confused:
    Думаете, растворитель способен повредить керамику?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика